Отправлено: 03.05.2014 19:34
Name:>
У меня резина есть, я треню с ней и не извращаюсь, всё ок</quote>

мог бы уже сразу штангу взять</quote>

Я же написал, что НЕ извращаюсь. Я не использую её для сопротивления. Без идей как штанга может помочь подтягиваться 30 раз или научиться делать передний вис))) А резина может)

Но я не то, чтобы регулярно с ней треню, просто когда на общие тренировки беру, могу сделать пару подходов. Думал начать активно с ней тренироваться, по цель по подтягиваниям выполнил. Буду пробовать её в подтягиваниях на одной использовать, посмотрим.
Отправлено: 03.05.2014 16:06
Не ем жирного интенсивно</quote>

Это как? workout.su/100 прошёл? Если всё делаешь правильно, то нужно время просто.
В теме: Про живот )))
Отправлено: 03.05.2014 16:05
С начала мая начал тренировать подтягивания на одной, постараюсь на днях выложить текущий результат для отчетности.
Отправлено: 03.05.2014 11:36
поправил картинки, текст не трогал.
Отправлено: 03.05.2014 11:27
Кстати, в воскресенье я буду в Смоленске, так что если у кого есть желание и возможность - приходите на мероприятие, пообщаемся 😃
Отправлено: 03.05.2014 11:26

Хотя воркаут, на мой взгляд, и является одним из самых безопасных видов фитнеса, но, как и в любом другом виде физической активности, вероятность получить травму всё же присутствует. Где-то недостаточно размялся, где-то переоценил свои силы, где-то потерял концентрацию и отвлекся - все это может стать причиной той или иной травмы. О наиболее часто встречающихся травмах у воркаутеров мы и поговорим сегодня.

Первым делом хочу дать ссылку на <url="http://workout.su/forum_thread/2005">инфо-пост "О травмах"</url>, где данный вопрос рассматривается в общем ключе. Вообще, когда мы говорим о травмах, то следует говорить не только о том, какие травмы можно получить, но так же и о том, почему их можно получить, иными словами, следует описать и существующие факторы риска для занимающихся воркаутом. Эти факторы можно разделить на две крупные категории: внутренние и внешние. К первым относятся индивидуальные особенности воркаутера, создающие предпоссылки к получению травмы, а ко вторым особенности окружения (методы тренировки, состояние уличной площадки и т.д.)

Внутренние факторы

Физические характеристики. Рост, вес, возраст, наличие лишнего веса, уровень общей физической подготовки - все эти факторы влияют на вероятность получения травмы. Воркаут в этом плане близок к гимнастике и бодибилдингу и здесь люди с определённым соматотипом будут в большей безопасности, чем другие. Высоким людям будет сложнее тренироваться, чем тем, кто пониже (за счёт разницы в длине рычагов). Людям по-старше будет сложнее, чем молодым. Тем, у кого есть лишний вес, следует постепенно наращивать темп тренировок и не гнаться за теми, кто уже не первый год занимается воркаутом. Конечно, это не значит, что кто-то может тренироваться, а кто-то нет, просто эти факторы нужно учитывать в своих тренировках!

Психосоциальное состояние. В первую очередь эту группу факторов формируют различные стрессы, которые вы переживаете в жизни. Все они оказывюат негативное влияние на ваше психологическое состояние и настрой на тренировку и могут стать катализатором возникновения травмы. Когда вы приходите на тренировку, вы должны сосредоточиться именно на тренировке и оставить все остальные мысли "за бортом".

Внешние факторы

Соревнования и подготовка к ним. Я знаю, что большинство людей занимается воркаутом исключительно для себя, но есть так же и те, кто регулярно принимает участие в различных соревнованиях (даже если просто по ОФП или по ОФП с жилетом-утяжелителем). По этому поводу могу дать только один полезный совет - используйте соревнования для тестирования собственного прогресса, а не для того, чтобы доказать кому-то свою крутость или потешить своё эго. Результаты, показываемые вами на таких соревнованиях должны быть следствием вашего уровня, а не целью ваших тренировок. Тоже самое как оценки в университете должны быть следствием уровня ваших знаний, а не самоцелью. Тогда и риск получить травму будет значительно ниже!

