Отправлено: 14.01.2015 18:34
Посмотрю, просто это 2 часа времени надо 😦((</quote>
Нет, там информативный только первый час, дальше байки😃
Да, дело не в тебе, дело в 100 дневке. Этот запуск был вообще ПЕРВЫМ, где эти инфо-посты появились. В дальнейшем будем это дело все дорабатывать и улучшать 😃 Если ты глянешь первые запуски 100 дневки, то вообще ужаснешься, но ничего же, со временем оформились 😃</quote>
Я и пытаюсь помочь взглядом новичка, ты все это знаешь, тебе сложнее оценить восприятие, по сути в твоих постах ВСЕ есть😃
Практические примеры нужны, да, но тут главное соблюдать баланс, чтобы они были универсальными. Кравцов (ещё не смотрел видео, но предполагаю) рассказывает обо всём со своей колокольни, Селуянов (хотя и дает теорию), адаптирует её под конкретных спортсменов с их интересами. Нам же нужно от этой конкретики абстрагироваться, чтобы получить информацию, которую может использовать любой, вне зависимости от специфики (вернее сможет адаптировать под свою специфику). А то будет как с фитнес журналами, которые сказали, что 1-3 на силу, 5-10 на рельеф, и 10-20 на выносливость, так с тех пор все как попугаи это и повторяют 😦((</quote>
Так у Селуянова несмотря на научную базу тоже в итоге кулинарные рецепты получаются😃 Правда мне в видео Селуянова попалась адаптация не для спортсменов, а для тренировки людей лет 60 с довольно проблемным уже здоровьем. Все-таки посмотри сначала видео Кравцова, мне кажется, он более обще говорит, чем Селуянов. Селуянов довольно отрицательно отзывается о тренировках в стиле прокачки ГМВ, как вредных для здоровья любителя (повышение давления->отрыв тромбов, работа с большими весами -> травма суставов и связок и т.д.). С этим не все согласятся, особенно по молодости😃 Я бы предложил лекцию Кравцова взять за основу разъяснений результатов тренировок разных типов МВ. А мнение Селуянова о том, что для общего здоровья надо заниматься развитием только ОМВ добавить, как особое мнение.
Отправлено: 14.01.2015 15:54
С точки зрения опыта и внешнего вида наших заокеанских друзей - все согласуется. Они накаченные, но делают все не в полную амплитуду, то есть по факту слабее нас. Но внешне у них мышц больше. Забавно, но факт. Так что, в принципе, все согласуется с теорией. Видео kiss'a пока ещё не глянул.</quote>
А посмотри, мне показалось интересным видео, оно лекцию Селуянова дополняет. Селуянов с точки зрения физкультуры рассматривает вопрос, а Кравцов - с точки зрения спортсмена. Из лекции Кравцова вытекает, что мышц у среднего человека и ГМВ и ОМВ достаточно много. И если заниматься по разным программам можно развить одни или другие и выглядеть весьма неплохо. А максимальный результат с точки зрения объема мышц можно получить прокачивая оба типа волокон. Так что результаты заокеанских друзей меня не сильно удивляют.

И еще одна мысль. На каждом новом круге понимания возвращаюсь к постам стодневки и обнаруживаю, что там ВСЕ, что я нахожу новое для себя, уже написано! Тогда почему же я читаю и ищу что-то дополнительно? Скорее всего, просто слаб стал головою на восприятие новой информации. Но лично мне кажется, что в стодневке не хватает связи между теорией ОМВ ГМВ и прочих митохондрий и способов их тренировки с реальным результатом, который хочет получить человек. Информация будет восприниматься проще с примерами: хочешь поднимать самосвал, качай то-то; сто раз подтягиваться - то-то, объем то-то.

