Отправлено: 09.04.2017 09:49
И, собственно говоря, хочется опять призвать народ к активности, ибо активность - это одна из основ воркаута)

Вот в этом сообщении (https://workout.su/forums/comment/336939) я расписал некоторые мысли по поводу, и в том числе коснулся тема активности

Активность:>
- Активность людей... Рамки

Это мой любимый вопрос) И я уже понимал его на обсуждение. С моей точки зрения - воркаутер - это тот, кто активен в продвижении основной идеи воркаута - альтернативности платным тренировкам и возможности, таким образом, сделать как можно больше занятых, небогатых, всех людей, более здоровыми. И вот этой активности почти ни у кого-то и нет. И именно их мы считаем не занимающимися воркаутом. Вот Vyxodnadve - он воркаутер, потому что он активен (хотя мог бы, наверное, быть еще активнее:Ъ). А те, кто просто тренируется у себя дома - какое отношение они имеют к воркауту, кроме того, что тренируются так же?

Когда я говорю про активность, я говорю про то, что каждый, кто занимается воркаутом, должен двигать идею бесплатных тренировок для всех желающих и дальше. И делать это можно совершенно различными путями начиная от тренировок на улице и заканчивая проведением онлайновых образовательно-тренировочных программ.

Здесь остается еще один важный вопрос об активности - если ты тренируешься на улице, то круто, ты кого-то мотивируешь. Но если ты тренируешься и говоришь, что в твоем городе больше никто не тренируется и тебе и скучно, и грустно, и некому руку подать, то это чисто твоя проблема, потому что в силах каждого из нас сделать что-то для того, чтобы привлечь кого-то к тренировкам. То есть ты должен быть активен - хочешь тренироваться с кем-то? - не жди чуда, а действуй, привлекай народ, ходи по форумам, клей объявления, в конце концов.

Активность должна проявляться именно в том, что мы делаем чуть-чуть больше, чем делали бы обычно, занимаясь для себя - кто-то выходит на улицу. кто-то начинает организовывать открытые тренировки, кто-то становится куратором 100-дневки, кто-то пишет статьи, кто-то рисует, кто-то кодит. А если ты и так ходил на площадку и тут вдруг решил называть это все воркаутом, то так дело не пойдет - нужно стремиться к развитию и каждый раз делать чуточку больше для себя и для других.

И здесь же, раз уж это моя любимая тема, хотелось бы вставить про момент выхода за рамки, который связан с темой активности. Большинство ребят впадает в ступор, когда им предлагают сделать какой-то фристайл - они просто не понимают, что такое фристайл, что такое свобода делать то, что ты захочешь. Тоже самое и со всем остальным - многие просто боятся проводить тренировки, организовывать движухи, потому что считают, что они слишком слабые/занятые/не лидеры. На самом же деле каждый, кто захочет, что-то сделать, сможет это сделать и заодно получит помощь от других инициативных ребят - в этом и заключается вся суть воркаута - всем вместе делать себя и других лучше.

проблема - она в нас самих и я бы лично сконцентрировал свои силы именно на ней, а не на попытках доказать друг другу, кто чего создал и зачем😉</quote>

Предлагайте любые идеи и мысли и мы вас поддержим в их осуществлении!
Отправлено: 09.04.2017 09:42
<quote name=Kahar post="306398">

ВНИМАНИЕ (небольшое отступление от темы беседы)

По мере появления новых идей на стадии разработки и обсуждения, а также новых проектов или инициатив, я добавляю их в список, который лежит в первых трех сообщениях темы. Там же можно посмотреть, как и где можно помочь уже существующим проектам или, просмотрев список идей, внести свой вклад в их развитие.

<url="https://workout.su/forums/comment/304106">Список проектов и инициатив</url>

<url="https://workout.su/forums/comment/304107">Список идей в разработке</url>

Также появилась такая идея - может отметить еще и тех, кто занимается конкретным проектом/идеей, рядом с ними, чтобы заинтересовавшиеся могли к ним обращаться, а также, чтобы мы видели, над чем вообще ведется работа?

