Толстяки часто свою жирноту оправдывают словами "у меня проблемы с гормонами".
Как я понял, действительно существуют какие-то заболевания щитовидной железы, при которых метаболизм замедляется.
Есть ли у кого-нибудь под рукой информация на тему того, как "проблемы с гормонами" влияют на уменьшение скорости обмена веществ?
На сколько процентов замедляется метаболизм при таких заболеваниях?
Существует ли такой график - зависимость скорости обмена веществ от таких-то заболеваний?</quote>
На метаболизм действительно влияет, но до получения инвалидности (а именно до гармонозависимости типа от инсулина при диабете или тироксина при удалении щитовидки) вес корректируется специальной диетой,
Просто если обчный человек может на ночь скушать пироженное, то человек с заболеванием не может себе этого позволить -
это называется склонностьюк полноте, а не обязательно самой полнотой
При правильном и строгом контроле ожирения может не быть вовсе.
Это не обязательно сопровождает болезнь
Само по себе ожирение не является поводом для признания человека инвалидом.
Т.е. можно быть просто жирным и без всяких заболеваний,
С другой стороны ожирение может быть именно симптомом (это прежде чем садиться на модные диеты - анализы - больше пользы будет)
И в жизни как правило жирные страдают букетом различных заболеваний..
Проценты смотри по инвалидностям - там наиболее точные данные, но насколько я понимаю - прямой зависимости нет, равно как и нет прямой зависимости ожирения от медленного обмена веществ.
Только следствие упущения в диете особого питания. По крайней мере на стадии до инвалидности или 1 степени
Других (полных лабораторных) данных исследований данной тематики, если честно, не знаю
Т.е. если вы весите выше максимального придела нормы (который зависит роста и возраста и % жира в организме - полные замеры имт), то можно смело идти сдавать анализы, может пора уже на спецпитание переходить, а может пора просто перестать жрать всякую г...