Отправлено: 14.07.2024 15:28
Посоветуй мужу на андроид перейти
Я давно ему предлагаю, но он яблочник до мозга костей 😁😁😁
Отправлено: 13.07.2024 19:50
WasD Антон, возник вопрос. У меня муж решил пройти стодневку. Но при попытке скачать приложение sotka на айфон через app store ему пишут что приложуха платная за 800 р. Почему так получается, ведь один из принципов воркаута each one teach one, то есть бесплатное обучение, тем более, что на сайте тоже заявлено, что приложение бесплатное? 🤔
Отправлено: 13.07.2024 19:46
День 26. Сегодня по плану растяжка+10к шагов
Отправлено: 12.07.2024 19:57
День 25. Четверть пути отмахали.
Сегодня что-то очень, нет, не так... ООООЧЕНЬ лениво заниматься.
Гулять не пошла. Думала съездить в басик поплавать и тоже забила.
Помогло 2 момента:
1) тренировки в сотке короткие и как-то не найти 20 минут, это уж совсем фу такой быть.
2) муж честно отжимается и подтягивается, причём придя с работы, и мне как-то совестно лентяйничать.
Поэтому сегодня всё по плану. А могла и прохалтурить 😁😁
Отправлено: 11.07.2024 17:51
День 24. Сегодня всё по плану. Генеральная уборка в доме, в качестве доп. нагрузки 😁
Отправлено: 10.07.2024 10:52
День 23. Сегодня отдыхаю от тренировок. Схожу погулять и хватит на этом. Работы много
Отправлено: 09.07.2024 09:13
Сегодня (22 день) тренировка по плану, как писала выше
Отправлено: 09.07.2024 09:12
И по дневнику.
Вчера (день 21) добавление дополнительного круга прошло спокойно. Крепатуры нет, возможно это связано с тем, что хорошо тянусь в конце тренировки. Но на последнем круге отжимания и подтягивания тяжело делать без потери техники.
Посмотрю, как будет сегодня. Если завтра опять не будет крепатуры в ногах - добавлю приседания. Так, глядишь, к концу недели выйду на заявленную изначально десятку 😁. Также к пятницу думаю ещё добавлять по 1-2 повтора в отжиманиях. Но надо будет последить за состоянием. С одной стороны, не хочется перетренированности, с другой - и слабой слишком нагрузки не хочется тоже.
Вчера ещё и прошла 15000 шагов.
Отправлено: 09.07.2024 08:59
Хорошие такие минусы за 20 дней, по-моему 🤔
Ну, когда я питаюсь "правильно", слежу за кбжу, дефицитом калорий, вот это всё, у меня за неделю обычно такие результаты. Но сейчас никаких сил нет за питанием следить, к сожалению 🤷🏼‍♀️ вес, если быть очень честным, снизился на килограмм, на самом деле. Потому что "5 и 7 поменялись местами" - это для красоты слога было сказано. Изначально мой вес на взвешивании 74,2 был. А килограмм за три недели - это, конечно, лучше, чем ничего, но всё-таки маловато.
Ну, не поправилась и то хлеб 😁😁 будем входить в норму медленно, но верно.
Отправлено: 07.07.2024 10:18
День 20. С прошлых замеров прошло 2 недели, пора посмотреть, куда мы движемся.
Итак:
грудь-102 (0)
пг-87,5 (0)
талия-84 (-1)
живот-94 (-1)
бицепс-31,5 (-0,5)
попа-102 (-1)
бедро-61 (-1)
колено-43,5 (-2, и это, прям неожиданно и приятно)
голень-37,7 (+0.5, но возможно это отёк)
Вес 73,45

Ну, движемся, конечно, в правильном направлении, но медленно... Всё-таки, боюсь, придётся включать контроль по питанию. Это меня расстраивает, потому что вдолгую со мной это не работает, всегда приводит к срывам. Но в противном случае с той физухой, как сейчас есть, целей своих мне не достичь. 😒

Тренировка сегодня по плану, всё как обычно
Отправлено: 06.07.2024 11:36
День 19. Сегодня гуляю и тянусь. Заниматься сегодня не буду, приболела
Отправлено: 05.07.2024 14:02
День 18.
Тренировка по плану. Наконец-то дали воду после отключения 😁😁
Жара на улице, зато потеешь ответственно и воду получается пить вполне по норме, что обычно проблема для меня.
Отправлено: 04.07.2024 11:53
А сегодня (день 17) у меня отдых. Во-первых, по плану, а во-вторых - много работы днём, не до физухи
Отправлено: 04.07.2024 11:53
03.07 (день 16) - всё по плану, но отжимания всё-таки делаю с колен. После второго круга не получается на полных отжиманиях держать технику. Поэтому просто добавляю по 1 отжиманию с колен. Сегодня хорошо чувствуется крепатура в мышцах спины и рук, ура!
Схема теперь выглядит так:

Нечетные круги:
2 подтягивания до 90° с лентой
6 приседов
5 отжиманий
4 пресса в висе
6 приседов
Чётные круги:
2 обратных подтягивания с лентой
6 приседов
5 отжиманий
4 пресса в висе
6 приседов

Хочу отметить, что мне очень понравилась тема с обратными подтягиваниями. Я про них знала, конечно, но думала, что это малоэффективно для меня, учитывая, что те же австралийские подтягивания (тоже облегчённый вариант подтягиваний) я даже сейчас могу десяток сделать и толком не вспотеть. Но меня переубедил муж, который всегда хорошо подтягивался. Он мне сказал, что именно на обратных, в своё время, научился подтягиваться и сейчас, чтобы восстановить форму, он начинал с обратных, а через неделю уже мог делать ту же норму, что до перерыва.
Я попробовала и, прямо, вижу прогресс. Буквально за несколько дней обратных уже могу под 45° подтянуться, а не под 90° еле-еле. И при этом чувствую, что у меня наконец-то включились трицепсы, которые обычно вообще в сторонке бамбучину курят, пока весь организм пашет 😑
Отправлено: 01.07.2024 23:13
День 15. Сегодня добавила +2 к приседаниям, а то ноги как будто не напрягаются вообще. Завтра попробую усложнять - 1 отжимание из 4х делать не с колен.
В дополнение сегодня было 25 минут активного плавания и 15 минут на тренажере для гребли.
Надо разгонять метаболизм, а то он у меня ленится 😑