Отправлено: 17.12.2016 23:32
+ 198 = 818 835</quote>

😃

+1000=819 835
Отправлено: 17.12.2016 20:38
<quote name=Virusnb post="299377">
При составление программы всегда возникают некоторые трудности и это нормально, на то она и программа что б её корректировать.
Главное знать что ты конкретно хочешь. Есть замечательная книжка "фитнес для умных", там есть много полезной информации которая применима не только для фитнеса но и для воркаута.</quote>

Ещё раз вопрос - КАКИЕ трудности возникают при составлении? Это же стандартный цикл PDCA (Plan - Do - Check - Act) Деминга (подробнее - http://lohnin.ru/deming-cycle-pdca-plan-do-check-act
Отправлено: 17.12.2016 19:14
отличная статья, я лично сколько ни пытался составить программу которой можно следовать какое то время все время натыкался на какие то трудности в итоге пришёл к тому что приходил на тренировку и составлял план на ходу отправной точкой как правило был тот факт чья очередь была брусьев или турника и просто делал известные мне упражнения распределяя их по нагрузке как в 3-ем пункте, а общая интенсивность зависела от настроения текущего дня.</quote>

Какие трудности могут возникнуть при составлении программы? о_О
Отправлено: 17.12.2016 10:48
<quote name=Ungrateful post="299287">
В первый пункт закрались тренировки для сжигания жира.</quote>

Спасибо, исправил!
Отправлено: 17.12.2016 10:38
<quote name=Vyxodnadve post="299250">
Основная масса(95%) на турничках дети и подростки до 18 лет.</quote>

Откуда у тебя такие данные? У меня вот другие.

Name:>
Возьмем статистику регистрации на сайте,в малых городах 1-2-0 человек.А детей ходит немало.Но серьезно занимается очень мало людей,взрослых единицы.Женщин вообще нет.Про воркаут знают единицы.
А вот Ивангая они знают.Ивангай 1000 баксов только с Ютуба в день за их счет имеет.</quote>

Ну то есть по твои же словам получается что на сайте зарегистрированы 1-2 человека и занимаются воркаутом только 1-2, остальные фигней страдают. Правильно? Ивангай намного больше получает, зачем ты его так?)

<quote name=Vyxodnadve post="299261">
Поверь за сто дней без ежедневных тренировок реально с 10 подтягиваний до 25 дойти- это по эффективности.Ежедневные круговые тренировки для новичков это ОООчень тяжело ,а большинство из них еще и нагрузку правильно не может выбрать</quote>

Мне нравятся твои голословные заявления, продолжай) Если что, то 100-дневка - это образовательная программа, у которой нет особой цели повышать физические показатели участников. Мы просто даем знания в голову, а дальше люди сами их применяют и получают результаты. Так что все зависит от самих участников.

Из-за этого много вылетевших и впоследствии так и не начавших заниматься воркаутом</quote>

Голословное утверждение, не соответствующее действительности)

А когда человек устал уходит в ноль желание,мотивация и все остальное,но стоит прописать отдых 2-3 дня в этой ситуации и все будет норм.Для большинства вообще поотивопоказаны ежедневные тренировки,особенно людям далеким от спорта.</quote>

И ещё одно голословное)
Отправлено: 17.12.2016 00:01

Закончится 100 дневный воркаут и дальнейший путь в воркауте вам предстоит продолжить самостоятельно. Но я хочу, чтобы вы были подготовлены к этому моменту и имели необходимый запас знаний и навыков. Один мой преподаватель в университете говорил, что главная задача высшего учебного заведения заключается в том, чтобы научить нас учиться. Я думаю это очень правильная идея, потому как невозможно научить всему и дать ответы на все вопросы, но если ты научишь человека, что ответы можно найти самостоятельно, то дальше у него проблем не будет. После окончания программы перед вами встанет вопрос, по каким схемам тренироваться дальше, каким программам следовать, как их составлять самостоятельно и так далее. Об этом и будет сегодняшний инфо-пост!

Если почитать интервью с топовыми воркаутерами, то может сложиться впечатление, что они не следуют никаким программам и при этом получают отличные результаты. Это действительно так, но это работает только на действительно высоком уровне. Если хотите простую аналогию, то представьте себе мастера кунг-фу и начинающего ученика. Мастер постиг суть кунг-фу и теперь может тренироваться так, как ему угодно, но новичку ещё всё это только предстоит, а потому он должен следовать простым и понятным схемам, чтобы ничего не забыть, ничего не упустить, всё сделать и получить результат. Это законы кунг-фу. Но в воркауте они такие же. В том плане, что пока вы не достигли высот (поверьте, вы поймете, когда это произойдет), вам нужна программа.

