Отправлено: 20.12.2016 20:55
<quote name=Brom post="299970">
вот правда, но почему я помню "Антон и воркаут @ Invictus Award Season 3"..., 50000 евро для развития "субкультуры" и в Европе в том числе, и т.д. и т.п., ну и чем это кончилось ))))) полтора года прошло - халва, халва, халва...</quote>

Что именно кончилось? Деньги ушли в Италию к Марио, потому что ты не заходил и не голосовал каждый день за меня и воркаут 😦 Вот и приходится все за свои тянуть... Ну а так по цифрам если, то можно посмотреть данные по 100кам, мы от сезона к сезона растем примерно в 2 раза -.- и это только начало)))
Отправлено: 20.12.2016 18:20
<quote name=kiss post="299916">
Name:>
внешних и физических показателей Ганнибала</quote>

в качестве отступление

толи с фармы слез,толи всем турникменам рашки жестоко насрали в глаза и уши)))

прямо ппц какая форма

не конечно норм,но на чтото выдающиеся,чтобы все паблики в одно время засрать какой он крутой явно не тянет</quote>

Гани в точности такой же, каким и был всегда. Это наше восприятие его поменялось.

<quote name=Safrayt post="299927">
Тот же Фрэнк Медрано в жизни выглядит на так эффектно как на его популярных видосах, вроде WasD с ним виделся, может уточнить эту инфу)</quote>

Вживую не встречался, но у меня есть его фотка) Вот как он выглядит на самом деле:

https://www.instagram.com/p/yDOrCbGPNF/?taken-by=workoutrussia
Отправлено: 20.12.2016 18:14
<quote name=Ungrateful post="299946">
<quote name=JohneKZ post="299939">
Друзья, а давайте попросим Антона нас потренировать ещё 100 дней, что то вроде " продвинутый курс" ? А то я так посмотрел эти программы , жуть просто. Да и мы уже все как то сдружились. Антон, как на это смотришь?</quote>
Первого января открывай инфо-пост от 23 сентября и - вперед )</quote>

Зачем так скучно? Первого января открывай первую серию первого сезона видеоблога команды The Patriots - https://www.youtube.com/watch?v=pffh3PMFI_w&list=PLojidQ8-6nJnBHVQPnEE-DqdfKIa3BUAP - и вперед)))

P.S. Антон никого не тренирует -.-'
Отправлено: 20.12.2016 10:50
<quote name=AVK_08 post="299874">
<quote name=WasD post="299858">
развивали направления, сами оставаясь в тени. Это подход оказался не продуктивным.</quote>
Вот тут стоп... Что значит не продуктивным? Т.е. у Вас были конктреные количественно-временные цели которых Вы не достигли?</quote>

В данном случае то, как сейчас обстоят дела с воркаутом - это совсем не то, к чему мы стремились. А поскольку мы пришли не туда (и это является прямым следствием того, что было сделано), можно говорить о том, что наш подход был неправильным.

<quote name=Vyxodnadve post="299878">
И какие именно цели ? Для чего люди должны знать кто создал воркаут? Если все бесплатно и не ради денег...Причём я абсолютно не против если человек честно зарабатывает с помощью сайта своего или ютуба того же.</quote>

Все очень просто. Сила авторитета. Вот я говорю - "в воркауте не может быть тренеров и платных тренировок по определению". Если это просто сообщение в интернете - это ни о чем, ну мнение и мнение. Если это мнение одного из основателей направления, то к нему определенно стоит прислушаться. Потому что именно те, кто придумали это направление, знают, каким оно должно быть.

Ну а если никто не знает, что ты основатель, то все печально. А если ещё начинают появляться разные левые личности, приписывающие себе создание воркаута, то все ещё печальнее становится 😆 Поэтому я и начал в какой-то момент исправлять ситуацию.

<quote name=Vyxodnadve post="299878">
Причём я абсолютно не против если человек честно зарабатывает с помощью сайта своего или ютуба того же.</quote>

Если что, то я не зарабатываю с помощью сайта и ютуба. Вся прибыль магазина идет на развитие проекта, ютуб сейчас вообще убыточный и не покрывает (пока что) затрат на свое содержание и выпуск новых видео роликов (но мы стараемся вывести его в плюс). А для денег у меня есть работа, где мне их платят))

<quote name=AVK_08 post="299869">
Конферансье что делают? представляют артистов перед выступлениями в хип-хоп культуре к этому направлению ближе всего МС, но они читают рэп (по сути это стихи)</quote>

МС изначально тоже только и представляли, Master of Ceremonies, потом начали читать, чтобы лучше развлекать публику.

