Отправлено: 28.03.2013 23:18
Если стоит цель набора массы любой ценой, можно посоветовать протеины, в частности, батончики. Главное не переборщить. Это касается всего в целом.
Профессионалы советуют качать по одной мыщце в день, это рационально и удобно: понедельник - бицепс, вторник - плечи и т.д. Цикл - неделя.
P/S, набирая массу, главное не потолстеть сильно, чтобы потом не сбрасывать. А это куда сложнее.</quote>

ну начнем с того, что отдых после тренировки как раз и способствует набору массы, вследствие чего заниматься каждый день не следует.
работу на отдельные группы мышц лучше комбинировать. например, бицепс+плечи и т.д. занимаясь регулярно, ты никоим образом не потолстеешь, это исключено</quote>

Слишком общий совет про "каждодневные тренировки", лично знаю ребят, которые тренируются каждый день, набирают массу и отлично себя чувствуют 😃 Поэтому я бы рекомендовал на то, чтобы человек отталикивался от самочувствия и учился бы понимать, когда организму нужно дать отдых, а когда можно тренироваться.

Про то, что занимаясь регулярно нельзя потолстеть, то это не совсем так. Если ты зависаешь на турниках или в зале по 8 часов в день, но у тебя профицит калорий, да ещё и со смещением по БЖУ в жиры, то ты будешь толстеть 😃)) Законы природы нельзя обойти 😦
Отправлено: 28.03.2013 21:26

!!! завтра НЕ добавляем круг !!!

Эта неделя получается у меня какой-то уж совсем непростой и очень загруженной (первая такая неделя в этом году, но далеко не последняя), так что прошу простить и принять тот факт, что порою посты будут выходить по вечерам. Самые важные я всё равно буду писать ночью или утром (как, например, завтрашний), так что нужная информация будет у вас точно в срок 😉

Ну а сегодня четверг, день вопросов и ответов, и вашему вниманию представляется новая порция актуальнейших из них:

Почему мы завтра не добавляем круг?

Актуальнейших вопрос для тех, кто пропустил мой <url="http://workout.su/forum_thread/2010">последний видео-блог</url>. Завтра я презентую вам новое упражнение для включения в свои круги в результате чего произойдут изменения в нагрузке, поэтому количество самих кругов мы на этой неделе не меняем. Самые нетерпеливые смогут открыть сайт после полуночи и узнать о том, что это за новое упражнение 😉

У меня на весах есть функция определения % жира в организме, можно ли ей доверять?

Честно говоря, насколько точно работает эта функция мне сказать сложно. Нужно проводить практический тест и сравнить результаты весов с результатами, получаемыми у врачей при аналогичной процедуре. В принципе и к методикам, используемым врачами тоже у некоторых людей возникают определённые вопросы.

В целом, я бы не стал забывать, что % жира - это тоже только цифра, которая, может быть, и более объективная, чем вес в килограммах, но всё равно вряд ли даст вам ответ на вопрос "хорошо ли вы выглядите". В этом плане лучше зеркала, фотографий и видео ничего не придумать 😉

Каких максимумов в упражнениях 100 дневного воркаута я могу достичь после его завершения?

Нельзя дать однозначный ответ на этот вопрос, потому что программа 100 дневки построена таким образом, чтобы адаптироваться к любому уровню физической подготовки. Поэтому абсолютные значения прибавки будут у всех разные. Относительные показатели я тоже не берусь проводить, потому что от запуска к запуску в программу вносятся изменения (иногда довольно радикальные), а о своих результатах далеко не все отчитываются по итогам 😃 Так что статистики пока недостаточно.

Так же следует отметить, что ваши новые максимумы напрямую зависят от ваших текущих максимумов, от регулярности занятий и от усердия на тренировках.

Когда проходят открытые тренировки?

На данный момент открытые тренировки в рамках программы проводятся только в Москве и информация о них оперативно размещается в четверг/пятницу на главной странице сайта или в разделе http://workout.su/trainings. К сожалению из-за погоды сборы пока что носят не регулярный характер, но как только установится тепло, они станут еженедельными!

Кстати, никто не мешает вам самостоятельно организовывать воскресные сборы и тренироваться вместе с единомышленниками из своего города, если таковые имеются 😃 Потому что совместные тренировки и интереснее и эффективнее 😉

С какой скоростью можно худеть или набирать массу, чтобы это было безопасно для организма?

О том, сколько времени потребуется для получения желаемого результата будет в ближайшем времени отдельный инфо-пост с несложными математическими выкладками 😉

Подскажите свежую версию нормативов команды Bar-Barians?