Сложность упражнений. Чем более сложные упражнения вы выполняете, тем выше риск получить травму. В принципе в классическом воркауте нет сложных упражнений, но на него оказывают влияние близкие по духу дисциплины (гимнастика и паркур), в результате чего многие занимающиеся начинают пробовать делать сложные гимнастические упражнения и различные виды прыжков на турниках без должной подготовки. Стоит так же отметить, что в любых прыжках изначально заложен некий риск получения травмы, поскольку присутствуют моменты, когда теряется контакт с перекладиной.

Внимание и усталость. Потеря концентрации внимания так же является одним из основных внешних факторов получения травмы. Особенно часто этот фактор возникает при выполнении простых или рутиных упражнений, которые ты выполнял уже сотни раз.

Реабилитация после травм. Возвращение на спортивную площадку до достижения полной реабилитации после заболевания или травмы также приводит к повторным травмам.

Но даже после полного восстановления нельзя сразу возвращаться к прежнему уровню нагрузок, а необходимо выделить определённый период для постепенного наращивания оборотов. Пока вы были травмированы вы не тренировались, уровень вашей подготовки снизился, это естественно, и поэтому вам потребуется время, чтобы вернуться к тому, где вы были до травмы.

Ну а теперь мой хит-лист частей тела, которые чаще всего травмируются в воркауте:

1) Запястье
2) Локоть
3) Плечо
4) Поясница (спина)
5) Перетренированность

Травмы запястья

Если оценить все упражнения для верхней половины тела, которые есть в воркауте, то запястье активно используется во всех из них! Подтягиваетесь на турнике? Запястье. Отжимаетесь от пола? Запястье. От брусьев? Запястье. Стойка на руках? Запястье. Оно нагружается везде, и поэтому неудивительно, что именно травмы запястья находятся на вершине нашего хит-листа! Ваши запястья в процессе тренировок могут испытывать огромные нагрузки, и если они недостаточно подготовлены, или вы их перегружаете, то беды не избежать.

Все проблемы с запястьями, как, впрочем, и с другими частями тела, можно условно разделить на две категории: легкие и тяжелые, или временные и хронические. К первым можно отнести перегрузку неподготовленного запястья, получаемую на тренировке. Например, многие когда начинают учить стойку на руках жалуются на боли в запястьях и кистях. Таким образом организм сигнализирует о чрезмерной нагрузке. Не следует форсировать процесс обучения, дать отдых, и уже на следующий день (или через день) боли не будет. Со временем ваш организм привыкнет к нагрузке и вы перестанете ощущать дискомфорт. Это в теории.

На практике при рьяном подходе к тренировкам и желанию научиться всему как можно скорее, можно перегрузить запястья и уйти за точку невозврата (условно тот уровень нагрузки, после которого нужен день восстановления). При неудачном стечении обстоятельств можно ещё и растянуть связки или получить какую-нибудь похожую не слишком серьёзную, но неприятную травму. Здесь придётся так же дать время на восстановление, возможно даже несколько дней-неделю. В это время следует отказаться от нагрузки на запястья, либо максимально её сократить (убрав все упражнения, вызывающие боль) + использовать <url="http://workoutshop.ru/58-sportivnaja-meditsina">специальные фиксаторы запястья</url>, которые будут ограничивать подвижность сустава. Но фиксаторы, как и обезболивающие мази решают только последствия проблемы, не устраняя её источник, поэтому лучше, всё же, отказаться от нагрузки на время и дать запястью восстановиться.

Если прошла неделя-другая, а боль не уходит, или если есть подозрения на то, что травма оказалась серьёзной (например боль возникает в повседневной жизни), то следует обратиться к спортивному врачу и узнать побольше о том, что происходит.