Возможно в пост про программы "День 69. Миофибриллы и Митохондрии" стоит добавить введение? У тебя сейчас "ваша сила напрямую зависит от первых, а выносливость от вторых". А стоит рассказать, что эти свойства можно развивать вместе, можно по отдельности. Силу качать более травмоопасно, для людей с проблемами со здоровьем стоит приглядеться к прокачке ОМВ. Про давление у спортсменов, про тромбы, про общеоздоровительное влияние гормонов. Опять пока сумбурно, но в лекциях Сельянова и Кравцова содержится много прикладной информации, доступной для понимания пользователей, которой нет в стодневке. При этом их лекции построены на опыте общения с клиентами, на читаемых в глазах вопросах😃 Но мне тяжело сразу систематизированно написать по пунктам, как надо подать информацию, надо пообсуждать.
Отправлено: 14.01.2015 15:11
как раз про это подробно</quote>
Спасибо! То, что надо, все весьма по делу! Прихожу к выводу, что буду строить тренировки по принципам Селуянова под ОМВ. Позанимаюсь с полгодика, там посмотрим на результат.
Отправлено: 14.01.2015 15:07
Желаю скорейшего выздоровления😃</quote>
Спасибо! Уже отошел от болезни, на днях тренироваться пойду! Хотя с серьезной тренировкой подожду, наверное, до выходных, надо бы еще и выспаться😃
Отправлено: 14.01.2015 01:20
А вот скучно жить просто прогрессируя! Должны быть периоды расслабона! Хотя какуй уж расслабон у молодых мам... 😉
Отправлено: 13.01.2015 23:38
А сколько раз уже из пепла восставала? И за какие сроки?
Отправлено: 13.01.2015 22:53
Кстати, художников на Гоа тоже больше, чем в Харькове😃 А еще фотки работ на работе есть?😉
Отправлено: 13.01.2015 22:19
Тебе не понравится! После секса на пляже везде песок, ночью кобра королевская в ухо заползет. Чем тя харьков не прет?!
Отправлено: 13.01.2015 21:28
Посмотрел видео лекции Селуянова
http://workout.su/video/show_video/2371
В целом его рассказ весьма близок к материалам постов стодневки, потому вызывает доверие. Для развития ОМВ он рекомендует стато-динамические упражнения. На примере приседаний это, как я понял, присед в неполной амплитуде вокруг довольно глубокого положения. При этом подход состоит из нескольких 30 сек. подходов с отдыхом по 30 сек. Это выглядит хорошо с точки зрения постоянного напряжения мышцы, но сомнительно с точки зрения неполной амплитуды. Какое мнение старожилов? WasDogrudkokiss и кто еще в курсе😃
Отправлено: 13.01.2015 21:14
Тебе надо дизайнером тренажерных залов в богатых домах подрабатывать! Поди и денег больше дадут😃 Так что покажи кухонный креатив заказчику, может закажет спортуголок для детишек! И дизайн стен, конечно! Я вообще фигею, при твоих талантах рабочим трудиться - это злостный дауншифт))))
Отправлено: 12.01.2015 02:10
А было 25, если память мне не изменяет... И сколько надо было пинать до пяти подтягиваний? 😉 За то какие новые старые горизонты открылись, сколько теперь стимулов заниматься! 😃

Кстати, с Новым годом!
Отправлено: 10.01.2015 20:04
На полу двухстороний фундамент детского грибка, на стене - очередной шедевр живописи! Ты тама один работаешь? Как на тебя остальные смотрят?!
Отправлено: 10.01.2015 16:00
10 января 2015

Вчера подхватил какую-то ротовирусную инфекцию. К вечеру температура под 40, вся ночь в кошмарном тягучем сне. Сегодня плавно отпускает. Мышцы болят, как после адской тренировки😃 Завтра переезд в Москву, так что к спорту вернусь не раньше вторника.
Отправлено: 09.01.2015 15:58
Так ВШЭ был уже третьим ВУЗом куда я поступал 😆 я по нарастающей шел, сначала поступил в МАДИ (бюджет), потом в МАИ (бюджет), потом в ВШЭ (коммерческое) 😃 благо в моё время система поступления это позволяла, это тебе не ЕГЭ 😃 только у всех вузов были разные вступительные, да ещё и в разном формате, да ещё я и ничего в экономике и обществознании не понимал 😆</quote>
Помотало! Это все в один год поступления, поучиться строить самолеты ты не успел? Зато как было интересно поступать в те времена! В МИФИ меня не взяли, хотя все, кто списывал у меня получили 9 баллов, а на физфак МГУ почему-то прошел, хотя МГУ с Физтехом заметно сейчас выше уровнем, чем МИФИ. Лотерея, вот что такое поступление в наше время было!

он с детства занимался флейтой и пятиборьем (мальчик должен уметь фихтовать и сидеть в седле!).</quote>

Я со школы на физкультуру не ходил 😃 на счет фехтования - согласен, а вот седло не очень хорошо для позвоночника))) заменим на умение водить автомобиль), музыкальные инструменты - это обязательно, да, но я пока только гитару освоил)))</quote>
Опять! "Фехтование", через "е"!!!! Никогда не научусь грамотно писать, врожденный кретинизм))))
Гитара гитаре рознь, я спокойно могу аккомпанировать аккордами, что требуется для пения по кухням да походам, при этом вегда завидовал усидчивости людей, которые гитару используют, как полноценный музыкальный инструмент.
А про лошадей ты зря, есть даже методики исправления проблем со спиною с использованием лошадок. Большего убийцу спины, чем личное авто себе и представить нельзя!
Отправлено: 09.01.2015 15:05
Я хуже экономиста, по образованию я менеджер! 😃 И это вообще лже-наука с точки зрения научности, но зато отличное всестороннее образование в духе классического человека эпохи ренессанса дает 😃</quote>
ВШЭ, небось😃 Я тоже туда подумывал поступать, после класса при мехмате было сподручно, но решил, что физика мне ближе. Классика образования, пятиборьем занимались?😉</quote>

ВШЭ да, а куда ещё))) пятиборьем?)</quote>
Куга угодно! Мне бы твою уверенность на момент поступления😃 Я знаком с одним немцем, Увэ Эйчох, он в 61 году закончил физфак МГУ, единственный из западной Германии! Затем много лет работал главой представительства Брукер в СССР, а затем и в России. Сейчас ему далеко за семьдесят. Он рассказывал, что его папа решил дать ему классическое немецкое образование, так что кроме университета в Манце он с детства занимался флейтой и пятиборьем (мальчик должен уметь фихтовать и сидеть в седле!). А на флейте он играет до сих пор и даже иногда дает концерты в Москве со своими друзьями.