Существует несколько ключевых правил составления тренировочных программ, которым вам необходимо следовать, чтобы ваши программы работали. Вот они:

Во-первых, ваша программа должна соответствовать вашим целям. То есть вы сначала определяетесь с тем, чего вы хотите достичь, а затем определяетесь со способами, которыми вы будете достигать своих целей. Тренировки для набора мышечной массы, тренировки для увеличения количества повторений, тренировки для выполнения нового сложного упражнения/элемента - это всё разные виды тренировок, и чтобы получать результат, ваша программа должна быть составлена правильным образом.

Хорошие примеры целей: набрать Х килограмм мышц, похудеть на Х килограмм, научиться подтягиваться 25 раз, пробежать 100 метровку за 14 секунд через 3 месяца, и так далее. Плохие примеры целей: привести себя в форму, подрельефить мышцы, набрать массу, стать выносливее. Ваши цели ВСЕГДА должны иметь количественное выражение, потому что оно дает измеримость. А управлять можно только тем, что можно измерить.

Во-вторых, ваша программа должна соответствовать вашему уровню подготовки и индивидуальным особенностям. Я уже неоднократно заявлял, что практически бессмысленно брать из интернета готовые программы и тренироваться по ним. Вы должны изучить различные упражнения, различные тренировочные схемы и протоколы, изучить себя, свои слабые и сильные места. И после этого вам останется только построить программу, используя все имеющиеся знания.

В-третьих, в начале тренировки всегда должны лежать сложные и тяжёлые упражнения. Потому что только в начале тренировки (после разминки, разумеется) у вас достаточно сил и концентрации на их выполнение. Поэтому чем сложнее упражнение, или чем больше вес нагрузки, или чем больше повторений нужно сделать, тем ближе к началу тренировки следует его располагать. А вот пресс можно всегда покачать и в конце тренировки, как добивку.

В-четвёртых, ваша программа должна содержать упражнения на ВСЕ основные группы мышц. Даже на те, которые вам не нравится тренировать! Чаще всего нам не нравится делать именно те упражнения, которые нагружают наши слабые мышцы, зато нравится делать те, в которых мы сильны. Это путь, который ведёт к ещё большему дисбалансу и увеличивает риск получения травмы. Поэтому программы следует составлять, основываясь на логике и анализе, а не на эмоциональном отношении к упражнениям.

В 100-дневке именно по этому принципу и подобраны упражнения: подтягивания для мышц сгибателей рук и спины, отжимания для мышц разгибателей рук и грудных, приседания для ног. Это БАЗ.

В-пятых, ваша тренировочная программа должна вписываться в ваш распорядок дня и ритм жизни. Бессмысленно составлять такие планы, которые вы вряд ли сможете выполнить, но гораздо лучше отталкиваться от ваших возможностей в плане свободного времени для тренировок и имеющихся снарядов. Используйте активнее своё воображение и придумывайте упражнения, которые позволят вам прокачать тело в имеющихся условиях. Это неплохая разминка и для мозга тоже 😉

В-шестых, ваша программа должна предусматривать прогрессию нагрузки с течением времени. Хочу напомнить, что единственным условием, при котором ваш организм будет меняться - это стресс. А стресс возникает, когда организм сталкивается с чем-то к чему он не был готов. Если же вы всё время будете делать одну и ту же программу, то ваш организм к ней привыкнет и отдача от неё будет падать. Чтобы этого не произошло, вам необходимо время от времени увеличивать нагрузку (и для этого есть сотни возможных переменных: выбранные упражнения, время исполнения, время отдыха, комбинирование упражнений и т.д.).