ДиДжей да были наверное на радио ведущие которые ставили песни, но я имел ввиду ДиДжеев, которые используют семплы из других композиций для созданиря собственных этого ведь не было...</quote>

Сэмплы появились позже, чем появился хип-хоп. Значит до этого был не хип-хоп?

Танцы до хип-хоп культуры это разные направления (вальс, балет и т.д.) никак не относящиеся к спортивной гимнастике, используя элементы спортивной гимнастики в танцах это и выделило брекДанс от танцев</quote>

Акробатический рок-н-ролл, который много старше хип-хопа, ты решил оставить за скобками?)

Изобразительное исскуство да писали плакаты, стенгазеты рисовали, но графити отличает стиль подачи ориентированный в первую очередь на визуализацию стиля, а не на удобство чтения. Че там рассусоливать если сравнить граффити с плакатом наверное только младенец не отличить где плакат, а где граффити..</quote>

Сейчас даже учителя литературы не в состоянии отличить Оксимирона от Мандельштама, куда там младенцам различать разные стили графити. Графити - это ведь не только и не столько шрифт . Что ты понимаешь под "визуализацией стиля"? В чем отличие от наскальной живописи?
Отправлено: 20.12.2016 09:54
Антон а почему ты выпада не делаешь?</quote>

Потому что плиометрические выходы на непонятной неровной ухабистой поверхности делать не стоит.
Отправлено: 20.12.2016 09:53
<quote name=AVK_08 post="299844">
Вот прямо вот так и собрались подумали мир - то оказывается плох... давай сделаем лучше... В любом случае этими тремя студентами как минимум двигало желание выделиться на фоне ровесников, но настоятельно предлагаю закрыть эту бессмысленную дискуссию...в общем Вы молодцы раз придумали воркаут...</quote>

Ничего ими не двигало, кроме желания показать людям возможность стать более сильными, здоровыми и красивыми без каких-либо финансовых затрат.

Иными словами в воркауте если он претендует на термин субкультура должно быть что-то особенное "изюминка", которая будет отличаться от общей культуры (поведения, разговора, манер одеваться, структура тела и т.д.чего угодно)</quote>

Ты привел перечень ВНЕШНИХ атрибутов. Воркаут культуру отличает отношение. Как ты предлагаешь изобразить отношение?

1. Ди-джеи
2. БрекДанс
3. Граффити
а также куча второстепенных направлений как МС, битбокс, сленг манера одеваться.</quote>

Стоп-стоп-стоп. Конферансье были, танцы были, изобразительное искусство тоже. Где же здесь изюминка и что-то новое?

Лучше вообще без конкретных имен, поскольку организаторы преследуют цель сделать мир лучше, поэтому вопрос зачем на весь мир оргам самостоятельно заявлять "Я создал воркаут?"... пускай это сделают благодарные Вам люди...</quote>

Чтобы потом не было фигни вроде "воркаут придумали в Америке" и "ты не создавал воркаут" и прочего бреда. Собственно, изначально и делали как ты говоришь, развивали направления, сами оставаясь в тени. Это подход оказался не продуктивным.
Отправлено: 20.12.2016 00:01

За прошедшие несколько дней мы дали вам всю необходимую информацию для самостоятельного составления тренировочных программ. Мы рассказали об основных правилах правильного планирования тренировок, поделились с вами всевозможными тренировочными принципами и даже затронули тему периодизации. Но я на своем опыте знаю, как сложно бывает начать двигаться самостоятельно, особенно когда не так много опыта в запасе и не так много идей приходит в голову. Поэтому сегодняшний инфо-пост в помощь всем отправляющимся в самостоятельное плавание!

Но перед этим, несколько важных предупреждений, о которых важно помнить, выбирая программу тренировок из готовых или используя чью-либо программу в качестве основы.