1. 5 выходов силой
2. 45 отжиманий на брусьях
3. 30 подтягиваний
4. 55 отжиманий от пола
5. 5 выходов силой

Всё нужно выполнить менее чем за 6 минут.

Какое самое эффективное упражнение при изучении выходов силой на турнике?

Относительно недавно мы с Серёгой написали <url="http://workout.su/articles/240">отличную статью про то, ка к научиться делать выходы на турнике и на какие основные моменты следует обратить внимание</url>.

Тем не менее, если конкретно отвечать на вопрос, то это 2 упражнения:
1) Высокие подтягивания (стараться турником коснуться низа живота)
2) Зависания в верхней точке. То есть тянешь выход силой до максимума, и в мёртвой точке (выше которой не можешь пойти) зависаешь на несколько секунд.

Какие перчатки лучше всего подойдут для занятий на турниках и брусьях?

Лично я 3 последних года занимаюсь в перчатках <url="http://workoutshop.ru/perchatki/23-f1-perchatki-dlja-turnika-workout.html">WORKOUT F1</url>. Насколько мне известно, в них тренируются практически все именитые воркаутеры по обе стороны океана. Ничего лучше на данный момент не изобрели 😃

Можно ли менять темп выполнения упражнений между кругами и как лучше менять хваты между кругами?

В течение первых 50 дней (БАЗОВЫЙ БЛОК) вы можете менять хваты и темп (<url="http://workout.su/forum_thread/2016">инфо-пост про темп</url>) по своему усмотрению, чередуя их каждый день или каждый круг, как вам захочется. В самом начале ПРОДВИНУТОГО БЛОКА будет дан исчерпывающий объём информации по разным хватам и позициям рук в отжиманиях, так что вы сможете подходить к этому вопросу уже более осознанно 😉

Где можно посмотреть архив прошлых запусков программы 100 дневный воркаут?

2012 №2 - нет
2012 №1 - http://workout.su/articles/155
2011 - нет

Этот запуск тоже пойдёт в архив и, я думаю, мы сделаем это регулярной практикой 😃

Кто какую музыку слушает на тренировках?

Я в последнее время отдаю предпочтение хип-хоп ритмам (особенно старой школы), но думаю что это та тема, на которую можно общаться очень долго и не только в рамках 100 дневного воркаута, так что делитесь своими любимыми треками с другими участниками http://workout.su/forum_thread/358

Напишешь отдельный инфо-пост про отдых?

Когда соберусь с мыслями на эту тему - обязательно напишу, потому что такой пост нужно писать хорошо отдохнув самому)))

Можно ли после тренировки пойти в баню?

После тренировки этого делать не стоит, так как баня является дополнительным стрессом для сердечно-сосудистой системы. Лучше сделать определённый временнОй перерыв между тренировкой и баней. Тоже самое относится и к идее потренироваться после похода в баню 😉

Так же не забывайте добавлять свои отжимания и подтягивания в соответствующие темы-копилки на сайте, общими усилиями мы сможем закончить то, что когда-то кто-то неразумно начал 😃

http://workout.su/forum_thread/140 - для отжиманий
http://workout.su/forum_thread/401 - для подтягиваний

Если есть ещё какие-нибудь вопросы, то задавайте их в комментариях, буду рад ответить!
Отправлено: 28.03.2013 21:02
Спасибо Алекс!
1) Примерно пол кило в неделю. Ну, на мой взгляд, не то чтобы и очень быстро.
2) Стараюсь питаться довольно правильно. Никаких бяк — жареное, жирное, копченое, колбас/сосисок, чипсов, майонеза. Ем 5-6 раз в день. В «пятнашках» и «кулаках» довольно много полезной инфо, но и недочёты есть нехилые.
3) По большей части, мое кардио сейчас это бассейн(2 р/нед) и волейбол (1-2р/нед)</quote>

1) Полкило в неделю, имхо, находится на грани приемлемо и быстро, мб чуть ближе к приемлемо. Но 12,5 кг за 3 месяца, это по 12 кг за 12 недель, то есть по 1 кг в неделю, если я правильно посчитал?
2) Расскажи о недостатках пятнашек и кулаков, в будущем буду добавлять это при рассказе о них 😃
Отправлено: 28.03.2013 20:58
Подумываю, может на разряд сдать?
На первый уже могу, только потренировать качество элементов и растяжку с недельки 2 придется. По окончании 100-дневки надеюсь на чистый второй разряд. В принципе эти звания — всё лишь условность, ибо занимаюсь только для себя. Награда, ни с чем не сравнимая — это здоровье. Но разряд еще больше привязал бы меня к воркауту. Ну, и приятный бонус — резиновый ремешок — как медаль — в рамку под стекло)))).