Не пытайтесь сразу составить ИДЕАЛЬНУЮ программу (потому что таких не существует) и не бойтесь ошибиться во время планирования. Это нормально. В данном случае намного важнее сам процесс составления тренировочной программы и внесения в нее корректировок на основе получаемых результатов, нежели зафиксированная на бумаге схема. Даже самая лучшая программа не будет работать вечно, потому что наш организм обладает замечательной способностью адаптируемости к нагрузке, поэтому время от времени нужно вносить изменения в программу или переделывать её полностью. При этом нужно стремиться к повышению нагрузки с течением времени. И речь идет не только о повышении количества повторений в подходах, ведь нагрузку можно увеличивать так же и за счет перехода на более сложные упражнения, за счет сокращения времени отдыха, увеличения времени под нагрузкой, за счет комбинирования упражнений в связки и т.д. Программа тренировок - это не догма, а способ достижения цели, поэтому я смотрю, что работает, а что нет, и корректирую её соответствующим образом.

Ну а для того, чтобы можно было в любой момент оценить качество составленной вами программы мы разработали специальную матрицу Кучумова:

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 16.12.2016 22:00
<quote name=Vyxodnadve post="299238">
<quote name=WasD post="299225">
Ты просто увидел видео с упражнениями. Не более того. И не было бы никакого воркаута и массовой движухи, если бы мы не раскручивали её. Ты думаешь, ты случайно наткнулся на все эти видео?:</quote>
Да именно так.Я и пишу что занялся этим самостоятельно,потом просто увидел видео с упражнениями Дениса Минина.На котором было красивое тело и упражнения которые мне стало интересно суметь сделать.Вот это послужило сильной мотивацией.Но и без этого я уже занимался и дальше бы продолжил.
Да твой сайт хорош и пропагандирует,но есть Зеф,Ганиибал,Олейник,Рав и еще куча челов которые супермотивируют и пропагандируют с тобой или без тебя Не надо говорить ,что ты родоначальник,гуру воркаута нашего.Твой вклад заметен,ты делаешь нужное дело,но перегибаешь ,перегибаешь,все лавры на свой венец одеваешь,а это коробит и не только меня.</quote>

Во-первых, не ограничивай воркаут только упражнениями. Во-вторых, ни в видео Дениса, ни во всех остальных видео ты не увидишь ничего кроме упражнений. Тот же Денис, начиная развивать воркаут в Украине - начал с копирования нашей модели развития и нашего подхода. И на площадке своей флаг повесил, с одной стороны Bartendaz, с другой Ghetto Workout наш.

Ну так, к слову. Как бы я за все свои слова отвечаю, потому что в отличие от тебя я тогда стоял у истоков. И поэтому отлично знаю, что было, чего не было, и кто какой вклад внес.

Видео Френка может замотивировало десяток тысяч человек на тренировки, это похвально, но это не воркаут. Движа и бесплатных тренировок открытых в масштабах всей страны НЕТ НИГДЕ, кроме России (и в меньшей степени Украины и Республике Беларусь). Это я не говорю про масштабное строительство инфраструктуры для уличных тренировок, которое вообще только в России есть. Так что толку с видео Френка? Большинство людей посмотрит и забудет. Как и всех остальных. Это не воркаут.
Отправлено: 16.12.2016 21:42

Отчет за сегодня.

<quote name=23042017 post="299231">
Так выпады делаем также?)</quote>

Вообще - де)
Отправлено: 16.12.2016 21:41
<quote name=mtbrDot post="299230">
как угодно. Графики классные - явная сезонность имеется. Причем рост обусловлен скорее всего увеличением интернетизированной аудитории.</quote>

Да вроде как-то интернетизированность не при чем тут:

Если взять какие-нибудь другой запрос, то не будет такого:

<quote name=mtbrDot post="299230">
и сделать "кардио" на таком пространстве без проблем.</quote>

Кардио без проблем. Позаниматься бегом проблемно.
Отправлено: 16.12.2016 21:21
<quote name=mtbrDot post="299219">
<quote name=WasD post="299207">
(вот реально в любом месте, в любое время, хоть там в метро, хоть на корабле в средиземном море, хоть в лесу, хоть в комнате).</quote>

freeletics и все подобное 😃

Но то, что воркаут по собственной жлобскости может с ним соревноваться, равно как и с бегом, это точно!</quote>

Окей, фрилиткс появились на несколько лет после воркаута, можно считать их нашим клоном?