Травмы локтя

На втором месте после запястий идут локти. Потому что они тоже участвуют практических во всех упражнениях, связанных с прокачкой верха тела. И когда мы говорим о локтях, то в обязательном порядке необходимо рассказать о самой распространенной проблеме - эпикондилите. Эпикондилит – довольно распространенное заболевание, характеризующееся болями в области локтевого сустава (надмыщелков плечевой кости), которые связаны с развитием воспаления из-за микротравмы сухожилий в локте, возникшей при его перегрузке.

Когда такие перегрузки могут возникнуть в воркауте? Самые частые варианты - при тренировке выходов силой и подтягиваний на одной руке. В первом случае наиболее высока вероятность получения травмы у новичков, потому что их локти сталкиваются с огромной нагрузкой, к которой они чаще всего не готовы. Если вы уже пробовали делать выходы силой, то наверняка вам знакомо это не самое приятное чувство в локтях. С подтягиваниями на одной руке примерно такая же история, конечно к этому упражнению воркаутеры обычно подходят уже более подготовленными, но всё равно когда приходится держать весь вес тела на одной руке и ещё поднимать его исключительно за счет работы локтевого сустава, то он испытывает серьезные перегрузки. Поэтому, не забывайте хорошо разминаться и не пытайтесь форсировать прогресс, вместо этого - учитесь чувствовать свой организм и понимать, когда можно сделать ещё подход, а когда уже пора заканчивать.

Эпикондилит может быть настоящей занозой в одном месте. Как-то я получил гантельками травму, после чего забросил их в дальний угол. К сожалению я заработал себе именно эпикондилит и поэтому лично меня пару лет спасали исключительно <url="http://workoutshop.ru/58-sportivnaja-meditsina">фиксаторы на локоть</url> + серьёзное ограничение в выборе упражнений (я практически не делал отжимания от пола и на брусьях в фиксаторе, без фиксатора вообще не делал). За три года занятий, вроде бы, удалось локоть восстановить и сейчас я могу довольно много отжиматься без боли.

Так же проблемы с локтем можно получить, если начать раньше времени изучать сложные гимнастические элементы, такие как передний вис, задний вис или крест на кольцах, в которых идёт огромная нагрузка на локоть, вызывающая переразгибание сустава.

Более подробно об эпикондилите можно прочитать по ссылке - <url="http://doctorpiter.ru/diseases/118">http://doctorpiter.ru/diseases/118/</url>

Травмы плеча

Плечо, из-за своего строения, является одним из самых потенциально травомоопасных соединений в нашем организме. И хотя в воркауте не так много упражнений (всё таки это не GIMBARR), где его можно травмировать, но я решил расположить травмы плеча на третьем месте в сегодняшнем списке. К счастью для многих, наиболее распространенными видами травм являются растяжения и воспаления мышц, связок и сухожилий плеча. Это не так серьёзно и если дать определённое время для восстановления, то можно будет спокойно возвращаться к активным тренировкам.

Плечевой сустав является одним из самых подвижных, поэтому главное о чем нужно помнить при тренировках определённых упражнений, активно его задействующих (такие как подтягивания и выходы широким и очень широким хватом, печатная машинка и другие) - не стоит сразу пытаться выполнить упражнение в максимальной амплитуде, а нужно начинать с малого и постепенно наращивать амплитуду по мере привыкания плеча к данной нагрузке.

