Отправлено: 16.01.2015 23:43
Name:>
ЖМ: Что нам нужно принять после тренировки направленной на жиросжигание?</quote>
Что за мракобесие :></quote>
Вполне допускаю, что опытным спортсменам бывает просто необходимо принимать после тренировки, направленной на что бы то ни было! Но вот рекомендовать этот метод новичкам опасно, не исключаю, что такая рекомендация будет приводить к полной замене тренировок на принятине😃))
Отправлено: 16.01.2015 23:38
да,да, с любым "эксплуататором" , независимо от его эрудиции, могет случится катастрофа по не от него независящим причинам (увы, в том числе и на ЯР)
проектировщик что-то не учёл??? нельзя всё им на откуп отдавать 😉</quote>
Я этим занимаюсь не для поиска наиболее эффективных методик, а просто из любопытства! Привык я на работе знать, как работают все приборы в лаборатории, спокойнее как-то😃
Отправлено: 16.01.2015 23:16
Селуянов теоретик, он даже уже и не физкультурник.И вообще, был ли им? )) Ну а теория далеко не всегда имеет отношение к реальности. Ничего сверхестественного и недоступного уму любого грамотного тренера в его "методиках" нет. Чо вы с ним, как с манной небесной носитесь?! ппц</quote>
Потому, что покажи мне еще авторов, которые не только перечисляют факторы мышечного роста, а еще и грамотно объясняют процессы в организме на гуморальном, нервном и генном уровне? Методики тренировки страшно настораживали бы, если отличались радикально от всего остального😃 Ученый он, теоритом не назвал бы. Сам он, я понял, велосипедер по спортивной специальности. Методика эксплуатации ядерного реактора, штука не столь сложная, как понимание принципов его работы и проектирование.
Отправлено: 16.01.2015 22:50
Читаю стать Селуянова. У меня он вызывает доверие образованностью и логичностью изложения, а также опытом. Настораживает довольно фанатичное продвижение системы ИЗОТОН, как любая крайность и панацея. В любом случае явление в отчественном спорте.

Потому хочу отметить пару моментов в его статьях, не совпадающие с информацией стодневки.
1. Приоритетное жиросжигание над нагруженной мышцей все-таки возможно. http://max-body.ru/stati/trenirovki/na-pokhudenie/3772-lokalnoe-zhiroszhiganie.-intervju-s-professorom.html
2. Для похудения он рекомендует уменьшать жиры и углеводы в рационе. Белки у него как бы существуют в другой плоскости, отвечая за рост или спад мышц. В стодневке утверждалось, что приоритетный параметр - общая калорийность.

WasD Антон, если это правда, то для радующих новичков результатов можно добавить в стодневку пресс😃
Кстати, может я что-то пропустил, но упражнений на ОМВ (стато-динамика) в обучающей программе тоже не было, может стоит включить?
Отправлено: 16.01.2015 20:55
Боюсь, что ни один нормальный врач не станет консультировать без приема, просто на форуме😃
Отправлено: 15.01.2015 23:54
http://ttenis.com/index.php/teaching/books/107.html
Не совсем то, тут ещё круче, никаких антагонистов, воображения достаточно!! Что вы думаете о таком?😃</quote>
Вполне положительно думаю! Перед тем, как проплыть дистанцию на время, особенно не 25 метров, а сто и больше, я плавал быстрее, если перед этим тщательно вспоминал состояния усталости и гопоксии на разных этапах дистанции. Да и больше того, у нас мозг и так тренировки прокручивает потом в голове, без нашего сознательного участия! Достаточно вспомнить свои сны. Мы вообще новый опыт так усваиваем, повторяя в голове, похоже, один из механизмов памяти так работает. Был опыт, в котором записали энцифолограмму мозга мыши, пока она решала лабиринт. Во сне у мыши энцифолограмма повторялась, только ускоренно в несколько раз😃
Отправлено: 15.01.2015 22:16
И еще один интересный вопрос для расширения кругозора: возможно ли тренировки БЕЗ снарядов в принципе? Я имею ввиду напряжение мышц антагонистов, как бы работу с воображаемым весом. Не смог найти упоминаний в интернете на вскидку, хотя уверен, что и такое бывает😃 Кто что слышал про успешность таких тренировок?
Отправлено: 15.01.2015 11:42
Ребят а в новом 2015 году будет проходить 100 дневный воркаут? очень хочу участвовать,сорри если не в эту тему вопрос задал,пару дней у Вас на форуме только^^)</quote>
Будет весной и осенью. Если не ошибаюсь, весенняя 1 марта начинается.
Отправлено: 15.01.2015 01:47

Я плохо сформулировал Имелось ввиду, что пропорция не сильно отличается от 1:1. Из чего следует, что мышцы как если заниматься по классической качалковской системе на ГМВ, так и при тренировках ОМВ.</quote>

Может сильно отличаться.</quote>
Слышал, хотя ссылка на детали и примеры бы интересна. Хотя я о другом. Есть миф, что турникеры, те кто по 20 упражнений в подходе и больше (что ограничивается отсутствием дополнительных весов) сплошь хилые, но выносливые😃 А те, что не хилые, те реально качаются, но всем врут! Так вот для меня открытием стало, что это не совсем так.
Отправлено: 15.01.2015 01:42
К сожалению, именно на этом строится вся фитнес индустрия сейчас 😦((</quote>
Так это ж бизнес! Магазин на диване! Пропасть между тем, что продвигаешь ты и фитнес индустрией такой же, как с профессиональным спортом! Разные поляны, разные овцы на них пасутся😃 Нет смысла сравнивать, на мой вкус. Да и за "прихожан" бороться имеет смысл как в табачной и алкогольной индустрии: твой тот, кто подсел с детства😃 Так что с ВУЗами идея - супер! Я свой Физфак таки подтяну, ищу выходы😃))
Отправлено: 14.01.2015 22:56
ogrudko
Олег, я опять пропустил фразу, надо читать "мышцы будут расти"😃