<quote name=Vyxodnadve post="299209">
Вот сайт Ваш хороший.Инфы полезной много собрали.Интересно.Но в то же время я заниматься стал самостоятельно потому что здоровье пошатнулось ,потом увидел видос Минина Дениса (нелюбимого тут)и это на тот момент было круто,посмотрел другие видосы негритосовские еще больше впечатлился.Вот там и узнал про воркаут.Так что негры его создали и сделали популярным во всем мире.Негры и Ютуб.А люди на турничках уже давно занимаются,нас еще не было в проекте,а турнички были.</quote>

Ты просто увидел видео с упражнениями. Не более того. И не было бы никакого воркаута и массовой движухи, если бы мы не раскручивали её. Ты думаешь, ты случайно наткнулся на все эти видео?

Тот неловки момент, когда тебе говорят, что воркаут был и до вас, но гугл об этом ничего не знает:

Может быть Стрит Воркаут?

Да даже сами Подтягивания стали популярными БЛАГОДАРЯ воркауту и продвижению тренировок с собственным весом.

Так что давайте не будем нести чушь, мол, оно все было, или оно само все развилось.

<quote name=Vyxodnadve post="299216">
А еще удаляешь видео девочки с 45 подтягиваниями ,мотивируя это тем ,что она денег тут на просмотрах поднимет.Ага там у нее 2600 просмотров во она заработала- аж 2 доллара.</quote>

Зачем тогда она закрыла видео для встраивания? Мотивировал я не деньгами, а тем, что видео закрыто для встраивания. И предположил, что это из-за денег.

<quote name=Vyxodnadve post="299212">
не не продолжай,сходи в магазин на этом сайте
Где ты рекламируешь петли,пояса,перчатки.Мне продолжать?</quote>

Эм, а где-то сказано, что это все нужно? Нет, конечно, если ты готов сейчас финансировать развитие сайта из своего кармана, то можно магазин сразу убирать. Я тебе дам реквизиты для перевода денег. Если нет, то хорош ныть) Тебе же никто не говорит, что вещи из магазина нужно покупать, чтобы получить результаты?

<quote name=mtbrDot post="299217">
ну да, нужно. Единственная правда. Но с оплатой приходят дополнительные ништяки.</quote>

Какие? Кроме того, что нужно куда-то ехать, что время посещения ограничено, что есть правила, которых нужно строго придерживаться, что душно и т.д. и т.п.?

Но, собственно говоря, уже на пункте "нужно платить" мы видим прямое отличие воркаута от всего, что в зале за который нужно платить. В воркауте платить не нужно.

как договоришься. Тренеру выгодно под тебя подстроится</quote>

Ты в секцию гимнастики не ходил? Посмотри расписание секций. Ничего ты не договоришься, есть часы посещения, группы, вот и подстраивайся. А если хочешь заказать индивидуальную тренировку, чувак, тогда с каким воркаутом ты это вообще сравниваешь???

или ничего этого нет. Ведь все зависит от личного выбора
если нет регламента и программы в воркауте то КМК какая-то фигня получается.</quote>

Где ничего нет? В большинство мест тебя даже не пустят заниматься без справки от врача. Зачем ты пытаешься выдумывать что-то, чего не знаешь?

тебе тоже нужно</quote>

Серьезно? Какое?

тебе тоже нужна подходящая одежда. Требований в плане техники и противопоказаний тоже можно наковырять. Бегом можно заниматься практически где угодно. А там где нельзя, то там и воркаут пролетит со свистом (Норильск или станция Восток зимой, к примеру)</quote>

У тебя есть место 2х2 метра. Потренироваться на силу с собственным весом можно отлично. Побегать? Сомневаюсь сильно. У тебя есть горная местность, куча ухабов, того и гляди подвернешь ногу. Поотжиматься и поприседать - легко. Побегать? Совсем с головой не дружишь. И таких ситуаций можно придумать 100500 (банальное - квартира и твоя комната). Какой смысл пытаться представить будто бег так же доступен, как и воркаут, если это не так, я не очень понимаю.

Для воркаута вариантов одежды в 100500 раз больше. Хоть в джинсах и майке занимайся. Бегать в этом будет некомфортно.

<quote name=Vyxodnadve post="299218">
Да в любом зале тренажерном или тяжелой атлетики в небольших городах нет тренера и минимум оборудования и все помогают всем и не дорого,а раньше и вообще бесплатно было.А еще общаются.</quote>

Зал тоже бесплатный? Залы у нас по всей стране есть? И в поселках, деревнях, селах? Нет? То есть это вообще не такой доступный способ тренировки, к тому же платный. Да ещё на другом конце города? Пешком далеко, на тачке дорого?