1. Программа тренировок должна соответствовать вашей цели. Хотя бы приблизительно. Поэтому когда вы выбираете программу, то обязательно оценивайте упражнения и режимы их выполнения на предмет соответствия вашей цели.

2. Программа тренировок должна быть программой, а не набором упражнений. Интернет просто завале всевозможными "программами тренировок", которые, на деле, не являются таковыми, а представляют собой просто набор упражнений. Запомните! Любая программа должна предусматривать прогрессию нагрузок, то есть должна содержать информацию о том, как нагрузка будет увеличиваться с течением времени и с учетом повышения подготовленности атлета.

3. Программа тренировок должна быть ограничена по времени. Всегда нужно помнить о том, что программа - это способ достижения цели в четко поставленные сроки. Нет идеальной вечной программы, поэтому выбирая тренировочный план, отведите время на его выполнение. При этом учитывайте тот факт, что на первых тренировках или даже нескольких неделях тренировок происходит адаптация организма к программе на уровне нервной системы, нейромышечных связей. Если говорить проще, то вы обучаетесь данной конкретной технике движений с заданными параметрами. В тоже время, занятия по одной и той же тренировочной программе без внесения изменений приводят к снижению ответной реакции организма на нагрузку в следствие однобразности последней. Здесь сложно дать конкретные рекомендации по срокам, но устоявшейся практикой является пересмотр своей тренировочной программы раз в полтора-два месяца.

4. Никогда не относитесь к тренировочным программам других людей, как к догме, которая должна работать и давать результат. Это относится и к тем программам, которые вы будете находить в фитнес журналах, интернете, и даже на нашем сайте! Я уже говорил об этом в инфо-посте про Понимание vs. Повторение. Однако чужие программы могут быть отличным источником новых идей, методик и упражнений, которые вы можете пробовать на своих тренировках и смотреть, какие из них будут приносить вам пользу.

Теперь пора переходить к сладкому, и я представляю вашему вниманию интересные ссылки 😃

Во-первых, на нашем сайте уже собрано довольно большое количество готовых программ тренировок самого разного толка, более того, не так давно мы выделили под них целый раздел в Статьях - http://workout.su/article/category/9. Так что для старта вы там найдете более чем нужно идей. Отдельно я бы выделил следующие подборки:

- <url="http://workout.su/articles/637">Программы тренировок от команды The Patriots</url>
- <url="http://workout.su/articles/512">Программы тренировок от Александра Садовского</url>
- <url="http://workout.su/articles/336">42 программы тренировок от MadBarz</url>
- <url="http://workout.su/articles/259">И ещё 32 программы тренировок от MadBarz</url>

С другой стороны, один раз увидеть лучше, чем 100 раз услышать, поэтому не стоит проходить мимо и нашего раздела с Видео->Программы тренировок - http://workout.su/video/category/691 - где можно найти записи тренировок известных воркаутеров настоящего и прошлого, а у них есть чему поучиться 😉

Ну и на сладкое представляю вашему вниманию сайт одной хорошей девушки, которая любит рисовать тренировочные комплексы (и у неё отлично это получается) - http://darebee.com/workouts.html К слову, она наша бывшая соотечественница, но сейчас живет заграницей 😃

Я хочу ещё раз обратить внимание всех участников на то, что любая программа - это СЛЕДСТВИЕ, а не цель. Вы ставите перед собой цель, затем выбираете инструменты для её достижения, и уже объединяя эти инструменты и комбинируя их вы получаете программу действий. Только так, и никак иначе. Но это только начало, потому что любая программа тренировок - ЭТО ПРОЦЕСС, а не конечное состояние, поэтому вам нужно будет постоянно анализировать вашу программу и вносить в неё корректировки, оптимизируя составляющие и повышая её эффективность.

Ну и последнее. Не нужно бояться начать составлять программу самостоятельно, и чем быстрее вы начнете это делать (а не искать готовые ответы в интернете), тем быстрее начнете реально прогрессировать 😉

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 19.12.2016 19:17

Отчет за сегодня.

