Отправлено: 15.05.2013 00:37
Философия вовсе не суть религии. Религия - это способ контроля масс. Философия - это способ познания мира.
Отправлено: 15.05.2013 00:14
Писала статьи - никто не комментировал.
Завела блог с фотоотчётом - тоже плохо.

Ищешь друзей, вкладываешь и хочешь делиться, а в ответ - негатив. Очень жаль!</quote>

Мне тоже жаль 😦

Шучу, мне пофиг. Это жизнь, привыкай к ней и ее суровости.

WasD, забань уже из-за такого количества ссылок на посторонние ресурсы</quote>

В своём дневнике тренировок можно в таком формате, как у Иры.

Антон, а почему нет специальных мастеров по разным направлениям? Ира могла бы быть мастером по части растяжки..</quote>

Растяжка - это очень узкое направление, которое может быть интересно крайне малому количеству воркаутеров, грубо говоря - непрофильное направление, хотя и важное. А в Мастера подбираются люди, которые занимаются именно воркаутом.
Отправлено: 14.05.2013 21:48
правой кнопкой мышки по картинке делай "Копировать URL картинки" и затем CTRL+V в тег иконки фотоаппарата.
Отправлено: 14.05.2013 21:18
"не жить в каменном веке" приводит к тому,что дрыщи весом 50-70 кг покупают себе ПРАТЕИНЧИК.Они же спортсмены ахаха</quote>

Это никак не связанные вещи, скорее они покупают из-за навязанных стереотипов и агрессивных рекламных компаний производителей БАДов.
Отправлено: 14.05.2013 21:17
Антон, при всем уважении к идее Воркаута не хотелось бы видеть статьи содержащие или позиционирующие лишь некое субъективное мнение автора, без каких либо подробных разборов или научных обоснований.
Я считаю, что статьи по вопросам питания, спортивных добавок, влияние тех или иных продуктов на здоровье желательно писать тем, кто в этом разбирается достаточно хорошо, а лучше профессионально.
Существуют качественные пищевые и спортивные в том числе добавки, добавление которых в рацион приносит исключительно пользу, без эффекта "отказа", о котором написано выше. При этом они являются таким же готовым к употреблению продуктом как и творог на полке магазина.
Далеко не у всех есть например возможность съесть после тяжелой тренировки с потерей огромного кол-ва калорий и питательных веществ добрый килограмм вкусной и полезной пищи "только из под коровки". Да и просто не хочется порой. Кто то живет в ритме мегаполиса, тренируется после работы, имеет другие заботы и не всегда успевает купить и приготовить себе вкусный и полезный ужин из натуральных продуктов.
Тут следует учесть многие индивидуальные факторы, в том числе и социальные.
Да и в конце концов мы не в каменном веке живем.</quote>

В данном случае речь в первую очередь идёт о спортивном питании (особенно о протеине в банках, гейнерах, жиросжигателях и так далее), и я не знаю ни одного примера добавки, которая бы давала исключительно пользу без эффекта отказа.

В описанном вами примере полностью подтверждается приведённая в статье логика - если вместо нормального питания после тренировки (по каким-либо причинам), вы будете заменять его на какие-нибудь добавки, то после отказа от приёма этих добавок весь результат уйдет. Либо вы будете вынуждены всю жизнь потреблять эти добавки.

Здесь просто работает закон сохранения энергии, который гласит, что ничего из ничего не возникает.

P.S. Что касается конкретных спортивных добавок, отдельных продуктов и питания, то я абсолютно согласен, что здесь стоит предоставить слово специалистам. В моих инфо-постах приводится общая логика и рассуждения, которые не требуют каких-либо специальных знаний, а основываются на здравом смысле. В тоже время, могу рекомендовать вам ознакомиться с трудами Олега Терна, который на этом собаку съел.
Отправлено: 14.05.2013 21:12
Name:>
"1) Если человек "кушает за семерых", то у него автоматически профицит калорий.

2) Если человек держит вес на 1ом уровне (НЕ худеет) при постоянных тренировках, то у него УЖЕ профицит калорий, т.к бОльшую часть калорий он тратит во время тренировки и восстановления после нее. Следовательно, ему надо либо жрать еще больше(что иногда просто невозможно в силу физических данных человека) либо понизить интенсивность тренировок.

Если человек хочет набрать вес за счет увеличения кол-ва питания, а он уже "кушает за семерых", то ему просто это не удастся, т.к чтобы получить, к примеру, 100 г белка нужно съесть около 500 грамм баранины, что, при условии,что вы уже плотно питаетесь, чаще всего просто невыполнимо.

