Отправлено: 30.04.2014 23:37
где у тя такие цены?</quote>
Ну мы с тобой в разных странах живем как минимум 😃 у меня в Херсоне действительно килограмм домашнего настоящего творога стоит 75-80 руб, до 100 рублей стоит ну ооооооочень жирный творог.</quote>

Как раз хотел намекнуть kiss9, что вы немного в разных городах и странах находитесь)))

Эвона как всех тут зацепило... Все прямо знатоки такие... Ну конечно пожрать-то мы все мастера...

Подписались на программу "100 дней"?
Соблюдаете режим тренировок?
Слушаете что вам говорят и советуют?

Если "ДА", то значит доверяете авторам программы. Доверьтесь им и в этом вопросе!</quote>

НЕ-НЕ-НЕ-НЕ! Это не так работает. Все написанное в программе - это наше мнение и наш опыт, мы не призываем к тому, чтобы нам ВЕРИЛИ на слово, мы за то, чтобы вы сами начинали разбираться во всех вопросах, взвешивали разные точки зрения, изучали и принимали решения САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Спасибо организаторам за этот пост. Вовремя! Уже раз десять рука тянулась купить спорт-добавку. Два раза уходил из магазина так и не купив. Последняя попытка была пару дней назад. И тут... та-дааааа. Ну прямо камень с души. Мои показатели растут, так что не доверять вам и в этом вопросе не вижу причин.</quote>

Пожалуйста. На мой взгляд процентов 90 покупателей спорт.пита делают это не до конца понимая зачем он им, и, более того, на самом деле он им не нужен вообще.

Если автор идиот, значит и я идиот, так как полностью ему доверяю. Он и его ученики, или последователи, освоившие все 10 уровней сложности, могут не менее 10 раз отжаться на одной руке не только в положении лёжа, но и в стойке. Не менее 10 раз подтянуться на одной руке. Не менее 10 раз присесть на одной ноге не до параллели, а до касания ягодицей пятки. Не менее 10 раз из стойки сделать мостик и вернуться в стойку.
Может что то он и излагает не правильно, зато он может конкретно показать чего достиг. А многие авторы могут только языком, да на бумаге.</quote>

Не хочу тебя расстраивать, но достигать результатов он мог совсем не таким образом, о котором тебе рассказывает. Суровая правда фитнес индустрии заключается в том, что там все всем и всегда врут 😦

а вот Алексей Воевода чемпион мира,делает жим 100500,5 человек на связке удерживает и НЕСЕТ ФЕЕРИЧЕСКУЮ ЧУШЬ про веганство</quote>

Особенно забавно, когда люди верят, что Алексей раскачался на вегетарианстве/веганстве. Это очень, наивно, что ли.

а никто не спорит,нафиг они не нужны,другое дело что показывать это не следует безграмотно.Это называется аля Жданов,со своими пукающими бактериями на вооружении против пьянства.</quote>

В посте вроде нет неграмотности? Или я что-то пропустил?
Отправлено: 30.04.2014 23:26
Я и не говорю, что креатин нужно вводить МНЕ.

утяжелители тоже ни к чему при весе 120 кг, а дойти до 25-30 подтягиваний... для меня утопия.</quote>

Тогда откуда мысли про то, что креатином можно курсануть иногда и закрепить результат? О_О
Отправлено: 30.04.2014 21:35

Выходы не в зачет, думаю сам знаешь почему)
Подъемы переворотом тоже не засчитаны</quote>

Видео заблокировал ЮТУБ, спустя столько лет, черт))) Окей, пересниму все)
Отправлено: 30.04.2014 21:33
Право незню, может как-то замутить сервис, который заявленое видео будет с ютубе на свой ресурс перекидывать ? Или самим руками переброску делать.. И непринятое устаревшее видео подчищать, как временное (на уровне сервиса) - к примеру 3хмесячной давности ?.. Насколько я помню, многие люди "обижаются" за непринятие заявки, и удаляют видео - вот и хрнится флуд в топике в виде уделенного видео, с перечнем недочетов в выполнении..</quote>

Ты представляешь себе сколько весят видео файлы и сколько понадобится места для их хранения? А главное - зачем, если есть бесплатные и удобные хостинги Ютуб и Ваймео?