Травмы поясницы (спины)

Чаще всего травмы спины получают те воркаутеры, которые начинают изучать такие гимнастические элементы, как стойки на руках, передний/задний висы, флажок и горизонт. И в этом заключается бич воркаута, поскольку в отличии от гимнастов, мало кто следует проверенным годами методикам тренировок и использует подводящие упражнения. В результате многие просто пытаются повторить то, что увидели на видео. К сожалению подобный подход в 90% случаев приводит к травмам, иногда к таким, после которых об упражнениях продвинутого уровня можно уже забыть. В этом плане спина и поясница наиболее уязвимы в связи тем, что текущий образ жизни современного человека не предполагает особых нагрузок. Мы очень мало двигаемся, очень много сидим (далеко не всегда в правильном положении) и в результате чего мышцы спины и поясницы не обладают должной силой не только для выполнения сложных упражнений, но даже для того, чтобы предотвратить получение травмы от попыток выполнить эти упражнения. Я наверное ещё напишу инфо-пост, посвященный вопросу того, что многие слишком рано хотят приступить к изучению сложных упражнений, но на данный момент ограничусь тем, что написал выше.

Хочу так же отметить, что когда вы висите на турнике ваш позвоночник находится в расслабленном положении и под действием силы тяжести растягивается. В тоже время, когда вы спрыгиваете с турника на землю, вы создаете компрессионную нагрузку, заставляя растянутый и расслабленный позвоночник резко сжиматься. Говоря простым языком - это не очень полезно для него, поэтому следует либо найти турник, с которого вы сможете сходить, а не спрыгивать, либо потренировать мягкое приземление, чтобы максимально компенсировать получаемую нагрузку.

Возможные серьёзные травмы спины - это действительно серьёзно и на всю жизнь. Поэтому подумайте дважды, перед тем, как попробовать!

Перетренированность

Опять же, если говорить простым языком, то перетренированность - это состояние организма, вызванное переутомлением от процесса тренировок. Перетренированность приводит к таким не самым приятным последствиям как падение результатов, снижение интереса к занятиям, ухудшение общего самочувствия, ослабление иммунитета, повышенная утомляемость и раздражительность и ряду других. Перетренированность, главным образом, возникает от неумения правильно планировать свою нагрузку и разумно подходить к составлению тренировочного графика, и, поэтому, страдают от неё в первую очередь начинающие. Потому что многие, когда только начинают, хотят всего добиться как можно быстрее, а для этого, по их мнению, нужно тренироваться как можно больше. На самом деле нужно тренироваться не больше, а умнее, а это значит, нужно научиться понимать как работает ваш организм и вместе с периодами тренировок давать ему так же и достаточные периоды отдыха для восстановления сил.

Подробнее про перетренированность можно прочитать по ссылке <url="http://workout.su/articles/87">http://workout.su/articles/87</url>

Заключение

Как я уже говорил в начале сегодняшнего поста - воркаут является одним из самых безопасных видов физической активности, но и в нём всё равно присутствует риск получения травмы. Однако, если вы будете держать под контролем внешние и внутренние факторы риска, а так же ознакомитесь с наиболее частыми травмами (предупрежден - значит вооружен!), то сможете свести этот риск к минимуму. Всем успешных и безопасных тренировок!

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>

P.S. В этой статье я не стал рассказывать о возможных травмах нижних конечностей, потому что они значительно менее распространены, хотя так же и существуют.
Отправлено: 03.05.2014 11:25
Не трогал.
Отправлено: 03.05.2014 11:25

Если спросить любого спортсмена, что же он хотел бы тренировать кроме своих мышц в первую очередь, то подавляющее большинство не задумываясь назвали бы один крайне важный орган, состояние которого отвечает не только за наши спортивные результаты, на и за качество нашей повседневной жизни. Конечно же сегодня речь пойдет о ...

Сердце

Сердце – это большой мышечный орган, а если совсем детализировать, то это вообще одна большая мышца. Вся эта мышца висит в средостении (между органами грудной клетки) на сосудисто-нервном пучке, т.е. имеет одну точку прикрепления.

Сердце и обычные мышцы по строению отличают многие моменты, но нас интересует сейчас один из них – кровоснабжение. Если мышцы пронизаны сосудами и капиллярами, то из-за своей функции сердце таким образом кровоснабжаться не может. Например, изнутри сосудов в сердце нет, т.к. это мешало бы его сокращению – клетки сердца, которые находятся близко к внутренней полости получают питание непосредственно от крови, которая проходит через него.

