Отправлено: 04.05.2015 09:55
Тёмного воркаутера не может быть в принципе, равно как и тёмного джедая 😃</quote>
Видишь суслика? А он есть! (С) Охлобыстин
Отправлено: 04.05.2015 02:10
7) по теории вероятности чисел я бы поставила на решку в 10 орлах</quote>

Ты ведь шутишь?</quote>

в детстве книжка была "для шулеров" там были формулы для вычисления вероятности выпадения тех или иных результатов на игральных костях, монетах, картах и пр.
не помню точно по какой формуле - помню только что вероятность в геометрической прогрессии высчитывлась
т.е.
сначала шансов что именно орел выпадет 1 к 2 (т.е. либо орел либо решка)
во второй подряд раз орел 1 к 4
в третий раз подряд 1 к 8
в пятый раз подряд 1 к 32
и т.д.
что 11 раз подряд выпадет опять орел шансов очень не много

в то время как в первом случае из 10 результатов 6 орел и 4 решки - там шансы выпадения в 11 раз того или иного результата +/- равны ( это конечно все точно считать надо чтобы точно определить вероятность выпадения)
но суть в том что во втором случае эту же вероятность и посчитать легче и предположить вероятность выпадения того или иного результата тоже легче, чем в 1 случае

как то так...))</quote>

А вот и фиг тебе! Вероятность выпадения монетки - 1/2. И точка. События не связанные. И потому какая бы ни была последоватеольность до того, вероятность по прежнему 1/2;) А для шуллеров схема такая, что если ты хочешь выиграть, ставь в два раза больше, чем в прошлом кону!

Так где решение 4 задачи? Че там с диагностикой рака?
В теме: Задачи 2
Отправлено: 04.05.2015 00:29
7. вторая серия, орёл!! однозначно!!😃</quote>
Узнаю мех-мат! Юмор девушек там такой, что только физики понять могут😁</quote>

так ты мне про эти задачки говорил?))))

1) стоп а чего вы в физику увлеклись, если в задаче сказано, что сопротивлением воздуха и т.д. пренебречь (значит и силой тяжести и плотностью пр. и пр.) - это ж физика 7 класс - если не ошибаюсь закон Ньютона (?или нее?)))

скучно
неинтересно
неинтересно
скучно скучно

7) по теории вероятности чисел я бы поставила на решку в 10 орлах
</quote>

Слышь, закон Ньютона! Ты не умничай, а лучше ответы напиши! Да без гугля, афровокравтерер спортивный😃 Особенно задачку 4 интересно ответ и решение твое посмотреть, раз медициной интересуешься!
Отправлено: 04.05.2015 00:25
7) по теории вероятности чисел я бы поставила на решку в 10 орлах</quote>

Ты ведь шутишь?</quote>

Еще одна "девушка с мех-мата"😃 Но любим мы вас совсем не за это!

Да и сами долбо№бы😃 Ты задачку 4 решил? Я лично ошибся с первого раза. Оправдаюсь тем, это была единственная ошибка на все задачи.
Отправлено: 03.05.2015 21:12
интересно, Сергей Семенович уже присоединился к темному братству?
Отправлено: 03.05.2015 21:11
7. вторая серия, орёл!! однозначно!!😃</quote>
Узнаю мех-мат! Юмор девушек там такой, что только физики понять могут😁
Отправлено: 03.05.2015 21:09
У вас точно проблемы с головой 😃</quote>
Главное - не с печенью😉
Отправлено: 03.05.2015 21:04
"Не сыпь мне соль на рану"</quote>
Не буду, извините, если чем обидел😃
Коль че, так у нас тоже не чистый шоколад!
Отправлено: 03.05.2015 19:34
Не всяк желающий потянет!
Отправлено: 02.05.2015 20:02
2 мая 2015
Отдых.
Замер максимумов: подтягвания - 7, отжимания - 40. Ничего не поменялось😃 Вот тебе и период суперкомпенсации!

kiss, что делать?! Может надо не один заход на максимум делать, а всю первую серию, состоящую из 6 подходов. Возможно показатели в 5-6 подходе будут тоньше отражать восстановление и прогресс?
Отправлено: 02.05.2015 15:44
Ох, что-то моя "физическая интуиция" говорит в точности обратное.. В смысле, конечно всё откуда следует вычитается, но у большого шарика и масса больше, а значит, там сила побольше.. какой снаряд при той же скорости больший слой пробьёт, маленький или большой? ясно ж, большой, вот воздух они и пробивают.. тут у большего шара пробивная способность побольше..
Я не права?</quote>

Права😃 Я туплю! Масса действительно пропорциональна кубу радиуса, а определяет кинетическую энергию шара в начале полета. Работа, которую совершает сила трения о воздух пропорциональна скорости и площади (квадрат радиуса). Чем тяжелее, тем меньшую долю кинетической энергии будет терять шар в полете и тем, соответственно дальше он сможет улететь. Но с подшипником и боулинговым шаром все-равно не очевидно, у них плотность разная😃
Отправлено: 02.05.2015 11:06
ogrudko
То есть Вы ученый прикладник, а не академической направленности! Радует, что вам с коллегами удается как-то существовать и делать полезное дело, при всем том, что сейчас на Украине творится. Авось доживете еще до времен получше и денег заработаете по-больше😃 Вы институт какой, вас из бюджета кормят или бизнес?
Отправлено: 02.05.2015 01:32
4)Рак пищевода в городе у 2% людей.Существует прибор,который определяет рак пищевода у 90% больных поциентов .</quote>
то есть если рак есть, то он будет выявлен с вероятностью 90? </quote>
Ага!
Отправлено: 01.05.2015 20:45
Сделайте генную модификацию: пришейте флуорисцентный белок от какой-нибудь медузы! Авось светящихся рыб тырить побоятся😃

А в чем все-таки ваши исследования состоят?
Отправлено: 01.05.2015 20:43
Сказали ж не гуглить! Головой шевелим, а не пальцами И не пишите правильных ответов, дайте всем удовольствие получить</quote>
ой я чет не подумал, но сам давно об этой задаче знаю и ответ на неё...
P.S. удалил своё предыдущие сообщение 😃</quote>
Самая сложная задачка выпуска😃