Отправлено: 12.03.2024 14:16
В общем, все печально
Я бы так не верил всем этим циферкам. Килограммы, да. Остальное. очень субъективно.
А чему ты удивляешься? Как говорил мой первый шеф: "что-бы стоять на месте, мы должны бежать, а что-бы двигаться вперед, мы должны бежать быстрее своего визга".

Бездействие, ведет к деградации...
Отправлено: 12.03.2024 10:21
А так - разогнать лимфу с кровоснабжением по тельцу завсегда полезно)
А еще бытует мнение, что тем самым, разгонишь инфекцию по организму...

Хотя, с другой стороны, она уже там...

Медицина... не просто все...

Артем, спасибо за совет, взял на вооружение 💪
Отправлено: 12.03.2024 09:59
22/90 "90D-II"
Вес: 74,3кг (-1,1кг)
12.03.24 ВТ 6:30

Четвертые сутки болезни позади. Вчера стало значительно лучше, появилось желание, подвигаться. Навел порядок на работе, быстрого утомления не последовало.
Сегодня проснулся с ощущением полного выздоровления, только бактерии во рту и носоглотке, напоминают о болезни. Насморк продолжается.
Утром, с удовольствием, сделал суставную гимнастику. И прошел, перед работой, около 5 км, бодрым темпом.

Если все пойдет так и дальше, завтра хочу провести первую тренировку, с 50% нагрузкой (оставить подходы, убавить повторения).

Нужен совет, стоит ли поскорее возвращаться к тренировкам (как я задумал), или все-таки дать организму выздороветь окончательно (начать возвращаться к треням через 7 дней, после начала болезни)?
Отправлено: 11.03.2024 15:40
😀 а смотрится, как черный каракуль.
Отправлено: 11.03.2024 11:58
может пойму что затея и не стоящая)
Я пробовал, мне понравилось, но:
  1. Последнее время, подсел на шоссейник. МТВшку почти не трогаю, только грунтовки. А с шоссером. невозможно спокойно ездить. так и тянет рвануть, обогнать, проскочить, успеть... Поэтому всегда мокрый хоть выжимай.
  2. Зачастую, возникает потребность, детей забрать, приходиться тратиться на такси.
  3. Заканчиваю работу после 21*00. Ночью, на велике, по оживленным городским улицам, даже в сигнальном жилете, боязно, дураков полно.
Отправлено: 11.03.2024 08:38
У тебя казачья кубанка? Или кажется?
Отправлено: 11.03.2024 08:34
Как все работает в городе, хочу добираться до работы на велосипеде
Наверное, ты имел в виду, растает.
Дело хорошее, только с приходом жары, еще и потливое. Либо тошнить еле еле. Либо приезжать заранее, обтираться мокрым полотенцем и менять одежду.
Отправлено: 11.03.2024 08:20
20/90 "90D-II"
Вес: 74,7кг (-0,1кг)
10.03.24 ВС 8:40

Прошли вторые сутки болезни. Продолжаю болеть. Насморк, температура.

21/90 "90D-II"
Вес: 75,4кг (+0,7кг)
11.03.24 ПН 7:20

Прошли третьи сутки болезни. Вчера весь день поднималась температура, до 38,3*С. То мерз, то потел. Пил много чая с лимоном, совмещая обильное питье с витамином С.
Сегодня с утра полегче. Но насморк и разбитое состояние.
Отправлено: 09.03.2024 20:53
За какое время до залезания под одеяло прекращаешь смотреть в смартфоны и компутеры?
Не заморачиваюсь. Но у меня и нет подобных проблем. Засыпаю от удара головой о подушку 😁
главная проблема, мало времени для сна. Рано приходится вставать.
Отправлено: 09.03.2024 18:04
заснуть не мог с час - не меньше
Это вторично. Главное, вовремя лечь. Никаких смартфонов, телевизоров и планшетов. Я себе разрешаю книгу/ридер. Мне ридер даже комфортнее, т.к. читаешь в темноте. Когда чувствуешь, что глаза закрываются, закрываешь глаза, ридер на тумбочку и все.
Отправлено: 09.03.2024 15:25
На витамин С лучше налегай прям тоннами
Налегаю, пью литрами чай с лимоном без сахара и меда. На сладкое яблоки. Завтра еще витамин С в виде шипучих таблеток добавлю.

потом полгода обратно разбаловаться придется
Вот жешь! Заруба "Пресс к лету" началась, а я разболелся...
Отправлено: 09.03.2024 08:26
19/90 "90D-II"
Вес: 74,8кг (+0,9кг)
09.03.24 СБ 7:20

По плану, отдых.

По факту, сутки болезни позади. Пью противовирусное + от температуры. Ломота в теле, заложен нос, общий раздрай. Самое не комфортное. что при этом приходиться ходить на работу.
Почитал вчера инфопосты сотки. Успокоился. Выздоровею, плавно и аккуратно вернусь.

Решил вчера себя побаловАть, и в течении дня, под чай с лимоном, съел полбанки меда, большую и маленькую шоколадки Аленка. Ну и пару печенюх...
Отправлено: 08.03.2024 09:21
В теме: трень 2
Отправлено: 08.03.2024 09:08
18/90 "90D-II"
Вес: 73,9кг (-0,1кг)
08.03.24 ПТ 7:20

По плану тренировка. Вечером бег.

Но вчера после обеда, стало першить горло, к вечеру появилось угнетенное состояние, а ближе к 4 утра, поднялась температура 37,8*С.
Похоже на ОРВИ, четыре дня назад, старшая дочка так заболела. А вчера, все остальные члены семьи, включая меня.

В общем выпадаю из обоймы, в лучшем случае дней на 5. Потом головняк с плавным возвращением... Пошел читать инфопосты, как правильно это делать...

Но я не унываю, сильно за неделю форму не потеряю, а вот локоть, отдохнет...
Отправлено: 07.03.2024 16:26
Местные бегуны считают темп бега? Или только пульс во время бега?
У меня часы, во время тренировки, выводят на экран много параметров, около 9-10.
Я пользуюсь "Время тренировки" "Расстояние", "Пульс", "Темп", "Средним темпом" и "Каденсом".
Какой правильный каденс не скажу, бегаю по наитию, обычно 160-170. Вроде 160-180шагов/мин - правильный диапазон каденса.
Мои часы, делают фон красным, если каденс ниже 159шагов/мин.
Верхнюю планку, взял из плейлистов музыки для бега, там она вся 180bpm (ударов в минуту).
В теме: Темп бега