Отправлено: 09.11.2018 21:35

Клейтон Кристенсен, Дилемма инноватора‎

Третья (?) полезная книга по управлению, прочитанная мною за этот год. В ней толково и без воды объясняются причины, по которым большие компании всегда-всегда-всегда (ну почти) будут проигрывать инновационную гонку маленьким компаниям и уступать им место на арене. Отдельного внимания заслуживают концепции "сетей создания стоимости" и "РПЦ", о которых рассказывает автор. Подтверждает жизнеспособность (и универсальность) своих идей автор на примере трех совершенно разных рынков (компьютерных жестких дисков, экскаваторов и мотоциклов). Несмотря на то, что книга была написана ещё в середине 90х (то есть более 20 лет назад), но она до сих пор актуальна, а её идеи продолжают работать.

Более чем полезная вещь для любого руководителя среднего звена или владельца большой или маленькой компании, потому что позволяет взглянуть на вещи под совершенно новым углом. Вот вы, например, задумывались ли когда-нибудь над тем, что избыток качества - это плохо? Прочитайте эту книгу и сможете узнать почему!
Отправлено: 09.11.2018 21:30
<quote name=dAppEr post="488913">
- автор регулярно молится какому-то богу
- почитает труды Юнга
- разговаривает с едой
- записывает сновидения</quote>

Второй и четвертый пункты взаимосвязаны 😃
Отправлено: 09.11.2018 21:28
<quote name=guenkov post="490263">
У нас в стране не каждый может позволить себе питаться вдоволь птицей.</quote>

Есть информация, что лучше той птицей не питаться, качества она не очень.

<quote name=RVS333 post="490268">
Субъективно, повторюсь, уровень жизни в Америке конечно же выше чем в России, но разительной разницы (типа небо и земля) нет.</quote>

А остальные балансируют на грани с помощью кредитов.
В теме: США
Отправлено: 09.11.2018 21:25
<quote name=RVS333 post="490256">
На педиков похожи.</quote>

Похожи лишнее слово.
Отправлено: 09.11.2018 17:57
kirpidal

Есть видео как делаешь?
Отправлено: 09.11.2018 09:35
<quote name=kirpidal post="490136">
Кстати, народ, чем дома можно заменить приседы и выпады? Чтобы сохранить нагрузку на бедра и ягодицы? На икры можно подъёмы на носочках делать, с гантелями например.</quote>

А что мешает делать дома выпады и приседы? Или ты имел в виду с дополнительным весом?
Отправлено: 09.11.2018 09:30
<quote name=VizerAV post="490181">
А можно найти описание более старой версии программы?</quote>

В Статьи => Программы тренировок
Отправлено: 09.11.2018 09:29
<quote name=Vyxodnadve post="490160">
Ну вот попробовал,уже месяц играю в Дарк Соул 2...</quote>

Аха, чем она вас так затягивает?
Отправлено: 08.11.2018 20:29
AndreyVK

Мы каждые выходные собираемся.

Mustex

Сезона нет, мы круглый год собираемся.
Отправлено: 08.11.2018 16:49
<quote name=RVS333 post="490115">
Для примера возьмём закон о налоге с продажи недвижимости, который появился, на сколько я знаю, только в 2015, или 2016 году.</quote>

В смысле? Ему черт знает сколько лет, какой к черту 2015-2016?

Докажи теперь, что лимон зелени, который ты держишь в кубышке, имеет законное происхождение. Сказки про наследство от доброй тёти из Бразилии и лоха, который заплатил двойную цену, не прокатывают.</quote>

У тебя есть на руках договор о купли-продаже имущества и выписка из Росреестра. Этих двух документов должно быть достаточно.

Но сейчас по твоей же собственной логике, ты становишься вором (или откатчиком и т.д.) просто потому что не можешь доказать происхождение денежных средств.</quote>

Я тебе выше привел пример, как это легко доказать. А если у тебя какие-то левые схемы, где без договоров, без регистраций, без смс, все в черную. То ясное дело, что ты ничего не сможешь доказать. Но при этом не нужно из себя белого и пушистого строить.

Ты всё делаешь легально, но в то же время деньги утекают из России по не совсем легальным каналам.</quote>

Ну это не "утекают", ты же обратно в страну получаешь товар. "Утекают", это когда они за границей и остаются.

