Отправлено: 09.06.2019 23:42
<quote name=_Nameless_ post="518338">
Ты, Антон, сам себе тогда противоречишь:
согласно твоей же матрице, если круги работают и травм нет, то ничего менять не надо.</quote>

100ка - это образовательная программа, в первую очередь. Одна из её задач - это познакомить участников с разными тренировочными режимами. Именно этим обуславливается переход на подходы. Так что никакого противоречия нет.
Отправлено: 09.06.2019 20:34
<quote name=5Zed post="518288">
В связи с этим вопрос: можно ли переходить к тренировке подходами? Или стоит делать круги пока дыхания не будет хватать с лихвой?</quote>

Чтобы не отвечать персонально на подобные вопросы, я создал вот такую матрицу:

Отправлено: 09.06.2019 20:33
Arslan

Хорошо! 😃
Отправлено: 09.06.2019 08:26
Gor80

До тех пор, пока полностью не восстановишься и выполнение подтягиваний не будет вызывать никаких болей.
Отправлено: 08.06.2019 22:44

Гиперион (Ден Симмонс)

Честно говоря, не могу сказать, что я большой фанат научной фантастики. Но вот то, что качественные научно-фантастические произведения про будущее и космос (Туманность Андромеды, Конец вечности и Филипп Дик) мне очень нравятся, это, определенно факт.

Гиперион был в моем списке для прочтения, но я понятия не имел, откуда он там взялся и почему я должен его прочитать. Начало книги напомнило мне другое космическое произведение из списка - <url="https://workout.su/forums/comment/419853-b-h3-tambu-robert-aspens-h3-b-chestno-govorja-ja">Тамбу</url>, но это было лишь мимолетное сходство.

Как выяснилось немногим позже, Гиперион - это только лишь первая часть тетралогии. И если в начале книги я ещё сомневался по поводу того, стоит ли читать все 4, то к её концу принял однозначное решение прочитать её целиком.

Гиперион очень хорош, автор детально описывает каждого из 6 основных персонажей произведения, его историю и мотивы. Лично я давно не встречал такого основательного подхода к делу. Но одними персонажами автор не ограничивается, наоборот, он также детально прописывает и мир (вернее миры, потому что <url="https://workout.su/forum_thread/16747-nado-v-kosmos">человечество наконец-то таки освоило космическое пространство</url>) в котором его персонажи существуют, равно как и законы, по которым существуют сами миры. И всё это, на самом деле, всего лишь призмы, через которые он попытаться найти ответы на философские вопросы, которыми задается человечество уже не одно столетие. Хочу отметить, что следить за процессом его поиска очень увлекательно и познавательно. По крайней мере так показалось мне, может быть потому, что я разделяю многие из его идей.

Как итог, очень интересная книга, которая кончается надписью "to be continued...", а значит, нужно открывать "Падение Гипериона" и читать дальше, чтобы узнать, как будут развиваться события. Очень надеюсь, что вторая книга окажется на уровне первой и не заставит меня скучать от однообразия и повторяемости (как это было с Путешествием на Запад У Ченъэня).

Рекомендую к прочтению
Отправлено: 08.06.2019 22:33
<quote name=Oleksii post="517002">
Большое спасибо за ответы. По картам, к сожалению, в своём районе ничего не нашёл. А вот на сайте Grünflächenamt вроде бы что-то есть, надо сходить проверить.</quote>

Добавь потом к нам в базу)
Отправлено: 08.06.2019 22:33
<quote name=Leonid_G post="517909">
1988 – «Алхимик», Паоло Коэльо</quote>

Ясно, понятно)
Отправлено: 08.06.2019 21:04
<quote name=RVS333 post="518213">
Мне кажется, что для того чтобы делать выходы в такой технике нужен ни один год тренировок. Сомневаюсь, что кто-то способен сделать так с первого раза после подводящих упражнений.</quote>

При наличии достаточного количества силы - без проблем. Выход - это не техническое упражнение, а силовое. Это не сальто и не трюк из гимнастики. Здесь нужно понимать только один момент - момент проворота, все остальное упирается в силу. Которую, правда, ты тоже не один год будешь набирать, чтобы так делать.
Отправлено: 08.06.2019 09:30
<quote name=RVS333 post="518153">
Она дает свои результаты, неплохие результаты, но она не лучше, впрочем и не хуже других программ.</quote>

