Отправлено: 03.05.2016 00:01

Вот и вторая неделя ПРОДВИНУТОГО блока осталась позади, а это значит, что нужно подвести итоги того, что мы узнали нового за прошедшую неделю. За это время мы изучили новую технику, познакомились с гликемическим индексом, поняли, что спортивное питание - это для спортсменов, а алкоголь - это вредно для здоровья, так же разобрались с иммунитетом и судорогами мышц (если случаются) и взглянули на конкуренцию, как на стимул к развитию.

Ну а с началом очередной тренировочной недели наступает пора познакомить вас с новой техникой исполнения упражнений!

Тренировки по подходам и продвинутые техники - это способ усложнить и разнообразить программу. Кому хватает нагрузки от стандартной схемы, тот может ничего в своих тренировках не менять.

ПАМЯТКА!:>
1. Время отдыха между подходами в каждом из упражнений должно быть НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. То есть сделали подход в подтягиваниях, отдохнули минутку, сделали второй подход и т.д. Так же время отдыха должно быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд.

2. Количество подходов в каждом упражнении - 6, но поскольку нагрузка изменилась, мы бы рекомендовали вам вернуться к стартовому количеству повторений в каждом подходе, а дальше уже увеличивать при необходимости. За время ПРОДВИНУТОГО блока очень важно научиться правильно оценивать свои силы.

3. Если в каком-то из упражнений в каком-либо из подходов вы не сможете выполнить необходимое количество повторений, то этот подход считается последним для данного упражнения.

Введение такого ограничения связано в первую очередь с тем, что вы все ещё должны успевать восстанавливаться за 24 часа между тренировками, чтобы тренироваться каждый день. Поэтому если вы вдруг ошиблись с подбором нужного числа повторений (а вероятность этого есть), данное ограничение защитит вас от перетренированности. По крайней мере мы на это рассчитываем 😃

4. Если в какой-то момент вы поймете, что ПРОДВИНУТАЯ нагрузка становится чрезмерной, то вы всегда можете на несколько дней вернуться к обычному формату тренировок и обычной технике выполнения. Вы можете чередовать круги и тренировки по подходам, а так же обычную и продвинутые техники в течение недели. В общем, здесь есть определенный простор для творчества, связанный с тем, что все мы разные, и пока у нас слишком мало статистики по ПРОДВИНУТОМУ блоку, чтобы давать вам однозначные рекомендации!</quote>

ТЕХНИКА: НЕСТАБИЛЬНЫЕ ПОВТОРЕНИЯ

В основе этой техники является включение в работу мелких мышц стабилизаторов и увеличение нагрузки на мышцы кора и пресса за счет создания ситуаций, в которых требуется удержание баланса. На самом деле это проще показать, чем объяснить на словах. Рассмотрим на примере отжиманий от пола:

Аналогично выполняете повторения в подтягиваниях, приседаниях и выпадах:

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 02.05.2016 22:20
Нормировал график в % относительно общего числа участников

Отправлено: 02.05.2016 22:08
<quote name=ogrudko post="255005">
Но почту проверяют свою намного меньше людей, чем сидит в соц. сетях.</quote>

Регистрация - это возможно, а уведомления они как получать будут? Вроде как нет функционала, чтобы их оповещать, даже если через соц. сети они зарегились. Я лично придерживаюсь того мнения, что соц сети медленно, но верно отмирают уже.
Отправлено: 02.05.2016 22:06
<quote name=berenzorn post="255016">
Лучше на почту, может подредактируешь что-нибудь... А какой адрес?</quote>

внизу страницы есть 😉
Отправлено: 02.05.2016 21:05
Убрал из списка опубликованное.
Отправлено: 02.05.2016 21:05
<quote name=berenzorn post="254988">
Готова.</quote>

добавляй на сайт через кнопку Предложить в Статьях или отправляй на почту :>
Отправлено: 02.05.2016 19:43
<quote name=ogrudko post="254981">
Значит нужно делать привязку к соцсетям/регистрацию через аккаунты соцсетей. Их то уж точно посещают регулярно, значит информаирование будет идти.</quote>

Как ты себе видишь информирование в этом плане?