Список очень длинный, я назвал сходу то, что пришло в голову сразу.</quote>

Продолжи его. Я близко ни с одной из этих сфер не знаком, поэтому сложно что-то говорить о невозможности построения конкурентного белого бизнеса. В строительстве - да, невозможно, но там не с налогами это связано, а с особенностями законов.
В теме: СССР
Отправлено: 08.11.2018 14:22
<quote name=caseshot post="490091">
Да, ощутил, потому что стоимость акций Газпрома упала до 80 рублей с пиковых 180-200.
И пришлось отложить продажу недвижимости, потому что её стоимость упала и в рублях, и в долларовом эквиваленте.</quote>

Ну это твое личное. Кто был в кэше смог хорошо прикупить. И акции, и недвижку. Замечательное время было. Так что я не считаю, что 2008 был для России кризисным, тем более на уровне 1998 года. Вот 2014 - да, наверное это второй по масштабам. Ты даже просто глянь динамику доллара в 2008-2009 годах и сравни с 2014.

<quote name=caseshot post="490091">
про локальный - опять смешно</quote>

Кому-то в мире сильно хуже после него стало, кроме РФ?
Отправлено: 08.11.2018 13:41
<quote name=VizerAV post="490037">
<quote name=Tolle post="488819">
В дневниках стодневки никто не общается,</quote>
солидарен</quote>

Их пока слишком мало. Всего 800.
Отправлено: 08.11.2018 13:33
<quote name=caseshot post="490085">
ЧТО?!</quote>

Ты на себе сильно ощутил кризис 2008?
Отправлено: 08.11.2018 13:33
<quote name=RVS333 post="490062">
Во многих сферах деятельности в РФ нал до сих пор является основным способом оплаты. Если брать ситуацию 10-ти летней давности, а ещё лучше 20-ти, то тогда расчетов наличными было в разы больше. Люди не могут доказать происхождение заработанных таким образом денег.</quote>

В плане "не могут"? Нал или безнал, какая разница, если ты декларировал свой доход? Вот если у тебя черный нал, тогда, да, проблемы будут. Только они не из-за нала.

Требования, предъявляемые к участникам ВЭД. Плюс ко всему это жуткая бюрократия. К примеру, если уставной капитал твоей фирмы - символические 10000 рублей, тебе зарубят все контракты. Да и валютный счёт не факт, что откроют. Тебе нужно подавать кучу бумажек, регистрироваться на таможенном посту. Это не так просто как тебе кажется. Для небольших контор, которые занимаются импортом нерегулярно, удобнее и дешевле закупать товар через брокера и растамаживать на его контракт. И сейчас я имею в виду легальный импорт по прямому контракту без занижения инвойсовой стоимости.

Для сравнения, в Европе экспортёру достаточно получить EORI номер, который позволяет делать экспортные декларации. Он получается за один рабочий день через электронное заявление в таможню(!). И получить его может не только юридическое, но и физическое лицо. А для импорта даже EORI не нужен, и ни на какой таможне не нужно регистрироваться, никаких валютных счетов не нужно открывать, никакой паспорт сделки не нужно получать. Заплати налог и таможенную пошлину - получи товар. В России всё в разы сложнее.</quote>

В России и прибыли в разы выше, чем в Европе, не находишь?

Можно ныть про то, как все плохо, а можно работать. В Европе тоже не всё так замечательно, и для этого нужно иметь бизнес в Европе, чтобы прочувствовать на себе все сложности (например, с профсоюзами).

Возвращаясь к схемам. Ну вот оформляешься ты через брокера, но ты можешь делать это всё в белую, и при чем здесь тогда офшоры? Я потерял нить разговора.

Я описАлся, имел в виду 2014, когда рубль обесценился практически в два раза.</quote>

Да, в 2014 произошел локальный абзац, который до сих пор расхлебываем. Но это было непредсказуемое событие.

В некоторых сферах деятельности невозможно быть конкурентным, выплачивая официальные зарплаты и платя все налоги. Себестоимость твоей продукции (услуги) будет тупо выше, чем продажная стоимость тех, кто использует схемы оптимизации.</quote>

Когда я слышу такое, то сразу вспоминаю тех парней, которые говорили братьям Райт, что самолет никогда не будет летать по воздуху, потому что он слишком тяжелый.

Но мне интересно узнать о таких "сферах деятельности"? Поделишься?
Отправлено: 08.11.2018 09:59
VizerAV

На сайте всегда более свежая версия программы.