Отправлено: 01.12.2017 00:01

Памятка:>
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия. КРУГИ И ПОДХОДЫ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!</quote>

Когда мы только создавали воркаут, то изначально закладывали в его философию идею о том, что на площадке все равны. Не важно, сколько ты тренируешься и что ты умеешь, ты не хуже и не лучше других, и куда важнее тот факт, что сейчас ты пришёл на площадку тренироваться. В конечном итоге единственный с кем ты соревнуешься - это ты сам, и если сегодня ты стал лучше, чем был месяц или год назад, значит ты идёшь верной дорогой. Это были прекрасные времена, когда на тренировках действительно тренировались, когда воркаут был действительно воркаутом (а не гимнастикой, совмещённой с брейком), и когда царила атмосфера дружелюбия и взаимной поддержки.

К сожалению, в какой-то момент мы потеряли контроль над развитием воркаута, в связи с тем, что им начало заниматься огромное количество людей в разных городах по всей стране. И у многих из них было своё восприятие воркаута, они приносили свои идеи, видоизменяли сущность направления и так далее. Это, конечно же, неизбежно, но в итоге всё идёт к тому, что от первоначальных идей не остаётся и следа. Если честно, то нас уже задолбало немного, когда спрашивают "сколько ты занимаешься" и "какие элементы умеешь", "а покажи и т.д.", а когда узнают, что мы в основном тренируем базу, и не заморачиваемся на гимнастике, то сразу мол "так долго занимаешься и ничего не умеешь". Мы заметили, что обычно такие вопросы можно услышать либо от новичков, либо от тех, кто вообще не занимается. Но чем выше уровень, тем больше понимания того, что ты занимаешься для себя, а не для того, чтобы кого-то чем-то удивлять.

Отчасти такие разговоры стали возникать потому что с приходом соревновательной составляющей, в воркаут культуре стало всё больше школьников и всё меньше людей постарше, всё больше гонки за элементами, всякими финтами и красивыми штуками, и всё меньше тех, кто реально прокачивает тело и дух на турниках, кто забоится о своём здоровье и думает на перспективу. Раньше этого не было, но сейчас есть. И мы с сожалением замечаем, что появляются люди, которые считают себя лучше других только потому, что они умеют какие-то крутые штуки (которые, если честно, даже к воркауту не относятся), а другие эти штуки делать не умеют. И вместо того, чтобы делиться своим опытом и знаниями с другими, они поступают совершенно противоположным образом. Это бред.

Не будем сейчас говорить о том, что многие так называемые "лидеры" воркаута в разных городах ведут не самый здоровый образ жизни, постоянно используют нецензурную лексику и брань в общении, крысячат и лицемерят за спинами других и, в общем, далеки от того, чтобы быть примерами для подражания... Возможно это всё следствие того, что воркаут сейчас в моде и популярен, а потом притягивает не совсем "тех" людей к себе, которые хотят его как-то использовать в своих целях.

Ладно, чёрт с ней, с ситуацией в воркауте, будем надеяться, что народ станет мудрее с возрастом, а все "левые" свалят куда-нибудь. Переходим к вопросу об уважении в целом. Тут встает главная беда 21 века, которая заключается в том, что люди общаются в интернете. А в интернете вообще с взаимным уважением друг друга ситуация обстоит очень печальная, потому что твой собеседник находится где-то далеко-далеко, и ты можешь наговорить ему много всего такого, что не сказал бы лично, не особо заботясь о последствиях. Суть этой проблемы в том, что вместо проявления уважения к другим людям и к тому, чем они занимаются, в интернете куда чаще видишь, как одни ребята троллят других. Конечно всегда проще крикнуть "вот идиоты", чем потратить время и силы, на то, чтобы объяснить человеку в чём именно заключается его неправота. Впрочем, пытаться кому-либо что-либо доказать в интернете вообще довольно бессмысленное занятия, и лучше вообще не тратить на это своё время, а сразу пойти спать.

