Отправлено: 08.10.2018 17:12
Секундомер на телефоне.
Отправлено: 08.10.2018 17:11
<quote name=sliff post="481788">
Окна Овертона работают и говорят, что можно и так.</quote>

Для окон овертона нужна чья-то воля. Здесь я её пока не вижу, так что переживать не о чем.
Отправлено: 08.10.2018 17:10
В теме: Фитоняшки
Отправлено: 08.10.2018 15:57
<quote name=Zhev post="483582">
Результат на турнике - 20 человек, которые решили заниматься на турниках и брусьях по примеру этого человека.
Естественно результат в зале по сравнению со "спасенными душами" ничтожно мал и им можно пренебречь.</quote>

А ты хорош) Но пора бы уже начать различать сказки и реальность. Даже увидев твоего человека на турниках, но узнав, что бицуху он накачал в зале, народ пойдет в зал, а не на турники. Не нужно иллюзий)
Отправлено: 08.10.2018 15:48
<quote name=mtbrDot post="483574">
Почему ты не видишь очевидного?</quote>

Я вижу очевидное, но так же вижу и то, что мы могли бы достичь в 100, в 1000, в 10 000 раз большего, если бы не разменивались на мелочи, а фокусировались на действительно важном.
Отправлено: 08.10.2018 14:45
<quote name=mtbrDot post="483544">
Это экономический кругооборот, который создает дополнительную стоимость и движет прогресс вперед за счет попыток получить конкурентное преимущество или создать новую нишу, сэкономить время и/или ресурсы и в итоге делает общество суммарно богаче.</quote>

НЕТ никакого прогресса. kiss уже это в одной из тем объяснял достаточно наглядно, но мне сейчас немного лень искать. Вперед прогресс двинул только первый айфон, а остальные 9 ничего никуда не двинули. А если говорить глобально, то вся твоя экономика двигает нас В ОБРАТНУЮ сторону от прогресса, именно из-за бестолковой жажды наживы. Думаю, что про термин "запланированное устаревание" объяснять не нужно?

Правда экономика является открытой системой - ей постоянно требуется новый ресурс, какой-бы инновационной и максимально утилизирующей собственные отходы она не была, она все равно требует постоянной добавки ресурсов. Как из-за собственного роста, так и роста количества потребителей, да и в момент сжатия она тоже экстенсивна. Экономика всегда экстенсивна.</quote>

АХАХАХ. Нет. Что за дичь. Благодаря инновациям ты можешь работать гораздо эффективнее, чем ты работал раньше. Сейчас на то, что раньше делало 100 человек, достаточно и 10. Но вместо того, чтобы остальные 90 стали свободными и занялись полезными делами, твоя тупая экономическая система обращает и в рабов, только для того, чтобы у 1 из этих 100 было ресурсов в сотни тысяч раз больше, чем ему когда-либо понадобится. Это такой маразм. Что он будет с ними делать? В лучшем случае, поймет, что "человек, умирающий богатым, умирает опозоренным" (Эндрю Карнеги), а в худшем нет.

Не говоря уже о том, что ты сам себе противоречишь. То у тебя общество становится богаче, то экономика сама на себя требует все больше ресурсов. Ты уж определись, что за чертовщина у тебя происходит там?

Мне сложно будет это объяснить письменным путём на форуме, конечно это лучше обсуждать в устной дискуссии лицом к лицу.</quote>

Приезжай в воскресенье на сбор.

