Отправлено: 22.12.2016 09:39
<quote name=nastya_p post="296322">
Биохимия - просто огонь! Самый нужный предмет! Его нужно в школе преподавать, в качестве прививки от бредовых идей вроде безуглеводки или 5 г белка на кг веса.</quote>

Народ в школе даже Биологию не осиливает, а ты хочешь биохимию им впихнуть 😆
Отправлено: 22.12.2016 09:38
<quote name=Edushkin post="300227">
Вот интересно стало.
Прошел допустим 100-ку, составил программу - тренишь...
Новый запуск 100-ки - начал делать параллельно, типа как ОФП.
Антон (WasD), ты же вроде так и делаешь сей час - поделись опытом?
Стоит или нет, что даст?</quote>

Ничего не даст. Сотка создана, чтобы пройти её 1 раз. За время прохождения ты должен получить всю необходимую информацию и базовые навыки. Дальше уже сам. Это будет намного эффективнее, чем второй раз сотку проходить.
Отправлено: 22.12.2016 00:50
<quote name=mtbrDot post="299128">
реклама скручиваний? Ну дааааа!

Вот тока такие прорекламированные скучивания я могу делать очень долго, а если нормально открывать спину от пола, то две минуты максимум.

Для косых мышицов хорошее упражнение это маунтин клаймеры с постановкой ноги снаружи, около ладони (см. видео от freeletics)</quote>

Очень долго - это сколько повторений?
Отправлено: 22.12.2016 00:01

Памятка:>
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия 😉КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!</quote>
Сегодня у нас будет последний информационный пост, потому что уже завтра начинается ТУРБО блок, где… где будут интересные вещи, но всему свое время.

До конца программы осталось всего 10 дней... В нашей жизни всё хорошее рано или поздно заканчивается, и наша программа не является исключением из этого правила. А это значит, что через неделю с небольшим выйдет последний видео-блог, и я поздравлю всех участников (особенно тех, кто успешно дошёл до конца) с окончанием программы 😃 С самого начала наша главная цель заключалась в том, чтобы дать вам базовый набор навыков и знаний, используя который вы сможете дальше двигаться самостоятельно. И, как мне кажется, благодаря всем этим инфо-постам и ответам на ваши вопросы эта задача будет успешно выполнена.

В рамках программы было просто невозможно дать информацию обо всём, что есть в фитнесе и воркауте. Можно сказать, что я только приподнял занавес, за которым скрывается новый удивительный мир. Тут и огромное количество упражнений, и разные виды спорта/фитнеса, и тренировочные программы, методики и подходы, и о вопросах питания тоже не стоит забывать. Я надеюсь, что после 100 дней вам тоже захочется узнать больше о себе, своих возможностях и о том, чего вы можете добиться. Потому что на самом деле воркаут не только изменяет ваше тело, он изменяет и ваш дух. По мере работы над собой вы становитесь более целеустремленными и более уверенными в своих силах, а уверенность - это ключ к успеху в самых разных сферах жизни, уж поверьте 😃 Есть такая поговорка, "если хочешь изменить мир, то начни с себя", и можно поздравить всех участников с отличным началом 😉

Но 100-дневный воркаут - это только начало пути. Конечно, вы подняли свои силовые показатели и начали меняться внешне, но уверен, что большинству из вас захочется большего, а это значит, что нужно будет ставить новые цели и уже самостоятельно находить пути их достижения. К счастью, мы живем в век информационных технологий, и в интернете есть масса полезной и качественной информации, главное, научиться находить проверенные источники. Я могу вам гарантировать, что кто-то до вас уже пытался достичь тех целей, которые вы перед собой ставите, и уже поделился своим опытом со всем миром.

Сегодня я бы хотел поделиться с вами одним видео, которое произвело на меня очень сильное впечатление. И хотя речь в нем идет о самой обычной физике, я уверен, вы сможете увидеть глубокую мысль, которая за этим стоит:

Кстати, будет очень здорово, если после окончания программы вы начнете делиться своими знаниями и опытом с другими людьми, с родственниками, друзьями, знакомыми. Может быть даже с незнакомыми людьми, которых впервые увидели на площадке (я знаю, некоторые из наших участников уже так делают 😉 и это здорово!). Потому что один из ключевых принципов воркаута - "каждый учит каждого", я поделился знаниями с вами, вы с кем-то ещё, кто-то ещё ещё с кем-то и так далее по цепочке. И это действительно работает, потому что с каждым днём увеличивается количество людей, занимающихся воркаутом!