Это сообщение я буду периодически цитировать, наверное</quote>
Отправлено: 09.04.2017 09:38
Добавил <url="https://workout.su/forum_thread/1910">Истории твоего успеха</url>
Отправлено: 09.04.2017 09:33
<quote name=Kahar post="304107">
- Собрать Истории успеха участников 100-дневки</quote>
Собственно говоря, вот я и добрался до того, что хотел сделать и мы уже опубликовали первое интервью:

<url="https://workout.su/articles/736">
</url>

Вот здесь будут выходить все статьи - https://workout.su/forum_thread/11461

Если ты считаешь, что достиг отличных результатов с помощью программы "100-дневный воркаут" или знаешь кого-то, кто достиг, то пиши в личные сообщения Kahar, потому что мы хотим рассказать как можно больше интересных историй о том, как 100-дневка меняет жизни людей к лучшему!
Отправлено: 09.04.2017 09:30
Добавил новую тему <url="https://workout.su/forum_thread/11492">Треним вместе. 3 круга 5 подходов на макс.</url>

Добавил <url="https://workout.su/forum_thread/11394"> Еженедельные совместные тренировки в Москве по будням</url>
Отправлено: 09.04.2017 08:20
<quote name=rean13 post="337022">
<quote name=Kahar post="337019">
<quote name=rean13 post="337013">
Я что то потерялся 😃 мы упражнения не меняем? 5 кругов подтягивания, приседания, отжимания, выпады? 😃</quote>
Да, упражнения не меняем. Залог успеха - регулярность😉</quote>

А вот еще у меня вопросик. Сто тысяч лет не занимался потолстел и на старте еле осилил 2 подтягивания в подходе, но мясо видимо имеет хорошую память и неделю назад вышел на 5 подтягиваний 15 приседаний 15 отжиманий и по 10 выпадов на ногу. Сегодня попробовал сделать 6 подтягиваний получилось, но остальное пришлось снизить до 10.
Внимание вопрос 😃 Оставить так или лучше вернуться к 5 и добавить повторения на остальные упражнения?
Вопрос риторический от скуки 😃</quote>
Я бы выбрал второй вариант. Но, как ты верно заметил - это риторический вопрос)
Отправлено: 09.04.2017 00:25
<quote name=rean13 post="337013">
Я что то потерялся 😃 мы упражнения не меняем? 5 кругов подтягивания, приседания, отжимания, выпады? 😃</quote>
Да, упражнения не меняем. Залог успеха - регулярность😉
Отправлено: 08.04.2017 22:56
08.04

- разминка
- фристайл
- море фристайла

Получилось сделать отжимание на брусьях с хлопком перед собой.

Сет 1:
Подтягивания с "идеальной" техникой (все на максимум получилось): 12 - 7,5 - 4 - 3,5. Возможно, поменяю до лета подход к тренировкам и попытаюсь добить это все до 12 в каждом из 4 подходов. А так можно и на более сложные варианты переходить) Отдых - 2 мин.

Сет 2:
- 30 подъемов колен к груди

- заминка

Погода так себе. Чуть мигрень не началась😕
Отправлено: 08.04.2017 22:52
<quote name=Vyxodnadve post="336967">
Про активность говорили.Она может быть разная.Если человек примером стал для семьи и друзей,знакомых это уже круто.</quote>
Да, конечно. Только вот хотелось бы, чтобы люди не останавливались на этом, говоря, что вот - я уже молодец. Ты, конечно, молодец, но можно еще лучше😃

<quote name=Vyxodnadve post="336968">
Пусть тут воркаут,там не воркаут,но человек все равно может с полным правом считать себя воркаутером.</quote>
Конечно.
<quote name=Vyxodnadve post="336971">
Нет ничего плохого если я уважаю человека с лучшими ,чем у меня результатами.Он мотиватор для меня!</quote>
Да, согласен. Я имел в виду, что точно также ты можешь уважать и человека с результатом ниже чем у тебя, что результат не является определяющим фактором в этом ключе.
Отправлено: 08.04.2017 22:47
<quote name=Vyxodnadve post="336960">
Главная проблема соревнований это непредвзятость и адекватность судейства.Но с другой стороны если мы понимаем и других научим понимать прямую зависимость количества от качества исполнения,техники,скорости,то пусть будет.
Как пример - у нас на дне физкультурника один из судей очень строго судил подтягивания- просто не засчитывал те,которые не соответствовали правилам озвученным перед.Или для девочек.Там победу отдали девочке с бызрывковыми подтягиваниями,хотя она сделала меньше той,что с рывками и всем обьяснили почему .