<quote name=mtbrDot post="483547">
Вот даже на примере обыкновенного кризиса, когда в балансе что-то выходит за пределы, то происходит сжатие рынка, падает оборот, падает количество приобретенного потребителями товара, в итоге по цепочке страдают суммарно все - в системе становится меньше прибавленной стоимости, меньше денег. Падает чистый доход у каждого потребителя и на те деньги которые он имеет возможно купить меньше разных товаров и услуг.</quote>

Если говорить про здоровую экономику, то это вполне естественный механизм регуляции, который сам по себе заложен в систему и ничего плохого в нем нет. Вот, допустим, был у нас производитель обуви. И в какой-то момент с ним что-то случилось. Например, он произвел слишком много обуви в расчете на рост спроса, а роста не произошло. В итоге, ему приходится скидывать цены, чтобы продать обувь по себестоимости (люди получают больше товаров по более низкой цене - ты серьезно считаешь это страданием?). Но, допустим, этих мер недостаточно, и он очень сильно ошибся в своих расчетах. Он получает меньше прибыли, чем рассчитывал, у него недостаточно средств для оплаты своих обязательств и, допустим, он становится банкротом.

Что происходит дальше?

:>
в системе становится меньше прибавленной стоимости, меньше денег. Падает чистый доход у каждого потребителя и на те деньги которые он имеет возможно купить меньше разных товаров и услуг.</quote>

Нет. Как раз все наоборот. Лишний выкинут в связи с его неэффективностью. Его активы по рыночной или более низкой цене могут приобрести более эффективные конкуренты. Его товары покупатели получат по более низкой цене. И в итоге все окажутся только в выигрыше от того, что экономика, как санитар леса, произвела зачистку.

<quote name=mtbrDot post="483547">
Таким образом даже если принудительно и очень ограничить производство "лишних ТНП" в пределах одной страны, тогда случится локальный кризис, если ограничить в пределах мира, то пострадает весь мир и самые бедные в первую очередь.</quote>

Бессмысленно что-либо ограничивать. Это не наш вариант. Наша задача - помочь людям понять ошибочность самого подобного подхода. Не будет спроса - не будет и производства!
Отправлено: 08.10.2018 14:33
<quote name=caseshot post="483444">
Гантели в руки взял - не воркаутер!</quote>

Воу, воу, воу, взять ганетли в руки, чтобы их выкинуть за ненадобностью - это разрешается) Взять гирю в руки и удивить своей силой, обретенной на турниках, тоже не возбраняется) А вот тренироваться с железом - это не воркаут)

<quote name=Zhev post="483471">
<quote name=WasD post="483442">
Но считать, что 1 тренировка в год что-то дает</quote>
А какое допускается соотношение тренировок площадка/зал, что бы человек продолжал считаться воркаутером?</quote>

Такое, чтобы зал не оказывал влияния на результаты. Если им можно пренебречь, то всё ок.
Отправлено: 08.10.2018 12:22
<quote name=mtbrDot post="483476">
чем больше производят разного все люди (корпорации) тем богаче все люди и корпорации</quote>

Что за дикая логика? Смена айфона на айфон каждый год не делает тебя богаче. 10 машин в гараже тоже. 50 пар кед или часов на тот свет не заберешь. Всё это тлен. А вот рабство корпорации реально создают (почитай про условия труда сотрудников WALMART, AMAZON и аналогичных). Открытая эксплуатация рабочего класса, какой она и не снилась во времена Ленина.
Отправлено: 08.10.2018 12:15
<quote name=Saxarok20 post="483450">
И да у меня есть вопрос можноли после основной тренеровки будучи потненьким снимать ковту и на ужасном ветру продолдать делать упрожнения ???:dizzy_face:😵</quote>

Если очень хочется заболеть, то можно)
Отправлено: 08.10.2018 00:57
Leonid_G

Думаю, что на новом сайте этой фукции пока нет.

khaziev90

Сделаем!
Отправлено: 07.10.2018 22:49
<quote name=mtbrDot post="483438">
<quote name=WasD post="483437">
<quote name=mtbrDot post="483436">
все-таки надо чтоб 1 миллиард и достаточно.</quote>

1 миллиард чего?</quote>

людей. лучше меньше.</quote>

Ну полно, раньше переживали, что если такими темпами будет развиваться владение лошадьми, то все улицы будут в навозе. Но эту проблему решили. Просто надо колонизировать другие планеты, и дело в шляпе. У нас 7 миллиардов людей, которые могли бы заниматься полезными делами и

Кроме того, текущий уровень потребления (стараниями корпораций) в нашем потребительском обществе ЗНАЧИТЕЛЬНО превышает потребности человека. Искусственный спрос приводит к бесполезному расходованию ценнейших ресурсов. Всё это очень глупо.

