Отправлено: 29.05.2018 09:47
<quote name=mtbrDot post="458060">
Ну хорошо, я живу в Москве. А сколько воркаутеров в Москве? Ну не вижу я их, хотя у меня на раёне две приличных площадки где я постоянно бываю.</quote>

Несколько тысяч, не больше.

<quote name=RVS333 post="458062">
Ты сам сказал, что турникменов больше нет, а людей, занимающихся на турниках, но не являющихся адептами воркаута с твоей точки зрения правильнее называть физкультурниками.</quote>

А у них нет никакой цели, это не движение, если человек вышел просто поподтягиваться пару раз. Их нельзя сравнивать с воркаутом ни в каком плане. Если ты про таких говоришь, то у них нет ни методов, ни решений, ничего. Эти ребята просто занимаются для себя, как занимались в начале 2000, как занимались в 90е, как занимались в СССР и т.д. А когда нет цели, то и результатов нет.

<quote name=mtbrDot post="458064">
Вот на площадке где я бываю есть один парень, на вид из Средней Азии.</quote>

Вчера за пару часов, пока я был на рандомной площадке в Москве на ней побывало порядка 10 человек, явно заинтересованных в продвинутых упражнениях на турниках. Будний день, рандомная площадка на окраине города, пара часов. Все русские. Так что тебе следует пересмотреть свои верования)

<quote name=mtbrDot post="458064">
Я же про Дубну знаю, хотя может Дубна слишком богатый (по правде небогатый) город, населенный кандидатами наук (это правда).</quote>

В Дубне было человек 50-100 увлекавшихся воркаутом какое-то время назад. Сейчас не знаю.
В теме: Почему Workout?
Отправлено: 29.05.2018 09:23
<quote name=RVS333 post="458056">
<quote name=WasD post="458047">

Ты ещё не слышал официальные цифры, по которым только в столице воркаутеров 300 000:

</quote>

Ого! Ещё 2 недели назад их было 100 000. Я думаю, на вопрос о количестве в следующий раз можешь сразу отвечать "миллион". :joy:😂</quote>

Их уже несколько лет в районе 100 000. Я не знаю, откуда журналисты берут свои цифры, у нас нигде ничего подобного нет.
Отправлено: 29.05.2018 09:21
<quote name=mtbrDot post="458050">
На соревнования неоднократно приезжали, потом такая дичь в сюжете выходила, они же не в зуб ногой. Единственный приличный материал был в "спорт-экспрессе", только потому что там свой человек работал, пробил выход статьи и проконтроллировал все стадии ее выпуска</quote>

Если их не контролировать, они порют дикую дичь. А когда ты всего лишь навсего студент и просто занимаешься на турниках в свое удовольствие, и не представляешь во что все это может потом вылиться. Ты их, конечно, не контролируешь. Поэтому столько ереси про воркаут вокруг, которая не соответствует действительности. Все в порядок мы начали приводить всего год назад или около того. Да и то сейчас умудряются проскакивать разные перлы. Но вода камень точит, как говорят участники 100-дневки из Минского областного отделения МЧС.
Отправлено: 29.05.2018 09:06
<quote name=idealist post="458046">
Судя по экспертной оценки кол-ва воркаутеров, то так оно и есть.</quote>

Ты ещё не слышал официальные цифры, по которым только в столице воркаутеров 300 000:

https://vk.com/video-15213786_456239063

<quote name=idealist post="458046">
ты бросил воркаут?</quote>

Некорректно говорить бросил. Корректно - перестал увлекаться.
Отправлено: 29.05.2018 08:45
<quote name=RVS333 post="458035">
А что тебе не нравится в плане методов и решений у физкультурников?</quote>

Слишком общая категория "физкультурники". Давай говорить конкретно. Например, у "футболистов", мне не нравится 37 ярдов на один никчемный стадион. При том, что у нас даже сборная не умеет вообще играть в футбол. То есть логичнее было бы потратить эти деньги на создание инфраструктуры, способствующей выращиванию топовых игроков. Но нынешняя коррупционная система не заинтересована в этом. Так что их жадность и тупость в плане выбора решений мне не нравится.