Она в 100500 раз лучше всех остальных программ, потому что она дает знания. Какая ещё программа дает столько нужных знаний ёмко и в удобной для усвоения форме? И бесплатно?
Отправлено: 08.06.2019 09:28
<quote name=Slava21 post="518143">
Всю страницу загрузил... В самом последнем сообщении полоска с зонтиком - это всё что открылось. Если надо скажу как сделал свой дневник лидером по просмотрам 😉</quote>

Какой-то кривой скрин. Можешь просто сделать printscreen и вставить сюда?
Отправлено: 08.06.2019 00:09
<quote name=Zhev post="518094">
Что интересно, максимумы по базовым упражнениям (подтягивания, отжимания) тоже практически не изменились.</quote>

Мб поэтому внешний вид и не изменился практически?
Отправлено: 08.06.2019 00:08
<quote name=RVS333 post="518095">
У меня только один маленький вопрос: есть ли живой пример хоть одного человека, который научился делать идеальный по технике выход силой с первого раза после подводящих упражнений?</quote>

Я не очень понимаю, что значит "идеальный по технике", если под этим ты подразумеваешь - безопасный и эффективный, то да, такие люди есть. И это касается не только выходов.

<quote name=RVS333 post="518095">
А на практике все начинают с корявых выходов, совершенствуя технику в процессе тренировок.</quote>

Только те, кто хочет поучиться подольше, да травм собрать побольше.
Отправлено: 08.06.2019 00:04
<quote name=mamutoj post="517920">
Еще было бы неплохо, чтоб у людей, проходящих Сотку был значок/ссылка/кнопка на основном сайте, кликнув по которой можно было перейти в профиль этого пользователя на сайте Сотки и почитать дневник, например. :thumbsup:👍</quote>

Подумаем над этим.
Отправлено: 07.06.2019 15:34
<quote name=Zhev post="518055">
До сих пор не могу сделать фотки "стало", т.к. разницы до сих пор не вижу :grin:😁</quote>

Жаль не сделал фотку переднего виса До 😃
Отправлено: 07.06.2019 15:33
<quote name=RVS333 post="518086">
Цитирую первый пост Антона в этой теме.</quote>

Не нужно цитировать посты Антона от 2011 года, а то там можно и про накачку внутренней части груди найти, и про тренировки мышц на толщину и ширину, и кучу всякой прочей дребедени. Лучше слушать то, что сейчас говорит Антон.

Серьезно, я за последние 8 лет узнал очень много новой полезной информации и мои тренировки теперь стали на несколько порядков эффективнее.

<quote name=RVS333 post="518082">
То есть на первых порах на подводящих упражнениях всё-таки разрешается коряво делать, оттачивая технику? :upside_down:🙃</quote>

Подводящие упражнения НЕ ЕСТЬ упражнения с кривой техникой. <url="https://workout.su/articles/821-5-shagov-universalnaja-metodika-izuchenija-prodvinutyh">Программа 5 шагов</url> - отличный тому пример, особенно для статических упражнений. Для динамических в меньшей степени.

<quote name=RVS333 post="518064">
Если серьёзно, то я никогда не пробовал делать упражнения с резинкой, поэтому не могу ничего утверждать, но покажи мне хоть одного человека, который после тренировки с резинкой сразу идеально сделал выходи силой без неё?</quote>

Я так научился на одной руке подтягиваться чисто.

<quote name=RVS333 post="518053">
Даже при очень хорошей базе нужно усвоить технику, а это практика, а не просмотр видео с ютуба.</quote>

Так о том и речь, только выполнять нужно упражнения не полноценные с кривой техникой и риском травмы, а облегченные безопасно и эффективно, постепенно двигаясь в сторону полноценных.

Ты же говоришь о том, что нужно жать 100кг с первого подхода несмотря ни на что, и травмироваться в хламину. Ведь пожать 50кг - это не тоже самое, что пожать сотку. И, параллельно, отрицаешь факт того, что жим 50кг со временем тебя приведет к жиму 100кг.