Суть сегодняшнего инфо-поста довольно простая - уважайте других людей и тогда они будут уважать вас.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

1.http://xkcd.com/

Отправлено: 30.11.2017 22:39
<quote name=WasD post="404724">
25.11.2017 00:40
СсылкаЦитировать
685 человек успешно прошли</quote>
как узнать посчитан ли я?</quote>

https://workout.su/100/users_city/443-belcy - если здесь выше 49го дня, то посчитан)
<quote name=vadulik post="405526">
WasD, есть ли смысл усложнять подтягивания как делал я? Т.е. будет ли от этого эффект? (конкретно для меня эффект - это увеличение максимума в подтягиваниях) Делать было очень сложно, но это, как я думаю, не главный показатель эффективности.</quote>

По идее ко второй половине программы ты уже и сам должен уметь отвечать на этот вопрос. Если получалось делать больше 5 повторений в подтягиваниях в подходе и больше 10 в остальных - то все норм, если делал меньше 3-х, то я бы вернулся к рекомендуемому варианту техники.
Отправлено: 30.11.2017 21:56
<quote name=kiss post="406644">
тот кто делает площадки-на них не занимается</quote>

Это большая проблема сейчас. Мы во всех проектах закладываем нормальную высоту, но не всегда реализуют нормально, блин 😦
Отправлено: 30.11.2017 21:34
<quote name=caseshot post="406640">
Площадок от других производителей еще не встречал в своем районе.
Читал про них в Ведомостях.Там все немного по другому рассказано.
Как я понял, воркаутеры в статье выведены как "атлеты писавшие письма в управы"</quote>

Почитать Макса, так это он всю страну на воркаут посадил) А по сути, просто первым понял перспективность рынка строительства площадок (ну и делает самые качественные и самые дорогие площадки сейчас). Но без людей - это всего лишь никому не нужная груда железа.

<quote name=mtbrDot post="406646">
Те перчатки что у меня для бега слишком скользкие.</quote>

Перчатки для бега? о_О Скользкие? о_О

<quote name=mtbrDot post="406646">
Они по крою выглядят на порядок лучше перчаток из местного магаза.</quote>

Выглядят. По факту - крой почти 1в1, просто снято удачно. На примере Mechanix уже сталкивались с этим)))
Отправлено: 30.11.2017 20:33
<quote name=kiss post="406563">
а вот и брусья
(не повторять)

</quote>

Где брусья такой высоты найти бы, в Мск все застроили мелкими 😦
Отправлено: 30.11.2017 20:24
<quote name=caseshot post="406616">
Про уверенность для подростков, пусть лучше в бокс запишутся.</quote>

Чем лучше?
Отправлено: 30.11.2017 20:23
<quote name=caseshot post="406591">
площадки строят kengu.pro и другие</quote>

Опять же площадки строят 100500 разных компаний, а не только кенгуру, не понимаю, почему ты так хочешь игнорировать другие бренды (пускай они и хуже): спортсмен, спектр, воркаутсити, различных ноунеймов.

Суть в том, что строят они на деньги государства или частных спонсоров. А эти деньги даются потому, что именно мы показали (и продолжаем показывать) востребованность таких площадок у людей.

Не будет нас, не будет и площадок, потому что за свои деньги никто эти площадки не строит (всем плевать на воркаут движуху, важно лишь деньги загрести), а государство не будет давать деньги, если не будет людей. ФВМО, принадлежащая Кенгуру уже загнулась. Федерацию России их ждет такой же конец, если они не смогут реализовать свой план по встраиванию в календарь и бюджет минспорта.

<quote name=caseshot post="406594">
за последние лет пять ни одного нового ночного клуба не открылось
странно, да?</quote>

За последние 5 лет ни одного компьютерного клуба не открылось, видимо молодежь забила на компьютеры совсем и занялась спортом, ура!

П.С. Да, я знаю, что открылось) Но сейчас их открывается в 100500 раз меньше, чем раньше. Думаю, и ночные тоже открываются. Просто интересы сменились, масштабы. Например, сколько вейп шопов понаоткрывалось, а?)

<quote name=caseshot post="406594">
Инстраграм\Снэпчаты - тщеславие и "ноблес оближ" никто не отменял, но звезды соц.сетей и живут в своем узком, зачастую придуманном мире.</quote>

В этом мире живут миллиарды людей. Сложно назвать его "узким".

<quote name=caseshot post="406595">
лучше бы программисты, занятые разработкой игр, рассчитывали траекторию полета космических кораблей на Марс))</quote>

Не поверите, но выпускники МФТИ, занятые в разработке игр или социальных сетей тоже опечалены тем, что страдают такой фигней. Но кушать хочется, а деньги платят хорошие.

Я могу что-то придумать и раскрутить это, это будет нравится людям, и они будут платить деньги - по твоей логике это не решение проблемы, а сначала ее создание => нажива )</quote>

Да, я буду точно так же печалиться. Моя тонкая душевная организация, что поделать.

