Отправлено: 28.03.2013 00:44
Всем привет!
Я пока дома тренируюсь. у нас в окрестностях все перекладины снегом завалены почти по верхушку.
6-10-15-10 семь кругов.
Вопрос к Антону после 100-дневки на какой максимум в подтягивании можно выйти?</quote>

Зависит от стартовых показателей, усердия и целей, в принципе за 20 выйти можно.

Всем привет, Антон а когда будет следующая открытая тренировка?</quote>

Возможно в ближайшее воскресенье 😃 надо уточнить и посмотреть по погоде, она нас не балует последнее время 😦 Информацию сразу размещу как будет!

я пытался, один начал заниматься, но в итоге бросил, несмотря на мои старания удержать его. Просто мне уже почти 32 года и всем моим друзьям также больше 30. У всех другие заботы, семья, деньги, работа. Да еще, по профессии я юрист, а юристы, адвокаты, прокуроры, лучше по саунам будут ходить чем на тренировочную площадку 😃</quote>

http://workout.su/news/549 - посмотри видео в этой новости, воркаут начинался с тех, кому было в районе 30, у кого были семьи, деньги, работы и куча забот. Они просто приходили и тренили. Так что возраст - это не отговорка. Если есть время на сауну, значит есть время и потренироваться! Чем большему количеству друзей ты расскажешь о воркауте, тем выше шансы, что найдёшь партнёра для тренировок!
Отправлено: 27.03.2013 23:47
Aalexandrion,

А почему ты не расскажешь им и не покажешь насколько это круто?!
Отправлено: 27.03.2013 23:40
У нас обновилась главная афиша (немного) и добавился новый информационный партнёр - http://workout.su/news/963 !
Отправлено: 27.03.2013 22:46
Антон, а ты не отвлекайся!😉
Мы ждём инфо-пост. Разбаловал))</quote>

Инфо-пост №27 опубликован))) Вот ссылка - http://workout.su/forum_thread/2025

Я дал себе слово скинуть за 3 месяца с 93.5 кг до 81. Вес 81 — моя верхняя граница нормы по индексу массы тела. Осталось всего 1.1кг… Срок — 1 апреля.</quote>

Если честно, то индекс массы тела, довольно условная штука, о чём я уже писал ранее...
Отправлено: 27.03.2013 22:45
Если есть предложения по темам для инфо-постов, пишите 😉
Отправлено: 27.03.2013 22:42

О воде

Есть несколько вещей о которых никогда не устаешь напоминать всем, кто занимается воркаутом. Одной из таких вещей является необходимость пить много воды.

Несмотря на то, что вода содержит 0 (!!!) калорий, тем не менее она является источником энергии для человека. Вы ведь не забыли, что все мы состоим на 70-80% из воды?

В среднем суточная потребность человека составляет примерно 1,5-2,5 литра воды (для мужчин она больше чем для женщин, а для активно тренирующихся ещё больше), но в первую очередь стоит прислушиваться к собственному организму. Если хочется пить - пей, не хочется пить - не пей 😃

Главное, для чего врачи рекомендуют пить достаточно воды - это для того, чтобы избежать дегидрации, то есть состояния, при котором в организме % воды падает ниже нормального уровня. Дегидрация ведёт к усталости, пассивности, негативно сказывается на работе мышц и мозга!

Не любая вода одинаково полезна! Так, пиво, вино, водка, равно как и любые другие алкогольные напитки являются сильными диуретиками, а если по-простому, то мочегонными средствами. В итоге утолить чувство жажды ими надолго не получится, оно быстро вернётся вновь!

Кофе и содержащие кофеин энергетики так же отлично избавляют тело от влаги, а "чудодейственный" эффект чая для похудения заключается именно в содержащемся в нём кофеине, который обезвоживает организм.

В общем, пейте достаточно качественной воды и всё у вас будет хорошо 😉

Об отдыхе

Важность отдыха трудно переоценить, потому что именно во время отдыха организм восстанавливается после нагрузки. А это значит, что какой бы ни была ваша цель - набрать мышечную массу или сбросить лишний вес, без отдыха вам её не добиться.

В интернете можно найти огромное количество информации о том, что мышцам для восстановление нужно столько-то времени, что тренироваться нужно не чаще, чем через день, что каждый день могут тренироваться только те, кто принимает какие-то специальные добавки и так далее. Лично я всегда даю одну и ту же рекомендацию - смотрите по самочувствию. Ваша задача, как в рамках <url="http://workout.su/forum/1820">100 дневного воркаута</url>, так и глобально, научиться слушать свой организм и понимать его. Потому что никто не будет знать вас лучше вас самих, а это значит, что все эти рекомендации из интернета носят, в лучше случае, общий характер.