Или еще лучше по принципу форума" Треним вместе".Тогда вообще красота.Там мы тренируемся- соревнуемся вместе,но сами с собой.Причем можно работать на количество,можно на технику,можно на количество в разной технике.И там все было дружелюбно и без какого либо нездорового превосходства друг над другом.</quote>
Да, и я бы вообще в "соревнованиях" уходил от сравнения именно числовых результатов, каких-то правил. Правила не нужны, если выступления оцениваются понимающими людьми и они оценивают общее впечатление от фристайлового выступления. Там действительно без разницы, кто в какой технике и что выполнял. Тот, кто понравится судьям или даже зрителям (?), тот и молодец. Вот здесь Антон хорошо про это все пишет - https://workout.su/articles/461.

Мне кажется, что если проводить соревы/контесты/джемы, то нужно больше внимания обращать на другие субкультуры, а не виды спорта. Мне, например, очень нарвится, как эта идея в брейке реализована:
Отправлено: 08.04.2017 21:26
<quote name=VASILEN post="336938">
Вот Питерская команда X-TRA активно юзает слово калистеника в своём описании и ничего. Всё замечательно, вроде бы никаких недопониманий и разногласий.</quote>
Вот, да. Для меня тоже X-TRA в этом плане - пример. Они вообще, кмк делают именно то, что должны делать все мы. Да, у них социальная составляющая не является чем-то возведенным в абсолют, но она есть и это здорово. А как тренировки называть - это уже второе дело.

И если уже не об X-TRA говорить, то действительно, не всем же быть кураторами, но активными нужно быть всем, если мы хотим что-то изменить.
Отправлено: 08.04.2017 21:23
А теперь нормальная мысль пошла:

Я вообще вижу вот какие проблемы, которые нам мешают и не должны относиться к воркауту:

- Люди уходят с улицы в залы.

Причем в самом том, что кто-то тренит в зале, ничего вообще плохого нет. Это выбор каждого - здесь и речи не может быть о каком-то осуждении. Но воркаут должен быть уличным потому. что на улице нас видят другие люди - те, кто вообще не тренируется. И если они будут видеть на улице спортивных ребят, которые делают интересные, результативные и при этом простые штуки, и делают их при любой погоде, то они будут мотивироваться ими, их тренировками. В зале такого нет - там все уже и так тренируются, и насколько результативно - это уже не совсем наша забота, ведь воркаут - это лишь бесплатная альтернатива, а не нечто идеальное.

Тоже самое относится и ко всяким тренировкам с отягощением - ничего против не имею, но они просто гораздо дальше от прохожего, который идет мимо площадки, чем просто тренировки с собственным весом. Это все к идее о том, что воркаут максимально прост и доступен каждому. И мы должны показывать это, чтобы мотивировать на тренировки большее количество людей.

- Платные тренировки.

Это, наверное, самая большая и бредовая проблема, потому что воркаут изначально задумывался как нечто абсолютно бесплатное - он должен быть альтернативой занятиям за деньги, а не альтернативным занятием за деньги.

Здесь стоит вернуться еще вот к чему - по сути то, что мы называем воркаутом в плане тренировок - это калистеника, и я не против называть свои тренировки калистеникой или чем-то еще. Здесь проблема в другом - воркаут имеет ряд отличий от калистеники: он ВСЕГДА бесплатен, он ВСЕГДА на улице и мб я что-то еще упустил.

И здесь еще один важный момент - нам самим должно быть абсолютно без разницы, как называются наши тренировки, если мы занимаемся в, предположим, одиночной камере. Ну вот вообще без разницы, ибо мы одни и факт в том, что мы тренируемся. Все.

А название "воркаут" - это то, чем мы характеризуем наши занятия для других, так как вкладываем в это понятие немного больший смысл, чем просто тренировки (добавляем про улицу и бесплатность и пр.). Это я все к тому, что дома нас никто не видит (корреляция с первым пунктом) и, соответственно. вкладывать в свои тренировки какие-то идеи - будь то илеи воркаута или еще чего - глупо. А когда мы выходим на улицу и становимся "ходячей мотивацией", то нам уже важно обозначать как-то именно этот факт и он обозначается словом "воркаут" с той точки зрения, что воркаут - это активность для других, общественная активность (читай - движение, субкультура).

