Отправлено: 26.01.2017 14:31
Напрягая всю силу воли, я воздержусь от ответа😃
Отправлено: 26.01.2017 14:13
<quote name=Vyxodnadve post="306556">
Ну вот Антон налетел со своим юношеским максимализмом,причём из контекста вырвал,программу обосрал( причем в ней сказано и про 30раз и про 50раз,чужие результаты принизил(все дричи и ваше 25 раз ваще не результат ,а кто и делает у того техника гамно),свой техничный и сложный(с которым и не спорит никто,что так сложнее) выпятил.Олег сумничал чутка и все слегка усложнил.Все как обычно.Воркаутеры ,блин.</quote>
Ты тоже сейчас из контекста вырываешь. Единственное, к чему можно придраться - комментарий Антона о программе. Но... покажи мне хоть одного человека, который после её прохождения научился подтягиваться 30 раз, не говоря уже о 50)

И опять таки "но": я считаю, что она может и работать С КЕМ-ТО, но лишь как одна из многих возможных схем.

Предлагаю не продолжать этот спор)
Отправлено: 26.01.2017 10:57
<quote name=Vyxodnadve post="306521">
Споры это хорошо,они ведь могут поменять мнение обоих сторон,причём частично поменять,необязательно переубедить одну из сторон.Диспуты,как учёные говорят.Главное чтобы не было диктатуры и слепого следования за лидером.</quote>
Абсолютно согласен со всеми словами
Отправлено: 26.01.2017 10:48
<quote name=Vyxodnadve post="306513">
-воркаут- не воркаут,программа - не программа</quote>
Ну так если воркаут-не воркаут, а программа не программа, то почему бы и не поспорить😃
методы тренировок</quote>
Слово метод тут правильнее. На счёт программы 50 подтягивания может можно и сказать, что это программа(хотя я её таковой не считаю), но чаще всего попадаются именно схемы/методы. Тут вопрос просто в слове, которым это называется и что оно обозначает, других претензий нет)
Во многих вещах которые слышу и вижу тут от Антона и ближнего круга убежденных воркаутеров есть противоречия.</quote>
Какие, например?) Я тоже вижу небольшие противоречия в некоторых местах, но даже не буду о них говорить:
а) потому что у нас тут свобода и в рамках общей идеи каждый может интерпретировать отдельные детали по разному
б) потому что я понимаю, чем они вызваны

Но как только я вижу действительно противоречие, то я что-нибудь сделаю, чтобы его разрешить. Так, например, я создал эту тему)
Отправлено: 26.01.2017 10:33
<quote name=Kedr post="306508">
Скажите она расчитана на новичков, тех кто умеет подтягиваться или не умеющих это делать вообще?</quote>
Да, там есть уровни для всех, но я не вижу в них особого смысла) Хотя конкретно для новичков он возможно и будет (только в плане ограничения нагрузки)
Я ведь неподготовленный . Ведь так, или нет?</quote>
Это смотря с кем сравнивать. Наверное, в некоторых аспектах ты очень круто подготовлен, в связи с твоей работой.
Я начал все с нуля, 100 дневка ведь для новичков, но мне не хватает нагрузки</quote>
Да, это большая проблема. Изначально нагрузка 100-дневки рассчитана на людей с уровнем ниже твоего. То есть я лично рекомендовал бы тебе повышать нагрузку в 100-дневка по возможности (хотя судя по твоему дневники ты это и так делаешь). Ну и самое сложное начнётся в продвинутой блоке программы - там тебе нужно будет очень большое внимание обращать на восстановление (больше есть и спать), иначе можно даже перетренироваться. И там уже можно добиться серьёзной нагрузки.
А программы есть с адаптацией(для новичков- таких как я например) так и для продвинутых, например Вас, занимающихся не один месяц .</quote>
Под адаптацией я имел в виду адаптацию нагрузки, а не адаптацию К нагрузке. А так, да, к любой новой нагрузке нужно адаптироваться.
Отправлено: 26.01.2017 10:06
<quote name=Vyxodnadve post="306503">
Там отлично считается нагрузка по твоему нынешнему уровню,потом делаегь новый максимум после цикла и опять новый расчёт.Чем это не адаптация.</quote>
Считается, да. Потом делаешь новый максимум, да. А не адаптация, с моей точки зрения, в том, что если дальше какого-то уровня подняться не получается, то в программе предлагается снова и снова повторять предыдущий цикл. То есть программа сводится к "тренируется и у тебя все получится, когда-нибудь")
Ещё раз скажу у меня есть данные о том ,что это работает до 25 раз,если заниматься только подтягиваниями.</quote>
Но до 25 раз также работают и миллион других способов, как и до 30 и далее. Причём ещё далеко не факт, что эта программа будет самой эффективной.
Работает та,в которой последний подход на максимум(за счёт него и работает).</quote>
Вот, я о том и говорю. Смысл этой проги в том, что ты делаешь в определённый момент подход на максимум => есть стресс => есть результат. Так же бы сработала и другая программа, где есть максимумы.

