Отправлено:
29.02.2012 11:15
От многих ребят я слышал что цель воркаута вовсе не накачаться и иметь хорошое тело. Хотя многие шли в воркаут ради тела, так и Минин говорил.
Еще сильно напрягает что часто говорят что воркаутом тип не накачаться. Я сам хожу в зал и на турники. Но как не накачаться? Многие люди же смогли, зайдите в альбом паблика street workout ukraine до и после и сами посмотрите.
Какая же цель воркаута самая главная? Только не пишите в саморазвитии. Ведь саморазвитие это развитие тела, а я вижу многие воркаут и мыщци считают противоположностями.</quote>
Я бы не говорил о цели воркаута, скорее о его философии. Философия воркаута заключается в самом процессе тренировки. Хорошее тело - это всего лишь следствие, но никак не самоцель. В этом плане очень рекомендую прочитать
<url="http://workout.su/articles/108">интервью Максима Hunt'a</url>, там очень грамотно написано всё. Или задать этот вопрос нашему
<url="http://workout.su/masters/show/14">мастеру Niko</url>, он чертовски точно умеет формулировать свои мысли на этот счёт. Куда лучше меня.
Развитие - это не только тело, это так же и дух и твой разум. Ты не просто механически приходишь на площадку и выполняешь свою тренировочную программу, подходы и повторения, один за другим с периодами отдыха. Ты творчески подходишь к процессу, ты включаешь свой мозг и придумываешь новые упражнения и комбинации. Ты не сдаёшься, когда что-то не получается, и развиваешь в себе силу воли. Может быть это всё и начинается на площадке, но затем помогает тебе во многих других сферах жизни. Ты обретаешь силу, уверенность в себе. Ну а мышцы - это следствие... В этом заключается отличие воркаута от бодибилдинга или фитнеса, мы не занимаемся чтобы бицепс был побольше или спина пошире...
Вопрос о том, насколько эффективен воркаут для построения именно отличного тела уже ставился много раз, я в этом плане люблю давать пример Ильи Punisher'a:
(2 года исключительно регулярных занятий воркаутом, правильного питания и хорошего сна)Иметь хорошое тело и при этом делать удивительные вещи на дворовых снарядах. Подходит?</quote>
Отлично подходит)))