<quote name=VASILEN post="299731">
<quote name=vovanez92 post="299604">
Это кто, Бадюк?</quote>
да</quote>
В 2014 году, если не ошибаюсь. Он выступал на конкурсе ББ, вот и подготовился.</quote>

2015:

Отправлено: 19.12.2016 15:38
ogrudko

В первом приближении переписал пост. По сравнению с вариантом Олега Терна, мы потеряли (пока) информацию о других гормонах и наш пример завязан только на инсулине. Думаю, неплохо было бы поподробнее раскрыть, как человек может влиять на количество рецепторов и силу сигнала (хотя в общих словах это есть).

Лед тронулся, в общем 😃
Отправлено: 19.12.2016 15:37
Пришло время рассказать вам об одной из самых сложных тем в нашей программе, понимание которой прольет свет на многие процессы, происходящие в ваше организме. Приготовьтесь, будет непросто, но интересно!

Начнем с главного, все процессы в нашем организме находятся под постоянным контролем двух систем: нервной и гуморальной. И если про нервную вы наверняка что-то слышали, то о второй стоит рассказать подробнее.

Гуморальная регуляция — один из механизмов регуляции процессов жизнедеятельности в организме, осуществляемый через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость, слюну) с помощью гормонов, выделяемых клетками, органами, тканями.

Гормоны - это химические соединения, которые переносят определенный сигнал. На деле этот процесс чем-то напоминает прием радио эфира, когда с одной стороны есть передатчик (который отправляет гормоны-сигналы), а с другой стороны есть приемник (который умеет распознавать нужный сигнал от того или иного гормона).

Когда сигнал принимается, образуется новое соединение, которое начинает влиять и на другие вещества к клетке, запускаются определенные химические реакции, что приводит к синтезу (анаболизм) или расщеплению (катаболизм) нужных в данный момент веществ.

К АНАБОЛИЧЕСКИМ гормонам относят, в первую очередь, инсулин, половые гормоны, такие как тестостерон и эстроген; гормон роста и гормоны щитовидной железы. К КАТАБОЛИЧЕСКИМ - адреналин, кортизол (гормоны стресса), глюкагон, гормон роста. Последний в нашем организме исполняет сразу две полезные функции, он отвечает и за расщепление жировой ткани и за синтез белковой.

Из написанного выше можно сделать вывод, что на силу проявляемого эффекта влияет как количество гормона, который организм высвобождает в кровь (сила сигнала), так и количество рецепторов в соответствующих тканях (сила приемника).

К примеру, почему боятся продуктов с высоким гликемическим индексом? Потому что в ответ организм может выбросить настолько много инсулина в кровь, что уровень глюкозы в крови, благодаря действию этого гормона, упадет гораздо ниже уровня "нормы" с определенными вытекающими последствиями.

ПОЧЕМУ И КАКИМИ???

Как могут повлиять на этот процесс рецепторы к гормонам? Очень просто. Возьмем тот же инсулин. Что делает инсулин, когда связывается с соответствующим рецептором? Он изменяет проницаемость оболочки клетки для молекулы глюкозы и та свободно проходит в клетку, где уже идет на ее энергетические нужды.

Рассмотрим 2 ситуации. С одной стороны у нас будет человек, страдающий ожирением и ведущий малоподвижный образ жизни, а с другой воркаутер с нормальной массой тела, развитой мускулатурой и вообще активный по жизни.

У человека малоподвижного в клетках мышечной ткани будет мало рецепторов, чувствительных к инсулину, но много - в жировой. Это приспособительная реакция на то, что мышцами он пользуется мало, а вот жир запасает усердно. У воркаутера - наоборот, много рецепторов инсулина в клетках мышц, мало - в жировой ткани. Что будет, когда и тот и другой съедят каждый одно сферическое яблоко из вакуумной упаковки? И у того, и у другого поднимется уровень сахара в крови, и в кровь выбросится соответствующее количество инсулина. Однако у человека с ожирением инсулин откроет преимущественно жировые клетки для запасания туда глюкозы (там было много рецепторов, помните?), а у воркаутера - преимущественно клетки мышечных волокон, потому что у него там много рецепторов.