Тогда человек и прибегает к спортпиту, ведь чтобы получить те же 100 г. белка нужно выпить около 130 г растворенного протеина.

Если воркаутер захочет набрать вес за счет уменьшения интенсивности тренировок, то его, скорее всего, ждет неудача, он наберет жир и немного мяса, т.к его организм уже привык к нагрузке, получаемый им ранее, и снижение этой нагрузки, приведет к увеличению жировой прослойки."</quote>

1) "Есть за семерых" - это условное выражение, которое может означать, что человеку кажется, что он много ест. Пока он не посчитает калории, ничего наверняка сказать нельзя. Так что говорить о том, что ощущения того, что много ешь равняются профициту калорий никак нельзя.

2) Если его вес стоит на месте, то у него в принципе не может быть профицита калорий. Потому что если бы он был, то вес не стоял бы на месте, а двигался бы вверх, пока снова не возникло равенства между потребляемыми и расходуемыми калориями.

* Оффтопиком * Я предлагаю тебе забить на 100 грамм протеина и отталкиваться в первую очередь от количества потребляемых калорий, а уже определив нужное количество - заполнять их правильными продуктами. * Оффтопиком *

Очень сложно говорить о том, что будет происходить при снижении интенсивности тренировок и сохранении режима питания. Тем более предположение, что он наберет немного мяса и много жира выглядит крайне условным. Нужно смотреть конкретные примеры с конкретными цифрами конкретных людей, чтобы можно было хоть что-то предполагать.

Опять таки бред.

Профицит, как я говорил ранее, у 99% спортсменов есть всегда.</quote>

Просто предлагаю тебе ещё раз внимательно прочитать <url="http://workout.su/forum_thread/1989">инфо-пост про Баланс калорий</url>, потому что создаётся полное впечатление, что ты его не читал. Или просто пробежался взглядом.

Зиз кокнулся от постоянных курсов и сильных нагрузок на сердце. Если бы он правильно курсил, соблюдая все "правила" и восстанавливаю свой организм(ПКТ делал бы), он бы прожил обычную, нормальную жизнь, а он всю жизнь курсил не останавливаясь, вот гармоналка его и ох*ела от такого и отправила его на тот свет.</quote>

Я пока не знаю людей, которые в долгосрочной перспективе не имели бы проблем со здоровьем из-за курсов. Ну это так, к слову. Мб такие и есть.
Отправлено: 14.05.2013 10:48
согласен что для каждого свое!но кому то она может подойдет!К примеру для меня подтягивания всегда были *насилием над живым организмом* а отжимания от пола и на брусьях-не вызывает проблем</quote>

значит тебе нужно больше подтягиваться.

Сегодня смотрел программы для телефона в playmarket-попалась программа *100 отжиманий* Так вот к чему я это-может есть люди которые смогут написать наподобие такой же ??</quote>

эти программы не работают.
Отправлено: 14.05.2013 10:48
чет фото слишком много , очередная ТП ? ( Типо Прекрасная )</quote>

какие люди объявились 😃 иди в Online Forum Challenge участвуй!
Отправлено: 14.05.2013 00:11

Сегодняшний инфо-пост стоит начать с одной хорошей притчи.

Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и очень горько плакал.

Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше и...

...за следующим поворотом дороги увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает, и каменотес сказал, что работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а денег, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше и...

...за следующим поворотом дороги увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. "Что ты делаешь?!!" - спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо.

"Разве ты не видишь ? Я строю храм!"

Так о чём это я вёл речь? Ах да. В общем вчера после убийственного дня, вернувшись поздно домой абсолютно без сил, я понял, что мне совсем не хочется тренироваться. Обычно я каждый вечер качаю пресс по этой программе - http://workout.su/video/show_video/1834 или по какой-нибудь другой, но время от времени нет на это ни сил, ни желание. И хотя я знаю, что тренироваться нужно, что это полезно и всё такое, но всё равно нужна какая-то более серьёзная мотивация для занятий.

В такие моменты я вспоминаю про притчу с храмом. В данном случае храм - это метафора, которая для меня означает мои представления о том, какого результата я хочу достичь. И я представляю, что каждая тренировка - это как бы кирпичек, который я закладываю в свой "храм". И только регулярно закладывая кирпичек за кирпичиком можно достичь поставленной цели. Только так. Но это ещё не всё.

Представленная выше притча отлично показывает, что на самом деле наша жизнь в гораздо большей степени определяется тем, как мы её воспринимаем, а не тем, что есть на самом деле. Как я люблю говорить, из любой ситуации есть 2 выхода, либо ты меняешь ситуацию, либо меняешь своё отношение к ней. Правда обычно я привожу эту идею, рассуждая на тему работы, а не тренировок, но суть от этого не меняется. Если ты хочешь достичь успеха в чём-то, ты должен полюбить это дело, ты должен найти в нём подлинный смысл.

