P.S. Не вижу повода для насмешек, над ребятами которые имеют дистрофичное телосложение от природы или больны и мечтают заниматься спортом.
Не редкость в таких случаях - высоко-калорийные протеиновые добавки к питанию им советуют врачи диетологи.</quote>
Что в очередной раз ставит под сомнение квалификацию врачей диетологов... Потому что рекомендовать человеку высоко-калорийные протеиновые добавки к питанию при том, что он только мечтает заниматься спортом - это очень странная рекомендация.
Name:>
Если ты кушаешь много, реально много, много для всех, а не для тебя самого, ТО У ТЕБЯ 146% ПРОФИЦИТ. потому что хочешь ты того, или нет, от такого количества еды(мы не затрагиваем веганов и прочих дебилов) у тебя он создастся.
</quote>
Понятия "много" и "реально много" - это не операциональные определения, в связи с чем их нельзя использовать. Для меня может быть много 3000 калорий в день, а для Ронни - 7000 калорий. Поэтому нет такого понятия как "много для всех", всё индивидуально.
Видимо у нас разные понятия профицита.
Профицит, на мой взгляд, увеличенное количество ккал относительно дневной нормы ДЛЯ ТВОЕГО ВЕСА. Т.е (возьму цифры от потолка) СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ 60ти килограммовому человеку нужно 2500 ккал в день для нормального функционирования организма.</quote>
Какой смысл в обсуждении теоретического среднестатистического человека? Эти цифры про 2500 ккал тоже взяты с потолка. О том, как весело можно манипулировать научными данными и исследованиями я уже писал в
<url="http://workout.su/forum_thread/2031">инфо-посте Боремся с плохой наукой</url>. Поэтому я предлагаю отталкиваться не от каких-то непонятных данных, а от своих собственных, при чём довольно точных. И этот подход, поскольку он основан на релевантных данных, даст гораздо лучший результат.
Я могу съесть 500 г углей и 50 г белка и будет такое кол-во ккал, как если бы я съел 250 г белка и 300 г углей (цифры от потолка, я просто показал соотношение, а не точные статистические данные). Надеюсь ты понял что я хотел сказать.</quote>
Здесь я больше имел в виду, что подходит к составлению рациона стоит не от рекомендаций из серии 1-2 грамма белка на килограмм веса, а сначала определить свою потребность в ккал, затем разбить её по БЖУ (где-то будет так 20-30 Б, 10-20 Ж, 50-60 У).
Согласен, но на практике бОльшая часть людей при снижении интенсивности трень, но таком же питании начинают набирать жир(я, к примеру, после травмы)
И, все, кто набирает вес - набирают его с жиром. Невозможно набрать 100% чистое мясо, как правило ты набираешь мясо и жир в равных пропорциях(говорю о натрулах, у химиков своя тема на этот счет), т.к твой % жира не меняется(а если и меняется, то незначительно).</quote>
Первое - да. Второе - нет. % жира определяется составом пищи, которую ты потребляешь. Соответственно ничто не мешает тебе набирать мясо без дополнительного жира.
Не читал его вообще, собственно, как и другие 70+ блогов. Из всех я от силы прочитал 5-6 блогов. Не хочу критиковать, но Большая часть информации в них - давно известная правда, пересказанная уже 5000 раз, написанная тобой. Может кто-то этого не знает и ему будет полезно почитать, но я для себя ничего нового не узнал(не понт, реальность)</quote>
Новички чаще всего не знают того, что излагается в инфо-постах, именно на них эти посты и ориентированы в первую очередь.
ты просто не сидишь на сайтах химиков(в который сейчас превратился доча.ком)</quote>
Последний раз туда зашёл, прочитал как парень весом 65 кг покурсил до 70 и мне стало плохо