Наша <url="http://workout.su/forum_thread/1971">тренировочная программа</url> построена таким образом, чтобы вы успевали восстановиться в течение, примерно, суток. Это достигается за счёт того, что мы не делаем повторения до отказа и наш тренировочный объём сравнительно невелик. В ПРОДВИНУТОМ блоке будет достаточно много инфо-постов в том числе и о различных тренировочных подходах, которые будут гораздо более сложными и интенсивными и после которых может потребоваться несколько дней отдыха. Но, в любом случае, как я уже писал выше - этот вопрос индивидуален 😉

Об уверенности

Как говорил Генри Форд (кстати, очень рекомендую прочитать его биографию):

"Если вы думаете что способны выполнить что-то или или если думаете, что не способны, то вы правы в обоих случаях".

Отчасти здесь речь идёт об уверенности в своих силах, отчасти о самореализующихся пророчествах (обязательно напишу об этом инфо-пост). Вы можете верить мне или нет, но если вы говорите, что у вас что-то никогда не получится, или что-то для вас трудно, или вы к чему-то не готовы, то подобные мысли делают вас слабее.

Довольно часто я получаю сообщения от ребят, которые пишут, что пока не в форме и стесняются приходить на площадку, поэтому хотят сначала потренироваться дома. К сожалению, мало кто из них в итоге приходит на открытые тренировки...

Я помню себя и помню как я начинал свой путь в воркауте, так получилось, что у меня одного на тот момент не было спортивной практики за плечами. В то время, как другие ребята занимались паркуром и тренировались, я занимался киберспортом и коллекционными карточными играми (впрочем, стоит заметить, что определённого успеха достиг в этих областях). В итоге я начинал практически с нуля. Но я не стеснялся выходить на площадку и тренироваться со всеми, потому что смысл не в том, кто круче или кто может больше элементов. Смысл в том, чтобы вести здоровый образ жизни, вместе тренироваться и получать удовольствие от самого процесса тренировок! Да и стоит ли говорить, что совместные тренировки гораздо более эффективны, чем тренировки в одиночку?

Я занимаюсь воркаутом уже несколько лет и всё это время мой уровень неуклонно растёт, с каждым годом я открываю новые грани этого направления и лучше понимаю что я делаю и для чего. За последний год я добился больших успехов, чем за два предыдущих (отчасти это и стало толчком к запуску 100 дневного воркаута) и хочу поделиться своим опытом и знаниями с другими людьми.

Первый шаг - всегда самый сложный, потому что ты начинаешь новый путь, ступаешь на дорогу, по которой раньше не ходил и не знаешь, что ждёт тебя впереди. Но поверьте мне, путешествие стоит того, чтобы сделать этот шаг!

Вместо заключения

Пейте достаточное количество воды в течение дня, не забывайте отдыхать от тренировок, и помните, что единственный человек, ответственный за ваши результаты - это вы сами.
Отправлено: 27.03.2013 22:06
День 27
Прошел свои 7×(6+16+16+16). Чуть не сдох… Конечности отказывали, но добрался до конца. Дополз. Сколько дней подряд уже мало ем, много двигаюсь. 1000-1500 ккал. Энергии на всё не хватает. То, что не успевают поставлять жировые отложения, вынуждена компенсировать мышечная ткань. Видимо, я жгу мясо.</quote>

Вопрос зачем ты это делаешь?
Отправлено: 27.03.2013 21:20
+320
= 3 001
Отправлено: 27.03.2013 21:19
+200
=190 007

Движемся по-тихоньку)
Отправлено: 27.03.2013 17:16
5.8% жира</quote>

даёшь фотку)
Отправлено: 27.03.2013 15:45
!,

Пойдёшь на 4-ый разряд?
Отправлено: 27.03.2013 13:13
Есть воркаутеры?
Отправлено: 27.03.2013 12:55
Здравствуйте, друзья мои спортоодержимые! Как же я соскучилась... Отсутствовала. Мир спасала. Правда пока только свой собственный, но по сегодняшней больной теме тоже уже много лет работаю - спасаю мир своими силами от ботоксно-силиконовых пристрастий, вытаскивая девчонок в натуралы - подсаживаю на спорт, баню. Проделано много, многие благодарны. А теперь у меня есть вы!!! Спасибо Антону, cпасибо сайту workout.su, это как раз то, что нужно миру сейчас для "клёвости".
P.S. Вчера появилась дома уже поздно совсем, первым делом перечитала все посты, все ваши обсуждалки, такой кайф словила необыкновенный 😇, и вместо того, чтобы лечь спать, сделала круги и стала искать у себя в завалах бумаг статью из старого журнала про нормативы прохождения в американскую пехоту (вчерашняя тема). Статью сохранила, потому что хотела проверить папу, ведь раньше я по их нормам в их пехоту проходила. У них там от этого зарплата зависит. Поиски пока не увенчались успехом, но как найду сразу в сканер, и могу разместить, если кому интересно проверить себя по таблице😉.</quote>

