Отправлено: 22.05.2014 10:24
Антон!
А зачем называешь свои, несомненно хорошие, мини-ролики на английском?
Ведь их смотрят те, кто владеет русским. За редким исключением.</quote>

Мы стараемся делать ролики для максимально широкой аудитории, и если наши люди английский понимают, то англоязычные ребята русский точно не поймут. Поэтому названия на английском.

И, на самом деле, у нас сейчас идет стремительный рост зарубежной аудитории на канале, который и дальше будет продолжаться.
Отправлено: 22.05.2014 10:21
Ведь отжимания ещё делаю может просто трицепс не успевает восстанавливаться отсуда и количество не особо растёт? Хотя с доп весом результат есть. Кто что может посоветовать (</quote>

Твоя цель - количество повторений без веса?
Отправлено: 22.05.2014 00:22
С завтрашнего дня пойдут стандартные отличные инфо-посты, обещаю 😉
Отправлено: 22.05.2014 00:20

Спасибо всем за ваши вопросы в рамках <url="http://workout.su/forum_thread/3309">вчерашнего инфо-поста</url>. Благодаря им мы обнаружили, как минимум, одну интересную тему, в которой стоит разобраться и подготовить материал к следующему запуску (я говорю о Закаливании, если что).

Сегодняшний инфо-пост тоже получается несколько оффтопным относительно основной темы нашей образовательной программы, но очень важным с точки зрения понимания философии воркаут движения и его корней.

ПОЯСНЕНИЕ:>
StrictlyBarTalk - это проект, созданный двумя участниками известной американской команды Wingate Family, Доком (Doc) и Формом (Phorm). Они берут интервью у известных воркаутеров, которые рассказывают о своих тренировках и об отношении к воркауту в целом.</quote>

<url="http://workout.su/articles/386">Большое интервью с большим человеком: D300 вернулся!</url>
<url="http://workout.su/articles/441">Интервью StrictlyBarTalk с Cleive и Leb</url>
<url="http://workout.su/articles/443">Интервью StrictlyBarTalk c Technician</url>
<url="http://workout.su/articles/318">Интервью StrictlyBarTalk с Beast</url>
<url="http://workout.su/articles/442">Интервью StrtictlyBarTalk с D3Hundred</url>

Я бы хотел отдельно поблагодарить участников нашего портала, благодаря которым нам стали доступны переводы этих интервью: ogrudko, Bender_Rodrig и !.

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>

P.S. В ближайшее время мы выложим ещё несколько переводов в рамках данной серии. Надеемся, что эти статьи позволят вам лучше понять смысл воркаут движения и его философию.
Отправлено: 22.05.2014 00:04
Сейчас перешёл к трене с доп весом, так как уже месяц-полтора не добавляю повторений</quote>

Выкинь доп. вес, рано ты за него взялся.

Но ужасно неудобно тренить на очень низком турнике дома(ноги согнуты в коленях), на улице не вариант долго тащиться да и с весом не позаниматься. </quote>

А в чем проблема дома? поджал ноги и делаешь?

На улице один чел сказал, что мог подтягивался 6-8 раз, позанимался с гирями, неплохо пробило на количество. Может и мне гирьку раздобыть?</quote>

Ты подтягиваешься 9-10 раз? Зачем тебе гиря ещё? Если твоя цель больше подтягиваться - то просто больше подтягивайся. Про циклирование будет инфо-пост в будущих днях 100 дневки.
Отправлено: 21.05.2014 23:58
Хотелось бы услышать про закаливание (например контрастный душ, дома). Когда лучше (относительно тренировок), как лучше и стоит ли вообще закаливаться.</quote>

Кстати интересная тема, но сложная. На будущее надо будет запомнить её.

