Отправлено: 25.04.2019 09:38
<quote name=caseshot post="513403">
так основные условия соблюдены
>на свежем воздухе
>бесплатно(?)</quote>

Ты наверняка читал развернутую статью Kahar о том, что такое воркаут, так что нет смысла повторять, что йога с тренером на коврике в парке - это не воркаут.

<quote name=caseshot post="513403">
а мнение что "Черкаш" - родоначальник Воркаута в России - я встречал на абсолютно нелицеприятных ресурсах</quote>

Например? Ну историю это все равно не изменит, и он, действительно, один из трех человек, которые заварили эту кашу)
Отправлено: 24.04.2019 23:15
<quote name=Lawnmover post="513332">
Да тож заметил что "бл_я" блокируется, теперь не могу нормально вести дневник 😃</quote>

Уже можешь же. Мы временно убрали из стоп листа, и пока ищем другое решение.
Отправлено: 24.04.2019 23:15
<quote name=VASILEN post="513394">
<quote name=Diletantka post="511899">
Красавцы! Жаль девчонок нет...</quote>
Они все, походу, в Лужниках ха-ха

А вот и <url="https://vk.com/wall896676_108077">пруффы</url></quote>

Народ делает фитнес на TRX петлях, повторяя за тренером. Черкаш совсем с дуба рухнул в попытке не потерять связи с "воркаутом", где о нём все забыли напрочь.
Отправлено: 24.04.2019 01:13
Zhev

Как успехи? Я просто потерял ту тему с площадкой 😦
Отправлено: 24.04.2019 01:03
<quote name=Rom18 post="513183">
У меня есть подозрение, что кто больше спит, тот больше и подтягивается)</quote>

Нет прямой корреляции.
Отправлено: 24.04.2019 01:02
@native

Попробуй удалить восьмое слово в твоем сообщении. А мы тем временем будем думать, что делать.
Отправлено: 22.04.2019 14:31
<quote name=sliff post="512705">
накатал пост в дневник. не могу разместить, пишут подозрение в спаме. сколько не пытался разместить его.</quote>

Сделай скрин поста, чтобы можно было сказать в чем причина. Мб ссылки какие-то или слова запретные?
Отправлено: 22.04.2019 14:28
<quote name=evgenyzs post="512994">
Для IOS, автоматом прибавился круг, всплывающего сообщения не было, я подумал, что случайно нажал и добавил его :exclamation:❗ , поэтому с чистой совестью уменьшил до 4 и продолжил тренировки.</quote>

Добавим уведомление на страницу тренировки.
Отправлено: 22.04.2019 13:21
Отправлено: 22.04.2019 13:11
<quote name=Diletantka post="512968">
Кто ж Вам поверит?!</quote>

В воскресенье выйдет видео на канале, где Даша выполняет каскад отжиманий 😃
Отправлено: 21.04.2019 18:00
<quote name=mtbrDot post="512822">
Но консервативная стратегия всегда приносит меньшую прибыль. В общем самую консервативную стратегию могут выбирать только те кому 1) не очень то нужно 2) имеют повышенный запас прочности</quote>

Да, именно об этом Талеб и говорит, что понимающие случайность трейдеры не зарабатывают столько, сколько рискующие. Только рискующие регулярно вылетают в трубу и из профессии навсегда, а нерискующие трейдят себе десятилетиями потихоньку и получают свои миллионы (вместо сотен миллионов).

Процесс ловли черного лебедя это стохастический процесс. Потому что эта та же самая вероятность.</quote>

В том-то и дело, что не стохастический. Ты мог бы голову давать на отсечение, что все лебеди белые, если бы жил во времена накануне открытия черных. И в итоге лишился бы головы за свою самоуверенность. Хотя за 45 лет твоей жизни не только ты, но никто и никогда в мире не видел черных лебедей. Вообще. Ни одного. Даже ни одного кусочка. Нассим пишет об этом.

Повторю вопрос:
- есть переход
- мы знаем, что людей сбивают (я на это явно указал)
- что делать?</quote>

Я уже написал тебе, что ты неправильно понимаешь, как работает случайность. В данном случае у тебя уже есть не только случайность, но и закономерность, и ты можешь что-то с ней сделать, чтобы исправить ситуацию в данном случае и уменьшить количество сбиваемых людей. И, естественно, чем больше у тебя информации и всего прочего, тем лучше ты можешь защититься ОТ УЖЕ ИЗВЕСТНОГО ТЕБЕ. Но это никак не защищает тебя от черных лебедей, потому что ты не можешь их предвидеть.

