Отправлено: 18.08.2018 22:13
<quote name=caseshot post="473340">
Солнышко, склепка, офицерский выход, крокодильчик, подъем переворотом(это я по памяти) - тоже негры из Бронкса придумали??</quote>

Открою секрет, это не относится к воркауту. Как и перешмыг, подъем разгибом, большие обороты вперед и назад и прочая гимнастика 😉 Ты, конечно же, не застал такое направление дворового спорта, как "уличная гимнастика", которое возродилось в одно время с появлением воркаута (в конце 2000-х) и успешно приказало долго жить. Но вот там было всё, что дорого твоему сердцу - и советское прошлое, и гимнастические элементы, и всё остальное )

<quote name=caseshot post="473340">
Да-да, это негры научили советских людей заниматься на турниках.</quote>

И не только советских, ты бы это, что ли историю полистал на досуге на тему вклада черных народов в мировую культуру)))

<quote name=Leonid_G post="473346">
по-моему вполне уважительная причина, чтобы на время прекратить турнички и тренировки.</quote>

Я не вижу НИ ОДНОЙ причины забрасывать тренировки на турничках ради здоровья. Спорт соревновательный - ладно, это дело вообще вредное, его забросить можно. Но занятия на турничках для себя забрасывать - вот этого я не понимаю.

Но отрицать то, что значительной частью своего успеха и распространения на территории СНГ он обязан тому, что лег на хорошо подготовленную сов. физкультурной традицией почву</quote>

Обязан, но вовсе не в той плоскости, в которой смотришь ты, а такого что люди 30-50 лет восприняли воркаут как нечто своё, родное - такого вообще даже близко не было от слова совсем.

Успех в деле распространения базировался на трех вещах:
- Социальные сети
- Огромная база уличных спортивных площадок, оставшихся с советских времен
- Идеология свободы и бесплатности

И еще - как ни копни, то у Кобелева дедушка гимнаст; то Трухановцу любовь к турнику привил отец, а не Ганнибал и т.д.:"</quote>

И на этом твои примеры закончились?) Да хоть сейчас можно найти полмиллиона ребят, которых Войтенко смотивировал начать тренировки, а он начал с воркаута, как ни крути, а не с советской гимнастики или чего-то ещё.

И самое главное - никакого смысла и пользы в этом разделении и отрицании нет, ни для кого, в том числе для воркаута.</quote>

Смысл есть. Не нужно примешивать в воркаут то, чего отношения к нему не имеет никакого. И о том, что советская гимнастика никакого отношения не имеет говорилось с самого первого дня, когда ещё ура патриоты пытались через патриотизм и советскую идею бюджетных денег поднять. Воркаут - это воркаут.

<quote name=febus1976 post="473398">
Вот он всем объявляет задание на тренировку. 10 подходов подтягиваний и еще чего-то дальше... не суть.</quote>

Он НЕ объявляет задание на тренировку. В воркауте вообще нет тренеров. Он просто говорит, что он будет делать сам, а кто хочет, тот может повторять за ним и тренироваться вместе с ним.

<quote name=dAppEr post="473404">
Ты не понимаешь сути совместной тренировки в принципе)</quote>

А её сложно понять со стороны, если сам не тренишь, вот ведь в чём дело.

<quote name=caseshot post="473411">
почему его сейчас прекратили исполнять, не в курсе((</quote>

Потому что не относится оно к воркауту? Удивлен, да?) Выпилили это упражнение, равно как и подъем переворотом с самого начала был не в фаворе, но его ещё хоть как-то в школах двигают.

Ну и, конечно же, турники сейчас не такие, чтобы на них крутиться, а много где вообще проблема найти отдельно стоящий турник.
Отправлено: 18.08.2018 11:30
<quote name=caseshot post="473319">
От советской физкультуры!
Когда твоих негритянских стрит-воркаутеров еще и в планах не было, а их родители сбором табака и кукурузы поддерживали физическую форму!))</quote>

Покажи мне вот такое на фотографиях, пожалуйста, а не эти скучные унылые подтягивания, которые всем настолько осточертели, что с распадом СССР все эту дивную гимнастику разом подзабросили.

Не можешь? Да потому что нет никакой связи между унылыми однообразными подтягиваниями (и советской физкультурой) и воркаут культурой.