<quote name=mtbrDot post="406600">
Опять двадцать пять, как понять, что потребность надумана? Получается, что вот всю жизнь писали письма, а потом бац, выдумали телеграф, а потом вообще аж телефон... Да нафиг он нужен, можно телеграфом обойтись.</quote>

Телефон решает проблему общения между людьми эффективнее телеграфа?

<quote name=caseshot post="406605">
в тех же самых боулинг-шопах хочется купить вообще всё и еще разных расцветок((</quote>

Мне кажется, что вся эта няшность тоже навязана. Ну, что нам всем нравятся все эти красивые разноцветные хренотени.
Отправлено: 30.11.2017 18:14
<quote name=kiss post="406578">
<quote name=caseshot post="406574">
Строительные перчатки - 15 рублей за пару</quote>

мозоли-0 руб</quote>

А можно за 0 рублей и без мозолей заниматься при желании.
Отправлено: 30.11.2017 18:13
<quote name=caseshot post="406571">
<quote name=WasD post="406566">
А компьютерные игры можно оставить, да.</quote>
Вы случайно не стали жертвой цифрового маркетинга, и не вкладывали собственные силы и средства в приобретение "виртуальных мечей" и прочих "магий" для более успешного прохождения уровней в компьютерных играх??</quote>

Нет.

<quote name=caseshot post="406570">
Сейчас наоборот начинается обратный контр-тренд - скромность, ЗОЖ, пуританство, семейные и общечеловеческие ценности.</quote>

Ты инстаграм, снэпчат и прочие супер мега популярные приложения напрочь решил игнорировать?)))

<quote name=caseshot post="406570">
Если брать пример конкретно с футболом, т.е это обычный "пузырь", который лопнет в самое ближайшее время.</quote>

Нет. Этому пузырю уже сотни лет, так что в ближайшие десятки лет он совершенно точно никуда не денется. Закон "непомню как там называется у Талеба в Антихрупкости".

<quote name=mtbrDot post="406568">
<quote name=WasD post="406566">
В итоге бездари, пинающие мячик по полю, получают миллионы</quote>

Статья о Платоне Зубове, для самообразования. Ему даже мячик пинать не приходилось, а доходы его были куда больше нынешних футболлеров.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87</quote>

Ну это отдельная история. Этого и сейчас навалом. Это только у @caseshot пуританство и традиционные ценности процветают)))

<quote name=caseshot post="406574">
Перчатки Рибок для кросс-фита -2690 рублей</quote>

https://www.sportmaster.ru/catalog/product/search.do?text=reebok у меня выдает 0 результатов, а на официальном сайте рибока перчатки стоят под 5 000 рублей http://www.reebok.ru/perchatki-reebok-crossfit-training/BS4226.html и позиционируются как специализированные перчатки для кроссфита. Специализированных перчаток для воркаута нет, более того, тебе вообще не нужно ничего покупать, чтобы заниматься и получать результат (видишь разницу в подходах с рибоком?)).

Опять же, сами занятия по кроссфиту - платные 😦 А занятия на турниках и брусьях - бесплатные. Более того - воркаутеры так переживают за остальных людей, что строят больше открытых бесплатных площадок, где можно заниматься 24/7/365. Сколько бесплатных залов открыл рибок?
Отправлено: 30.11.2017 18:04
<quote name=Shalinoy post="406579">
WasD можно еще описать те которые без видео,черным отмечены интересно что это и как</quote>

Я постараюсь отснять для них видео в ближайшее время. Так проще будет.

СсылкаПравитьУдалитьЦитиро</quote>

Время быстро летит что-то...

<quote name=Shalinoy post="406464">
Так же много непонятно написано одно переходишь на видео название другое</quote>

Конкретнее.

<quote name=Shalinoy post="406463">
Посмотрел видео только отжиманий тоже не ясно почему т-отжимания в эксперте,хотя они намного легче чем с хлопком или на одной перекладине</quote>

Перенес в продвинутые.
Отправлено: 30.11.2017 16:26
<quote name=Zhev post="406558">
<quote name=mtbrDot post="406555">
еще Табель о рангах, мундир и ОБЯЗАТЕЛЬНО ходить строем.</quote>
Помнится читал <url="https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)">Про это</url> в детстве</quote>

Мне рекомендовали, пока не дошел до него.