Я не фанат Селуянова, я потому и спросил мнение сообщества, но кратко пересказал его постулаты. Не мне за них ответ держать😃 И про гормоны он говорит, что они выделяются при любых стрессовых тренровках, только тренировки на развитие ОМВ безопаснее. Я уверен, что с ним очень немного народу согласится, хотя лично мне, на взгляд делитанта, его аргументы показались весьма разумными. Возможно что и действительно, с общеоздоровительными целями предпочтительнее тренировки ОМВ, если у вас нет других специальных целей.
Отправлено: 14.01.2015 21:14
Смешная картинка! Для меня вооще бодибилдинг ассоциируется с выставкой йоркширских терьеров: извращенная противоестественная эстетика😃 А уж критерии отбора победителя могут быть столь необъективны, как на конкурсе "мисс Вселенная"! Лифтеры как-то понятней😃 Но это все-таки именно СПОРТ, он соревнователен в идиологии. Воркаут - не спорт (если у на совпадают понятийные координаты).
Любые соревнования проводимые без философии приводят к одному итогу, цель оправдывает средства, а когда на кону статус/деньги, то все используют любые возможности доступные. Хреново это, что в воркауте такого все больше 😦 Но есть отдельные люди и города, кто проводит соревы с философией, не ради соревов, а ради сообщества и общения, и это хорошо. Побольше бы таких людей.</quote>
Какая может быть философия у сравнения длины членов?! Философия - удел других форматов: фестивали, открытые тренировки. Мне кажется, что воркаут такой, каким хочешь видеть его ты, вообще не совместим с понятием соревнований, тем паче за призы😃

Ты все правильно делаешь, собирая под знамена сайта адекватных людей, и пусть каждый из них решает, использовать стероиды или нет. Это личное дело, как выглядеть и что творить со здоровьем! Главное - не создавать ажиатации. Чтобы ориентиром для новичков не была мысль, что при тренировках без спецсредств ты останешься лузером😃
Отправлено: 14.01.2015 21:02
Из лекции Кравцова вытекает, что мышц у среднего человека и ГМВ и ОМВ достаточно много</quote>
Или я чего-то неправильно прочитал, или правильный ответ - все.</quote>
Я плохо сформулировал😃 Имелось ввиду, что пропорция не сильно отличается от 1:1. Из чего следует, что мышцы как если заниматься по классической качалковской системе на ГМВ, так и при тренировках ОМВ.
Силу качать более травмоопасно, для людей с проблемами со здоровьем стоит приглядеться к прокачке ОМВ</quote>
Это почему?</quote>
Это потому, что
1. Для работы на 70% нагрузки до отказа давление может подскакивать более 200, что при плохом состоянии сосудов может привести к отрыву тромбов и, в худшем варианте, инфаркту или инсульту. То-есть такой режим тренировок не стоит рекомендовать людям в возрасте около 60 без спортивного опыта, а также консультаций врача. А свою систему ИЗОТОН (прокачку ОМВ) он этого недостатка считает лишенной, так как ни пульс ни давление не повышаются существенно, веса маленькие или даже собственный.
2. Нагрузка на суставы и связки больше при работе с большими весами. Что бы у человека артрит не провоцировать
про общеоздоровительное влияние гормонов</quote>
это что за зверь?</quote>
Выброс в кровь гормона роста и тестостерона в результате шокирующих физических нагрузок приводят к захвату этих гормонов не только рецепторами клеток трудившихся мышц, но и клетками стенок сосудов. Как утверждает Селуянов при регулярной секреции этих гормонов происходит восстановление стенок сосудов, рассасываются тромбоопасные холестириновые бляшки. Он упоминал об опытах в области геронтологии, при которых вводили эти гормоны в небольших дозах пожилым людям, что приводило ко многим положительным изменениям, вплоть до уменьшения седины. Я слышал об этих опытах американцев не из одного источника.
Отправлено: 14.01.2015 20:39
Да-да-да! Это очень ценную информацию ты нам даешь! 😃</quote>
Надеюсь, что от моего публичного любопытства есть польза😃
Ну, насколько я понимаю Селуянова, он говорил о вреде чрезмерного перенапряжения, когда из последних сил пыхтишь и все такое прочее. И это действительно очень вредно. В тоже время, если ты можешь сохранять нормальное дыхание под нагрузкой, то ничего страшного, по идее не будет. Да, ты будешь прогрессировать медленнее, а может быть и не достигнешь никогда какого-нибудь уровня, но прогрессировать будешь, и это главное).</quote>
Подробнее отвечу Олегу, чтобы не дублировать.
Воркаут, кстати, это ОМВ по сути, ГМВ у тебя тренируются только в самом начале нового упражнения, когда ты делаешь мало повторений 😃 Ну мы попробуем добавить инфу Кравцова в пост, посмотрим, что получится 😃</quote>
Мне тоже так кажется, но вот много ли твоих знакомых при этом тренируется в оптимальном для ОМВ режиме с неполной амплитудой?..
Отправлено: 14.01.2015 18:38
А почему не ввести честные две категории: "на стероидах" и "чистые"? Или, думаете, никто не сознается? Это же не противозаконно!