Отправлено:
04.07.2024 11:53
03.07 (день 16) - всё по плану, но отжимания всё-таки делаю с колен. После второго круга не получается на полных отжиманиях держать технику. Поэтому просто добавляю по 1 отжиманию с колен. Сегодня хорошо чувствуется крепатура в мышцах спины и рук, ура!
Схема теперь выглядит так:
Нечетные круги:
2 подтягивания до 90° с лентой
6 приседов
5 отжиманий
4 пресса в висе
6 приседов
Чётные круги:
2 обратных подтягивания с лентой
6 приседов
5 отжиманий
4 пресса в висе
6 приседов
Хочу отметить, что мне очень понравилась тема с обратными подтягиваниями. Я про них знала, конечно, но думала, что это малоэффективно для меня, учитывая, что те же австралийские подтягивания (тоже облегчённый вариант подтягиваний) я даже сейчас могу десяток сделать и толком не вспотеть. Но меня переубедил муж, который всегда хорошо подтягивался. Он мне сказал, что именно на обратных, в своё время, научился подтягиваться и сейчас, чтобы восстановить форму, он начинал с обратных, а через неделю уже мог делать ту же норму, что до перерыва.
Я попробовала и, прямо, вижу прогресс. Буквально за несколько дней обратных уже могу под 45° подтянуться, а не под 90° еле-еле. И при этом чувствую, что у меня наконец-то включились трицепсы, которые обычно вообще в сторонке бамбучину курят, пока весь организм пашет 😑