Отправлено: 16.03.2015 22:55
Так это ж сплит по сути. А если я утром и вечером отжимания сделаю, я ведь тоже лучше мышцы проработаю, ведь повторений и подходов за день больше получается?</quote>
Мне кажется или Вы просто заняли позицию "непобедимого оппонента"? Т.е. не важно что, кто пишет, Вам нужно найти контраргумент? 😃</quote>
Согласен, спор увлекает! Собеседники интересные, вот и затягивает😉
Отправлено: 16.03.2015 22:53
ыносливость выростет. ОМВ станут преобладать. Может митохондрии подразмножаться. А на всем этом фоне и жирок веселее сжигаться будет в ОМВ. Только не повторяйте про ограничение в калориях для похудания, я уверен, что худеть куда проще и приятнее на фоне раскрученного базового обмена.</quote>
Я путаю, или Селуянов говорил, что можно несколько раз в день делать тренировочки для ОМВ? Разве не говорил он о том, что можно много их тренировать в определенном режиме и будет счастье? 😃 Ты изучал подробнее этот вопрос?</quote>
Чувствую подвох в твоем тоне, но распознать не могу😃 Селуянов говорил, что митохондрии можно часто тренировать, что для полноценной работы ОМВ их надо. Про тренировки ОМВ он говорил, что до 1-4 подхода можно часто тренироваться, а 4-10 надо не чаще раза в неделю. Режим прокачки ОМВ в неполной амплитуде, чтобы мышца не расслаблялась и блокировалась прокачка крови через мышцу и активизировался процесс закисления, необходимое условие для стимуляции роста мышц. Желательно медленно выполнять, по 30-60 секунд на подход до жжения. 30 сек перерыв и еще раз и так 3-6 микроподходов. Следующий подход через 5-10 минут. Кратко так, может что неправильно понял? Из всей Селуяновской науки я сейчас оставил в стодневке только неполную амплитуду и приятное ощущения жжения посещает на последних повторениях.
Отправлено: 16.03.2015 22:44
! Она в полном одиночестве с видом человека, смирившегося с неизбежным злом, качается на качелях минут по 15-20 и ровно в восемь ноль пять уходит в школу. </quote>
Не интересовался почему она так делает? Ну то есть понятное дело, что страшно, но ведь и интересно тоже)))) Мне было бы очень интересно, я бы спросил)))</quote>
Я уж было собрался побороть свою робость, но она не пришла! Почувствовал себя снова школьником😃
Отправлено: 15.03.2015 23:33
Name:>
я ведь тоже лучше мышцы проработаю</quote>

смотря какая цель.Будешь делать 50 подходов на 50% в день,так и адаптируешься к этому,максимум врядли выростит.

Какие есть ограничения в организме? Сколько он может нарастить мышц за год? То есть каков адаптационный резерв?Если есть объективные ограничения,зачем в холостую нагружаться?
</quote>
Думаю, что от такого рода тренировок мышцы особо расти не будут. А вот скорость восстановления должна повыситься. Выносливость выростет. ОМВ станут преобладать. Может митохондрии подразмножаться. А на всем этом фоне и жирок веселее сжигаться будет в ОМВ. Только не повторяйте про ограничение в калориях для похудания, я уверен, что худеть куда проще и приятнее на фоне раскрученного базового обмена.

Когда лишний вес скину, то вернусь, наверное, к сплитам и высокообъемным тренировкам подходов по 10 на целевую группу. Пока слабенький еще, стодневка хорошо работает. Да и втянул несколько товарищей с работы и чувствую некоторую ответственность, потому из солидарности пошел еще раз. Но тяга к экспериментам неодолимая😃
Отправлено: 15.03.2015 23:17
Ну, 20 минут - это не тренировка, это разминка. И ты можешь так делать хоть 2, хоть 5 раз в день. Полно примеров, когда люди заглядывают на турники перед работой и заглядывают повторно после работы по дороге домой.
Это действительно будет как физическая разрядка. А вот если ты хочешь тренироваться по часу-два два раза в день, то это уже другая история.</quote>
Все и началось с того, что я второй раз решил стодневку пройти. А базовый блок стодневки это зарядка и есть по ощущениям при повторном прохождении😃 Я же не про тренировки с 10 подходами на целевую группу! А вот работу по стодневке повысить удается. Я уже писал, что раз в день я могу делать (5,30,17,30)х4, а при двух тренировках в день получается (4,15,15,15)х4 х2. Тоесть везде, кроме приседа нагрузка суточная существенно возрастает. И не так она высока, что бы за 12 часов не восстановиться по ощущениям. Устану, сделаю денек перерыва лишний😃

