Это твое личное мнение, ты можешь не видеть и не понимать, но люди ведь имеют право сами расставлять приоритеты в своей жизни, правда?</quote>
Есть люди, для которых ЗДОРОВЬЕ не относится к числу высших приоритетов?
Ты идешь дальше, уже высказываешься за всех людей, большинство из которых ты даже не знаешь. У меня лично одно время было такое ощущение, уверен и многих других, возможно даже у кого-то и осталось, захотят - сами выскажутся.</quote>
Ты, скорее, исключение из правил. А я пообщался с тысячами людей (включая, как раз такого возраста, чиновников). На этом сайте может собраться множество таких исключений, но это не изменит картины в целом по той же России, где воркаут до недавнего времени воспринимался "в штыки" и предпринимались всяческие попытки "обрусить" его происхождение.
Почему должно быть "или-или", а не "и-и"?</quote>
Нет противоречия, но есть четкое разделение между гимнастикой и воркаутом. Тренировочная составляющая в воркауте базируется на идеях, которые придумали черные в Нью-Йорке, а не белые в СССР. Я уважаю историю и отдаю дань уважения тем, благодаря кому все началось. Если бы не те черные парни, если бы не их видео, у нас не возникла бы идея заняться самим, мы бы не попробовали, и не увидели бы в этом огромный потенциал, не начали бы развивать воркаут и не подали бы пример ребятам в других городах и странах. Ничего не было бы, если бы были те же самые советские гимнасты (пусть даже российские и Немов), но не было бы черных ребят с их креативным подходом.
Замечу, что и брейкданс, и хип-хоп, и рок н ролл, и туеву кучу других вещей изобрели черные, а не белые. Белые всего лишь скопировали. В плане креативного подхода к тренировкам нам ещё учиться у них и учиться, в плане организации субкультуры и создания движения - им ещё учиться и учиться у нас.