Ну а если человек удалил, то удалил, его дело. Модератору если флуд будет мешать, то он и удалит сообщения 😉
Отправлено: 30.04.2014 12:14
иногда можно себе помочь добавив курс креатина, а после закрепив достигнутый результат.</quote>

Куда помочь? Без обид, но вот твои статсы (по профилю):

Подтягивания 3
Отжимания на брусьях 16
Отжимания от пола 45

Имхо, пока не дойдёшь до следующих результатов, то можно даже и на счет утяжелителей не запариваться:

Подтягивания 25-30
Отжимания на брусьях 50-60
Отжимания от пола 80-100

У тебя запаса для роста нереально много, зачем креатин? Куда?

спортпит может заменять до 50% обычной пищи.Спортип дешевле и его не надо готовить.Место 4 раз питания можно питаться 2 раза и 2 раза размешать порошок.Экономия времени и денег</quote>

Насколько я знаю, наш желудок не очень с тобой согласится по поводу такой замены и это связано с тем, что спортпит это именно порошок и он другим образом переваривается и усваивается, нежели обычная пища. То есть твердая пища для желудка нужна сама по себе. В тему не углублялся особо.

хлеб в голом виде не вкусный а роллот вкусный</quote>

Роллтон вкусный только в ночном поезде Откуда-то-Москва. В остальное время не вкусный 😦

Вес: было 99,5кг стало 84,7 кг.
ПОдтягивания: было чистых 0 стало чистых 12
Отжимания на брусьях: было 12 стало 35
Приседания: было 20 стало 60,</quote>

Хорошие результаты!
Отправлено: 30.04.2014 11:12
Сходи к терапевту/хирургу/спортивному врачу. И не учи сложные гимнастические элементы самостоятельно.</quote>

т.е. мне надо будет учить передний вис с поддержкой друга?</quote>

То есть надо будет учить передний вис с тренером в гимнастической школе.
Отправлено: 29.04.2014 23:54
Сходи к терапевту/хирургу/спортивному врачу. И не учи сложные гимнастические элементы самостоятельно.
Отправлено: 29.04.2014 23:54
ахахах, я уже 37 делаю прикинь^_^XDXD

не знаю как так получается, с такой прогрессией к лету думаю полтинник осилю😉

не знаю, хоть бы скриншоты присылали своих достижений, а то одни буквы)</quote>

Скриншоты?))))
Отправлено: 29.04.2014 23:53
после упор присевов на финальных кругах уменьшается концентрация за счет динамичности и дыхалки. Подтягивания очень хорошо идут первым упражнением, отдохнул - на перекладину, и ничто не мешает сосредоточиться)</quote>

Ахах) тогда все правильно, что упоры идут первыми)
Отправлено: 29.04.2014 23:43

Сегодня пришло время затронуть одну из самых неоднозначных тем, вызвавшую бурю обсуждений во время <url="http://workout.su/articles/388">прошлого 100 дневного воркаута</url>. Но тем не менее не рассказать о спортивном питании и добавках мы не можем, тем более, что мы уже говорили о том, что <url="http://workout.su/news/2663">наше тело есть ни что иное, как отражение нашего образа жизни</url>.

В сегодняшнем посте я поделюсь с вами своим взглядом на спортивное питание и различные БАДы и постараюсь объяснить, почему вам не стоит включать их в свой рацион, если вы не профессиональный спортсмен и не планируете зарабатывать фитнесом себе на жизнь. Одна оговорка, я не буду рассматривать вариант, когда какую-либо добавку вам нужно принимать, потому что так сказал врач или по каким-нибудь медицинским показаниям.

