О воде
Есть несколько вещей о которых никогда не устаешь напоминать всем, кто занимается воркаутом. Одной из таких вещей является необходимость пить много воды.
Несмотря на то, что вода содержит 0 (!!!) калорий, тем не менее она является источником энергии для человека. Вы ведь не забыли, что все мы состоим на 70-80% из воды?
В среднем суточная потребность человека составляет примерно 1,5-2,5 литра воды (для мужчин она больше чем для женщин, а для активно тренирующихся ещё больше), но в первую очередь стоит прислушиваться к собственному организму. Если хочется пить - пей, не хочется пить - не пей
Главное, для чего врачи рекомендуют пить достаточно воды - это для того, чтобы избежать дегидрации, то есть состояния, при котором в организме % воды падает ниже нормального уровня. Дегидрация ведёт к усталости, пассивности, негативно сказывается на работе мышц и мозга!
Не любая вода одинаково полезна! Так, пиво, вино, водка, равно как и любые другие алкогольные напитки являются сильными диуретиками, а если по-простому, то мочегонными средствами. В итоге утолить чувство жажды ими надолго не получится, оно быстро вернётся вновь!
Кофе и содержащие кофеин энергетики так же отлично избавляют тело от влаги, а "чудодейственный" эффект чая для похудения заключается именно в содержащемся в нём кофеине, который обезвоживает организм.
В общем, пейте достаточно качественной воды и всё у вас будет хорошо
Об отдыхе
Важность отдыха трудно переоценить, потому что именно во время отдыха организм восстанавливается после нагрузки. А это значит, что какой бы ни была ваша цель - набрать мышечную массу или сбросить лишний вес, без отдыха вам её не добиться.
В интернете можно найти огромное количество информации о том, что мышцам для восстановление нужно столько-то времени, что тренироваться нужно не чаще, чем через день, что каждый день могут тренироваться только те, кто принимает какие-то специальные добавки и так далее. Лично я всегда даю одну и ту же рекомендацию - смотрите по самочувствию. Ваша задача, как в рамках
<url="http://workout.su/forum/1820">100 дневного воркаута</url>, так и глобально, научиться слушать свой организм и понимать его. Потому что никто не будет знать вас лучше вас самих, а это значит, что все эти рекомендации из интернета носят, в лучше случае, общий характер.
Наша
<url="http://workout.su/forum_thread/1971">тренировочная программа</url> построена таким образом, чтобы вы успевали восстановиться в течение, примерно, суток. Это достигается за счёт того, что мы не делаем повторения до отказа и наш тренировочный объём сравнительно невелик. В ПРОДВИНУТОМ блоке будет достаточно много инфо-постов в том числе и о различных тренировочных подходах, которые будут гораздо более сложными и интенсивными и после которых может потребоваться несколько дней отдыха. Но, в любом случае, как я уже писал выше - этот вопрос индивидуален
Об уверенности
Как говорил Генри Форд (кстати, очень рекомендую прочитать его биографию):
"Если вы думаете что способны выполнить что-то или или если думаете, что не способны, то вы правы в обоих случаях".
Отчасти здесь речь идёт об уверенности в своих силах, отчасти о самореализующихся пророчествах (обязательно напишу об этом инфо-пост). Вы можете верить мне или нет, но если вы говорите, что у вас что-то никогда не получится, или что-то для вас трудно, или вы к чему-то не готовы, то подобные мысли делают вас слабее.
Довольно часто я получаю сообщения от ребят, которые пишут, что пока не в форме и стесняются приходить на площадку, поэтому хотят сначала потренироваться дома. К сожалению, мало кто из них в итоге приходит на открытые тренировки...
Я помню себя и помню как я начинал свой путь в воркауте, так получилось, что у меня одного на тот момент не было спортивной практики за плечами. В то время, как другие ребята занимались паркуром и тренировались, я занимался киберспортом и коллекционными карточными играми (впрочем, стоит заметить, что определённого успеха достиг в этих областях). В итоге я начинал практически с нуля. Но я не стеснялся выходить на площадку и тренироваться со всеми, потому что смысл не в том, кто круче или кто может больше элементов. Смысл в том, чтобы вести здоровый образ жизни, вместе тренироваться и получать удовольствие от самого процесса тренировок! Да и стоит ли говорить, что совместные тренировки гораздо более эффективны, чем тренировки в одиночку?
Я занимаюсь воркаутом уже несколько лет и всё это время мой уровень неуклонно растёт, с каждым годом я открываю новые грани этого направления и лучше понимаю что я делаю и для чего. За последний год я добился больших успехов, чем за два предыдущих (отчасти это и стало толчком к запуску
100 дневного воркаута) и хочу поделиться своим опытом и знаниями с другими людьми.
Первый шаг - всегда самый сложный, потому что ты начинаешь новый путь, ступаешь на дорогу, по которой раньше не ходил и не знаешь, что ждёт тебя впереди. Но поверьте мне, путешествие стоит того, чтобы сделать этот шаг!
Вместо заключения
Пейте достаточное количество воды в течение дня, не забывайте отдыхать от тренировок, и помните, что единственный человек, ответственный за ваши результаты - это вы сами.