С некоторой грустью в душе провожаю окончание стодневки. Во второй половине программы я много пропускал по причинам разъездов и увлечением скалодромом. Не смотря на это я для себя считаю, что стодневку я прошел. Посты прочитаны, результаты есть, надо двигаться дальше!
1. Проверка максимумов.
Результаты (До, 50 дней, 100 дней)
Подтягивания: 5 -> 12 (+7)
Отжимания: 26 -> 40 (+14)
Приседания: 50 -> 250 (+200)
Вес: 80 -> 79 (-1)
Если кому интересно, то фото в дневнике за 100 день
http://workout.su/forum_thread/3791?page=72. Положительные изменения
1. Занятия в своем дворе - это не только экономия на тренажерном зале, сколько высокая доступность регулярных тренировок, как пространственная, так и временная. И как итог, так долго регулярно спортом я еще не занимался.
2. Появилось устойчивое ощущение, что регулярные занятия теперь стали необходимой и приятной частью моей жизни.
3. Лично мне заметны и улучшения в плане здоровья и внешнего вида, что и было настоящей целью занятий. Положено начало преображению из состояния "ничего, для твоего возраста" в "хорошо выглядишь!"
4. В качестве неожиданного бонуса появилась большая легкость на подъем в плане разнообразной движухи! Причем в весьма широком плане: не лень пойти лишний раз с друзьями пива попить, в Крым на выходные слетать между тяжелыми рабочими неделями, на скалодром сходить после работы и часов до 10-11 вечера пролазить, решились с годовалой дочкой выбраться зимой в горы покататься на лыжах, хотя мероприятие довольно рисковое
3. Отрицательные стороны
Не обнаружил. Одежда та же, разве что некоторые рубахи стали в груди тесноваты. Друзья те же, выпиваем, бывает, редко и с удовольствием
Жаль только, что не смог никого из друзей заинтересовать пройти вместе стодневку, но не теряю надежды провести повторную агитацию в весенний запуск.
4. Вопросы общего характера
Мне так и остался неясен вопрос, как жить после стодневки. Мне кажется, что если к базовой информации добавить конкретные примеры составления тренировочных программ под разные цели будет просто прекрасно! К теории добавить практикум. Первый очень полезный шаг в этом направлении сделал
kisshttp://workout.su/forum_thread/4157 Он является последователем методики четко спланированных тренировок. Хотелось бы освещения и противоположной точки зрения - тренировок интуитивных или даже импровизационных. Уверен, что если правильную логику в голове держать и знать приемы и закономерности, то и интуитивный тренинг может быть весьма успешен. По крайней мере на уровне любительском. Кроме того интуитивный тренинг, как мне кажется, - это и есть душа воркаута, как движения!
5. Последний пункт
Хочу еще раз поблагодарить Антона и Олега за организацию этой чудесной программы!
Спасибо "старшим товарищам", которые давно живут на сайте, сами в стодневке не участвовали, но активно поддерживали неофитов! Такой дружной и доброжелательной атмосферы в жизни, к сожалению, не много!
И спасибо товарищам по стодневке, фактор того, что ты не один очень важен в плане поддержания мотивации тренироваться!
Думаю, что не смотря на то, что я решил отправляться в собственное тренировочное плавание, я останусь завсегдатаем сайта