П.С. Ты вот таким парням расскажи про то, что это советские люди придумали на турниках заниматься (а потом раздумали, как советы пали, видимо):

Отправлено: 18.08.2018 11:29
<quote name=Zingerr post="473316">
<quote name=WasD post="473148">
<quote name=Zingerr post="473102">
Кажется для Липецка стодневка не интересна, очень жаль конечно, я видать один её в прошлом году прошёл. Замечаю странную тенденцию, Липецк город не большой 600 тысяч население, а такое ощущение, что живём в Москве, ну некогда людям этим заниматься, хотя в Москве занимающихся больше в разы, ПАРАДОКС (((((((.</quote>

Ты можешь переломить ситуацию!</quote>
Да у нас есть секция воркаута "якобы", но я бы воркаутом это не назвал, одни трюки и только всего....</quote>

Ты должен победить их и уничтожить этих паразитов :> "секция воркаута" у них, блин.
Отправлено: 18.08.2018 09:35
<quote name=febus1976 post="473290">
С приложением в смартфоне - это не критично</quote>

Когда придумывали сотку, приложения не было, а кубики были))

<quote name=febus1976 post="473290">
Я бы хотел, чтобы ты на это посмотрел и оценил. Материал на английском.
https://www.amazon.de/Build-Strong-Lean-Bodyweight-Muscle-ebook/dp/B078SQ6KRX</quote>

Её надо купить, или она есть в открытом доступе? Или куски её есть в открытом, чтобы оценить?
Отправлено: 18.08.2018 00:46
<quote name=febus1976 post="473276">
Не ты ли сам говорил, что Воркаут в России вы создавали под впечатлением американских команд?
Как правило все что-то видели, особенно это касается элементов. И потом стараются повторить.</quote>

Нет, я не помню, чтобы такое говорил, по крайней мере, не имел этого в виду. Американские команды, действительно, впечатлили нас в плане того, что можно делать на обычных турниках и брусьях, то есть в плане тренировок. Это да, здесь целиком и полностью их заслуга, и тренировочная составляющая воркаут культуры берет истоки от них (а не от советской гимнастики, как некоторые усердно пишут). Но у них не было движения, культуры или всего такого - что 10 лет назад, что сейчас. У них нет развития именно потому, что у них нет воркаута каким мы его знаем.

Нищий не купит программу, а не нищий все-таки купит турник и не станет извращаться с обратными отжиманиями и сидя ерзать на полотенце по полу</quote>

Ты не дооцениваешь школоло)

Я так понимаю, ты сделал шесть подходов, чтобы более плавно можно было наращивать нагрузку, верно?</quote>

Нет, 6 подходов, потому что на кубике 6 граней.

Что ты думаешь о его программе, можно чуть детальнее?</quote>

Его программа ромашка полнейшая, как и все аналогичные. Толку с них - только денег на карман продавцу.

Что думаешь по поводу плиометрики, особенно для тренировки ног? Словом, почему ее нет в стодневке?</quote>

Потому что 100-дневка - для новичков, а плиометрика - НЕ для новичков, хотя в 100-дневке она есть, тут ты не прав) Для тренировки ног - она отлична, дает очень хорошую нагрузку. Например, Женя из Минска именно ей себе ноги и накачал:

Отправлено: 17.08.2018 23:16
<quote name=alex2905 post="473247">
Добрый вечер! В программе на 25-м дне перестал отображаться 5-й круг,было у кого-то такое? Боюсь,что если переустановить,потеряется весь прогресс.</quote>

Да, переустанавливать не стоит, есть такой баг, мы им занимаемся, надеемся к сентябрю поправить.
Отправлено: 17.08.2018 23:09
<quote name=Leonid_G post="473266">
Так я тоже могу прийти в Кремль к генсеку, стукнуть по столу и сказать что мне не нравится как управляет Америкой президент Рейган.</quote>

Последствия Рейгономики всему миру ещё долго предстоит расхлебывать.
Отправлено: 17.08.2018 21:47
<quote name=Leonid_G post="473259">
<quote name=WasD post="473250">
Пока лидируют Новороссийск и Петрозаводск, но я не был по ту сторону Урала.</quote>
Вот ни в чем же тебе Уолл-стрит со своим капитализмом не мешает: не хочешь брать кредиты - не бери; не хочешь жить в Москве - на здоровье, живи где хочешь!)</quote>

