!!! ЗАВТРА ДОБАВЛЯЕМ 1 КРУГ !!!
Итак, первая неделя нашей обучающей программы подходит к концу, а это значит, что пора отвечать на ваши вопросы! В конце этой (да и каждой другой) недели я буду публиковать подобрку самых частозадаваемыъ вопросов и ответов на них. Этот инфо-пост так же отличный шанс задать свой вопрос, если вы по какой-либо причине этого еще не сделали, и получить на него ответ. Погнали!
Как будут организовываться тренировки? Можно ли будет посещать занятия в реальной жизни?
Вся наша программа разбита на 3 блока - БАЗОВЫЙ, ПРОДВИНУТЫЙ и ТУРБО. БАЗОВЫЙ блок длится с 1-го по 50-ый день. В течение всего этого времени мы КАЖДЫЙ ДЕНЬ тренируемся по схеме, представленной
<url="http://workout.su/forum_thread/1971">здесь</url>. Жители Москвы смогут посещать по воскресеньям открыте занятия, на которых я буду присутствовать и смогу пообщаться на тему 100 дневного воркаута вживую, ответить на вопросы, помочь с техникой и так далее. Ближайшая такая встреча состоится уже на этой неделе -
http://workout.su/trainings/411Сколько делать повторений в упражениях? Что делать, если мне легко? Что делать, если мне трудно?
Хотя в схеме тренировочной программы указана цифра 80% от максимума, она была рассчитана исходя из возможностей новичков. В том случае, если вы подтягиваетесь больше 10 раз, отжимаетесь и приседаете больше 20, то вам необходимо скорректировать эту цифру в зависимости от собственного уровня. У нашей программы есть два главных принципа, которыми вы должны руководствоваться при подборе числа повторений:
1) Вы должны успевать восстанавливаться за 30-60 секунд.
2) Ваша техника должна быть идеальной или близкой к идеалу.
Если вам слишком легко, вы успеваете восстанавливаться за 30 секунд и по количеству повторений подошли к пределам (10 подтягиваний, 20 отжиманий, 20-30 приседаний), то можете либо продолжать тренировки в этом ключе (напоминаю, что каждую неделю мы будем добавлять по одному кругу!), либо выбрать более сложные варианты выполнения упражнений.
Если вам сложно, вы не успеваете восстанавливаться за 30 секунд, не можете выдержать одинаковое количество повторений во всех кругах и т.д., то я настоятельно рекомендую уменьшить количество повторений в упражнениях, пока не станете соответствовать нашим принципам.
Я хочу помимо 100 дневного воркаута заниматься по каким-то ещё программам/совмещать его с другими тренировками/ваш вариант, это возможно?
Если вы только начинаете свои занятия воркаутом, то это возможно, но не нужно. Если вы уже не первый день занимаетесь, то все зависит от вашего уровня подготовки. Если самочувствие позволяет, то почему бы и нет? Главное, чтобы вы понимали, зачем вы это делаете. Вообще, вся суть программы "100 дневный воркаут", чтобы научить вас разбираться в том, что и зачем вы делаете, чтобы получить желаемый результат.
Я хочу добавить упражнения на пресс, можно?
Я уверен на 99% что на данном этапе они вам не нужны. В ПРОДВИНУТОМ блоке у нас будет один или несколько инфо-постов, посвященных тренировкам пресса, с этого времени можно будет (при желании) включать их в тренировку.
Можно ли чем-нибудь заменить приседания?
Приседания - это одно из базовых упражнений в воркауте и одно из самых лучших упражнений для нижней части тела! Заменить их можно, разве что, другими приседаниями. Поэтому если у вас должны быть по-настоящему серьезные основания для того, чтобы их не делать! Если же таковые имеются, поэкспериментируйте с различными вариантами приседаний, возможно какой-нибудь из них вы сможете выполнять.
Стоит ли менять хваты и положение рук каждый круг?
Да. Почему именно - расскажу в ПРОДВИНУТОМ блоке, а пока поверьте на слово
Есть вопрос? Задавай!