Я так понимаю, что Талеб просто хочет подкрутить коэффициенты с расчетом на своих черных лебедей. В грубом выражении это создание дополнительного резерва на крайне маловероятное событие.</quote>

Нет, он не предлагает грубо подкручивать коэффициенты. Он предлагает вообще пересмотреть весь подход и перераспределить риски. Рекомендую прочитать Антихрупкость его же.

График с индейкой не понял, это же вообще из другого места.</quote>

В смысле из другого. Ты индейка. Ты строишь графики. Делаешь прогнозы. Экстраполируешь данные. А накануне дня благодарения тебя просто прирезали. Хотя этого в твоей картине мира не было вообще и ничего тебе на это не намекало.
Отправлено: 21.04.2019 17:51
<quote name=Diletantka post="511899">
Красавцы! Жаль девчонок нет...</quote>

Света или Даша обычно позже приходят)
Отправлено: 20.04.2019 23:52
<quote name=evgenyzs post="512795">
В приложении в инфо-посте на 22 день не указано, что количество кругов увеличиваем до пяти. На сайте в 22 дне это есть.</quote>

Приложение для какой платформы? Разве не было всплывающего окна с уведомлением о добавлении круга?

<quote name=Nashwill post="512274">
Просто было бы здорово, если бы в приложении была возможность добавлять упражнения, Верней она есть, но таких как брусья, подъем ног, выпрыгивания, скручивания в этом списке нет. Для продвинутых новичков это было бы весьма удобно. Спасибо!</quote>

В ближайшем обновлении для iOS появится возможность добавлять свои упражнения.
Отправлено: 20.04.2019 23:44
<quote name=mtbrDot post="512800">
а уж про военных вообще молчу, там риски такие, что убивают.

неужелив вузах преподают чтото отличное от этого?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Управление_рисками</quote>

Вот это как раз чепуха (почти полная). Чему доказательств масса. Управление рисками НЕ работает.

можно только понимать вероятности для всех рисков</quote>

Талеб как раз и пишет о том, что ты не демон Лапласа, чтобы понимать вероятности для всех рисков. А твои оценки из головы или на основе прошлого опыта - это всё пальцем в небо.

и все равно человек может придумать новый неизвестный косяк</quote>

Вопрос в том, насколько ты уязвим к этим рискам или защищен от них. Консервативные стратегии поведения делают тебя намного более защищенным.

<quote name=mtbrDot post="512801">
кстати в рядах частных спекулянтов безрисковая стратегия гарантированного обогащения является святым Граалем ну и собственно его так и кличут - Грааль</quote>

Никто не говорит о безрисковой стратегии гарантированного обогащения (хотя и такие бывают, но ты про них можешь узнать только пост фактум).

<quote name=mtbrDot post="512801">
ну и вообще интересно наблюдать еще за конкурсом ЛЧИ - как меняется удача у людей от дня ко дню и от года к году.</quote>

Трейдинг в масштабах дня, месяца, года - это тупо удача. Нужно смотреть в период 5, 10, 15, 20 лет. Об этом Талеб тоже пишет.

<quote name=mtbrDot post="512802">
ну и нащот кирпича я нашел аналогию лучше: Оживленная дорога с машинами и нерегулируемый пешеходный переход. Гарантированный риск, пешеходов регулярно давят.</quote>

Твой пример говорит о том, что ты не понимаешь, как работает случайность. Твоя аналогия вообще не лучше, потому что в твоем примере у тебя есть статистика, дающая тебе информацию. А теперь представь оживленную дорогу с машинами и нерегулируемый переход, где за, скажем, 100 дней (с момента открытия дороги) - никого не сбили. Делает ли это переход данной дороги в данном месте безопасным? Твоя статистика, прошлые данные, наблюдения, весь твой стандартный пакет будет говорить о том, что да.

Проблема возникает в том случае, когда появляется черный лебедь. То есть как только кого-то собьют, ситуация изменится очень резко.
Отправлено: 20.04.2019 20:38
<quote name=mtbrDot post="512753">
короче говоря он говорит банальные вещи, типа как лектор по технике безопасности, но человеческая ограниченность всегда побеждает. Есть еще кое-какие проблемки с изложением, ну да ладно.</quote>

Ну почему же "банальные", если в тех же экономических ВУЗах тебе с умными лицами вещают о диаметрально противоположном?

<quote name=mtbrDot post="512753">
и как же именно он предлагает задуматься? Какие предложения?</quote>

Условно он предлагает НЕ ходить там, где на тебя может упасть кирпич, даже если этот путь короче. Потому что если на тебя 1 раз упадет кирпич, то тебе этого хватит. И твоя экономия в 5 минут каждый день ни к чему в итоге хорошему не приведет.