Отправлено:
14.01.2015 15:54
С точки зрения опыта и внешнего вида наших заокеанских друзей - все согласуется. Они накаченные, но делают все не в полную амплитуду, то есть по факту слабее нас. Но внешне у них мышц больше. Забавно, но факт. Так что, в принципе, все согласуется с теорией. Видео
kiss'a пока ещё не глянул.
</quote>
А посмотри, мне показалось интересным видео, оно лекцию Селуянова дополняет. Селуянов с точки зрения физкультуры рассматривает вопрос, а Кравцов - с точки зрения спортсмена. Из лекции Кравцова вытекает, что мышц у среднего человека и ГМВ и ОМВ достаточно много. И если заниматься по разным программам можно развить одни или другие и выглядеть весьма неплохо. А максимальный результат с точки зрения объема мышц можно получить прокачивая оба типа волокон. Так что результаты заокеанских друзей меня не сильно удивляют.
И еще одна мысль. На каждом новом круге понимания возвращаюсь к постам стодневки и обнаруживаю, что там ВСЕ, что я нахожу новое для себя, уже написано! Тогда почему же я читаю и ищу что-то дополнительно? Скорее всего, просто слаб стал головою на восприятие новой информации. Но лично мне кажется, что в стодневке не хватает связи между теорией ОМВ ГМВ и прочих митохондрий и способов их тренировки с реальным результатом, который хочет получить человек. Информация будет восприниматься проще с примерами: хочешь поднимать самосвал, качай то-то; сто раз подтягиваться - то-то, объем то-то.
Возможно в пост про программы "День 69. Миофибриллы и Митохондрии" стоит добавить введение? У тебя сейчас "ваша сила напрямую зависит от первых, а выносливость от вторых". А стоит рассказать, что эти свойства можно развивать вместе, можно по отдельности. Силу качать более травмоопасно, для людей с проблемами со здоровьем стоит приглядеться к прокачке ОМВ. Про давление у спортсменов, про тромбы, про общеоздоровительное влияние гормонов. Опять пока сумбурно, но в лекциях Сельянова и Кравцова содержится много прикладной информации, доступной для понимания пользователей, которой нет в стодневке. При этом их лекции построены на опыте общения с клиентами, на читаемых в глазах вопросах
Но мне тяжело сразу систематизированно написать по пунктам, как надо подать информацию, надо пообсуждать.