<quote name=caseshot post="406546">
все силы и ресурсы вкладывать в здравохранение, образование, науку.
из развлечений оставить воркаут и компьютерные игры</quote>

Да, вектор какой-то такой. Человечество слишком рано расслабилось и начало развлекаться. Это не то чтобы плохо, но делу время, а потехе час. А у нас все наоборот. В итоге бездари, пинающие мячик по полю, получают миллионы, а врачи, спасающие жизни, влачат жалкое существование.

П.С. Воркаут - это тоже здравоохранение, бюджетное. А компьютерные игры можно оставить, да.
Отправлено: 30.11.2017 14:55
<quote name=caseshot post="406530">
<quote name=WasD post="406527">
Посмотри на состояние мед отрасли в Мск (или в область загляни, чего уж там) сейчас. Пока она тебя не касается, ты можешь и дальше радоваться шарам для боулинга. А когда коснется, поздно будет лить слезы</quote>
Ничего не понял и не вижу никакой связи между боулингом и развитием здравохранения в Мск и области</quote>

В этом разница. Я вижу.
Отправлено: 30.11.2017 14:32
<quote name=mtbrDot post="406499">
- "бег вреден, убивает колени. Приседайте"
- "присед вреден, убивает колени. Бегайте"

оба варианта такие привлекательные, даже не знаю какой выбрать...</quote>

Типичная дихотомия добра и зла, её не избежать.

<quote name=Brom post="406513">
<quote name=mtbrDot post="406503">
<quote name=caseshot post="406502">
Вы подтянулись 30 раз и выполнили "флажок Ганнибала"
Внимание вопрос:
Где, когда и сколько раз вам пригодится в жизни?</quote>

Вы пробежали марафон, где, когда и сколько раз вам это пригодится в жизни?</quote>

ежедневно и повсеместно - элементарно оторвать жопу от стула, пальцы от клавиатуры, проветрить легкие, сконцентрировать внимание...</quote>

Километровой пробежки для этого было бы недостаточно?
Отправлено: 30.11.2017 14:31
<quote name=Zhev post="406453">
Кросфит, если к нему подойти с головой, прекрасно решает те же проблемы, что и воркаут. Люди платят за удобство, комфорт и т.д. и т.п.
Понятно, что можно найти негативные результаты занятий кросфитом, но их можно найти и в занятиях с собственным весом.</quote>

Ты говоришь о функциональных тренировках - они решают, да, кто же спорит. Но кроссфит - это кроссфит, и подход с головой там не приветствуется, там нужно как можно больше повторений за как можно меньшее время, и там плевать хотели на технику, лишь бы сделать больше и лишь бы ублажить новичков, чтобы те принесли денег ещё (ведь так круто сделать подтягивание уже на первой тренировке, а не идти к нему месяцами, да?).

<quote name=Zhev post="406455">
Тут проблема совсем другого характера</quote>

Если пилят на строительстве больниц, в итоге у тебя есть больница. Но если пилят на строительстве стадионов, в итоге у тебя есть вот это:

https://www.kp.ru/daily/26642/3662027/

<quote name=mtbrDot post="406485">
До него например был P90X, чем-то очень-очень на него похожий, однако такой критики он кажется никогда не вызывал, смотрите за руками:</quote>

Ну так он никогда и не поднимался до высот кроссфита) Поэтому и критики было меньше. Разве Instanity от Sean - это не отдельная программа в том же духе?

<quote name=caseshot post="406488">
Какая мне разница кто сколько на мне заработал, если я был увлечен и получал удовольствие как от игры, так и от результатов, и общения с такими же?</quote>

Так рассуждать хорошо, когда все хорошо. А когда тебе потребуется операция, или рухнет дом, в котором ты живешь, или ещё что произойдет из-за того, что люди вместо дельных вещей занимались развлечением. Как ты заговоришь тогда? Почему ты не смотришь на перспективу и не видишь всей картины?

Посмотри на состояние мед отрасли в Мск (или в область загляни, чего уж там) сейчас. Пока она тебя не касается, ты можешь и дальше радоваться шарам для боулинга. А когда коснется, поздно будет лить слезы.

Потому что лучшее время, чтобы посадить дерево было 20 лет назад.
Отправлено: 30.11.2017 10:20
<quote name=Repka post="406442">
Сделал все по инструкции,но в конце еле еле хватило сил.

Колено хрустит,плечо ломит,бошка болит,тошнит...Жесть))</quote>

Еле хватило сил сделать 1-2-2-2 на 4 круга?
В теме: день первый