Отзыв на книгу Продавец обуви (Фил Найт):
Подарили мне эту книжку на новый год, чему я был очень рад, потому что было интересно узнать историю компании Найки из первых рук. Опять же узнал много новых и интересных фактов, о которых при приеме на работу (а я когда-то давно работал в этой компании) не рассказывают или рассказывают неправильно. Кроме того, очень интересно было наблюдать параллели в развитии между компанией Найки (на первом этапе её развития, когда все только-только зарождалось) и
<url="http://workoutshop.ru?utm_source=workout.su&utm_medium=FORUM&utm_campaign=READING-BOOKS">Магазином WORKOUT</url>. А помимо параллелей было полезно узнать несколько интересных способов для развития и продвижения продукта (если кто не знает, то я помогают магазину с маркетингом и PR).
Ну и, конечно же, история влияния компании на современный спорт заслуживает отдельного упоминания. Если вы думаете, что все эти беговые клубы, марафоны, пробежки, да и просто бег трусцой по утрам, стали сами по себе модными и популярными, то вы очень сильно заблуждаетесь:
Name:>
На самом деле в 1965 году бег даже не считался спортом. Он не был популярен, не был он и непопулярным – просто был. На пробежки на три мили смотрели как на выходки чудаков, занимавшихся бегом, предположительно для того, чтобы сжечь маниакальную энергию. О таких вещах, как бег ради удовольствия, бег как разновидность физических упражнений, бег для того, чтобы вырабатывать гормоны радости, бег ради того, чтобы жить лучше и дольше, никто не слышал.
Люди часто из кожи вон лезли, чтобы поиздеваться над бегунами. Водители притормаживали и сигналили. «Найди себе лошадь!» – кричали они вслед бегущему, выливая ему на голову банку пива или газировки. Джонсон много раз оказывался весь в пепси, мокрым до нитки. Он хотел изменить все это. Хотел помочь всем угнетенным бегунам мира, хотел предать их гласности, хотел, чтобы общество приняло их в свои объятия. Так что, возможно, он все-таки был социальным работником. Он просто хотел общаться исключительно с бегающими людьми.</quote>
В общем, если вам интересно узнать историю одной из крупнейших мировых компаний от первого лица, если вам интересен бизнес, стартапы, путешествия и биографии, то однозначно рекомендую!