Так вернемся к платным тренировкам - из того, что я написал выше должно быть понятно, что воркаут - это не сами тренировки, а именно факт тренировок на улице и бесплатно и все такое прочее. Так что проводить платные тренировки по выходу на улицу и бесплатным занятиям на турниках - это глупо. А так, сами тренировки действительно по сути не отличаются от калистеники вполне могут именоваться ею. Также как и платные тренировки могут ею именоваться.

- Соревнования приобрели спортивный, а не мотивирующий характер.

Сразу обобщу все от узкого слова "соревнования", до более широкого - "мероприятия", которое также включает в себя разные фесты, джэмы и прочие сходки. Так вот, я не против соревнований, если они не строятся вокруг цели - победить любым способом. Соревнования/джэмы - это отличный мотиватор для развития именно физических качеств. Там зрители и более слабые участники видят, чего можно добиться занимаясь на турниках, улице, с собственным весом (это камень в огород всяким участникам соревнований, которые приходят, чтобы выиграть, и у которых за спиной 15 лет гимнастики, тренировки с тренерами, или даже фармподдержка). Соревнования и прочие мероприятия должны становиться именно мотиватором и способом проверить свой уровень, а остальное: призы, лавры победителя, не должно волновать людей.

То есть мне не нравится идея. что все равны и не надо показывать тут, что ты такой сильный, а все вокруг слабаки, ай-ай-ай. Мне нравится идея, что все эти "победы" - это лишь проверка самого себя и мотивация других, и что ВСЕ РАВНЫ на площадке, то есть твой уровень не является определяющим фактором для того, чтобы тебя уважали. Да, можно показывать свой уровень и смотреть, чего ты добился на фоне других, но победы над другими не должны становиться поводом для гордости и самоцелью.

Точно так же в соревнованиях не должно быть денежных призов (как максимум - материальные, имеющие отношение к тренировкам). В противном случае начинается та же лабуда с погоней за результатом.

- Активность людей... Рамки
Это мой любимый вопрос) И я уже понимал его на обсуждение. С моей точки зрения - воркаутер - это тот, кто активен в продвижении основной идеи воркаута - альтернативности платным тренировкам и возможности, таким образом, сделать как можно больше занятых, небогатых, всех людей, более здоровыми. И вот этой активности почти ни у кого-то и нет. И именно их мы считаем не занимающимися воркаутом. Вот VyxodNadve - он воркаутер, потому что он активен (хотя мог бы, наверное, быть еще активнее:Ъ). А те, кто просто тренируется у себя дома - какое отношение они имеют к воркауту, кроме того, что тренируются так же?

Когда я говорю про активность, я говорю про то, что каждый, кто занимается воркаутом, должен двигать идею бесплатных тренировок для всех желающих и дальше. И делать это можно совершенно различными путями начиная от тренировок на улице и заканчивая проведением онлайновых образовательно-тренировочных программ.

Здесь остается еще один важный вопрос об активности - если ты тренируешься на улице, то круто, ты кого-то мотивируешь. Но если ты тренируешься и говоришь, что в твоем городе больше никто не тренируется и тебе и скучно, и грустно, и некому руку подать, то это чисто твоя проблема, потому что в силах каждого из нас сделать что-то для того, чтобы привлечь кого-то к тренировкам. То есть ты должен быть активен - хочешь тренироваться с кем-то? - не жди чуда, а действуй, привлекай народ, ходи по форумам, клей объявления, в конце концов.

Активность должна проявляться именно в том, что мы делаем чуть-чуть больше, чем делали бы обычно, занимаясь для себя - кто-то выходит на улицу. кто-то начинает организовывать открытые тренировки, кто-то становится куратором 100-дневки, кто-то пишет статьи, кто-то рисует, кто-то кодит. А если ты и так ходил на площадку и тут вдруг решил называть это все воркаутом, то так дело не пойдет - нужно стремиться к развитию и каждый раз делать чуточку больше для себя и для других.

И здесь же, раз уж это моя любимая тема, хотелось бы вставить про момент выхода за рамки, который связан с темой активности. Большинство ребят впадает в ступор, когда им предлагают сделать какой-то фристайл - они просто не понимают, что такое фристайл, что такое свобода делать то, что ты захочешь. Тоже самое и со всем остальным - многие просто боятся проводить тренировки, организовывать движухи, потому что считают, что они слишком слабые/занятые/не лидеры. На самом же деле каждый, кто захочет, что-то сделать, сможет это сделать и заодно получит помощь от других инициативных ребят - в этом и заключается вся суть воркаута - всем вместе делать себя и других лучше.