Но и в толще сердечной мышцы сосудов находится меньше, чем в обычной скелетной, т.к. для сердца очень важно выжимать максимум эффективности с единицы площади – это мышца, которая работает круглосуточно и всю жизнь. Однако это не проблема, т.к. мышца сердечная довольно тонкая, и за счет того, что снаружи сердце очень плотно оплетено сосудами и капиллярами, кровоснабжается оно отлично.

Два типа нагрузок

Как и каждая мышца, сердце реагирует на нагрузки, и отвечает на них определенным образом. Нагрузка на сердце может быть двух типов.

1) Нагрузка объемом - в сердце поступает кровь от тела и растягивает его. В обычных условиях эта нагрузка невелика, а вот при выполнении физических упражнений она существенно возрастает. Скелетные мышцы во время тренировки сокращаются, и работают как насос, накачивая сердце кровью. Если поток такой крови большой, а нагрузка длится часами, то сердце, как и любая другая мышца, начинает растягиваться – такой себе тренинг на гибкость.

Когда все сердце тянется и увеличивается в объеме, то стенки его при этом не утолщаются, а объем камер увеличивается. Это похоже на надувание воздушного шарика – под действием нагрузки он увеличивается в объеме.

Если такие нагрузки присутствуют в течение продолжительного времени (регулярные кардио-тренировки в течении нескольких месяцев или лет), то следы растягивания сердца остаются и оно увеличивается в объеме. Положительный эффект такого увеличения заключается в том, что за один удар сердце может выбросить гораздо большее количество крови. При этом число сердечных сокращений снижается – это одна из причин того, что у спортсменов пульс в покое ниже, чем у нетренированных обывателей.

Тренируют сердце на растяжение теми самыми кардио-упражнениями в зоне пульса 100-150 (обычно 100-130) ударов в минуту. Это тот диапазон сердечных сокращений, в котором в ответ на нагрузку у сердца максимально вырастает ударный объем.

2) Нагрузка сопротивлением. Возникает тогда, когда сердцу приходится прокачивать кровь через усилие. Это происходит в трех основных случаях.

а) это работа через сопротивление скелетных мышц. Если мышцы тела сжаты в результате усилия или статической нагрузки, то сердцу приходится качать кровь со значительным усилием.

б) это работа на высоком пульсе (180 и выше). При таком режиме сердце в паузах, когда его должна заполнять кровь, не успевает полностью расслабиться и наполниться кровью и работает слишком часто. Естественно в воркауте хватает

в) это избыточная масса тела, когда сердцу постоянно приходится прокачивать кровь через массивную «тушку».

При этом сердцу все равно через что качать – через избыточный жир, или через избыточные мышцы. Единственное преимущество гипертрофированной мускулатуры перед гипертрофированной подкожно-жировой клетчаткой в том, что если эта мускулатура работает адекватно, то сердце получает еще и нагрузку объемом, а значит растягивается.

Как и в рабочей мышце, которая находится под нагрузкой, в перечисленных условиях в сердце возникает закисление, что способствует его гипертрофии – увеличению толщины волокон сердечной мышцы. Т.е. сердце увеличивается в размерах, но не увеличивается объем его полостей, а значит, и минутный объем перекачанной крови не вырастает. А может даже и снижаться – ведь гипертрофия идет не только наружу, но и вовнутрь (вся толщина стенки сердца увеличивается), что дополнительно снижает объем камер сердца.

Грубо говоря, на одно сокращение растянутого сердца, гипертрофированному придется сделать 2-3, т.е. сердцу приходится работать больше – причем, каждую минуту, каждый день, всю жизнь. Что ее может несколько укоротить.

Второй момент – когда стенка сердца становится толще, кровь тяжелее проникает внутрь ее, и сердце начинает испытывать дефицит кислорода и питательных веществ. На первых порах компенсаторно сердце еще увеличится в объемах – дефицит кислорода приводит к дополнительной гипертрофии. Однако, если такие условия будут прогрессировать, то рано или поздно все может закончится или дистрофией (болезненным ослаблением мышцы в результате недостаточного питания), или смертью кардиомиоцитов в результате ишемии – это уже микроинфаркт или настоящий инфаркт.