Выкладывай обязательно! 😃

правительство не заинтересовано в том чтобы люди занимались чем либо вообще.Тогда люди работать и обогащать капиталистов не захотят больше,появятся другие занятия.Заинтересована только фитнес индустрия,но с условием чтобы люди не достигали результата)</quote>

Фитнес индустрия заинтересована в том, чтобы люди получали результат, но оказывались "привязанными" к ней 😃 То есть продвигают идеи, что нельзя быть здоровым и красивым без вот этой добавки, вон того фитнес-клуба, этого супер-нового-пупер тренажера и вон того модного тренера. А ведь на самом деле можно)))
Отправлено: 27.03.2013 12:53
Антон, мой тебе респект!!! Ты больной на голову WorkOut и нас делаешь такими за это тебе наша особая благодарность.

Ты указал нам путь, став на который мы стали лучше, здоровее, сильнее. Мы стали "клёвыми"))))</quote>

Ахах, ну я не "больной" на голову, но воркаут - это действительно лучшая на данный момент альтернатива держать себя в отличной форме и делать тренировки, доступными, свободными и интересными 😃

Вот в продолжение темы о развитии спорта и превлечения молодежи:http://vk.com/fave?section=likes_posts&w=wall23440380_23065
Не думал,что у нас всё так плохо,и получается больше бумажной волокиты,чем реальных дел.</quote>

Где-то хуже, где-то лучше. Есть и радеющие за свою работу люди, в которых есть страсть к тому, что они делают. Нужно их искать, находить, и помогать 😃
Отправлено: 26.03.2013 22:28

Так сложилось, что сегодня я посетил проходящую на ВВЦ выставку "Спорт-2013" и, в частности, круглый стол, посвященный пропаганде физической культуры и спорта (с легкой подачи организаторов - ФКС) среди молодёжи.

Несмотря на то, что это были 2 довольно скучных часа, я получил возможность посмотреть что такое круглый стол в понимании российских государственных деятелей. Так же был очень рад встретить знакомых из паркура и воркаута.

Итак, круглый стол, это когда одна организация берёт своих представителей и ещё n человек выступать с докладами и презентациями на заданную тему и приглашает ещё 3*n человек послушать их (и ещё СМИ и фотографов).

К сожалению, главное, чего не доставало многим докладчикам сегодня - понимание того, что они делают свой доклад для других людей, а не для себя. Хотелось бы, чтобы они выступали с презентациями (особенно, когда в их речах звучало много цифр), чтобы презентации были структурированными (особенно, когда много слайдов), а сами слайды - информативными.

Подводя итог, я мог бы сделать следующий вывод: если мы хотим исправить сложившуюся ситуацию со здоровьем молодёжи в нашей стране, то необходимо учитывать специфику аудитории, с которой мы планируем взаимодействовать. Если вы работаете с молодежью, тем более, если вы хотите что-то пропагандировать в этой среде, то нужно быть современным, нужно быть стильным, нужно быть "клёвым". При этом "клёвость" - это условный термин, которым я обозначаю целый комплекс различных характеристик, которые отличают обычных людей от популярных среди молодёжи личностей. Алкогольные и табачные компании ежегодно вкладывают сотни миллионов долларов в продвижение своей продукции, ведущие рекламщики и маркетологи (люди, которые специализируются на том, чтобы сделать что-то "клёвым") вкладывают свои души в концепты и стратегии продвижения. У них есть страсть к тому что они делают.

Мы развиваем и двигаем в массы воркаут. У нас нет огромных бюджетов, нет профессиональных рекламщиков за спиной, но у нас есть идея в которую мы верим. Мы верим в то, что можно стать более здоровым, сильным и красивым только за счет силовых упражнений с собственным весом и использования воображения. Мы верим, что тренироваться можно где угодно и когда угодно и тренировки могут быть интересными. Мы верим, что воркаут действительно может изменить мир. Мы страстно верим в это!

У сегодняшних выступающих я совсем не увидел такой страсти. Слушая все эти выступления, я в очередной раз убедился в том, что мне гораздо ближе дух улиц, общение напрямую с ребятами, которые сами занимаются воркаутом и продвигают его в своих городах, тренировки с теми, кто в теме. Потому что эти люди немного говорят, но много делают. Моё уважение, к тем кто делает!

P.S. Завтра меня ждёт ещё одно совещание по поводу круглого стола, но формат предполагает куда большую эффективность встречи, так что ждите завтрашнего поста 😉