Да, речь идет об эффективности в контексте заявляемых целей о том, что народ должен быть здоровым и заниматься спортом, а не пить пиво на лавках. Отдельного упоминания заслуживают наши "футболисты", которые перед всеми матчами больше времени проводят в кабаках, а не на тренировках. Отличный пример для подрастающего поколения, что и сказать. Впрочем, бизнес никогда и не стремился к тому, чтобы быть образцом морали.
Отправлено: 29.05.2018 08:27
<quote name=idealist post="458019">
kiss воркаутер :dizzy_face:😵
Буду знать</quote>

Вопрос был про воркаутеров первой волны. Учитывая его вклад в развитие движения. Или, по-твоему, "однажды воркаутер = навсегда воркаутер и больше ничем заниматься нельзя"?
Отправлено: 29.05.2018 00:01

Всю эту неделю мы с вами говорили о том, как научиться самостоятельно составлять программы тренировок. Но все наши разговоры носили в большей степени теоретический, нежели практический характер. Пришло время это исправить и сегодня у нас будет практикум по составлению программы тренировок для себя любимых! Скажем спасибо kiss за этот инфо-пост!

Итак, пошаговая инструкция:

Шаг №1: Определитесь с целью тренировок

Условно можно разделить подготовку на ОФП и СФП. Это глобальная цель. Конкретная цель может выражаться в количестве повторений в упражнениях,количестве подходов,времени тренировки итд. Для новичков разумно использовать только офп, для среднего и выше уровня так же обязательна офп и, в зависимости от целей, может включаться сфп.

Шаг №2: Спланируйте режим дня

Для достижения результата необходим комплексный подход.Что касается эффективных тренировок,должны выполняться ряд условий:

Запас сил. На тренировку нужно приходит отдохнувшим и сытым. При отсутствии энергии ваши возможности проделать работу снижаются. Крайние варианты - утром натощак и вечером после тяжелого дня нежелательны. Если режим жизни не позволяет полноценно выкладываться, нужно корректировать цели в меньшую сторону. Так же самую тяжелую тренировку ставить в выходной, проводить тренировки на работе. Когда я работал на складе,т о подтягивался прямо на стеллажах. Каждый час по подходу. И не один я такой был.

Спланировать режим питания до начала тренировочного периода. Обеспечить возможность приема пищи на работе, заранее заготавливая контейнеры. Это крайне важное условие, без которого речи о тренировках быть не может.

Обеспечить достаточный отдых и сон. С этим всё понятно вроде.

Шаг №3. Обозначить структуру тренинга и выбрать упражнения

Определить свой уровень. Исходя из этого выбрать режим тренировок. Для новичков (крайне условно - до 8 подтягиваний) предпочтительна тренировка всего тела за 1 занятие. Таких тренировок 3-5 в неделю. Низкий уровень не позволяет нагрузить как следует 1-2 мышечные группы, поэтому занятия по сплиту нецелесообразны. При среднем уровне можно переходить на сплит систему. При нормальных показателях ,за 1 тренировку удается проработать 2 мышечные группы (или 2-3 упражнения), нагрузить их больше.Такой метод более эффективен. В таком случае восстановление идет дольше и достаточно 2 тренировки в неделю на группу мышц.

Выбрать упражнения исходя из целей. Если речь об офп (а именно этим следует заниматься после 100 дневки), то упражнения преимущественно базовые.Так же необходимо нагружать все мышечные группы равномерно,значит необходимо поддерживать баланс в упражнениях. 2-3 базовых упражнения на группу мышц оптимальный вариант.

Исходя из офп очевидно следствие - все сложные базовые упражнения идут в начале тренировки, ведь именно на них необходимо направить основные силы.

В начале тренировки идет разминка, акцент идет на те суставы, которые будут активно работать. В конце тренировки заминка. Всё как во время 100 дневки.

Иллюстрация к вышесказанному:

Шаг №4: Спланировать тренировку на 1 неделю

Распределить нагрузку нужно равномерно на все упражнения и соотнести разные упражнения по сложности для баланса нагрузки. Так же необходимо посчитать общий объем нагрузки за неделю для того, чтобы реализовать прогрессию нагрузки.

Шаг №5: Выполнить программу

Шаг №6: Проанализировать

Сочетание упражнений, время тренировки и остальные параметры. Если все ок, то спланировать тренировки на 2-3 недели.Увеличивать нагрузку по объему линейно или с использованием циклирования (график на скриншоте):

BONUS: Конкретный пример составления программы тренировок

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 28.05.2018 22:47
<quote name=caseshot post="457957">
Козырь, Пуншер, Нирос энд азе</quote>

Пунишер умер. Козырь на какое-то время все бросал в связи со свадьбой и взрослой жизнью, год или около того вроде как вернулся и тренит у себя в Харькове с народом. Найрос и остальные Bar-Barians продолжают тренироваться.
Отправлено: 28.05.2018 21:40
А на кальцах никак не переместиться((</quote>

Кольца на улице ещё найти нужно 😆
Отправлено: 28.05.2018 21:40
<quote name=cahka3377 post="457691">
<quote name=Brom post="457637">
ну так погугли, конкретно, все ответы получишь (они есть)</quote>

Исключить акробатику , а вис и все это можно будет?</quote>

Вис тоже исключи.

