Отправлено: 16.05.2015 00:34
Несколько раз встречал упоминания, что распространенные упражнения на пресс: подъем ног и подъем туловища – вредны для поясничного отдела позвоночника.

Например отсюда http://ru-healthlife.livejournal.com/2359836.html

Quote:>
Есть заблуждение - это то, что очень полезно делать подъемы туловища, да еще и зацепившись ногами за что-нибудь. Это делать вредно. Еще вредней одновременно поднимать с пола туловище и ноги, назовем это "складной нож". Где же тут вред? А вот где: в точке перехода крестца в 5-й поясничный позвонок. Мышцы живота напряжены, а мышцы поясницы расслаблены, следовательно, вся нагрузка при сгибании ложится на связки позвоночника. В результате эта переходная точка начинает давать болезненные симптомы, а точка эта находится в очень хороших рефлекторных отношениях со всем данным сегментом. Короче, начинает болеть поясница. Чем больше вы сделаете таких упражнений, тем скорей заболит. Мало того, что поясничный переход подвергается растяжению при неправильном сидении на стуле или в автомобиле, так его еще и в спортзале добивают.</quote>

Для разрядов по воркауту надо поднимать прямые ноги к перекладине. Половина траектории выполняется за счет повздошно-поясничной мышцы. А её накачивание вредно: http://ru-healthlife.livejournal.com/3557609.html (<url="http://innerathletehq.com/2012/12/21/the-best-abdominal-and-core-exercise-known-to-man/">тут</url> на английском с картинками)

Quote:>
Сокращение подвздошно-поясничной мышцы - создает повышенное давление на позвонки в поясничном отделе позвоночника, а это может постепенно создать условия или к появлению или усилению таких проявлений как - грыжа жиска, протрузия, сколиоз, гипертонус около позвоночных мышц поясничного отдела и мышц тазового дня. Также, увеличение ППМ(подвздошно-поясничной мышцы) в объеме(из-за кровенаполнения, после проделанной работы) будет вызывать сдавление(паховой связкой) бедренного нерва, что в свою очередь вызовет слабость прямой мышцы бедра - а это нестабильность тазобедренного, коленного и голеностопного суставов со всеми вытекающими</quote>

Чего думаете? Вредны ли подъем ног и подъем туловища на полу и на турнике?
Отправлено: 15.05.2015 23:05
Доброго времени суток!) Прошу рассмотреть заявку на 1 разряд)</quote>

А зачем сразу после присвоения разряда - удалять видео? Как-то это неправильно.
Отправлено: 15.05.2015 15:29
"Workout" переводится с английского как "тренировка".
Отправлено: 14.05.2015 12:52

step by step...</quote>

В теме: Live your life
Отправлено: 14.05.2015 12:29
Я два года назад хотел себе купить турник на распорках от пола до потолка, то есть вообще ничего сверлить не надо, 1500р стоил. Но потом пожалел бабла и сделал бесплатно из 2.5 метровой трубы, валяющейся на улице - в угол приделал, где стена не полая и одной стороной опирающийся на шкаф.

А мембранная одежда разве не защищает от ливня?
Отправлено: 14.05.2015 03:12
10 мая, воскресенье.
На даче много копал и занимался другой физической работой.

13 мая, среда.
Разминка, 15 приседаний.
5 подтягиваний широким хватом, 12 подтягиваний широким хватом, 13 отжиманий, 25 отжиманий. Отдых между подходами 5-7 минут.
В теме: Tolle
Отправлено: 14.05.2015 00:13
А симпатичная девушка в белой майке под каким ником на форуме?
Отправлено: 14.05.2015 00:07
Насколько я понял, чего-то там связано с рейтингом, чтобы самому себе не накручивали под другим ником. И чтобы было честное обсуждение какого-то вопроса, а не сам с собой общаясь, проталкивал идею.
Типо хитрящие люди на таких форумах не нужны.
Отправлено: 13.05.2015 15:08
А зачем нужен второй профайл? Почему было не писать в основной дневник? Мне непонятно.
Вообще на многих форумах банят на клонирование ников. То есть не только клон банят, но и основной ник.
Отправлено: 13.05.2015 15:03
Ihhi, вот тут можно посмотреть 5 страниц с того дневника: http://web.archive.org/web/20140625131201/http://workout.su/forum_thread/3033
Отправлено: 09.05.2015 13:09
фишка в том что ни кто на них не тренируется. Вроде все условия для нормальных тренировок, а народ почему-то пассивный.</quote>

Кто же будет во дворе трениться? Рядом с кучей прогревающихся авто и под взглядами из окон. Если только стопроцентные экстраверты.
Я лично только где-нибудь в лесу, на стадионе, где поменьше глаз на меня смотрят. Ну и дома, конечно, куда комфортнее, чем во дворе.
Отправлено: 09.05.2015 12:04
А ты писал, что бегал около какого-то стадиона и боялся, что твои любимые брусья там удалят. Обещал рассказать, выкопали их или оставили.
До сих пор жду. Чего там?
В теме: Live your life
Отправлено: 09.05.2015 11:58
Чего, правда что ли, что выпив поллитра пива за 5 часов до тренировки - тренировка становится бессмысленной?</quote>

Сам то как думаешь? Тебе для роста нужен тестостерон, а ты пьешь напиток, который его подавляет. Поле такого если что и вырастет, то только живот и сиськи 😃</quote>

Ну я думаю, что за 5 часов большинство вредного воздействия поллитры пива на организм пройдет-выветрится.
И можно будет трениться. Главное после трени пиво не пить.

При чем тут живот и сиськи, не понял. Это жировые отложения, они связаны с калорийностью питания, а не пивом.
Отправлено: 09.05.2015 11:53
Интересно, что имеется ввиду под "укрепить поясницу"? Поясничный отдел позвоночника (как его можно укрепить? наверное только разрушить упражнениями) или мышцы рядом с позвоночником (интересно, чего там за мышцы?)
Отправлено: 08.05.2015 18:34
ellotlorien, поздравляю с прошедшим ДР!
Желаю счастья и здоровья!

Когда планируешь вернуться к воркауту?