Я купил гимнастические кольца три дня назад и стал на них заниматься. Про технику и упражнения ничего не знаю. Но сегодня сделал отжимания как на брусьях 2 круга по 4раза и висел вертикально ровно в низ головой. Предлагаю осветить эту тему для начинающих. Думаю будет интересно.</quote>

Начинающим явно не стоит спешить с гимнастическими кольцами)))

1/Ну никак не идут подтягивания. Руки как будто бы помнят,-пять раз в кругу и ни разом больше. Прогресс в этом упражнении выражается только в высоте.Т.е если мой максимум был до стодневки 8, то сейчас он тоже 8, но подтягивания более высокие. Думаю,сей застой вызван тем, что не включается спина.После выполнения упражнения ощущаю, что работал исключительно руками. И отказ в подтягиваниях у меня конкретный.Как пройти застой?</quote>

Застой на 8-ми это как-то очень рано, делай качественные подтягивания и отжимания от пола в 100 дневке и результаты пойдут вверх.

2/Пытался переучиться дышать как в инфопосте про отжимания(так я стал быстрее выдыхаться и не слышу пресс). Когда отжимаюсь с выдохом при движении вниз, чувствую пресс и количество с качеством не хромает. Когда делал жим штанги лёжа, вдох на опускание,выдох на жим. Упражнения родственные, почему в отжиманиях мне комфортнее дышать не правильно?</quote>

Скорее всего привычка, но нужно переучиваться, если хочешь делать много и качественно и получать результат.

а количество упражнений как подобрать? сделать максумум раз потом вычесть 80-70 процентов?</quote>

5-10-10-10 на старте, дальше адаптировать под себя, но это МИНИМУМ, если не можешь сделать его, упрощай варианты исполнения.
Отправлено: 21.05.2014 11:39
лично меня всё больше волнует вопрос "а есть ли жизнь после 100-дневки?"
точнее, как построить программу занятий после её окончания</quote>

Да, более того, 100 дневка - это только начало! А о том, что делать после окончания программы мы будем рассказывать всю следующую неделю.

Я сейчас занимаюсь по той же схеме. Т.е. увеличиваю доп вес в тренировках. Так вот есть ли смысл когда результаты встанут составлять для себя такие же циклы как и в пауэрлифтинге?</quote>

Если цель стоит в увеличении весов/повторений, то да.

Тренировка классная получилась, если бы еще головой о потолок не бился бы через подтягивание ))), а так ноги забились, отжимания то же великолепно пробили руки.</quote>

А чего не на улице? Погода вроде норм у вас?

ВОПРОС: Почему так происходит?</quote>

Потому что это психологически тяжело (однообразие давит, скорее всего), а эффекта эйфории от чего-то нового уже нет. Поэтому и нужно менять свои тренировочные схемы время от времени.

ВОПРОС: Почему занимаясь уже полтора года мои результаты в количестве подтягиваний не намного выросли?</quote>

Потому что ты не тренируешь их целенаправленно?

ВОПРОС: Может быть я хочу все сразу и мгновенно???
А нужно всего лишь продолжать правильно питаться тренироваться и все придет???</quote>

Да.

ВОПРОС: Хочу нарастить мяса (сухих мышц) но боюсь менять питания, добавлять потребляемые Ккал, страх растолстеть, как быть???</quote>

Не бойся, а пробуй и смотри на результаты.

Что нужно делать после 30 дней ? или все 100 дней делать приседания отжимания подтягивания приседания?</quote>

Делай то, что написано в инфо-постах, там все будет впереди 😉

что будет если тренероватся 2 дня раз?</quote>

В чем вопрос?

лично меня всё больше волнует вопрос "а есть ли жизнь после 100-дневки?"
точнее, как построить программу занятий после её окончания </quote>
Приоединяюсь, самостоятельно без программы пока не готов.</quote>

Приходи на открытые тренировки, общайся с народом, учись и развивайся 😉

Из-за жары 6 и 7 круги делаю с огромным трудом, после тренировки пульс выше чем обычно на 10-15 ударов (каких либо болезненных или просто неприятных ощущений нет просто очень тяжело) - снизить кол-во повторений?</quote>

Если этот вопрос волнует, можешь снизить число повторений или заниматься вечером. когда жара спадает. Логично, что чем сложнее условия тренировки (в том числе и внешние), тем сложнее организму выдерживать нагрузку, поэтому и пульс выше.
Отправлено: 21.05.2014 11:22
..125 жим лёжа при собственном весе 70, а так же, норматив на КМС по гиревому...
Свой спорт зал, кача, тачка, цыпочки ученицы, двухстволка в багажнике и куча других не менее интересных игрушек...</quote>