<quote name=SieX post="254984">
1. Финансовая мотивация убивает идею воркаута и стодневки, как способа познакомиться с воткнутом.</quote>

Согласен.

2. Время для регистрации обязательно нужно сократить.</quote>

Осенью будет 2 недели. А ведь когда-то было 4 недели для регистрации и еле собирали 600 человек 😆

3. Во время регистрации нужно обязательно указать сколько времени будут занимать тренировки и что для них может понадобиться. Я, например, на запуске 1 марта 2015 года вешал турник дома. Планирование своего времени, особенно когда есть дети - очень важно.</quote>

Так информация об этом есть в подготовительных постах, нет?

4. Привяжите стодневку в ПО на для смартфонов. Пуш-уведомления в этом плане сила! Сделайте интеграцию с календарем. Пусть будет календарь тренировок. (А если бы секундомер встроили в ПО и счетчик повторений - вообще цены бы не было). Идеально было бы сделать что-то типа p4p, но это фантазии.</quote>

В ближайший месяц-два выйдет отдельное приложение по 100-дневке со всем этим фунционалом и возможностью проходить 100-дневку в любое удобное для себя время)

5. Снимите крутой промо-ролик. Пусть он будет короткий, но он должен стрелять в мозг человека. Есть куча историй успеха, столько красавцев-атлетов. 30-60 секундный ролик, думаю, под силу.</quote>

Летом будем с нашим крутым оператором снимать новый промо-ролик для 100-дневки вместо этого:

Правда без красавцев атлетов, а только со мной, красивыми видами, несколькими упражнениями, и мотивационной речью за кадром)
Отправлено: 02.05.2016 19:36
Типа этого?

Отправлено: 02.05.2016 18:45
<quote name=VASILEN post="254973">
<quote name=WasD post="254963">
это разгрузит верхнюю половину. что скажете?</quote>
А на это место залить фотки</quote>

Угу.
Отправлено: 02.05.2016 18:12
<quote name=berenzorn post="254940">
места мне вместо максимум 30 отжиманий надо 35 - побегу сразу, чтобы 35 за раз сделать и флажок </quote>

Смысл не в этом, ты же понимаешь?

<quote name=berenzorn post="254940">
Спортивный интерес - это ж великая вещь </quote>

Великая, но бесполезная. Как сказал Саня:

Name:>
ну какая разница умеешь ты делать флажок или нет, людей флажком не накормишь и мир не спасешь, ну и **** тогда</quote>
Отправлено: 02.05.2016 18:06
получается что мне в любом случае надо как минимум выполнять 6 раз? или смысл в том чтобы быстрей прогрессировать поэтому разбавлять упражнения классические подтягивания + австралийские.</quote>

Да, меньше 5 в круге делать нельзя, потому что не будешь набирать нужный тренировочный объем.
Отправлено: 02.05.2016 18:05
VitaminVASILEN

Я бы выкинул вверху инфу про 100-дневку, ибо кто в курсе, те итак в курсе, а остальным ничего не даст, и оставил бы слова только про открытую воркаут тренировку. Получится один черный заголовок и это разгрузит верхнюю половину. что скажете?
Отправлено: 02.05.2016 18:02
Kahar

Их нет сейчас )))
Отправлено: 02.05.2016 12:23
warpl,

Что скажешь?
Отправлено: 02.05.2016 12:10
программу можно начинать то в любое время как и занятия спортом, но я как всегда подгонял это под начало какого-то времени, то с понедельника, то с нового месяца, </quote>

28% людей, которые обещают себе начать заниматься с понедельника - не выполняют это обещание.

Получается что наступил по графику продвинутый блок, но сил моих явно не хватит для продвинутого блока , то бишь подтянутся 6 раз как минимум с первого раза я не смогу это точно....</quote>

В ПРОДВИНУТОМ блоке написано, что делать, если не тащишь новую нагрузку.

но до каких достижений? если буду подтягиваться до 6 раз в круге то в принципе можно переходить в продвинутый блок?</quote>

Пока не почувствуешь, что готов.

или может быть перейти в продвинутый блок и начать с 2 подтягиваний за раз или я планировал купить петли чтобы подтягиваться на них начать подтягиваться?</quote>

Ты можешь делать в кругах 2 обычных + 3 (или более) австралийских подтягивания.