А людей заглядывающих на турник действительно очень много! Только они в основном подтягиваются один подход, отжимаются на брусьях и бегут дальше. На мой вкус зарядкой это не назовешь, скорее индульгенция моральная😃 Особенно прет одна девочка, которая каждое утро тренирует... качели!! Она в полном одиночестве с видом человека, смирившегося с неизбежным злом, качается на качелях минут по 15-20 и ровно в восемь ноль пять уходит в школу. Одна. Она реально встает каждое утро на пол часа раньше, что бы качаться на качелях!!! Я ее немного боюсь и стараюсь не поворачиваться к ней спиной...
Отправлено: 15.03.2015 21:06
не ,ты не понял.Увеличить скорее интенсивность.То есть делаешь ты брусья +турник.Турник сделал устал.Брусья сложней.А если их перенести на вечер,то можно выложиться лучше.То есть ты качественней проработал оба упражнения.</quote>
Так это ж сплит по сути. А если я утром и вечером отжимания сделаю, я ведь тоже лучше мышцы проработаю, ведь повторений и подходов за день больше получается?
Отправлено: 15.03.2015 20:59
ogrudko, так надо и нагрузку подбирать, так же, как и для стодневки😃 Я и не настаиваю на какой-то эффективности. Просто утром тренировка помогает начать день с хорошим настроением, а 20 минут после работы помогают стряхнуть груз проблем рабочего дня. Стресс пораждает секрецию эндогенных опиатов😃 Надоест, устану, тогда и брошу. Скучно ведь жить, не проверяя организм на прочность!
Отправлено: 15.03.2015 18:14
В разделе "100 самых обсуждаемых тем" какой-то бардак! Там полно дневников и совсем нет многих недавно обсуждавшихся тем.

З. Ы. Уведомления все еще не открываются.
Отправлено: 15.03.2015 16:34
Да, конечно. 😉 Оговорился. Учился в Польше, там же и работал, в русском иногда путаюсь ещё.</quote>
Я по польски вообще никак😃 Наркоманы, говоришь? Как бросить пить и курить? И как после этого жить дальше?! 😉))
Отправлено: 15.03.2015 15:02
Это конечно да, поэтому восстановление и будет колебаться от 48 до 72 часов, ну ок, допустим даже от 40 до 96 часов, но никак не за 4 часа. А вообще коллега, как ученый ученому. Что мы делаем когда беремся за новые (для нас) исследования? Прежде всего изучаем литературу по проблематике. Так вот тут на стадии прочтения литературы можно застрять на много лет ибо по теме уже написано стоооолько! А не как некоторые, ставить опыты на себе, это ж каменный век.</quote>
Без базового образования читать спецлитературу очень напряжно! Ко мне студенты ведущих вузов страны приходят и МГУ и ФизТех и другие. Так и те очень мало что знают и понимают, первые год-два доучивать приходится. А пойди разберись в конкретной области, если ты всю подноготную не знаешь, кто в статье правду пишет, а кто черте-что, лишь бы денежки выбитые у родины оправдать😃 И это физика, где степень объективности довольно высока! А что уж в области наук о здоровье, где каждый норовит заработать на каждом?! Потому, как и в новых для меня темах в физике предпочитаю не только читать, но и рассуждать, это помогает выделить основные тенденции. А в этом отношении меня приучили со студенчества мыслить крайностями: что будет с функцией в нуле и в бесконечности? Это я и пытаюсь понять с тренировками. Если тренироваться очень редко, то понятно, что это практически эквивалентно отсутствию тренировок. А вот те же грузчики работают каждый день и, как считается, обладают самым гармоничным телосложением среди гражданских профессий.