Вывод:

Других проблем лично я не вижу. Если они есть - выдвигайте их на обсуждение.

Еще раз кратко о проблемах:
- залы
- деньги
- спортивные соревы
- отсутствие активности

Если с первыми тремя идеями мы вроде стараемся бороться уже сейчас - и не от того, что они сами по себе чем-то плохи, а от того, что они ну никакого отношения не имеют к воркауту. И если у кого-то возникает вопрос, почему мы с ними боремся и зачем, то у нас есть адекватные ответы на этот счет.

А вот четвертая проблема - она в нас самих и я бы лично сконцентрировал свои силы именно на ней, а не на попытках доказать друг другу, кто чего создал и зачем😉
Отправлено: 08.04.2017 19:57
<quote name=novinka post="336897">
Убого - это смартфон покупать подороже и гордиться этим, а здесь это признание того, что твой труд не прошел даром и ты достиг результата, это статус.</quote>

<quote name=WasD post="336878">
Поскольку и это обсуждение может скатиться в дикий оффтоп и флейм, сразу оговорюсь, что это моя личная позиция</quote>
Отправлено: 08.04.2017 19:54
Тысчя)))

WasD (VyxodNadve тоже будет интересно)

Я вот тут подумал, почитал и у меня два три варианта в голове появилось:

1) Мы оставляем все как было и при этом действительно становимся немного более лояльными по некоторым пунктам. Немного отойду от темы - совсем недавно вроде не было таких жестких проблем с этой темой. Загнались мы только из-за спора. Вернусь к теме - при таком варианте развития события мне кажется логичным оставить наиболее важные моменты определяющие воркаут как направление (а в этом варианте он именно как направление будет определяться) - бесплатность, уличность, тренировки с собственным весом, что-нибудь еще (?), а такие моменты как фристайл, каждый учит каждого оставить "на совести" людей (раньше это вроде как у нас работало). Просто в этих спорах мы дошли до того, что воркаут - это когда обязательно совместные тренировки, например, - и по этому пункту действительно возникают вопросы, я понимаю, зачем нужен этот пункт, но также понимаю и тех, кому он не по душе, потому что он правда сильно ограничивает понятие воркаута.

Там была кривая мысль

1) Воркаут - как направление.

Стать более лояльными в определении (при этом сохраняя оригинальную идею) и просто начать продвигать именно идею активности, ибо проблемы с ней, а не с чем-то другим. Ну и дополнительно создать более понятные определения/правила.

Этот вариант имеет огромный плюс - он избавляет нас от огромной кучи проблем и оставляет в одной лодке с теми, кто считает именно свои тренировки воркаутом (а таких, как вы понимаете, полно).

2) Воркаут - как субкультура.

Здесь у меня пока мало мыслей. Но наверное это как раз тот вариант, к которому лично мне хотелось бы прийти, так как он наиболее свободный. Он может просто довольно жестко основываться на нескольких простых принципах, а в остальном предоставлять людям полную свободу.

Это не слишком похоже на первый вариант?

3) Вокаут - как движение.

В этом варианте мы вообще отделяем тренировки от названия воркаут и называем их - калистеника. При этом они, скорее всего по прежнему остаются по большей части уличными. А воркаутом именуем именно само движение со всеми его идеями.

Это архисложный вариант, хотя, возможно, и самый правильный. Но его нужно было с самого начала в такой форме реализовывать. Сейчас что-то переделывать в эту сторону - это только потерять корни, вступить в полную конфронтацию с нынешними "воркаутерами" и прочие трудности.

ИМХО. Написал скорее всего непонятно, но хотелось бы порассуждать в этих рамках.

VyxodNadve Если тебе не трудно, составь, пожалуйста, список того, где ты не согласен с Антоном. Это будет весьма полезно, так как нам будет, от чего отталкиваться.
Отправлено: 07.04.2017 23:42
<quote name=Vyxodnadve post="336603">
<quote name=allrall post="336446">
Видосик же есть:

</quote>
Мне очень нравится точная цифра 4 недели.Передний вис за 4 недели,эта вот,на одной руке если не ошибаюсь еще есть.Есть кто-нибудь кто научился? Если есть, то чем и сколько времени до этого занимался?</quote>
Не, есть Драгон флаг ещё)