Шаг №1 - Сходи к врачу
Шаг №2 - Пройди 100-дневку
Отправлено: 28.05.2018 21:39
<quote name=Brom post="457716">
сидячий образ жизни в 16 лет ? lol</quote>

Проклятый капитализм! При феодализме такого не было!
Отправлено: 28.05.2018 21:37
Стандартно 4/10/10/10</quote>

Подтягивания обычные?

<quote name=rangelof post="457925">
А я всё никак с целью не определюсь. Стодневку начал проходить после того, как рекламу увидел, зацепили слова: «сто раз пожалеешь, что в это ввязался». Вес сбрасывать не надо, рекорды тоже ставить не планирую..</quote>

Цель - это первооснова. Чего от жизни хочешь?

<quote name=Camilsaf post="457883">
Так быстро время летит, а ведь только недавно началась моя стодневка... Всем успехов!</quote>

Да, как-то слишком быстро даже. Вроде вчера только в Курчатове давали старт.
Отправлено: 28.05.2018 21:32
<quote name=caseshot post="457903">
А куда делись ВоркАутеры старой(первой) волны?
Или, например, смотришь "рейтинги пользователей", тоже непонятно куда все делись..
Ушли в мобильные приложения??</quote>

В смысле "куда делись"? Все тут, kiss, Caracal, Safrayt, VASILEN, можно продолжать.

Или откуда ты считаешь "первую волну"?

<quote name=RVS333 post="457924">
Подожди, подожди. Ты же сам говорил, что не все, кто занимаются на турниках могут носить почётное звание воркаутеров.</quote>

Да, но и турникменами они не являются.

Так кто же они, эти остальные? Пускай, не турникмены, а как-то по другому их назвать. Но они же есть! Кто все эти люди, которых на несколько порядков больше чем настоящих воркаутеров?</quote>

Физкультурники, по-моему, подходящее слово. Если кому не нравится, то, гимнасты-любители или любители гимнастики.

Так значит нет конкуренции? Всем направлениям физкультуры хватит последователей? Вернёмся к турникменам (уличным гимнастам, физкультурникам, называй их как хочешь). Можешь ли ты назвать их партнёрами и "братьями", которые, так же как и ты борются за общую идею? :grinning:😀</quote>

Последователей хватит всем, на эту тему есть отличный трек у Noize MC. Идею "давайте заниматься физкультурой и развиваться, а не пить пиво на лавочках" - мы с ними разделеям, но в плане методов и решений - мне у них далеко не всё нравится.

Кстати, почему ты так и не подал жалобу на Википедию, которая утверждает, что уличные гимнасты, турникмены и воркаутеры - это одно и то же? Или это всё-таки непринципиально кто как себя называет?</quote>

Как ты себе видишь "подал жалобу"?)))

<quote name=RVS333 post="457926">
А почему к сожалению?</quote>

Ну представь, если сейчас во всех СМИ шахматы будут называть шашками, шашки шахматами, а рядовой читателей так запутается, что ему будет вообще непонятно, что есть что. И там, и там квадратная черно-белая доска с черно-белыми фигурами, игроки ходят по очереди, кто-то кого-то ест. Но вот шахматистов такое положение будет печалить.
Отправлено: 28.05.2018 17:44
<quote name=RVS333 post="457886">
о поводу ресурса, все борются за свою аудиторию и известность. Я уверен, что если спросить у турникменов, они скажут то же самое, что и ты. Что спортивные площадки появись благодаря им, а популяризация уличной физкультуры в последние годы- это их заслуга, а не заслуга воркаутеров. :grinning:😀</quote>

Неа, не скажут. А знаешь почему? Потому что уже нет никаких твоих турникменов, АХАХАХАХАХАХ, закончились они все. Загнулась их движуха, как и паркур где-то доживает в тени. Потому что это только у ALEXSH все само собой получается) А на самом деле, у них не было нас. Был бы я в паркуре, были бы сейчас везде не воркаут площадки, а паркур площадки. И вместо воркаута все говорили бы о паркуре.

<quote name=RVS333 post="457886">
По поводу ресурса, все борются за свою аудиторию и известность</quote>

Это неограниченные ресурсы. На земле живет 7 миллиардов человек. Примерно 4-5 миллиардов не занимаются ничем, даже физкультуру не делают. О какой конкуренции можно говорить? Воздуха, теоретически, тоже ограниченное количество на Земле, но пока что его более чем достаточно, чтобы он считался неограниченным ресурсом для людей.
Отправлено: 28.05.2018 17:17
фитоняшка в шортах

В теме: Фитоняшки