Общий смысл в том, что то, что она работает, не делает её программой тренировок. Это просто схема тренировок - один вариант из миллионов.

UPD: Добавлю, что сам я не имею ничего против этой программы, кроме того, что это не программа.
Отправлено: 26.01.2017 09:53
<quote name=Vyxodnadve post="306496">
1.Подтянем ОФП.
2.А ну дружок добавь разок,ещё разок,ещё разок!
3.Преодолей застой.
4.Прогресс и как я этого добился.
5.Померяемся прогрессом.
6.Чей прогресс лучше.
7.Застой и как с ним бороться .
8.Забори застой .</quote>
Подтянем ОФП - тоже вариант неплохой, ведь мы не будем ограничиваться лишь подтягиваниями, я думаю.
А так некоторые названия очень веселые😃
Отправлено: 26.01.2017 09:47
<quote name=Kedr post="306472">
И если ,Антон, Ваше высказывания верно, то зачем мне Ваша программа 100 дней, если она не работает? Или все же работает? Не для этого ли Вам нужны были дневники тренировок, чтобы собрать анализ , кто и как делал, что хорошо, что плохо, почему чаще выходило то-то и что-либо другое.</quote>
Антон вроде специально сделал акцент на НЕ программах, ибо в программу должна быть заложена возможность адаптации нагрузки, что и делает их программами и практически гарантирует хоть какой-то результат. Ну и в 100-дневке такая есть.
А вот программа 50 подтягивания, если я правильно понял, о какой вы говорите, не предусматривает адаптации нагрузки, и несмотря на то, что в целом она выглядит грамотно, смысл её примерно такой: долбите n-ное количество подходов и надейтесь на результат, а если результата нет, то снова долбите те же подходы.
Отправлено: 26.01.2017 09:30
<quote name=Chewbacca post="306455">
А! Не нравится здесь слово воркаут) Пришло время когда стало опасно использовать это слово.</quote>
Ахах😆
<quote name=Chewbacca post="306455">
Подтянем подтягивания.</quote>
Мне такой вариант больше нравится)
Отправлено: 26.01.2017 00:04
+10=2353
Отправлено: 25.01.2017 21:20

ВНИМАНИЕ (небольшое отступление от темы беседы)

По мере появления новых идей на стадии разработки и обсуждения, а также новых проектов или инициатив, я добавляю их в список, который лежит в первых трех сообщениях темы. Там же можно посмотреть, как и где можно помочь уже существующим проектам или, просмотрев список идей, внести свой вклад в их развитие.

<url="https://workout.su/forums/comment/304106">Список проектов и инициатив</url>

<url="https://workout.su/forums/comment/304107">Список идей в разработке</url>

Также появилась такая идея - может отметить еще и тех, кто занимается конкретным проектом/идеей, рядом с ними, чтобы заинтересовавшиеся могли к ним обращаться, а также, чтобы мы видели, над чем вообще ведется работа?

Это сообщение я буду периодически цитировать, наверное
Отправлено: 25.01.2017 21:14
<quote name=Vyxodnadve post="306394">
Для кого-то успех это - перестала болеть спина и что он делал ,или скинул вес ну и т.п. вещи.Это будет многим интересно и почитать и использовать для себя.</quote>
Да, конечно.
Отправлено: 25.01.2017 21:05
Кстати, у меня давно была идея собрать истории успеха по 100-дневке. И я наверное займусь этим весной даже (если время будет😦 ).
Отправлено: 25.01.2017 21:00
<quote name=Vyxodnadve post="306383">
Не наверное ближе к историям успеха все таки,но по просьбам одних участников к другим.</quote>
А может тогда завести вообще общую тему, куда можно скидывать свои "истории успеха"? А там можно будет и интересные искать для соответствующего раздела. Ну и там же по заявкам участников интересные ребята могут выкладывать свои истории.
Отправлено: 25.01.2017 20:46
<quote name=Safrayt post="306381">
Но ведь есть раздел в статьям о программах тренировок, где есть комментарии и все пишут именно это...</quote>
Если бы это было так) Но там 90% комментов вообще мало относятся к программкам.