Вот я и не пойму, чему противоречат частые тренировки с умеренной нагрузкой? Давайте подумаем о гиперкомпенсации. Она фактически означает, что мы можем через некоторое время после тренировки сделать большее число повторений с тем же весом, не так ли? Но чем это достигается на клеточном уровне?
1. Появление новых миофибрил
2. Появление новых митохондрий
3. Пополнение запаса питательных веществ в клетках мышц и прочих местах, включая гликоген в печенке
4. Восстановление поврежденных во время тренировки клеток
5. А может что еще и забыл?
А как и почему это все происходит в деталях никто, боюсь не знает. Участвует куча химии снаружи и внутри клеток, которая запускает в клетках определенные программы, приводящие к наработке белков, размножению клеток и прочее, а в конце концов мы имеем результат: через, скажем, 56 часов после отказной тренировки мы подтянулись на 1 раз больше!

Получается, что методологически за всей этой цитологической химией наблюдать очень сложно и дорого, а за результатом +1 повторение - дешево и сердито. И я опасаюсь, что большая популярность того же принципа гиперкомпенсации обусловлена не только эффективность его применения, а еще и методологической доступностью его изобретения😃

Но судят об эффективности методик по их конечным результатам, а не по методам их открытия😃 И тут принципы тренировок с учетом гиперкомпенсации хорошо зарекомендовали себя в силовых видах спорта. Но цель обычного человека в первую очередь это эстетично выглядеть и чувствовать себя здоровым. С точки зрения внешнего вида предлагаю смотреть не только на конкурсы красоты бодибилдеров, а и на другие примеры, не из спорта вообще. И тут на вскидку приходит в голову два примера. Это уже упомянутые грузчики и наши младшие братья обезьяны, довольно развитые и энергичные твари😃

Так что у меня два практических вопроса:
1. Как "тренируются" грузчики (ближайший эквивалент из фитнеса)
2. Как "тренируются" обезьянки в природе, родня наша, мне кажется, что навряд ли период гиперкомпенсации кто-то выдерживает😃

Отправлено: 15.03.2015 02:03
Хмм...

Психотерапевт.
Экстренная психология (суицидники, наркоманы и т.п.), переговорщик (прыгуны, например, террористы *не было в практике*).
</quote>
Экстренная психология? Может психотерапия?😃
Отправлено: 14.03.2015 22:38

Какой-то реальный глюк с i-устройствами, ибо на винде под всеми браузерами всё ок. Передал программистам.</quote>
Поставил на айпаде браузер яндекса. Та же фигня! Только он тормозит больше и можно успеть прочесть мелькнувший текст, как на ноутбуке😃
Отправлено: 14.03.2015 17:34
Часто тренироваться это не безмысленно, надо знать какие цели перед собой ставите и выполнять их поэтапно, а не все сразу. Конкретно если вы хотите сбросить вес то номер 1 это питание/сон, а потом уже тренировки. Если вам все равно в каком вы состоянии под слоем "жирка" то можно вобще не тренироваться. Но выглядеть вы будете по разному если бы сбрасывали вес питанием и занимались или просто сбрасывали вес питанием.</quote>
Абсолютно с Вами согласен! Только вопрос у меня в другом был: какие результаты получает часто тренирующийся человек?
Отправлено: 14.03.2015 15:47
Третий день продолжается глюк. Когда открываешь свежие непрочитанные сообщения страница пустая. При этом абсолютно пустая на айфоне и айпаде, а вот на макэйр успевают промелькнуть во время загрузки открытые сообщения, но тутже исчезают, когда страница загружается полностью.
Отправлено: 14.03.2015 15:44
Красавчик! Захотел и смог!</quote>
Это тоже шутка? ))</quote>
А почему ты это у меня спрашиваешь?!