Отправлено: 18.03.2015 14:24
По теме диалога kiss прав в том, что нельзя в подтягивании умышленно выключить бицепс или широчайшие, если имеется ввиду полноамплитудное подтягивание.</quote>
Я ни слова не говорил про то, что умышленно выключил широчайшие. Я почти дословно цитировал ролик, в котором говорится "у большинства людей широчайшие мышцы спины значительно менее развиты, чем мышцы рук и поэтому они начинают подтягиваться за счёт силы рук", просто чтобы обозначить предпосылку вопроса - раньше техника была другая, теперь понял описанную ошибку и начал пытаться делать правильно.

В связи с этим и сам вопрос возник, про угол рук относительно тела в нижнем положении, так и оставшийся без ответа.

Quote:>
Не давайте себя одурачить авторитетами. Верьте фактам.</quote>
Ну вот есть факты, изложенные в ролике, и противоречащий им kiss. В этом случае неплохо понимать, насколько компетентны оба источника.
Отправлено: 18.03.2015 14:15
Вообще мимопроходящий.Но это не влияет на то,что я говорю</quote>
Есть видео с описанием техники выполнения упражнений по программе, в котором дословно говорится "у большинства людей широчайшие мышцы спины значительно менее развиты, чем мышцы рук и поэтому они начинают подтягиваться за счёт силы рук", и есть то, что ты говоришь, когда с этим споришь.

45 кг на 6 поднимешь.Значит 50 в спину,то есть большшая часть куда надо.То есть у тебя обычные руки,сбалансированные со спиной</quote>
То есть на видео внимания обращать не надо? То, что там говорится про технику, про необходимость первую часть подъёма выполнять строго за счёт широчайших (чего я никогда не делал) - побоку? Ещё раз: мне непонятно, для чего ты мне это пишешь; мой вопрос был вообще про другое. Начинался он со слов "Собственно, вопрос:"
Отправлено: 18.03.2015 13:30
я тебе объясню. Ты только на вопрос ответь.</quote>
Лады, но и ты для симметрии тоже - "кто ты такой, с какой целью мне пишешь?" Я этот вопрос не из праздного любопытства задаю - если ты из местных кураторов, это один коленкор, а если мимопроходящий праздно интересующийся - совсем другой.

Твой вес 95 кг.Большую часть ты говоришь тянешь руками.</quote>
То, что я говорю, я почерпнул из видео, ссылку на которое с таймкодом я тебе привёл. Даже в текст не поленился забить.

Что - в видео ошибка, ведущий неправильно объясняет или что? Почему ты видео не разоблачаешь, а меня, дословно повторяющего услышанное, начинаешь донимать вопросами? Которые, к слову, к самому моему вопросу отношения вообще не имеют.

Твой вес 95 кг.Большую часть ты говоришь тянешь руками.Это сколько? 60 кг? 70? Ты реально думаешь,что поднимешь на бицепс 60 кг на 6 раз?или хотябы 50 ? даже 40?Иначе как руки нагрузку могут забрать?</quote>
Сейчас не знаю сколько поднимаю. Года три назад, когда последний раз с железом общался, стандартно делал гантелями на каждую руку 18кг, 4 подхода по 8-10 повторений. А с подтягиваниями у меня всегда беда была, и как мне кажется, сейчас я понял почему - сознательно спину я никогда не пробовал включать, а когда сейчас начал, лучше стало получаться.
Отправлено: 18.03.2015 12:31
да не доказывай,думай что ты 95 кг руками тянешь</quote>
Разоблачи для начала ведущего, который <url="https://youtu.be/r1_O7l565sM?t=1m39s">рассказывает</url> об этой типичной ошибке начинающих - конечно, если ты не дешёвый балабол, который тут пытается самоутверждаться на ровном месте.

"но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой, которая связана с тем, что у большинства людей широчайшие мышцы спины значительно менее развиты, чем мышцы рук и поэтому они начинают подтягиваться за счёт силы рук"

Если по делу нечего сказать - не надо мне писать и засорять эфир.
Отправлено: 18.03.2015 11:34
ага.Если ты повесишь на штангу большую часть от своего веса и поднимешь на 6 раз,тогда я тебе поверю</quote>

Уважаемый, а ты кто такой, чтобы я тебе здесь что-то доказывал или объяснял? С какой целью мне пишешь?
Отправлено: 18.03.2015 10:40
Кстати, ещё вопрос: как поднимать нагрузку? Когда будут дополнительные круги? Будет какая-то общая команда или как знаешь, так и делай?
Отправлено: 18.03.2015 10:36
Всем привет!

У меня есть вопрос по подтягиваниям. (Я раньше подтягивался только обратным хватом и, как сейчас понимаю, в основном за счёт силы рук, сейчас переучиваюсь на прямой хват и с максимальным подключением спины.)

Собственно, вопрос: подтягиваюсь, не совсем до конца разгибая руки (в локтях прямые, но с телом угол не 180, а где-то 160). Насколько я вижу в <url="https://youtu.be/r1_O7l565sM?t=6m16s">видео с подтягиванием нейтральным хватом</url>, вроде бы так и надо, но гложут сомнения - вдруг для прямого-таки нужно полностью опускаться?
Отправлено: 18.03.2015 10:21
17.03.2015, вторник

Подтягивания 3
Приседания 10
Отжимания 10
Приседания 10
4 круга

Легко. Подтягиваюсь, не совсем до конца разгибая руки (в локтях прямые, но с телом угол не 180, а где-то 160). Надо уточнить, правильно ли это.
Отправлено: 18.03.2015 10:19
16.03.2015, понедельник

Подтягивания 3
Приседания 10
Отжимания 10
Приседания 10
4 круга

Нормально.

Заметил такую вещь: утром и днём хочется дополнительно позаниматься (так занимаюсь вечером).
Отправлено: 18.03.2015 10:17
15.03.2015, воскресенье

Только добрался до инфовыпусков с описанием техники. Количество оставлю неизменным, буду править технику:
- Подтягивания: раньше подтягивался только обратным хватом, в основном за счёт рук, а не спины.
- Присядания: сильно выносил вперёд колени, во время тренировки они потрескивали.
- Отжимания: в целом нормально, только обратить внимание на глубину и раскрытие плеч.

Подтягивания 3
Приседания 10
Отжимания 10
Приседания 10
4 круга

Подтягивания с непривычки совсем тяжело, последний подход с кряхтением и пыхтением, не до конца. По остальному более-менее терпимо, хотя нагрузка выше, это чувствуется.
Отправлено: 18.03.2015 10:12
14.03.2015, суббота

Пропуск.
Отправлено: 18.03.2015 10:12
13.03.2015, пятница

Подтягивания 3
Приседания 10
Отжимания 10
Приседания 10
4 круга

Легко.
Отправлено: 12.03.2015 17:40
12.03.2015, четверг

Подтягивания 3
Приседания 10
Отжимания 10
Приседания 10
4 круга

Нормально.
Отправлено: 11.03.2015 18:47
11.03.2015, среда
Существенно лучше.

Подтягивания 3
Приседания 10
Отжимания 10
Приседания 10
3 круга

Нормально, только наелся за час до тренировки, поэтому тяжеловато. С завтра полный, потом по нарастающей.
Отправлено: 11.03.2015 18:44
10.03.2015, вторник
Чутка отпустило - температуры нет, только слабость.

Подтягивания 3
Приседания 10
Отжимания 10
Приседания 10
2 круга
Хреновастенько.