Гирю фиксируй выше</quote>
Имеешь в виду, что при рывке и жиме руку надо выше поднимать? У меня она не разгибается вертикально в плече, даже без гири
Чтобы поднять гирю вертикально вверх мне придется корпусом отклоняться от прямой оси (на жиме это видно). Или это нормально будет? Но, скорее всего, надо просто больше внимания уделять растяжке
не бойся на брусьях опускаться ниже</quote>
Не боюсь, вроде, но если ниже - между брусьями проваливаюсь и подняться не могу
Но буду работать в этом направлении
Имхо недовключаешь пресс и ягодицы. Как предложение - может планки добавишь?</quote>
Может быть недовключаю, а может быть задница пока слишком тяжелая и центр тяжести не там, где надо
А про планки - всегда считал их крайне нудным и не особенно полезным упражнением. Вместо них предпочитал отжиматься. Или я не прав?
Кстати, про пресс и ягодицы - они очень жестко грузятся гирей
Что на махах таз работает, что на приседаниях все включается. У меня после первых дней с гирей была сильная крепатура в спине (от лопаток и до бицепса бедра) и в прессе (кашлянуть боялся). А косые мышцы до сих пор в себя не пришли
Видимо, остальные части тела работали в обычных тренировках (подтягивания, отжимания и т.п.), а вот эти нормально включились только с гирей. Хочу, кстати, попробовать приседания на выпады с гирей заменить. Интересно, отвалятся ноги, или, все-таки, достаточно прочно приделаны?