Этот пост будет в первую очередь посвящен тем видам добавок, которые в последнее время активно рекламируют нам в интернете и журналах в качестве отличного решения для тех, кто хочет выглядеть лучше. Самые популярные из таких добавок - протеиновые коктейли, гейнеры и жиросжигатели. Я не проводил маркетинговое исследование, но думаю, что именно эта троица делает львиную долю выручки компаниями-производителям.

Я не буду сейчас рассматривать вопрос применения добавок с точки зрения их влияния на ваше здоровье в долгосрочной перспективе. К сожалению данный вопрос в настоящее время недостаточно изучен, поэтому рано делать какие-либо выводы. Той информации, которую предоставляют компании-производители я бы не стал слишком доверять, потому что в 1950-е (если не ошибаюсь) в Америке было опубликовано достаточно большое количество исследований подтверждающих положительные эффекты табакокурения (это уже потом стали изучать связь между табаком и раком лёгких). В общем, в данном вопросе я крайне скептично отношусь к добавкам, но предлагаю каждому решать за себя. О чем я хочу поговорить сейчас, это о том, что в действительности рекламируемые препараты не смогут решить ваших проблем. И для этого я предлагаю обратиться к инфо-посту про <url="http://workout.su/news/2651">баланс калорий</url>.

Допустим некий воркаутер очень хочет набрать массу, но у него никак это не выходит. Хотя он вроде и тренируется дважды в день и кушает за семерых. Если честно, то среди молодых воркаутеров это очень распространенная ситуация. Мы с вами знаем, что чудес не бывает, и его проблема заключается в том, что у него отсутствует профицит калорий. То есть он либо кушает недостаточно, либо слишком много тренируется. Но он этого не понимает, и думая, что достиг своих генетических пределов пора уже обращать свои взоры в сторону дополнительного спортивного питания, ведь все эти рекламные объявления так заманчиво гарантируют ему набор массы в кратчайшие сроки.

Допустим он поддается на заманчивые предложения и покупает себе баночку протеина (или, того хуже, гейнера) и начинает его принимать. Что ему это дает? Очевидно, теперь он начинает получать дополнительные калории, благодаря которым он сможет создать профицит калорий, а, следовательно, начнет набирать массу. Вроде бы успех, но все не так просто.

Достигнутые результаты будут оставаться с ним только пока он принимает спортивное питание.

Если вы относитесь к тем, кто сомневается, стоит ли принимать спортивное питание или нет, то рекомендую еще раз внимательно прочитать выделенное предложение.

Поскольку профицит калорий будет обеспечиваться за счет спортивного питания, то отказ от его употребления приведет к постепенному возврату к тем результатам, которые соответствуют вашему образу жизни. Это так же неизбежно, как то, что солнце завтра взойдет на востоке, а сядет на западе. И даже если вы знаете пару историй, когда люди прекращали принимать спортивное питание, а их результаты не уходили, то причину этого нужно искать среди других факторов.

В общем, выбор у нашего гипотетического воркаутера небольшой. Либо подсесть на "протеиновую иглу" до тех пор, пока он хочет выглядеть "хорошо" (условно), либо удивляться, почему после прекращения приема питания он снова и снова возвращается к прежним результатам. Хочу отметить, что компании, производящие спортивное питание, будут очень рады, если он сделает выбор в пользу первого варианта, потому что это будет означать для них постоянный приток денежных средств от продаваемых продуктов.

Помните прекрасный пост от yerofea про то, что <url="http://workout.su/news/2663">наш внешний вид является следствием нашего образа жизни</url>? Это именно так!

Наш воркаутер понятия не имеет о том, как правильно питаться, из чего состоят продукты, сколько в них калорий и т.д.

