Какой смысл в замерах без цели? Ну замерил, ну выросло (или сдулось), оценить ты эту динамику можешь только в контексте цели.</quote>
Просто ты планируешь заниматься всю жизнь (чтобы быть здоровым, сильным, красивым, активным), так что смысл в конкретных сроках. Прогрессируешь и прогрессируешь. Главное - прогрессировать)</quote>
А какой, тогда, смысл в малых целях? Ставим цель заниматься всю жизнь и прогрессировать, и регулярно делаем замеры, чтобы убедиться, что мы к ней идем.
На мой взгляд, что-то в твоих суждениях на эту тему не так.
Возможно, цели как майлстоуны можно перевести в конкретику в процессе "доработки"своего тела. Упражнение ради упражнений мне кажется бессмысленным. Тренировки ради здоровья - они непрерывны и я не понимаю, какие цели тут можно ставить. Тут вся суть заключается именно в непрерывности и размеренности. Слишком стремиться к прогрессу в тренировках можеть быть даже плохо в этом разрезе, т.к. есть вероятность здоровье разрушить.
Тренировки для красоты можно уже измерять в контексте определенных целей. Например, добиться определенной антропометрии, потом шлифовать ее, доводя до идеальных пропорций. Здесь цели можно мерять в сантиметрах: "что-то у меня шея не соответствует размеру грудной клетки. Надо добить до 50 см, чтобы было пропорционально". И тут можно и нужно остановиться на определенном этапе - выйти на плато и держать себя на нем, если ты, конечно, занимаешься ради именно красоты, а не ради постоянных побед в соревнованиях до уродливости гипертрофированных качков.
Тренировки силы - они, как и тренировки ради здоровья, бесконечны. Вот тут можно измерять прогресс в увеличении количества упражнений и в их усложнении, и можно ставить бессрочные, но достижимые в недалекой перспективе, малые цели, чтобы чувствоват удовлетворение от их достижения. Это мотивирует и дает получать больше удовольствия от самого процесса.