Кстати, в Беларусь высылка осуществляется? И не золотым ли выйдет ремешок для меня?</quote>

Ремешок не под стекло, а на руке носить, чтобы все спрашивали "что это такое?" и был повод рассказать им о воркауте и о том, что можно стать сильным, здоровым и красивым благодаря упражнениям с собственным весом 😉

Браслет и доставка оплачивается за счет нашего генерального партнера - магазина WORKOUT (http://workoutshop.ru). В Беларусь так же отправим, без проблем)
Отправлено: 28.03.2013 20:45
Name:>
Почему вы не можете делать больше приседаний? Когда вы устаете, что у вас болит?</quote>

психика устает.Мышцы еще работают а делать в падлу</quote>

тренируй силу воли?
Отправлено: 28.03.2013 00:44
Всем привет!
Я пока дома тренируюсь. у нас в окрестностях все перекладины снегом завалены почти по верхушку.
6-10-15-10 семь кругов.
Вопрос к Антону после 100-дневки на какой максимум в подтягивании можно выйти?</quote>

Зависит от стартовых показателей, усердия и целей, в принципе за 20 выйти можно.

Всем привет, Антон а когда будет следующая открытая тренировка?</quote>

Возможно в ближайшее воскресенье 😃 надо уточнить и посмотреть по погоде, она нас не балует последнее время 😦 Информацию сразу размещу как будет!

я пытался, один начал заниматься, но в итоге бросил, несмотря на мои старания удержать его. Просто мне уже почти 32 года и всем моим друзьям также больше 30. У всех другие заботы, семья, деньги, работа. Да еще, по профессии я юрист, а юристы, адвокаты, прокуроры, лучше по саунам будут ходить чем на тренировочную площадку 😃</quote>

http://workout.su/news/549 - посмотри видео в этой новости, воркаут начинался с тех, кому было в районе 30, у кого были семьи, деньги, работы и куча забот. Они просто приходили и тренили. Так что возраст - это не отговорка. Если есть время на сауну, значит есть время и потренироваться! Чем большему количеству друзей ты расскажешь о воркауте, тем выше шансы, что найдёшь партнёра для тренировок!
Отправлено: 27.03.2013 23:47
Aalexandrion,

А почему ты не расскажешь им и не покажешь насколько это круто?!
Отправлено: 27.03.2013 23:40
У нас обновилась главная афиша (немного) и добавился новый информационный партнёр - http://workout.su/news/963 !
Отправлено: 27.03.2013 22:46
Антон, а ты не отвлекайся!😉
Мы ждём инфо-пост. Разбаловал))</quote>

Инфо-пост №27 опубликован))) Вот ссылка - http://workout.su/forum_thread/2025

Я дал себе слово скинуть за 3 месяца с 93.5 кг до 81. Вес 81 — моя верхняя граница нормы по индексу массы тела. Осталось всего 1.1кг… Срок — 1 апреля.</quote>

Если честно, то индекс массы тела, довольно условная штука, о чём я уже писал ранее...
Отправлено: 27.03.2013 22:45
Если есть предложения по темам для инфо-постов, пишите 😉
Отправлено: 27.03.2013 22:42

О воде

Есть несколько вещей о которых никогда не устаешь напоминать всем, кто занимается воркаутом. Одной из таких вещей является необходимость пить много воды.

Несмотря на то, что вода содержит 0 (!!!) калорий, тем не менее она является источником энергии для человека. Вы ведь не забыли, что все мы состоим на 70-80% из воды?

В среднем суточная потребность человека составляет примерно 1,5-2,5 литра воды (для мужчин она больше чем для женщин, а для активно тренирующихся ещё больше), но в первую очередь стоит прислушиваться к собственному организму. Если хочется пить - пей, не хочется пить - не пей 😃

Главное, для чего врачи рекомендуют пить достаточно воды - это для того, чтобы избежать дегидрации, то есть состояния, при котором в организме % воды падает ниже нормального уровня. Дегидрация ведёт к усталости, пассивности, негативно сказывается на работе мышц и мозга!

Не любая вода одинаково полезна! Так, пиво, вино, водка, равно как и любые другие алкогольные напитки являются сильными диуретиками, а если по-простому, то мочегонными средствами. В итоге утолить чувство жажды ими надолго не получится, оно быстро вернётся вновь!

Кофе и содержащие кофеин энергетики так же отлично избавляют тело от влаги, а "чудодейственный" эффект чая для похудения заключается именно в содержащемся в нём кофеине, который обезвоживает организм.