Тем не менее, в разумных пределах гипертрофия в сочетании с дилатацией (расширением сердца) может быть полезна – все-таки сила сердцу тоже нужна. Тренируют ее работой, в которой пульс приближается к отметке 180 ударов в минуту. Однако следует учитывать, что долго в таком режиме сердце работать не может, начинается ишемия и микроинфаркты, которые человек может не заметить, но вместо умерших волокон образуется соединительная ткань, которая со временем может привести к куче проблем с сердцем, вплоть до настоящего инфаркта.

Сердце и тренировки

По этой причине, интервальные тренировки при неправильном применении могут нанести больше вреда, чем пользы – благо большинство любителей, которым их советуют в качестве средства «потренировать сердце», не обладают достаточной выносливостью и природными данными, чтобы заставить сердце молотить на 180 ударов в минуту.Тем не менее, нужно быть предельно осторожными с такими нагрузками.

Силовая тренировка с точки зрения сердца является частным случаем высокоинтенсивной интервальной тренировки, в которой к тому же добавляется сопротивление мышц. Именно по этой причине многие кардиологи панически боятся тяжелых силовых тренировок и своим пациентам не рекомендуют ими заниматься, ибо «вредно для сердца» (сами при этом нередко курят и имеют избыточный вес – можно подумать, это полезно). Однако при условии правильного составления тренировочного процесса, силовая тренировка особой опасности для сердца не несет (мы не будем говорить о профессиональных спортсменах – там отдельная песня, сами знаете какая - реквием).

Не смотря на то, что именно средние по интенсивности кардио-нагрузки растягивают сердце лучше всего, одних их недостаточно для нормального функционирования организма – сердце ведь работает не само по себе.

При выполнении силовых упражнений нужно избегать сильного натуживания и длительного удержания тяжелого веса, скажем, в борьбе за последний рекордный повтор. По крайней мере на каждой тренировке этого делать не нужно! Давайте отдых не только мышцам, но и сердцу.

Перебивайте тяжелые упражнения легкими, или ставьте в пару два упражнения на антагонисты – это поможет «выкачать» кровь из работавшей только что мышцы, и снизит тяжесть нагрузки на сердце.

Не делайте силовые тренировки слишком длинными – два часа работы с высоким пульсом совсем не полезны не только для вашего сердца, но и для гормональной системы, которая испытывает существенные перегрузки. Держитесь в пределах 40-60 минут, делайте тренировки интенсивными, но быстрыми, ритмичными, подвижными.

Ну и второе важное условие – избавьтесь от лишнего веса, если у вас избыток жировой ткани. А если ваш вес превышает норму за счет мышц, то позаботьтесь о том, чтобы они были обеспечены достаточными метаболическими ресурсами.

Дополнительно: Лекция Селуянова В.Н. про тренировку сердца

Вместо заключения

Как узнать адекватно ли развита сердечно-сосудистая система и энергетические системы организма? Во-первых, вы должны быть физически способны дать организму довольно длительную нагрузку (типа бега на 3-5 км, или интенсивной езды на велосипеде в течении 30-40 минут). Напомню, что нормативы делятся по возрастным группам, а не по шкафообразности – вот и надо стремится тренировать тело гармонично (с учетом специализации конечно же – нельзя быть спринтером и марафонцем одновременно, как и выступающим культуристом и марафонцем).

Второй показатель – пульс в покое (измерять нужно утром после пробуждения не вставая из кровати). Если он у вас порядка 60-70 ударов в минуту – то это нормально. Если ниже – отлично; если выше – тревожный знак, что что-то пора менять.

И конечно же раз в год-два не мешает посетить кардиолога - ЭКГ и УЗИ сердца не займут много времени, зато смогут много рассказать о вашем сердце.

