Отправлено: 21.05.2015 23:49
Quote:>
Гимнастическая перекладина же!</quote>
Вот блин, а я думал, что гимнастическая перекладина бывает только такой белой и пластмассовой на вид, как в олимпийских играх по спортивной гимнастике.
А в чем отличие от жесткой?

Кстати, вот в этом видео
человек в самом первом подтягивании оторвал руки от турника.
Так что и оно не может считаться мировым рекордом.
Отправлено: 21.05.2015 23:42
На данный момент в качестве, которое бы устроило админов парень один сделал 50 раз, видео нет, есть видео на 45. Можно, конечно, скинуть и его, но обещает прислать 50 совсем скоро </quote>
Передай ему, пускай 45 выложит, нечего филонить.

Выводить ноги почти в уголок (а не в уголок) - намного легче подтягиваться будет в последних повторениях, можешь сам попробовать.</quote>
Ну это да. Просто сложно найти видео подтягиваний, где люди специально не поднимают ноги.
Отправлено: 21.05.2015 23:28
8. Отрывать кисти от турника запрещено, даже если руки скользят.</quote>

Скорее всего подразумевает что спрыгивать нельзя и исключает "вьетнамские" подтягивания. Разжимания рук в верхней точке я бы проигнорировал.</quote>
В легеньких <url="http://polyathlon-russia.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8C%D1%8E/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%82%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5">правилах подтягиваний по полиатлону</url> можно руками по всему турнику ползать, главное чтобы ладонь не распрямлял:
Перемещение по грифу перекладины без раскрытия ладоней не считается ошибкой</quote>
Да и ноги можно поднимать, а при перехвате с раскрытием ладоней - не прекращается упражнение, а всего лишь одно повторение вычитается из суммарного кол-ва подтягиваний.
Так что полиатлон халява, а в воркауте зато можно наносить на ладони клеящиеся прозрачные вещества.

Вон, чел по полиатлонски 65 раз подтянулся:

А по воркаутски больше 30 раз я ни одного видео не видел.
Отправлено: 21.05.2015 22:20
Понравилось, как на чемпионате мира по полиатлону в Спб, в 2008 году (судя по названию ролика), чувак подтянулся 50 раз:

Точнее, он подтянулся 52 раза, но из-за оператора не был виден подбородок в двух повторениях, так что засчитаем 50 раз. Правда он там еще 7 раз подтянулся после перехвата руками, но это уже не считается. Ну и качество видео плохое.
Отправлено: 21.05.2015 20:22
Caracal, спасибо, нашел вот это:

Недостатки только опять подлетают пальцы над турником и иногда он сдвигает руки в стороны.

Вот блин, нет чтобы магнезии или канифоли на ладони намазать. Обязательно нарушают
Name:>
8. Отрывать кисти от турника запрещено, даже если руки скользят.</quote>

А больше 50 кто-нибудь видел?
Отправлено: 21.05.2015 20:02
15 мая, пятница.
Копал землю на огороде 2 часа.
Во время раскопок захотел пить, но оказалось, что в колонке (единственной на садоводство) нет воды - вроде впервые за 30 лет. Подумал, докопаю и так. Но минут через 20 копать стало очень тяжело, показалось что сейчас в обморок упаду. Поэтому всё бросил и поехал на велосипеде в магазин за водой, качаясь и чуть не падая, с одной только мыслью "Пить! Пить!" Купил-таки полтора литра ессентуков и выпил сразу литр. Какое счастье! Сразу отпустило и вернулась Жизнь!
Обезвоживание - это очень плохо. Перед тренировкой надо убедиться, что рядом есть вода, а то легко можно умереть.

20 мая, среда.
Разминка, 15 приседаний.
4 подтягивания широким хватом, 12 подтягиваний широким хватом, 9 отжиманий, 25 отжиманий. Отдых между подходами 5-10 минут.
В теме: Tolle
Отправлено: 21.05.2015 19:38
А по теме, за прошедшие 3 недели. Действительно перестали насыщать все это время пятнашки. Но после стандартного пятнашечного приема пищи, я теперь съедаю не 200гр риса или хлеба, а 20-30гр шоколада (горького или молочного) - вот это насыщает.
Видать, действительно мозгу нужно сладкое (глюкоза?) во время умственной и стрессовой деятельности.
Я 90-граммовую шоколадку в день теперь съедаю. Вес за эти 3 недели на килограмм примерно увеличился.
Отправлено: 21.05.2015 19:27
SpikE, я ненавижу употреблять пищу. Если бы не было плохого самочувствия от голода, ел бы 1 раз в день. А ты предлагаешь 5(!) раз в день есть - прям как в кошмарном сне.
Отправлено: 21.05.2015 19:22
kiss, чего-то мне не понравились подтягивания Амара Пепа.
1) В начальных повторениях подлетают пальцы над турником. Это чего за прикол? Чтобы пальцы и ладони меньше потели? Нафига он нарушает правила и отрывает кисти от турника?
2) На последних подтягиваниях он явно стоял на земле.
3) Вроде были раскачивания тела, но несущественные.
Отправлено: 21.05.2015 18:47
Давно хочу посмотреть видео, где много подтягиваются с правильной техникой.
Если вы видели такое, пожалуйста дайте ссылку на такое видео.

Для мирового рекорда по подтягиваниям:
1. Видео должно быть приемлемого качества.
2. Выполняющего упражнение должно быть видно в полностью.
3. В верхней точке подбородок должен быть выше турника.
4. В нижней точке локти должны разгибаться полностью.
5. Выполнять подтягивания за счёт силы рук, без помощи рывков, повторения должны быть чистыми.
7. Хват должен быть верхним, руки ставить на ширине плеч или чуть больше.
8. Отрывать кисти от турника запрещено, даже если руки скользят.
9. Подтягивания необходимо делать на жёстком турнике, гимнастический турник и другие конструкции не подходят.
10. Время на выполнение подхода не ограничено.</quote>

Я убрал шестой пункт: "ноги при подтягивании должны быть вместе и строго перпендикулярны земле, поднимать их в уголок нельзя" - так как такое встретил только на этом сайте, в других местах разрешается скрещивать или поднимать ноги - главное чтобы не было раскачиваний тела.

На данный момент, мировой рекорд - 53 подтягивания.

Неужели никто в мире не может подтянуться больше?
Отправлено: 21.05.2015 18:21
как увеличить кол-во подтягиваний</quote>
http://goo.gl/KGGFQY
Если кратко, то выбрать прогу, которая удивит твои мышцы. Поработать по ней 1-3 месяца, пока рост не прекратится. Потом выбрать новую прогу, шокирующую мышцы. Потом опять что-то новое - так до тех пор, пока не добьёшься цели.
Отправлено: 17.05.2015 13:08
Надеюсь, тему не засрут роликами.
В теме: Фитоняшки
Отправлено: 17.05.2015 01:09
Лодочка опасна для поясничного отдела позвоночника: http://workout.su/forum_thread/5909
А Березка для шейного отдела.
Отправлено: 17.05.2015 01:07
Я нынче строг к себе. Друзья, пиво пьют без меня. (с)КиШ</quote>

Переврал. Это не цитата.
http://www.korol-i-shut.ru/popup/lyrics/215/
Name:>
Я нынче строг к себе, друзья -
Пиво пьют без меня.</quote>

Не друзья пьют пиво, а вообще пиво пьют без меня.
Отправлено: 16.05.2015 12:44
Из текста ничего не понял. А по фоткам, на первых двух свет сверху - создаются тени над кубиками, смотрится красиво. На остальных свет прямо, еще и чел сгорбился - смотрится хуже.