Отправлено: 02.03.2014 11:54
Сделал первый день, правда перед последним кругом взял 2 минуты перерыв, не судите строго, но выносливаость ни к черту...</quote>

Уменьшай количество повторений.
Отправлено: 02.03.2014 11:53
Как на счёт выполнения подтягиваний и отжиманий по мимо тренировочного цикла? Можно ли выполнять подтягивания или отжимания скажем по утрам или в течении дня? Или не стоит слишком перегружать мышцы и дать им отдых?</quote>

В 100 дневке при правильно подобранном количестве повторений дается достаточная нагрузка. Эта программа рассчитана на новичков, поэтому мне, например, она больше подходит в качестве разминки перед основной тренировкой. Но для большинства участников её будет достаточно.

В виду ежедневных тренировок в рамках программы, я бы не старался загрузить себя ещё другими вещами (если их не было до старта программы). То есть, если вы уже ходите на бокс 3 раза в неделю, то можно и продолжать (потому что вы не совсем тот новичок, на которого рассчитана программа), но если не ходите и начали 100 дневку и решили заходить, то лучше дождаться окончания программы.

А как статику подключить?</quote>

В чем именно заключается вопрос?

Первый день дался не легко!!! Но надо начать а потом пойдёт и покатится!!!
Подскажите упражнения выполняются один раз в день или можно больше?</quote>

Один. Я уже отвечал на этот вопрос выше.

сделал тренировку 4 круга. показатели мои пока мись низкие, но старался из-зо всех сил.</quote>

Главное - начать регулярные тренировки, все мы с чего-то начинали 😉

Всем привет. С первым днем весны и началом программы. Есть вопрос по поводу соблюдения поста. Как это скажется на тренировках?</quote>

Из-за нехватки белка замедлится рост силовых показателей, восстановление займет больше времени.</quote>

На данном уровне нагрузки может и незаметно особо быть. Индивидуальный вопрос.

Вопрос к организаторам(Антон и Олег, если не ошибаюсь): почему именно такой порядок упражнений? почему именно 5-10-10-10 (почему подтягиваний в 2 раза меньше чем отжиманий, а не 40% к 60% например)? почему на ноги 2 упражнения (ну пока приседания второй раз вместо выпадов я так понимаю)?</quote>

1) Упражнения расстановлены в порядке уменьшения их сложности.
2) Сочетание 5-10-10-10 было подобрано экспериментальным путем. Вообще для человека хороший результат 15-20 выходов силой, 25-30 подтягиваний, 80-100 отжиманий от пола, 50-60 на брусьях. Где-то вот в этих средних соотношениях и играем.
3) Потому что большинство участников не приседает и не любит приседать. Выпады будут, но позже 😉
Отправлено: 02.03.2014 11:44
Name:>
низкого турника нет </quote>

простая истина для всех,у кого нет турника.Если вы даже не можете турник найти,то о каких тренировках речь? как вы сможете материал изучать,составлять себе программы,учить технику упр итд? у вас это не получиться,вы ничего не достигните.Если вы самое элементарное не можете о чем речь может идти?Вам в 1 класс надо,2+2 изучать,какие тренировки,вам противопоказано</quote>

Немного жестко, но он прав. Найти возможность тренироваться можно в любом месте и в любое время, было бы желание. И смысл воркаута сделать так, чтобы у вас в голове загорелась "лампочка" и вы поняли это. И перестали думать, что у вас чего-то нет или чего-то не хватает, а начали думать, как можно использовать то, что вас окружает для ваших целей. Весь мир - это тренировочная площадка!

Всем успехов и удачи в тренировках!
Антон, Олег, огромное спасибо за очередные 100 дней! Терпения Вам, с нами, нерадивыми!😃</quote>

И вам успехов!

Всем участникам привет! У меня вопрос,с другими видами спортивной деятельности совмещать можно? Такими как, бег, гантели, или это будет перебор? Всем желаю удачи!</quote>

Нужно смотреть по самочувствию и тому, как ложатся нагрузки друг на друга. Этот и все подобные вопросы КРАЙНЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ, поэтому ответа дать на них мы не можем. Но в рамках программы постараемся научить вас находить ответы самостоятельно.

Сейчас хочется жутко вместе со всеми пройти эту новую 100-дневку до конца, но как поступить с уже набранным результатом?
Замнить выпады на присиадния обратно но делать 5 кругов вместо 4? Или может сделать 4 круга но количество повторений в каждом круге увеличить?</quote>

Ты можешь идти по тем постам, а в этой 100 дневке общаться, в чем вопрос)))

Всем привет. С первым днем весны и началом программы. Есть вопрос по поводу соблюдения поста. Как это скажется на тренировках?</quote>

Вопрос питания будет рассмотрен на второй неделе, вас ждет целых 7 инфо-постов на эту тему 😉
Отправлено: 02.03.2014 11:36
ппц. я не могу подтягиваться. как быть?
низкого турника нет чтобы делать австралийские подтягивания.
есть только высокий. я могу 2 раза подтянуться рывками.
что делать? подскажите. в кругах по 1 разу рыками подтягиваться?</quote>

Делать негативные. Запрыгнул на турник и медленно опускаешь себя вниз.

Вопросик такой: а сколько раз в день нужно или можно делать эти "4 кружочка" ?
достаточно 1 тренировки в день ?</quote>

1 раз в день.

и еще вопросик: в какое время (уторм, после обеда, вечером) лучше делать круги?</quote>

Лучше всего в одно и тоже время (чтобы организм привыкал).

Вопрос: стоит ли продолжать или хват должен быть одной ширины?</quote>

Заполни профиль. Вообще в рамках программы я бы рекомендовал не менять хваты чаще, чем 1 раз в день, если подтягиваешься меньше 15-20 раз.
Отправлено: 02.03.2014 11:33
2-й день:
4-10-10-10, отдых 60 сек., 4 круга.
Планирую сократить отдых в течение недели-двух до 30 сек.
Вместо приседаний делаю разножку и выпрыгивания из низкого приседа.</quote>

Я бы первую неделю вообще не трогал схему. Если 10 приседаний мало, делай 15-20 в кругах.
Отправлено: 02.03.2014 11:33
А можно вместо разминки пробежать 1 км-2 км???</quote>

Тебе все равно нужно размяться перед тем, как ты побежишь 😉
Отправлено: 02.03.2014 11:32
5-20-15-20
5-20-15-20
4-15-8-20
3-10-7-10</quote>

количество повторений во всех упражнениях во всех кругах ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ! а не так что начинал 5-20-15-20 а закончил 3-10-7-10!</quote>
Повторения снижу пока дыхалка неадоптируется,в течении следующей недели повышу,ато мышицы просят нагрузку,а дыхалка недаёт.</quote>

В рамках программы ты тренируешь и дыхалку, и мышцы. Это нормально, что сейчас дыхалка сдает первой, потом привыкнет)
Отправлено: 02.03.2014 01:48
5-20-15-20
5-20-15-20
4-15-8-20
3-10-7-10</quote>

количество повторений во всех упражнениях во всех кругах ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ! а не так что начинал 5-20-15-20 а закончил 3-10-7-10!
Отправлено: 02.03.2014 01:41
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо ogrudko за оперативные ответы на вопросы, пока я был вдали от каких-либо видов связи!
Отправлено: 02.03.2014 00:30
Все упражнения по прошлой 100 дневке??</quote>

Все упражнения по этой 100 дневке.
Отправлено: 02.03.2014 00:28
С этого момента все вопросы по программе - в ИНФО-ПОСТАХ за конкретные дни. Эта тема закрывается.
Отправлено: 02.03.2014 00:27
Доброе утро! При приседаниях начинает болеть одно колено, при чём боль достаточно острая, травм никогда не было, не пойму с чего оно начало болеть, в данный момент не могу присесть даже 10 раз, хотя по силе могу приседать 50 раз легко. Может какая-нибудь разминка более интенсивная есть для коленных суставов?</quote>

НЕ ДЕЛАТЬ ПРИСЕДАНИЯ, сходить к хирургу.

Здравствуйте, пожалуйста, кто-нибудь подскажите в чем состоит разминка и заминка перед тренировкой? Завтра уже первый день, а я до сих пор не знаю что мне делать!!!</quote>

Пост про РАЗМИНКУ уже вышел - http://workout.su/forum_thread/2965?page=1&new_post=1, пост про ЗАМИНКУ будет в конце недели.

Вопрос такой, можно ли заменить отжимания отжиманиями на брусьях?</quote>

При 20 от мола максимум - лучше делать от пола.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, надо ли вести где-нибудь отчет о тренировках и как мы узнаем кто дошел до конца?</quote>

Надо! На твоей странице http://workout.su/user/14746 есть кнопка Создать Дневник, создай его и веди, ну а мы 2 раза за программу будем со всех собирать информацию об успехах 😉
Отправлено: 02.03.2014 00:16
Я только с самолета, вернулся из Калиниграда, опубликовал инфо-пост и валюсь спать, отвечать на все сообщения буду завтра 😃
Отправлено: 02.03.2014 00:15
Официальная регистрация на программу закрыта, список участников вывесим несколько позже.

P.S. Если вы не успели зарегистрироваться, то не расстраивайтесь! Вы можете проходить программу самостоятельно в своём режиме (не нужно пытаться догнать всех, если вы начали позже), все инфо-посты всегда будут в свободном доступе 😉
Отправлено: 02.03.2014 00:14

Я знаю, как вам может быть лениво делать разминку, и как хочется поскорее приступить сразу к основной тренировке. Но, поверьте мне, если вы планируете заниматься воркаутом достаточно долго, то разминка - это просто MUST HAVE и в сегодняшнем инфо-посте я объясню почему:

Quote:>
* Она подготавливает вашу сердечно-сосудистую систему к предстоящей тренировке.
* Она предотвращает преждевременную выработку молочной кислоты.
* Она повышает температуру мышц, связок и соединительных тканей и снижает вероятность получения травм.
* Она делает мышцы более быстрыми, подвижными и сильными.
* Она позволяет диагностировать проблемы или неблагополучия на ранней стадии тренировки.
* Она психологически подготавливает вас к тренировке.</quote>

Какой должна быть интенсивность разминки?

Рекомендуется давать такую нагрузку, которая бы разогнала пульс до 90-120 ударов в минуту, но по ощущениями была бы умеренной. Ваша главная задача во время разминки - "разогреть" свой организм и подготовить его к нагрузке.

Какой должна быть продолжительность нагрузки?

Рекомендуемая продолжительность нагрузки в среднем составляет 3-5 минут, однако для новичков или тех, у кого есть какие-либо проблемы, её продолжительность может составлять и 10-15 минут и более.

Какие существуют варианты разминки?

На самом деле способов размяться перед тренировкой существует огромное множество, так что со временем каждый из вас сможет подобрать тот, который будет больше всего ему соответствовать. Ну а в рамках 100 дневного воркаута наша главная задача состоит в том, чтобы познакомить вас с различными вариантами разминки.

1. Суставная гимнастика

Не зря на востоке очень популярна гимнастика Тай Чи, построенная вокргу плавных круговых движений в суставах. Но если Тай Чи для вас слишком скучно, то можно обратиться к более западному варианту в исполнении великолепного Дмитрия Яшанькина:

Вообще Дмитрий Яшанькин в своих видео делится огромным количеством полезной информации, в том числе и о разминке, поэтому я бы рекомендовал подписаться на его канал на <url="http://www.youtube.com/user/DYashankin?feature=watch">YouTube</url>😉

Вот ещё один подобный разминочный комплекс от Джамала Ажигирея:

И вот ещё одно очень приятное разминочное видео от Сергея Бадюка:

2. Имитирующая разминка

Если вы планируете тренироваться с утяжелителями и железом, то в качестве разминки может быть очень правильно выполнять все те же упражнения, но с использованием собственного веса, то есть в облегченном режиме. Аналогично, если ваша тренировка построен на упражнениях с собственным весом, то в качестве разминки вы можете
использовать их облегченные варианты (например австралийские подтягивания перед обычными или отжимания от пола перед отжиманиями на брусьях).

3. Бой с тенью

Третьим неплохим способом для разминки является так называемый "бой с тенью" (который очень любили показывать в качестве тренировки главного героя боевиков 90-х годов). Интересен этот вариант разминки так же и тем, что позволяет импровизировать в процессе, внося разнообразие и не давая заскучать.

<url="http://workout.su/forum_thread/2914">100 дневный воркаут [ВЕСНА'2014] - Содержание</url>