В общем, рано пока ещё впадать в ностальгию по поводу окончания программы, всё таки впереди целых 1,5 недели, включая неделю ТУРБО-БЛОКА, которая будет отличаться от ПРОДВИНУТОГО блока так же сильно, как ПРОДВИНУТЫЙ блок от БАЗОВОГО 😉

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 21.12.2016 19:24
<quote name=Diman84 post="300131">
А я вот сейчас задумался: 31 кончится 100 дневка, и замеры максимумов на 1 января придутся😵 ???? Или до нового года замерить успеем?</quote>

У тебя будет 2 недели на замер после окончания программы 😉
Отправлено: 21.12.2016 18:22
<quote name=Ungrateful post="300069">
Всем привет,жёстко болел почти 2 недели,из тренировок выпал сразу после не стабильных повторений.
С завтрашнего дня хочу начать восстанавливаться, хочу начать со схемы 4×5;10;10;10. подходами по классической технике без усложнений.
Подскажите,направление выбранно правильно или будут рекомендации.
Заранее спасибо.</quote>
Я после двухнедельной болезни начинал вообще с двух подходов и не жалею. Вернулся в старый режим недели за полторы. Добавлял подходы по самочувствию, и получилось примерно 2-2-3-4-4-5-5-5-6. По совету из инфо-поста про восстановление после болезни, делал тщательную разминку и заминку.
Главное, сразу не рвать и не делать слишком много, а то можно снова свалиться.</quote>
Спасибо,буду ещё собирать отзывы.</quote>

Информация о том, как возвращаться к тренировкам после болезни есть же и в 100-дневке? о_О
Отправлено: 21.12.2016 18:22
Отчет за сегодня:

Отправлено: 21.12.2016 13:42
Через какой промежуток времени лучше поесть после тренировке?</quote>

Что ты понимаешь под "лучше"?
Отправлено: 21.12.2016 00:21
Отчет за вчера:

Отправлено: 21.12.2016 00:01

Всю эту неделю мы с вами говорили о том, как научиться самостоятельно составлять программы тренировок. Но все наши разговоры носили в большей степени теоретический, нежели практический характер. Пришло время это исправить и сегодня у нас будет практикум по составлению программы тренировок для себя любимых! Скажем спасибо kiss за этот инфо-пост!

Итак, пошаговая инструкция:

Шаг №1: Определитесь с целью тренировок

Условно можно разделить подготовку на ОФП и СФП. Это глобальная цель. Конкретная цель может выражаться в количестве повторений в упражнениях,количестве подходов,времени тренировки итд. Для новичков разумно использовать только офп, для среднего и выше уровня так же обязательна офп и, в зависимости от целей, может включаться сфп.

Шаг №2: Спланируйте режим дня

Для достижения результата необходим комплексный подход.Что касается эффективных тренировок,должны выполняться ряд условий:

Запас сил. На тренировку нужно приходит отдохнувшим и сытым. При отсутствии энергии ваши возможности проделать работу снижаются. Крайние варианты - утром натощак и вечером после тяжелого дня нежелательны. Если режим жизни не позволяет полноценно выкладываться, нужно корректировать цели в меньшую сторону. Так же самую тяжелую тренировку ставить в выходной, проводить тренировки на работе. Когда я работал на складе,т о подтягивался прямо на стеллажах. Каждый час по подходу. И не один я такой был.

Спланировать режим питания до начала тренировочного периода. Обеспечить возможность приема пищи на работе, заранее заготавливая контейнеры. Это крайне важное условие, без которого речи о тренировках быть не может.

Обеспечить достаточный отдых и сон. С этим всё понятно вроде.

Шаг №3. Обозначить структуру тренинга и выбрать упражнения

Определить свой уровень. Исходя из этого выбрать режим тренировок. Для новичков (крайне условно - до 8 подтягиваний) предпочтительна тренировка всего тела за 1 занятие. Таких тренировок 3-5 в неделю. Низкий уровень не позволяет нагрузить как следует 1-2 мышечные группы, поэтому занятия по сплиту нецелесообразны. При среднем уровне можно переходить на сплит систему. При нормальных показателях ,за 1 тренировку удается проработать 2 мышечные группы (или 2-3 упражнения), нагрузить их больше.Такой метод более эффективен. В таком случае восстановление идет дольше и достаточно 2 тренировки в неделю на группу мышц.

Выбрать упражнения исходя из целей. Если речь об офп (а именно этим следует заниматься после 100 дневки), то упражнения преимущественно базовые.Так же необходимо нагружать все мышечные группы равномерно,значит необходимо поддерживать баланс в упражнениях. 2-3 базовых упражнения на группу мышц оптимальный вариант.

Исходя из офп очевидно следствие - все сложные базовые упражнения идут в начале тренировки, ведь именно на них необходимо направить основные силы.

В начале тренировки идет разминка, акцент идет на те суставы, которые будут активно работать. В конце тренировки заминка. Всё как во время 100 дневки.

Иллюстрация к вышесказанному:

<url="http://i11.pixs.ru/storage/3/5/6/screenpng_3380266_16788356.png">
</url>
(картинка кликабельна)

Шаг №4: Спланировать тренировку на 1 неделю

Распределить нагрузку нужно равномерно на все упражнения и соотнести разные упражнения по сложности для баланса нагрузки. Так же необходимо посчитать общий объем нагрузки за неделю для того, чтобы реализовать прогрессию нагрузки.