Отчасти это объясняет ситуацию когда кто-то ест и не толстеет, а кто-то каждый съеденный салатик отправляет все равно в жир. Потому что в первом случае все уходит в мышцы, где много и не накопишь, потому что они стараются поступившую глюкозу потратить - у человека шило в заднице, он активный, подвижный, вечно бодрый, а во втором организм понатыкал рецепторов в жировой ткани видимо-невидимо и мышцы просто не в состоянии конкурировать с жировой тканью за глюкозу в крови.

Еще один гормон, помогающий или мешающий худеть – лептин. Его концентрация и чувствительность к нему также очень сильно определяют эффективность похудения.

И на закуску чуть ли не главные дирижеры оркестра – гормоны щитовидной железы, которые среди всех названных более всего определяют общую скорость метаболизма.

ГПТ (гормоны, питание, тренировки)

Перенастройка основных метаболических и регуляторных процессов также ведет к укреплению физического и психологического здоровья, а добиться этого можно только за счет разумного комплексного подхода, сочетающего сбалансированное питание (близкое к балансу калорий (+/- 300-500 ккал для снижения или повышения веса), иметь адекватный баланс белков, жиров и углеводов (например, 20-20-60%), быть сбалансированным по микронутриентному составу, содержать достаточное количество клетчатки., и разумный баланс трех видов физических нагрузок: силовые анаэробные; интенсивное кардио (например, интервальный тренинг) и кардио умеренной и низкой интенсивности. Питание должно быть близким к изокалорийному

Разумная диета при похудении обеспечивает: снижение количества калорий; повышение чувствительности к лептину и стабилизацию его уровня; снижение скачков выработки инсулина и повышение чувствительности клеток к нему.

Основная задача тренировок в данном контексте заключается в изменении баланса гормонов в организме и чувствительности к ним рецепторов в клетках. Так физические нагрузки повышают чувствительность мышечных клеток к инсулину.

Повышение трат организма для похудения не всегда является хорошей идеей – если вы не улучшаете профиль гормонов при этом и чувствительность клеток к ним, то все чего вы добиваетесь в далекой перспективе, это отложения жира в труднодоступных местах (вспомните про баланс рецепторов к инсулину и кортизолу), разрушения мышечной ткани и в перспективе падения уровня основного обмена (что можно охарактеризовать как замедление обмена веществ). Попытка “продавить” вес с помощью дикого количества кардио-нагрузок это практически то же самое по влиянию на организм, что и неадекватная низкокалорийная диета – быстрые результаты есть, но в перспективе кроме проблем ничего не следует ожидать. Кардио нагрузки положительно влияют на состояние сердечено-сосудистой системы и многих параметров организма, но они не решают все проблемы, связанные с “замедлением метаболизма”.
Отправлено: 19.12.2016 14:29
<quote name=WorkoutRun post="299670">
Всем привет! На прошедших выходных в рамках состязаний под кодовым именем "стань чебуреком" активно рекламировали вот эту шнягу:

http://training-sport-mask.ru/

Кто-нибудь сталкивался / пробовал / знает что про неё? Очередной маркетинговый ход или реально полезная вещь? Интересует как альтернатива регулярным сборам в горах. Заранее спасибо за ответ.</quote>

Говорят эта ромашка сильно сажает сердечко. И явно не стоит своих денег. Тупо рекламируют, чтобы нажиться на лохах. Я думаю, Костя тебе может дать инфу про бег в противогазе))) Из тех, кого я знаю, все, кто в ней тренили - перестали это делать. Из Магазина Воркаут её тоже убрали по этой причине.
Отправлено: 19.12.2016 10:02
<quote name=Kahar post="299602">
А если вот так попробовать?
</quote>

И лого с человечком надо.

<quote name=Vitamin post="299623">
<quote name=Safrayt post="299594">
Хех, можно нарисовать клевер и написать "It's lucky day to workout" 😃
</quote>
Оформи, а? больно приглянулась идея, хочется посмотреть как выглядеть будет ))</quote>

Согласен.
<quote name=mexahuk83 post="299531">
хороший пост... вообще эта стодневка обогатила именно информационно... очень прокачала мозг !!!</quote>

В этом её смысл)
<quote name=shturman post="299609">
Спасибо за пост очень информативный, теперь не плохо бы это все отточить на практике!</quote>

Будет впереди и практикум по этой теме 😃
Отправлено: 19.12.2016 00:23
Отчет за вчера: