Отправлено:
24.12.2013 18:25
Здорово, когда есть цели.. но откуда они взялись? зачем тебе подтягиваться 30 раз? По-моему, постановка цели не лучшая мотивация, цель не даёт рвения.. вот если откуда-то есть горящее желание, то можно и цели попутно ставить, но тогда это и не обязательно..
А сколько ты раз от пола и на брусьях отжимаешься? в стойке на руках у стены отжимаешься?</quote>
Я просто подумал, что мне хочется в себе улучшить и выразил это количественно. Двигаюсь итерациями. Была цель 25 подтягиваний. Достиг. Сейчас могу подтягиваться 20-ками на подходы, но это не то. Сделаю 30 и буду делать на разминке 10-20-30 подтягиваний, а тренировать начну выходы. Я просто постепенно повышаю свой уровень. По ступенькам вверх.
Не могу сказать, что у меня есть прямо таки горящее желание (вот когда шёл к 25 оно было), сейчас просто знаю, что нужно делать, чтобы прогрессировать и постепенно расту. Я не гонюсь никуда, потому что воркаут - это стиль жизни и это на многие годы, так что просто занимаюсь в своё удовольствие и стараюсь каждый раз становиться чуточку лучше. От тренировки к тренировке.
От пола максимум - 50, от брусьев 90 градусов - 40, от брусьев в полной амплитуде - 11, в стойке на руках у стены только начал отжиматься - делаю 5 раз.
Но у меня количество - это следствие силы, а не сама цель. То есть я делаю упражнение и стараюсь прочувствовать мышцу. А количество со временем само растёт. В этом и разница между брусьями 90 градусов (на количество) и брусьями в полную амплитуду (на силу и мышцы).