Шаг №5: Выполнить программу

Шаг №6: Проанализировать

Сочетание упражнений, время тренировки и остальные параметры. Если все ок, то спланировать тренировки на 2-3 недели.Увеличивать нагрузку по объему линейно или с использованием циклирования (график на скриншоте):

<url="http://i11.pixs.ru/storage/3/1/5/screen2png_4303137_16788315.png">
</url>
(картинка кликабельна)

BONUS: Конкретный пример составления программы тренировок

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 20.12.2016 23:04

Отчет за вчера)
Отправлено: 20.12.2016 22:09
<quote name=JohneKZ post="299980">
<quote name=JohneKZ post="299978">
<quote name=WasD post="299948">
<quote name=Ungrateful post="299946">
<quote name=JohneKZ post="299939">
Друзья, а давайте попросим Антона нас потренировать ещё 100 дней, что то вроде " продвинутый курс" ? А то я так посмотрел эти программы , жуть просто. Да и мы уже все как то сдружились. Антон, как на это смотришь?</quote>
Первого января открывай инфо-пост от 23 сентября и - вперед )</quote>

Зачем так скучно? Первого января открывай первую серию первого сезона видеоблога команды The Patriots - https://www.youtube.com/watch?v=pffh3PMFI_w&list=PLojidQ8-6nJnBHVQPnEE-DqdfKIa3BUAP - и вперед)))

P.S. Антон никого не тренирует -.-'</quote>
Просмотрел пару тройку видео, там нет системы тренировок, просто прикалываетесь, тренируетесь. Ваши будни. А хотелось бы планомерного продолжения.</quote>
Так, чтобы потом можно было на соревнованиях выступить. И гордо сказать, что мол благодаря 100 дневки и в частности Антона.</quote>

Мы не треним ради соревнований, так что вряд ли здесь чем-то помочь можем)
Отправлено: 20.12.2016 22:08
<quote name=Brom post="299981">
<quote name=WasD post="299977">
<quote name=Brom post="299970">
вот правда, но почему я помню "Антон и воркаут @ Invictus Award Season 3"..., 50000 евро для развития "субкультуры" и в Европе в том числе, и т.д. и т.п., ну и чем это кончилось ))))) полтора года прошло - халва, халва, халва...</quote>

Что именно кончилось? Деньги ушли в Италию к Марио, потому что ты не заходил и не голосовал каждый день за меня и воркаут 😦 Вот и приходится все за свои тянуть... Ну а так по цифрам если, то можно посмотреть данные по 100кам, мы от сезона к сезона растем примерно в 2 раза -.- и это только начало)))</quote>

Антон! я уже "каждый день" третий год тута! тебе этого мало?! 😛</quote>

Ну 50к евро же мимом нас прошли))) так что МАЛО 😃
Отправлено: 20.12.2016 22:07
<quote name=JohneKZ post="299982">
<quote name=WasD post="299979">
Друзья, а давайте попросим Антона нас потренировать ещё 100 дней, что то вроде " продвинутый курс" ? А то я так посмотрел эти программы , жуть просто. Да и мы уже все как то сдружились. Антон, как на это смотришь?</quote>

Зачем так скучно? Первого января открывай первую серию первого сезона видеоблога команды The Patriots - https://www.youtube.com/watch?v=pffh3PMFI_w&list=PLojidQ8-6nJnBHVQPnEE-DqdfKIa3BUAP - и вперед)))

Просмотрел пару тройку видео, там нет системы тренировок, просто прикалываетесь, тренируетесь. Ваши будни. А хотелось бы планомерного продолжения.</quote>

Ты сначала потрень по каждой из предложенных программ, а потом будешь жаловаться, что системы нет)))

В конце 100-дневки дается вся информация для самостоятельного составления программы, чего тебе не хватает?</quote>
Не хватает коллективного духа. Мы все одно дело делаем. А разбежимся, кто его знает кто из нас будет продолжать, а кто " забьет".</quote>

Собирай народ в своем городе и вперед!)))

Первого января открывай первую серию первого сезона видеоблога команды The Patriots</quote>
Антон, а вы упражнения из каждой серии делаете какое то количество дней или каждый следующий день соответствует каждой следующей серии? Если непонятно спросил, попробую по другому. Одна серия - один день или одна серия - много дней? А потом вторая серия - много дней?</quote>

Ты попробуй одну тренировку, посмотрим, через сколько дней захочешь ещё разок потренить 😃
Отправлено: 20.12.2016 20:57

Ты сначала потрень по каждой из предложенных программ, а потом будешь жаловаться, что системы нет)))

В конце 100-дневки дается вся информация для самостоятельного составления программы, чего тебе не хватает?