Как бы тяжело вы не тренировались, без правильного питания достигнуть сколько-нибудь значимых результатов будет очень сложно (а иногда и просто невозможно). Поэтому наш гипотетический воркаутер после нескольких недель, месяцев или даже лет безрезультатных занятий просто напросто придет к выводу, что все это бестолку и бросит попытки достигнуть желаемого результата (скажем набрать несколько килограмм массы). Похожую ситуацию вы можете очень часто наблюдать среди посетителей фитнес клубов, которые могут месяцами ходить на тренировки и не добиваться никаких (вообще!) результатов. Потому что они не потрудились разобраться в том, как работает их организм. И так же часто фрустрации по поводу отсутствия результата приводят к тому, что люди прекращают свои занятия.

Я могу понять, зачем принимают спортивное питание спортсмены или фитнесисты, для которых их результаты или внешний вид являются способом заработка.

Это особенность их профессии, правила игры, по которым они должны играть, если хотят заниматься любимым делом и получать за это деньги. Но даже они не достигают того результата, который вы видите на фотографиях и в интернете. Потому что для того, чтобы получить одну удачную фотку на обложку нужно сделать пару сотен фотографий, из которых выбирается лучшая, и потом она еще ретушируется на компьютере. К сожалению, в этом заключается вся суть фитнес индустрии, которая пытается продать вам способ стать таким же, как красивая картинка, которой на самом деле не существует. И это не мои слова, это слова Грега Плитта (фитнес модель №1 в мире, 125 обложек ведущих фитнес журналов по всему миру за последние 4 года), и он знает о чем говорит.

Кстати, вот все фотографии с одной из фотосессий с ним, вроде как для обложки журнала - http://lianasaadi.zenfolio.com/plitt/h1B0D4594#h1b0d4594. Как вы понимаете, кадр, который попадает на обложку, всего лишь один из нескольких сотен!!!

Если вы планируете заниматься для себя, то я рекомендую задуматься над тем, нужны ли вам эти добавки? Или вы просто пытаетесь найти быстрое решение к долгосрочной проблеме? Сразу хочу вас огорчить, потому что такого решения не существует в природе, а это значит, что если вы хотите получить результаты, то придется начать менять себя и свой образ жизни. Ага, это снова возвращает нас к <url="http://workout.su/news/2663">посту</url>yerofea)

Можно ли добиться отличных результатов без добавок? Чисто за счет воркаута и питания?

Да, можно. И я лично знаю огромное количество реальных примеров людей, которым удалось. Было ли это трудно? Да, черт возьми! И чем лучше вы хотите выглядеть, чем сильнее хотите быть, тем больше времени нужно будет уделять и своим тренировкам и своему питанию. Чудес не бывает, только тяжелая работа над собой. Но, по крайней мере, воркаут позволяет сделать эту работу интересной и разнообразной)))

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 29.04.2014 20:54
От чего так получается, это мышцы Кора?</quote>

Не только кора, а вообще стабилизаторы.

Завтра вы снова делаете свои обычные круги, по желанию, и если ваша подготовка позволяет, вы можете в дальнейшем включать эту технику в свои тренировки в рамках 100 дневного воркаута.</quote>

Не совсем понятно о чём речь.
Вариант 1: В обычные дни после последнего круга сделайте каждое упражнение (подтягивание, отжимание, приседание) по очереди на статическое удержание в точке максимального напряжение (если ваша подготовка позволяет это).
Вариант 2: Вы можете использовать ТЕХНИКУ: "ПОЛУТОРНЫЕ ПОВТОРЕНИЯ" в любой день 100 дневки по своему желанию. Т.е. заменять "простую" тренировку на "продвинутую".</quote>

Вариант 2.

P.s. Иногда хочется поменять местами упор-присевы и подтягивания)</quote>

Почему?
Отправлено: 29.04.2014 09:54
Да у вас там апрель неслабо так шутит, судя по фоткам)))
Отправлено: 28.04.2014 23:52

Ну что ж, доброго времени суток всем участникам (потому что, как показала практика, все любят читать посты абсолютно в разное время)! Сегодня вас ждёт второй из продвинутых дней, о которых я вам рассказывал в начале ПРОДВИНУТОГО блока.

