Отправлено: 30.06.2024 11:45
Нет времени каждый день писать сейчас.
28.06 (день 12) - тренировка по плану, +гребля на тренажёре (сопротивление 6, 2 км за 15 мин) +плавание в бассейне. Плаваю я активно, так что нагрузка вполне ощутимая. В субботу даже наконец-то и грудные мышцы почувствовала.
Подтягивания решила попробовать негативные, потому что позитивные, даже с лентой, сейчас максимум на 90° могу сделать. Думаю сегодня внесу измения в тренировку. Буду чередовать круги с позитивными подтягиваниями под 90° и негативными. Пусть и те, и те мышцы тренируются.
29.06 (день 13). Приехала в гости сестра, поэтому мы уехали из Москвы в Переяславль-Залесский. Тренировки не получилось, но я прошла 25к шагов и дважды поплавала в озере. Так что по нагрузке вполне сопоставимо.
Сегодня всё по плану. Уже две недели прошло, надо же 🙃
Отправлено: 27.06.2024 21:52
А, да, вчера всё по плану, и ещё и прошла 20к
Отправлено: 27.06.2024 21:52
Эта неделя сверхзагружена по работе, поэтому остальное остаётся отодвигать 😒
Сегодня будем считать второй день отдыха за неделю, в следующие три дня, благо выходные, добью долги.
А вот Мусильда моя по поводу физкультуры не переживает. Хорошо котикам, они идеальны от природы 😍
Отправлено: 26.06.2024 15:46
Очень крутые каналы, спасибо огромное за рекомендации!!!
Всегда рада помочь. Надеюсь, будет полезно 🙃
Отправлено: 25.06.2024 15:49
Это Юлия
https://youtube.com/yulia.stretch?si=OZOwGQAE6C_Ad5qf

Это Лунегова
У неё, кстати, есть хорошие комплексы на стопу и колени, потому что в кинезиологии стопа/колени/тбс - это три кита, которым уделяется огромное значение.

И вот ещё один интересный дядька, он тоже кинезиолог, плюс у него много разборов "раскрученных" комплексов, где хорошо показаны ошибки
Отправлено: 25.06.2024 14:51
Не знаю встречались Вам или нет, но хочу ещё предложить Анастасию Лунегову и Юлию, фамилию не знаю, с никнеймом yulia.stretch
Обе спортсменки в прошлом, у обеих огромный опыт тренерской работы, обе специализируются на биомеханике, кинезиологии и МФР.
Мне у них у обеих нравится манера подачи материала, подробные объяснения механики процесса и эффективность. Без Лунеговой я вообще не знаю, что бы в свои 40+ делала!
Если будет интересно, могу оставить ссылки на их каналы на ютубе
Отправлено: 25.06.2024 14:36
День 9. Сегодня неожиданный выходной от сотки. Не то чтобы я отдохнуть хотела (вообще говоря, думала выходной завтра делать), просто навалилось работы и вместо 5 часов вечера я освобожусь в 9. А там уже не до спорта. Ну, ладненько, значит завтра позанимаемся
Отправлено: 24.06.2024 08:38
Сегодня появилась крепатура в квадрицепсах. "Так неожиданно и приятнооо" (С) ничего не делала сверх тренировки, разве что прогулялась на 17500 шагов. Но это, откровенно говоря, не большое для меня расстояние, ноги у меня не забиваются и после 35000 обычно.
Правду сказать грешу на подъем ног в висе. Если пресс недорабатывает, то квадрицепсы включаются. Ну, да и бог с ним, крепатура - это хорошо!
Повод поплакать - сделала обмеры. 😢😢 нынешний объем живота такой же, как 8 лет назад была попа, а объем бицепса такой же как голень в то время 🙈🙈 Отрезвляет...
Как бы то ни было, пишу здесь замеры, чтобы фиксировать точку А:
грудь-102
пг-87,5
талия-85
живот-95
бицепс-32
попа-103
бедро-62
колено-45,5
голень-37, 2 (единственный размер, который изменился меньше 5 см)
Ну, чтож, поплакали, ужаснулись, приуныли и двигаемся дальше 😒
Отправлено: 23.06.2024 21:09
Первая неделя всё, а я, как ни удивительно, ещё нет 😁
Сегодня добавила к каждому кругу ещё подтягивания ног на турнике. Потому как на пресс нагрузки совсем не чувствую. Все остальные мышцы норм, где-то крепатура, где-то просто тонус, а пресс будто вообще не работает.
Посмотрим, как будет себя чувствовать завтра
Отправлено: 22.06.2024 14:24
Ну это для Москвы явление и не очень удивительное
Да вот не сказала бы. Всё-таки здесь чаще площадки либо во дворах, либо в "культурной части" парков, а вот так, чтобы огромная площадка посреди глухого леса, куда даже собачники не заходят, такого я больше нигде здесь не встречала.
Отправлено: 22.06.2024 10:31
Ну а у меня, тем временем, растяжечка. Так как растяжкой я и так регулярно занимаюсь, это, прям, рутина. Хотя сегодня мне понравился комплекс в сотке, потому что хорошее внимание на верхнюю и переднюю часть тела, а я на неё обычно забиваю
Отправлено: 22.06.2024 10:28
Хотя, может за МКАДом не так все хорошо?🙃
Интереса для специально съезжу в Химки и Красногорск - ближайшие от меня пригороды, и посмотрю.
А вот на Югах, типа Новая Москва, точно не скажу. Там, откровенно говоря, хоть и Москва официально, но, по сути, 40-50 км до МКАДа может быть. Это, прям, совсем далеко.
Хотя как-то помню гуляли с мужем где-то на югах Москвы, забрели в лесопарке на такую площадку - атас, вообще! 🙈😆😆😆
Это реально в глухом лесопарке, почти в лесу, где народу ни человека, оооогрооомная поляна на которой стоят такие, советского времени ещё тренажеры, из чугуна сваренные турники, груши боксерские висят, которые, по ощущениям, старше меня, и вся площадка создаёт впечатление какой-то партизанской делянки 😆😆 но при этом она не заброшенная, там человек 5 тренировалось.
Мы решили, что туда передислоцировались все Любера из 90х и ждут, когда наступит золотое время, чтобы снова показать свою силу. Ждут сигнала, так сказать 😁😁
Отправлено: 21.06.2024 11:55
День 5. Тренировка по плану.
Завтра буду растагиваться.
Мышцы адаптировались, крепатуры нет. В воскресенье, пожалуй, буду добавлять нагрузку
Отправлено: 20.06.2024 13:48
День 4. Тренировка по плану.
На улице светопреставление, хорошо, что турник у меня дома есть 😁
Отправлено: 19.06.2024 08:46
И не по дневнику.
Помню, когда 2,5 года назад переехала на Сходненскую, была удивлена, что площадки для воркаута тут почти в каждом дворе, а в парке их как минимум три...
А вчера удивилась ещё больше, потому что увидела, что здесь на карте их отмечено всего две на район. Ну, что ж, походим, пофоткаем, подобавляем 🙃