Хочу заметить, что не всегда "незаконно нажитые средства" - это на самом деле незаконно нажитые средства. Это просто те деньги, происхождение которых сложно объяснить.</quote>
Что я только что прочитал?
Вывод активов и\или капитала зарубеж, включая офшоры, это не всегда легализация и уход от налогов.</quote>
Конечно же нет, наговаривают злопыхатели!
Допустим, часто владельцы абсолютно прозрачного бизнеса при выходе на международный рынок, вынуждены прибегать к подобным схемам и услугам посредников, просто потому что они не являются участниками ВЭД.</quote>
Что мешает владельцам абсолютно прозрачного бизнеса при выходе на международный рынок стать участниками ВЭД?
И надо чётко понимать, что большинство инвестиций в Россию - это деньги, которые были реинвестированы из офшоров находящихся под контролем российских капиталистов.</quote>
Это просто очень-очень-очень смешная фраза. Крымский мост у тебя тоже из офшоров строился? А атомные станции? 90% инвестиций в Россию - это деньги из федерального бюджета, деньги налогоплательщиков, которые "эффективные менеджеры" и "чиновники бюрократы" успешно растаскивают по пути, а затем выводят из страны, обеспечивая себе приятную пенсию в "развитых" странах.
пока Россия не достигнет по своему развитию уровня западноевропейских стран, не будут здесь люди держать свои (зачастую честно заработанные) деньги.</quote>
Ахаха, какого развития? Что-то я не слышал от людей, честно заработавших свои деньги, о каких-либо проблемах с их содержанием в России. Вот в РБ такие проблемы есть, это да.
Слишком велик риск, который подтверждается кризисами 98-го, 2008-го и 2017-го годов.</quote>
Кризис 2017? Что? Кризис 2008го вообще в Штатах прошел, а не в РФ.
К тому же когда кто-то играет не по правилам, конкуренция становится нечестной.</quote>
Все прыгнули, и я прыгнул? Отвечать нужно за себя, играй честно, подавай пример, и всё будет хорошо.