Каждую неделю мы будем выделять 1 день, когда вместо привычных мы будем рассматривать различные продвинутые техники, которые позволят вам разнообразить ваши тренировки, повысить их интенсивность и приблизят вас к миру уличного воркаута.

Сразу оговорюсь, что эти дни являются тестовыми, то есть мы запускаем их первый раз, и будем вам очень благодарны за ваши отзывы и мнения В идеале я бы хотел за эти 6 недель привести вас к первому фристайлу, но это ещё в будущем. Посмотрим. Ну а пока начнем с простых вещей.

Так же, внимание, ваши круги в рамках продвинутых дней будут состоять только из трёх упражнений - подтягиваний, приседаний и отжиманий. Вы подтягиваетесь, отжимаетесь, приседаете, потом отдыхаете 30-60 секунд и делаете новый круг. Количество повторений подсказать сложно, попробуйте то, которое делаете в обычных кругах.

Ну и последнее предостережение. Я бы рекомендовал пробовать свои силы в продвинутых днях только тем, кто уверенно выполняет круги и хочет бросить себе новые небольшие вызовы. Остальным же рекомендую продолжать делать круги по основной программе, чтобы не перегружать себя.

ТЕХНИКА: ПОЛУТОРНЫЕ ПОВТОРЕНИЯ

Честно говоря я понятия не имею как ещё можно назвать эту технику, потому что как и большинство вещей в мире воркаута, у неё нет официального названия. Поэтому я называю её - полуторные повторения (на английском one and a half).

Суть заключается в том, что каждое наше повторение будет в 1,5 раза длиннее, чем обычно. Делается это за счет добавления верхней или нижней половины движения. Эта техника позволит вам дать большую нагрузку своим мышцам (потому что им нужно будет выполнить в 1,5 раза больше работы + стабилизацию в промежуточных положениях), а значит и новые стимулы для роста, не увеличивая продолжительность своей тренировки.

Например, рассмотрим отжимания. Вы принимаете упор лежа, опускаетесь вниз до конца, затем поднимаетесь вверх на половину амплитуды, затем снова опускаетесь вниз до конца и после этого поднимаетесь вверх до конца. Аналогично с подтягиваниями и приседаниями.

Итак, ещё раз.

Сегодня вы делаете количество кругов как обычно, но в каждом круге делаете только подтягивания, отжимания и приседания (по 1 разу каждое упражнение в каждом круге). Каждое повторение в каждом упражнении вы делаете по технике полуторных повторений, для наглядности я записал видео:

Если Вы не сможете выполнить полное количество кругов, то круг, в котором вы не вытянете какое-то из упражнений, считается последним.

После него сделайте каждое упражнение (подтягивание, отжимание, приседание) по очереди на статическое удержание в точке максимального напряжение:
- для подтягиваний - удерживайтесь в верхней точке,
- для отжиманий - удерживайтесь по середине движения,
- приседание - удерживайтесь в положении бедер параллельно земле.

Завтра вы снова делаете свои обычные круги, по желанию, и если ваша подготовка позволяет, вы можете в дальнейшем включать эту технику в свои тренировки в рамках 100 дневного воркаута.

P.S. Старайтесь, чтобы амплитуда половинок была именно половинной, ну а там уже как получится 😉

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 28.04.2014 19:54
В общем выросли до ещё одной круглой цифры. Это, конечно, абзац как мало, но растем потихоньку 😃
Отправлено: 28.04.2014 19:29
Я еще читал, что питье воды во время тренировок полезно для суставов, то есть уменьшается риск травмы. </quote>

Общий уровень гидратации влияет и на количество суставной жидкости. Поэтому если вы обезвожены, то значит и в суставах меньше смазки, а соответственно износ их выше.</quote>

Проклятье, надо будет учитывать этот момент! А про гидратацию подробнее дай ссылку?