Материал подготовлен на основании статей <url="http://olegtern.livejournal.com/">Олега Терна</url>

<url="http://workout.su/forum_thread/2288">100-дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>
Отправлено: 03.05.2014 11:21
немного переписал
Отправлено: 03.05.2014 11:21

Вот и наступила середина нашей тренировочной недели, а это значит, что пришло время познакомить вас с новой техникой выполнения упражнений. Это будет уже третий по счету продвинутый день, так что погнали!

Каждую неделю мы будем выделять 1 день, когда вместо привычных мы будем рассматривать различные продвинутые техники, которые позволят вам разнообразить ваши тренировки, повысить их интенсивность и приблизят вас к миру уличного воркаута.

Эти продвинутые дни мы впервые опробовали в <url="http://workout.su/articles/388">предыдущем осеннем запуске</url> и получили от участников положительные отзывы, но мы все ещё собираем по ним информацию и будем очень благодарны вам за отзывы, комментарии и мнения. В идеале я бы хотел за эти 6 недель привести вас к первому фристайлу, но это ещё в будущем. Посмотрим. Ну а пока начнем с простых вещей.

ВНИМАНИЕ!:>
Ваши круги в рамках продвинутых дней будут состоять только из трёх упражнений - подтягиваний, приседаний и отжиманий. Вы подтягиваетесь, отжимаетесь, приседаете, потом отдыхаете 30-60 секунд и делаете новый круг. Количество повторений подсказать сложно, попробуйте то, которое делаете в обычных кругах.</quote>

Ну и последнее предостережение. Я бы рекомендовал пробовать свои силы в продвинутых днях только тем, кто уверенно выполняет круги и хочет бросить себе новые небольшие вызовы. Остальным же рекомендую продолжать делать круги по основной программе, чтобы не перегружать себя.

ТЕХНИКА: НЕСТАБИЛЬНЫЕ ПОВТОРЕНИЯ

В основе этой техники является включение в работу мелких мышц стабилизаторов и увеличение нагрузки на мышцы кора и пресса за счет создания ситуаций, в которых требуется удержание баланса. На самом деле это проще показать, чем объяснить на словах. Рассмотрим на примере отжиманий:

Аналогично выполняете повторения в подтягиваниях и приседаниях:

Количество кругов как обычно, но в каждом круге делаете только подтягивания, отжимания и приседания (по 1 разу каждое упражнение в каждом круге).

Если Вы не сможете выполнить полное количество кругов, то круг, в котором вы не вытянете какое-то из упражнений, считается последним.

После него сделайте каждое упражнение (подтягивание, отжимание, приседание) по очереди на статическое удержание в точке максимального напряжения:

- для подтягиваний - удерживайтесь в верхней точке,
- для отжиманий - удерживайтесь по середине движения,
- приседание - удерживайтесь в положении бедер параллельно земле.

Завтра вы снова делаете наши обычные круги. В дальнейшем, по желанию, и если ваша подготовка позволяет, вы сможете эту технику в свои тренировки в рамках 100 дневного воркаута и после него.

Отправлено: 03.05.2014 11:13
немного переписал.
Отправлено: 03.05.2014 11:13

Когда мы только <url="http://workout.su/news/2725">создавали воркаут</url>, то изначально закладывали в его философию идею о том, что на площадке все равны. Не важно, сколько ты тренируешься и что ты умеешь, ты не хуже и не лучше других, и куда важнее тот факт, что сейчас ты пришёл на площадку тренироваться. В конечном итоге единственный с кем ты соревнуешься - это ты сам, и если сегодня ты стал лучше, чем был месяц или год назад, значит ты идёшь верной дорогой. Это были прекрасные времена, когда на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и когда царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