Если бы не мешал, то он был бы фиолетов, но его прямые действия мне очень сильно мешают.
Отправлено: 17.08.2018 21:18
<quote name=Zhev post="473253">
<quote name=WasD post="473250">
Пока лидируют Новороссийск и Петрозаводск</quote>
В Читу езжай. Там гравитация меньше. На турниках результат будет выше :laughing:😆</quote>

Мне не поможет 😆
Отправлено: 17.08.2018 21:18
<quote name=Popch post="473252">
<quote name=WasD post="472995">
<quote name=Popch post="472945">
Я ем 4 раза в день, у меня два ужина.</quote>

Сколько калорий в день получаешь?</quote>

Утром каша, в обед обычно суп или борщ, ужином что-то с мясом.</quote>

Калорий сколько? Число назови.
Отправлено: 17.08.2018 21:10
<quote name=Zhev post="473249">
<quote name=WasD post="473246">
Можно получать столичную ЗП и жить в приятном регионе как царь.</quote>
Сам уже определился в какой регион переедешь?</quote>

Пока лидируют Новороссийск и Петрозаводск, но я не был по ту сторону Урала.
Отправлено: 17.08.2018 20:58
<quote name=dAppEr post="473228">
Хотя с ценами на аренду и недвижимость в Москве...</quote>

А из Москвы валить надо. Не всем же жить в Москве. Не понимаю вообще, чего сюда народ тянется. Тем более с развитием интернета и возможностей зарабатывать удаленно смысла страдать в столице не очень много. Можно получать столичную ЗП и жить в приятном регионе как царь.
Отправлено: 17.08.2018 20:56
<quote name=Leonid_G post="473204">
Да как бы не совсем <url="https://sharkfx.ru/top-20-krupnejshix-bankov-mira">Список крупнейших банков мира по состоянию на 2017 год</url></quote>

Как бы Alibaba была намного крупнее Yahoo, только последняя владела 25% последней 😉

И, я уверен, Китайские банки относительно недавно вышли на первые позиции, а в 20 веке их там не было видно от слова совсем. Ну и по активам не совсем корректно смотреть.

<quote name=mtbrDot post="473200">
Любая отрасль (да и вообще любое живое существо) защищает себя от попыток отнять у неё что-то аппетитное. Но вот тока заговорами это называть нельзя</quote>

Будем называть это "СГОВОРАМИ"? М? Картельными соглашениями? Тайными? 😃

<quote name=RVS333 post="473202">
Уровень ипотечного кредитования там в разы более развит чем в России. Если речь идёт о Западной Европе, то справедливым будет отметить, что в кредит берут больше квартиры, а не дома.</quote>

Акцент был на том, что дом В КРЕДИТ - это не твой дом. То есть у европейцев точно так же нет денег на свои собственные дома.

<quote name=Lel8413 post="473211">
Здесь вообще проще простого - не заработал, не бери. Все, что в кредит - понты.</quote>

Согласен.
Отправлено: 17.08.2018 16:42
<quote name=caseshot post="473194">
это система, которая работает уже ни одну сотню лет
"надули пузырь - сдули пузырь"</quote>

Угу, столетиями проворачиваете одну и ту же схему, а результатов с неё ноль. Разве что богатые коты становятся ещё богаче, а за их ошибки расплачиваются обычные люди. И, в итоге, спустя несколько сот лет капитализма, в самом его оплоте, в США, к рабочим (например в Walmart) относятся как к скоту.

Потрясная система, продолжай.

<quote name=mtbrDot post="473190">
ну опять можно приплести сюда заговор компаний выдающих кредиты. закредитованность обеспечивается тем, что правила позволяют как выдавать так и брать чрезмерное количество кредитов. И не только людям, но и компаниям и государствам</quote>

Как ты сложно сказал "компаний, выдающих кредиты", давай проще "банки". Ага? И крупнейшие банки у нас именно (где?) на Уолл-Стрит. Бинго.
Отправлено: 17.08.2018 16:32
<quote name=caseshot post="473186">
<quote name=WasD post="473183">
Дом в кредит - это не свой дом</quote>
в твоем любимом СССР процент собственного жилья тоже был минимальным, в основном это был "социальный наём"</quote>

Я не говорю, что в СССР всё было идеально.