В общем, пейте достаточно качественной воды и всё у вас будет хорошо 😉

Об отдыхе

Важность отдыха трудно переоценить, потому что именно во время отдыха организм восстанавливается после нагрузки. А это значит, что какой бы ни была ваша цель - набрать мышечную массу или сбросить лишний вес, без отдыха вам её не добиться.

В интернете можно найти огромное количество информации о том, что мышцам для восстановление нужно столько-то времени, что тренироваться нужно не чаще, чем через день, что каждый день могут тренироваться только те, кто принимает какие-то специальные добавки и так далее. Лично я всегда даю одну и ту же рекомендацию - смотрите по самочувствию. Ваша задача, как в рамках <url="http://workout.su/forum/1820">100 дневного воркаута</url>, так и глобально, научиться слушать свой организм и понимать его. Потому что никто не будет знать вас лучше вас самих, а это значит, что все эти рекомендации из интернета носят, в лучше случае, общий характер.

Наша <url="http://workout.su/forum_thread/1971">тренировочная программа</url> построена таким образом, чтобы вы успевали восстановиться в течение, примерно, суток. Это достигается за счёт того, что мы не делаем повторения до отказа и наш тренировочный объём сравнительно невелик. В ПРОДВИНУТОМ блоке будет достаточно много инфо-постов в том числе и о различных тренировочных подходах, которые будут гораздо более сложными и интенсивными и после которых может потребоваться несколько дней отдыха. Но, в любом случае, как я уже писал выше - этот вопрос индивидуален 😉

Об уверенности

Как говорил Генри Форд (кстати, очень рекомендую прочитать его биографию):

"Если вы думаете что способны выполнить что-то или или если думаете, что не способны, то вы правы в обоих случаях".

Отчасти здесь речь идёт об уверенности в своих силах, отчасти о самореализующихся пророчествах (обязательно напишу об этом инфо-пост). Вы можете верить мне или нет, но если вы говорите, что у вас что-то никогда не получится, или что-то для вас трудно, или вы к чему-то не готовы, то подобные мысли делают вас слабее.

Довольно часто я получаю сообщения от ребят, которые пишут, что пока не в форме и стесняются приходить на площадку, поэтому хотят сначала потренироваться дома. К сожалению, мало кто из них в итоге приходит на открытые тренировки...

Я помню себя и помню как я начинал свой путь в воркауте, так получилось, что у меня одного на тот момент не было спортивной практики за плечами. В то время, как другие ребята занимались паркуром и тренировались, я занимался киберспортом и коллекционными карточными играми (впрочем, стоит заметить, что определённого успеха достиг в этих областях). В итоге я начинал практически с нуля. Но я не стеснялся выходить на площадку и тренироваться со всеми, потому что смысл не в том, кто круче или кто может больше элементов. Смысл в том, чтобы вести здоровый образ жизни, вместе тренироваться и получать удовольствие от самого процесса тренировок! Да и стоит ли говорить, что совместные тренировки гораздо более эффективны, чем тренировки в одиночку?

Я занимаюсь воркаутом уже несколько лет и всё это время мой уровень неуклонно растёт, с каждым годом я открываю новые грани этого направления и лучше понимаю что я делаю и для чего. За последний год я добился больших успехов, чем за два предыдущих (отчасти это и стало толчком к запуску 100 дневного воркаута) и хочу поделиться своим опытом и знаниями с другими людьми.

Первый шаг - всегда самый сложный, потому что ты начинаешь новый путь, ступаешь на дорогу, по которой раньше не ходил и не знаешь, что ждёт тебя впереди. Но поверьте мне, путешествие стоит того, чтобы сделать этот шаг!

Вместо заключения

Пейте достаточное количество воды в течение дня, не забывайте отдыхать от тренировок, и помните, что единственный человек, ответственный за ваши результаты - это вы сами.
Отправлено: 27.03.2013 22:06
День 27
Прошел свои 7×(6+16+16+16). Чуть не сдох… Конечности отказывали, но добрался до конца. Дополз. Сколько дней подряд уже мало ем, много двигаюсь. 1000-1500 ккал. Энергии на всё не хватает. То, что не успевают поставлять жировые отложения, вынуждена компенсировать мышечная ткань. Видимо, я жгу мясо.</quote>

Вопрос зачем ты это делаешь?
Отправлено: 27.03.2013 21:20
+320
= 3 001
Отправлено: 27.03.2013 21:19
+200
=190 007

Движемся по-тихоньку)
Отправлено: 27.03.2013 17:16
5.8% жира</quote>

даёшь фотку)