Когда я начинал заниматься воркаутом, то в первую очередь ставил себе в качестве целей силу, красоту (эстетичное телосложение) и здоровье. Безусловно, это хорошие цели. Но сейчас добавилась ещё одна - я хочу стать примером для других людей и показать, чего можно добиться благодаря воркауту. Я отлично помню, как меня в своё время впечатлили видео ребят из Wingate Park. Они не были профессиональными спортсменами или фитнесистами, для них тренировки были чем-то вроде хобби и тренировались они в компании друзей и знакомых в парках по вечерам. Но при этом они были отлично сложены, обладали хорошей силой и проявляли немалую фантазию в плане выполняемых упражнений и комбинаций. И речь идёт не о каких-то сложных или зрелищных упражнениях, а именно об интересных и эффективных. С этих идей и зарождался воркаут, хотя их сейчас многие и подзабыли или даже не знают о них.

В общем, я веду к тому, что вряд ли бы смог заставить себя тренироваться в 12 часов ночи только ради здоровья или силы. Но когда есть цель более высокого порядка, то она заряжает энергией! Рекомендую и вам попробовать найти какую-нибудь более высокую цель для своих тренировок, которая будет давать вам силы тренироваться в моменты их упадка или отсутствия желания.
Отправлено: 13.05.2013 23:31
не тренируешь ноги - иди на 100 воркаут xDDD</quote>

мне кажется это лучшая рекомендация, реально)))
Отправлено: 13.05.2013 23:23

Мероприятие:
Ежегодный сбор дворовых спортсменов

Формат:
Открытая тренировка

Организатор:
www.workout.su и WorkOut Красногорск

При поддержке:
-

Комментарий:
Красногорск стал первым из городов в рамках тура, который мы посещали в прошлом году (<url="http://workout.su/news/531">отчет о поездке</url>), тем интереснее было посмотреть, какие изменения произошли в движухе за год.

В этот раз всё получилось менее организованно, то ли из-за майских праздников, то ли ещё по каким-то причинам, но в итоге всем сразу не удалось собраться и народ приходил, уходил и сменял друг друга в течение всего дня. В итоге я, Иван и Влад, самые стойкие, провели на площадке более трёх часов, попробовав свои силы во всех возможных упражнениях, начиная от фристайлов и заканчивая нашим <url="http://workout.su/news/1081">Online Forum Challenge</url>, подтягиваниями на максимум и лесенкой на брусьях со всеми желающими.

Было приятно увидеть среди множества новых лиц (которые, в целом, стали значительно моложе, даже по сравнению с прошлым годом) и старых знакомых, которые до сих пор помнят те соревнования по выходам, которые мы устроили в 2012)))

Это была отличная уличная тренировка, могу я вам сказать 😃 Так что спасибо всем, кто пришёл на сбор!

Видео:

Фото:

-

Медиа:
<url="http://vk.com/workout_krasnogorsk">Группа ВКонтакте</url>
Отправлено: 13.05.2013 23:22
одни дрыщи в жуке и раме.Седня иду с работы,зашел на площадку ,увидел чудо весом 50 кг,который рассказывал своим таким же как и он,что он КУПИЛ ПРОТЕИИН!!!! как же смешно было и грустно,таких дофига,ппц</quote>

рассказал бы малым что да как)
Отправлено: 13.05.2013 20:58
1) Ты вообще не тренируешь ноги.
2) Поэтому пройди 100 дневный воркаут! http://workout.su/forum/1820
Отправлено: 13.05.2013 20:52
Какие основания в данном случае, для занятий 100 дневным воркаутом? Лишнего веса нет, и к полноте не склонен совсем.😃

Хоть проработать мышцы и необходимо, но есть ли какие другие программы которые не сжигают жир? Я так понимаю, данная программа для имеющих лишний вес.</quote>

Эта программа для всех, кто задаётся вопросом, можно ли совмещать турники и брусья в один день, и как вообще тренироваться.
Отправлено: 13.05.2013 12:52
SBoletus,

Текст в инфо-посте, это литературный перевод текста поста Крейга))) так что у меня нет сегодня дня рождения)))

По поводу возраста, по статистике страховых компаний, ожидаемая продолжительность жизни среднего человека равна 2/3 от (80 - твой текущий возраст). Такие печальные дела 😦

Жаль, что в жизни нет "сейвов", очень бы пригодились))) столько разных сценариев можно было бы попробовать)))