Сериал ФИЗРУК просто)))
Отправлено: 21.05.2014 01:13
Пару дней назад тоже задумался как брусья в дверной проем всунуть.
Жалко полировки и дверные косяки для подтягиваний мне маловаты будут.
Надо мысли обратить на придумку настенного конструктора. Чтобы без сварки собирался и ширина регулировалась.</quote>

Этого добра немало в инете, в разных вариантах есть за относительно недорого...
Например http://i1.homesport-nn.ru/1/961/9606862/afacdb/brusya-nastennye.jpg</quote>
Такое добро видел, не конструктор и присутствует сварка. Слишком сложная фигня.
Надо такой что бы самому из куска трубы с помощью ножовки дрели и болтов можно было сделать.</quote>

А тебе реально надо переставлять ширину?
Отправлено: 21.05.2014 01:07

Доброго времени суток, друзья! Я хочу ещё раз извиниться за чехарду с инфо-постами в продвинутом блоке, потому что по сравнению с предыдущим запуском мы выкинули все дни Ответов на вопросы и получили 13 свободных слотов для новых тем. Заполнить их оказалось гораздо сложнее, чем мы предполагали, хотя эта возможность и позволила нам добавить новую информацию в программу.

Тем не менее сегодняшний и завтрашний день нам заполнить не удалось по причине просто адской загрузки на работе и в оффлайн воркауте (если кто пропустил, то нам вручили очень престижную премию - http://workout.su/news/2778). В общем, по совокупности причин я решил посвятить сегодняшний инфо-пост ответам на ваши вопросы. Наверняка ведь у вас они накопились за время программы? А времени-то у нас осталось не так много (референс к шикарному фильму "Учитель года" с Райаном Рейнольдсом, кто не смотрел - посмотрите обязательно!).

Поэтому, пишите свои вопросы, если таковые есть, по любым темам, можно даже не связанным с воркаутом (мало ли что интересно?), постараемся с Олегом на все ответить (я надеюсь, он меня поддержит)))) Ну и надеюсь увидеть мысли для темы для завтрашнего инфо-поста. Ну а все остальные инфо-посты уже готовы, отлажены и ждут момента, когда вы сможете их прочесть 😉

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 21.05.2014 00:59
Мне плиометрические повторения не понравились. Не привычно как то. Но для разнообразия после сто дневки временами буду делать.</quote>

А чем именно не понравились? В плане тренировки они очень хороши.

Кстати, напоминаю, что будет здорово увидеть ваши списки с ранжированием техник по сложности, это пригодится в следующих запусках!
Отправлено: 21.05.2014 00:56
У нас же сегодня 81 день? День продвинутых тренировок? А то инфопоста нет и я запутался 😃</quote>

может Антон занят и не вышло пост сегодня выпустить. все равно будем ждать</quote>

Инфо-пост вышел, сорри за задержку, да, был очень занят 😦

Прочитать инфо-пост можно по ссылке - http://workout.su/forum_thread/3307

P.S. Ставьте себе аватарки в профиле, будет куда веселее форум смотреться!
Отправлено: 20.05.2014 21:49
и что делать после 30 дней?</quote>

workout.su/100 - здесь свежая версия этой программы.
Отправлено: 20.05.2014 21:49
Не знаю кому как, но в +32 тренить на улице вообще нереально...

Проверил новые максимумы
Подтягивания было 10 стало 14
Брусья было 15 стало 30
Приседания было 50 стало 100
Отжимания было 25 стало 42</quote>

Кинь в 49ый день, плиз 😉
Отправлено: 20.05.2014 19:03
1. У каждой системы свои особенности. Нагрузка при упражнениях на самосопротивление измеряется в процентах от максмально доступной при текущем уровне тренированности. В частности, при тренировке силы используется шкала от 60% до 100%.</quote>

Как ты определяешь эти 60 или 100% не имея объективного точного значения? kiss это имел в виду.