Отправлено: 08.11.2018 09:57
<quote name=RVS333 post="489982">
Хочу заметить, что не всегда "незаконно нажитые средства" - это на самом деле незаконно нажитые средства. Это просто те деньги, происхождение которых сложно объяснить.</quote>

Что я только что прочитал?

<quote name=caseshot post="489990">
Вывод активов и\или капитала зарубеж, включая офшоры, это не всегда легализация и уход от налогов.</quote>

Конечно же нет, наговаривают злопыхатели!

<quote name=RVS333 post="490015">
Допустим, часто владельцы абсолютно прозрачного бизнеса при выходе на международный рынок, вынуждены прибегать к подобным схемам и услугам посредников, просто потому что они не являются участниками ВЭД.</quote>

Что мешает владельцам абсолютно прозрачного бизнеса при выходе на международный рынок стать участниками ВЭД?

<quote name=caseshot post="490019">
И надо чётко понимать, что большинство инвестиций в Россию - это деньги, которые были реинвестированы из офшоров находящихся под контролем российских капиталистов.</quote>

Это просто очень-очень-очень смешная фраза. Крымский мост у тебя тоже из офшоров строился? А атомные станции? 90% инвестиций в Россию - это деньги из федерального бюджета, деньги налогоплательщиков, которые "эффективные менеджеры" и "чиновники бюрократы" успешно растаскивают по пути, а затем выводят из страны, обеспечивая себе приятную пенсию в "развитых" странах.

<quote name=RVS333 post="490041">
пока Россия не достигнет по своему развитию уровня западноевропейских стран, не будут здесь люди держать свои (зачастую честно заработанные) деньги.</quote>

Ахаха, какого развития? Что-то я не слышал от людей, честно заработавших свои деньги, о каких-либо проблемах с их содержанием в России. Вот в РБ такие проблемы есть, это да.

Слишком велик риск, который подтверждается кризисами 98-го, 2008-го и 2017-го годов.</quote>

Кризис 2017? Что? Кризис 2008го вообще в Штатах прошел, а не в РФ.

К тому же когда кто-то играет не по правилам, конкуренция становится нечестной.</quote>

Все прыгнули, и я прыгнул? Отвечать нужно за себя, играй честно, подавай пример, и всё будет хорошо.
В теме: СССР
Отправлено: 08.11.2018 00:08
<quote name=caseshot post="490007">
Свобода перемещения капитала - признак цивилизованного общества.</quote>

Это в тебе капиталистические идеалы говорят?) Да я вообще за то, чтобы Земля и все человеки были едины.
Отправлено: 07.11.2018 23:47
<quote name=Leonid_G post="489955">
А разве нет, перевести имеющиеся средства за границу большая проблема? Кто-то жаловался?)</quote>

А, ты имел в виду, что сейчас без проблем все выводится. Это да, я об этом и написал. А идея была в том, что раз не можешь выйти наружу, то будешь делать хорошо внутри. Но не сработало.
Отправлено: 07.11.2018 19:05
Lawnmover

Принято, сделаем.
Отправлено: 07.11.2018 18:23
<quote name=mtbrDot post="489884">
Запас создан на много лет вперед.</quote>

Вот это верно подмечено. Современная Россия даром что только на запасах, созданных в СССР, и существует.

<quote name=mtbrDot post="489884">
СССР убил мозги не только тех, кто в нём жил, но и следующего поколения, которое в нём пожить не успело.</quote>

Конечно, убил мозги, то-то их все страны нарасхват себе забирали, то ли дело сейчас, такие золотые мозги стали, что вообще никому не нужны. Ну это ничего, главное, что Гагарина помнят.

(Фотография с фестиваля ВОЛГАФЕСТ в Самаре)

Но если человеку главное - возможность выбрать синие или красные адидасы, то и спрос с него небольшой.
Отправлено: 07.11.2018 18:21
<quote name=Leonid_G post="489883">
Как раз эти-то все проблемы в основной массе успешно порешали(((</quote>

Откуда инфа?)
Отправлено: 07.11.2018 16:59
<quote name=Lawnmover post="489911">
Неправильно работает листание страниц назад, только по одной можно, нажав ссылку Назад. Нельзя скакать назад по 2-3 страницы как это сделано при листаниии вперед. Да и вперед всего через одну можно, хотедось бы через 3-4 скакать. Неудобно что то искать, например в дневнике или в теме. Главно первый раз дает скакнуть, а потом только по одной.</quote>

У меня и Назад и Вперед по одной листает. И всегда так было же?
Отправлено: 07.11.2018 12:06
<quote name=Leonid_G post="489879">
А разве не принципиальная разница, когда в твоей (своей) стране решают выпускать ли тебя, или - когда другая страна решает, пускать ли тебя к себе?</quote>

Когда тебя не выпускают, то какая разница?

<quote name=Leonid_G post="489879">
И по крайней мере то, что россияне чаше выезжают за границу, чем советские в доказательствах по-моему не нуждается.</quote>

С этим не поспоришь. С другой стороны, я понимаю ту логику, которая, видимо, была заложена в идею железного занавеса. Сейчас ведь как стало, здесь страну разворовывают, а потом туда сваливают. Отличная схема. В СССР такой не было.

А за счет чего стали ездить? В кредит. Замечательная идея.
Отправлено: 07.11.2018 11:48
<quote name=mtbrDot post="489868">
А ты ничего не перепутал с направлением движения?</quote>

В плане?

<quote name=mtbrDot post="489814">
1. Сначала в кулуарах начальники и стукачи решали, стоит ли вообще этот персонаж выпускать.</quote>

Сейчас у тебя точно так же в кулуарах принимается решение давать тебе визу или не давать. И никак ты на это повлиять не можешь. Тоже стукачи сидят там?)

Лист А3 сложенный пополам - 4 страницы заполняемых граф.</quote>

Сейчас разве меньше? Не меньше. А то и больше. А в ряд стран ещё и кучу банковских документов, разрешений, подтверждений, что ты не верблюд и т.д.
Отправлено: 07.11.2018 10:13
Есть ли родственники за границей и кто конкретно, с адресами и степенями родства?</quote>

Кажись вопрос взят из анкеты на шенгенскую визу.

Но этого пункта, конечно же, в твоей анкете не было.

И это не единственный совпадающий момент.
Отправлено: 07.11.2018 09:44
<quote name=mtbrDot post="488932">
А я вот и не знал, что советские до Марса так и не смогли!</quote>

Ну вообще-то Марс-3 смог, правда очень недолго. https://habr.com/post/175827/
Отправлено: 07.11.2018 09:40
Михаил Крутихин, Как ездили за границу</quote>

Я один не вижу серьезной разницы между тем, что было тогда и сейчас?
Отправлено: 04.11.2018 23:18
Slava21

В конце сотки у тебя будет инфо-пост, где заполнишь все поля и ответишь на все вопросы 😉
Отправлено: 04.11.2018 23:18
Tolle

Потому что это ФОРУМЫ, а не сайты. И, соответственно, они адаптируются под тот функционал, который имеют. Так же было и на workout.su. Но если ты возьмешь все крупные сайты (например, drive2.ru ещё можно упомянуть), то Дневники везде сделаны как у нас здесь.
Отправлено: 03.11.2018 23:24
<quote name=caseshot post="489390">
<quote name=WasD post="489388">
Так это не мои, это рабочие.</quote>

Ловко

-Антон, ты опять в соц.сетях сидишь?!
-Ну мам, это по работе!</quote>

*картинка про SMM менеджера 99 уровня*