<quote name=Vyxodnadve post="299220">
Купил кроссовки(в которых кроме бега еще и хожу везде) и побежал свободно в любую сторону,бег противопоказан? значит пешком пошел.И локти точно не заболят и коленки.</quote>

@workoutrun может тебе объяснить, кхм, что это не совсем так.
Отправлено: 16.12.2016 20:45
<quote name=Vyxodnadve post="299202">
Я к тому ,что никакой такой суперуникальности нет в помине в воркауте.</quote>

Назови мне ещё одно направление, где НЕТ тренеров (и это постулируется на уровне сути направления) и которое дает возможность заниматься где и когда угодно (вот реально в любом месте, в любое время, хоть там в метро, хоть на корабле в средиземном море, хоть в лесу, хоть в комнате).
Отправлено: 16.12.2016 20:44
<quote name=Vyxodnadve post="299199">
Приди в любую секцию,любого вида спорта и там все это есть.Единственное за аренду зала нужно платить и поэтому нужно платить за занятия.За турник платить не нужно вот и все отличие Воркаута от других видов спорта которыми занимаются люди в залах.Воркаут ничем не лучше бега ,который тоже бесплатен и народу занимается не меньше,а еще есть вело,туристические походы,рыбалка и т.д. и т.п.,где есть все те же признаки,огромное количество этим занимающихся и общающихся......</quote>

За зал нужен платить, тренировки по расписанию, есть тренер, нужно дополнительное/специфическое оборудование, есть регламент тренировки, нужно следовать строгим программам, мне продолжать или ты уже понимаешь уникальность воркаута во всем этом?

Воркаут намного более гибкий в тренировочном плане, чем бег. Для бега тоже нужны специальные кроссовки, нужно покрытие, куда больше требований в плане техники и противопоказаний и т.д. То есть бегом нельзя заниматься где и когда угодно.

Продолжать?
Отправлено: 16.12.2016 19:24
AVK_08

Странно вообще, что тебя расстроил факт, что воркаут придумали в России 😦 вместо того, чтобы гордиться.
Отправлено: 16.12.2016 17:56
<quote name=AVK_08 post="299168">
П.с А то что Воркаут был создан в РФ это меня оч. сильно расстроило...
Поскольку появляются вопросы кем создан, источник средств, и самое главное это цели...</quote>

Тремя студентами. В этом и прелесть воркаута, что для его развития НЕ НУЖНЫ никакие средства. Цель - сделать мир лучше.

<quote name=AVK_08 post="299174">
Кроссфит - также уникальный подход к тренировкам в т.ч. и на улице, также стремление к разностороннему развитию (в т.ч. и изучение раздела спорт.пита, которого в воркауте нет за ненадобностью ), ну и продвижение брендов чем не соц. активность?</quote>

Ты сейчас серьезно назвал "продвижение брендов" социальной активностью?)))

<quote name=AVK_08 post="299174">
Так что в данных формулировках кроссфит можно отнести смело к составной части воркаута, как субкультуры.</quote>

Кроссфит не является уличной субкультурой. Он родился в гаражных залах и существует в гаражных залах, тот факт, что они подглядели и у нас бесплатные открытые тренировки на улице и используют их для своего продвижения - не делает кроссфит уличным.

<quote name=AVK_08 post="299177">
<quote name=Safrayt post="299175">
Т.е. проблемка в том, что на той стрнице WasD должен жирненьким выделить не только первый абзац описания, но все четыре...</quote>
Нет, проблема не в этом, проблема в том что в тех формулировках какие есть на субкультуру воркаут не тянет... на формирование бренда/торговой марки да самое то, но субкультура - нет... это мое личное мнение, вероятнее оно не верное, поскольку не подтверждает мысли создателей...
Согласен... надо развивать... и что-то сопуствующее с фитнес направлением</quote>

Что в твоем понимании есть субкультура?

<quote name=AVK_08 post="299168">
Культура, как мне представляется, наоборот объединяет людей по совокупности схожих устойчивых форм человеческой деятельности.
Этих форм деятельности множество. Соответственно если какая либо форма не выделяется на фоне общепринятой то это никакая не субкультура.
Возьмем панк, всякого кто слушает панк-рок можно отнести к субкультуре панк?</quote>

А) воркаут выделяется
Б) есть хип-хоп, он тоже субкультура
Отправлено: 16.12.2016 15:01
ntcn