Так что проблема в 1 миллиарде. А в том, что 6 миллиардов - тупые. А вторая проблема в том, что оставшийся миллиард, имея мозги, использует их не для того, чтобы помочь тупым стать умнее, а для их эксплуатации в свою пользу.

Такие дела.
Отправлено: 07.10.2018 22:43
<quote name=caseshot post="483411">
<quote name=WasD post="483399">
единственное достижение России за последние 20 лет</quote>
Достижения СССР с 1991-го по 1971-й(-20 лет) год напомните, пожалуйста</quote>

Сразу сходу вспоминается станция МИР из крупного. Но это сходу. Наверняка, если копнуть, увидим много чего ещё интересного. В тоже время, не могу не согласиться, что закат эпохи СССР начался задолго до 1991.

<quote name=mtbrDot post="483414">
Ты судишь по космосу, а я сужу по этике.</quote>

По этике?

<quote name=mtbrDot post="483414">
Хотя постойте, они же из Германии в Германию переезжали</quote>

О том и речь, что это немцы. Те самые, которые ещё совсем недавно жгли евреев направо и налево. И ты ожидал, что они будут верными гражданами страны, которой проиграли войну?

<quote name=mtbrDot post="483418">
Так попробуй так пожить - сам, добровольно.</quote>

Меняя себя ты ничего не добьешься. Ты можешь использовать экосумки вместо полиэтиленовых пакетов и делать вид, что ты заботишься о планете. Пока какая-нибудь очередная корпорация в погоне за прибылью не наплюет на все нормы и не устроит аварию аля разлив BP в Мексиканском заливе. Твои экосумки и личные действия - это даже меньше капли в море. Хочешь что-то изменить - нужно менять систему.

Мне предлагали туда идти работать в 96-м году на 15 т.р., вместо тех жалких 100, что я получал тогда будучи самым младшим айтишником и которых хватало тогда едва-едва на еду и проездной.</quote>

Не очень понял предложения.

И вперед, за космосом, в каком-нибудь НПО "Энергия"</quote>

100ка уже запущена в РКК Энергия. Это только начало. Всё будет, не переживай)
В теме: СССР
Отправлено: 07.10.2018 22:34
<quote name=caseshot post="483413">
Начав заниматься уличной гимнастикой, я понял, что такие тренировки нравятся мне гораздо больше других направлений. Например, я пробовал капоэйру, пробовал тренироваться с «железом»… Но это было все не то. (с)</quote>

2 раза потягал гантельки (дома и в гостях)? Ты серьезно считаешь, что эта "проба" дала мне какой-то результат? 😃 Я и сейчас могу иногда подтянуться с блином на поясе или в <url="https://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/zhilety_utyazheliteli/?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM&utm_campaign=SBROS-VESA">жилете-утяжелителе</url>:

Но считать, что 1 тренировка в год что-то дает (в том году, например, единственный раз с весом - это на тех соревнованиях по ОФП в Селятино, где я выиграл), это очень и очень смешно 😃
Отправлено: 07.10.2018 22:13
<quote name=mtbrDot post="483436">
все-таки надо чтоб 1 миллиард и достаточно.</quote>

1 миллиард чего?
Отправлено: 07.10.2018 19:49
<quote name=Bazyazya61 post="483393">
Если хотите полемики, то лучше на ЖЖ или конте.:slight_smile:🙂</quote>

Надо перенести тему во Флудилку и будет норм.
В теме: СССР