К сожалению, в какой-то момент мы потеряли контроль над развитием воркаута, как уличного направления, в связи с тем, что им начало заниматься огромное количество людей в разных городах по всей стране. И у многих из них было своё восприятие воркаута, они приносили свои идеи, видоизменяли сущность направления и так далее. Это, конечно же, неизбежно, но в итоге всё идёт к тому, что от первоначальных идей не остаётся и следа. Если честно, меня уже задолбало немного, когда меня спрашивают "сколько ты занимаешься" и "какие элементы умеешь", "а покажи и т.д.", а когда узнают, что я в основном тренирую базу, и не заморачиваюсь на гимнастике, то сразу мол "так долго занимаешься и ничего не умеешь". И я заметил, что обычно такие вопросы можно услышать либо от новичков, либо от тех, кто вообще не занимается. Но чем выше уровень, тем больше понимания того, что ты занимаешься для себя, а не для того, чтобы кого-то чем-то удивлять.

Отчасти такие разговоры стали возникать потому что в воркауте всё больше школьников и всё меньше людей постарше, всё больше гонки за элементами, всякими финтами и красивыми штуками, и всё меньше тех, кто реально прокачивает тело и дух на турниках, кто забоится о своём здоровье и думает на перспективу. Раньше этого не было, но сейчас есть. И я с сожалением замечаю, что появляются люди, которые считают себя лучше других только потому, что они умеют какие-то крутые штуки (которые, по честному, даже к воркауту не относятся), а другие эти штуки делать не умеют. И вместо того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с другими, они поступают совершенно противоположным образом. По-моему это бред.

Не буду сейчас говорить о том, что многие так называемые "лидеры" воркаута в разных городах ведут не самый здоровый образ жизни, постоянно используют нецензурную лексику и брань в общении, крысячат и лицемерят за спинами других и, в общем, далеки от того, чтобы быть примерами для подражания... Возможно это всё следствие того, что воркаут сейчас в моде и популярен, а потом притягивает не совсем "тех" людей к себе, которые хотят его как-то использовать в своих целях.

Ладно, чёрт с ней, с ситуацией в воркауте, будем надеяться, что народ станет мудрее с возрастом, а все "левые" свалят куда-нибудь. Переходим к дворовому спорту в целом. Тут сразу 2 беды, первая, что дворовым спортом занимаются на 99% школьники, вторая - что они общаются в интернете. В интернете вообще с взаимным уважением друг друга ситуация обстоит очень печальная, потому что твой собеседник находится где-то далеко-далеко, и ты можешь наговорить ему много всего такого, что не сказал бы лично, не особо заботясь о последствиях. Это проблема психологического характера, но суть в том, что вместо проявления уважения к другим дисциплинам дворового спорта (вроде бы как все мы спортсмены и занимаемся развитием себя), в интернете куда чаще видишь, как одни ребята троллят других (воркаутеры турникменов, турникмены барист, баристы воркаутеров). Ну и всех дворовых спортсменов почему-то не любят бодибилдеры и иже с ними. Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы, на то, чтобы объяснить человеку в чём именно заключается его неправота. Впрочем, пытаться кому-либо что-либо доказать в интернете вообще довольно бессмысленное занятия, и лучше вообще не тратить на это своё время, а сразу пойти спать.

В общем суть сегодняшнего инфо-поста довольно простая - уважайте других людей и тогда они будут уважать вас.

Отправлено: 03.05.2014 10:28
а почему 2е мая пропустили? это должен был быть 64й день, а 64й сегодня</quote>

Все правильно. На даты не смотри, последнее время инфо-посты выходят не 1 в день, а вечером дня накануне, потому что мне очень хочется спать по ночам)
Отправлено: 03.05.2014 10:27
в аптеке в 5 раз дешевле и не хуже купить, так это всегда пожалуйста, главное, чтоб цветные, гламурненькие...</quote>

Конкретно на счет твоих ссылок, то я не уверен, что не хуже.
Отправлено: 02.05.2014 23:35
Лучше поздно чем никогда,
начал сегодня, все по стандарту и получилось:
5-10-10-10</quote>

Успехов!