Отправлено: 28.04.2016 16:56

Как мы видим самые большие потери, 28%, приходятся на тех, кто записался на программу, но ВООБЩЕ не вышел на старт!!! Можно теперь писать забавный факт про то, что 28% человек, пообещавших себе начать заниматься с понедельника - не выполняют обещание. Но это лирика :>

Вообще же за первые 4 дня программы мы потеряли 50% записавшихся.

Готов услышать любые идеи и предложения по поводу сокращения потерь!
Отправлено: 28.04.2016 16:56

Как мы видим самые большие потери, 28%, приходятся на тех, кто записался на программу, но ВООБЩЕ не вышел на старт!!! Можно теперь писать забавный факт про то, что 28% человек, пообещавших себе начать заниматься с понедельника - не выполняют обещание. Но это лирика :>

Вообще же за первые 4 дня программы мы потеряли 50% записавшихся.

Готов услышать любые идеи и предложения по поводу сокращения потерь!
Отправлено: 28.04.2016 16:52
<quote name=VASILEN post="253007">
Есть такое мнение, что через соц. сеть ВК пиарить встречи результата не даст, инстаграм рулит в данном плане.</quote>

В ВК личные сообщения рулят в плане эффективности. В идеале - всех нужно затаскивать на сайт, тогда им будут сыпаться на емейл уведомления, а в будущем и на телефоны. Удобно.

<quote name=dAppEr post="253052">
Лично я во всех этих соцсетях ни перспективы, ни будущего не вижу. Они похоже уже потихоньку отмирать начали. Хотя может и заблуждаюсь 😃</quote>

Начали. Не заблуждаешься.

Приятной новостью было то, что через месяца полтора будут соревнования по воркауту, приедет Черкасов Д. В планах [не в моих] открытие ещё двух площадок для воркаута в городе.</quote>

Там глядишь может и мы заглянем на соревки)))

P.S. Кураторы, народ, как думаете, целесообразно ли создавать беседы (диалоги) в ВК с участниками программы и общего сбора?</quote>

Я считаю всех нужно переводить на сайт, чтобы все были внутри одного большого сообщества, а не по 100500 раздельным ВК группам :>
Отправлено: 28.04.2016 16:50
<quote name=Burcov post="254033">
Да и в гейнере всего хватает. Даром чтоль от половины гейнеров и протеинов пердят как паровозы </quote>

так не от них самих же, а от избытка белка, который не усваивается)
Отправлено: 28.04.2016 16:49
<quote name=warpl post="254041">
Антон, а можешь немного рассказать про планки? Про биомеханику именно. Просто, например, у меня, когда отжимаюсь, пресс и спина так не напрягаются, как когда в планке стою.</quote>

Потому что ты их НЕ напрягаешь, вот они и не напрягаются. С точки зрения биомеханики, что планка, что упор лежа - одинаковые в плане напряжения ног, пресса и т.д. и т.п.

<quote name=Dasha007 post="254038">
А много ли девушек,женщин и мам в 31 могут подтянуться 3 раза? знают про спорт пит? и т.д. И я горжусь своими тремя</quote>

Ihhi в прошлом и без спорт пита (без спорт пита же, верно?) :>

И таких примеров полно) и с каждым годом все больше становится)

3 - это неплохой показатель по подтягиваниям в 31 год, но явно не тот уровень, когда тебе нужен спорт пит для роста 😉 С другой стороны у тебя там много других активностей и ты фитнес-тренером работаешь (если я не ошибаюсь), то есть ты не совсем "обычный человек", а скорее "профессионал" и у тебя другие запросы.
Отправлено: 28.04.2016 16:12
<quote name=Burcov post="254023">
Ну тут я чуть чуть не соглашусь: Вот например Тор Бьернсон (тот который Гора в Игре престолов). Он уж реально следит за своим питанием, но при его габаритах и нагрузках спортпит является не быстрым, а единственным решением. Да он физически не сможет сожрать столько сколько ему надо даже для поддержания формы.
Но он, как ты уже говорил в статье, профессионал и, уверен, полностью знает что и как делать.</quote>

Тор исключение. Ладно бы ещё только он. Можно ещё взять всех футболистов NFL. Вот их масса. Или участников олимпийских игр. Их тоже туева куча. Все они профессиональные спортсмены и без этого (и ещё фарм поддержки) просто не могут быть на тех уровнях. Но когда человек подтягивается 3 раза и говорит, что ему нужны добавки для роста дальнейшего - это бред собачий 😆 прямой результат рекламных кампаний компаний производителей спортивного питания.

<quote name=Zark post="254025">
Поясните мне пожалуйста какие "вмешательства" в химические процессы организма может оказать гейнер?</quote>

А кто сказал, что речь про гейнер, а не про "бета-аланин", например?)
Отправлено: 28.04.2016 15:51
<quote name=mtbrDot post="253999">
Для ориентира: 25 гр американского изолята из очень большой банки обойдутся сейчас в ~85 рублей. это 350 грамм непонятной куриной грудки. С ценами на обезвоженый творог не знаком, но за 85 я получу ~250 грамм мягкого детского творога (детский считаю безопаснее) с ЗАЯВЛЕННЫМ содержанием белка в 8.5 гр. Сколько там его в реальности неизвестно.</quote>

А сколько его в заявленной банке?))) А качество этого белка?) У Цацулина того же были отличные обзоры на протеины разных компаний.

<quote name=mtbrDot post="254002">
Это до уровня B1. Зачем нужен разговорный если надо читать? Если надо читать, надо учить грамматику и словарь.</quote>

Человек 7 лет изучал грамматику, написал что плохо с разговорным :>

<quote name=Dasha007 post="254003">
Это не стероиды, это не химия(в том смысле, что если и химия ,то не плохая, а вообще все вокруг химия). </quote>

А кто говорит, что это химия? Мы просто говорим, что это выброс денег на ветер.

У Вас есть выбор ехать на запорожце,медленно и долго или сесть на мерс и домчаться быстро и в комфорте.</quote>

Только вот тебе не домчаться надо, а ехать. То есть смысл не в конечном результате, а в процессе. Топовые билдеры на пике формы - это одно, а в реальной жизни - это другое. Именно потому что подобные "быстрые решения" так же быстро сливают твой результат, когда ты перестаешь их принимать. Об этом и идет речь в статье)

Ок, гугл, Л-карнитин? Что в нем плохого?!?! </quote>

Ничего плохого. Отличный рецепт для дорогой мочи. http://workout.su/articles/265 - статья для ознакомления.

Человек контролирует питание ,но никак не может выйти на свою норму белка(допустим очень высокий и жирный), так почему ему протеин плохо?! </quote>

НЕВОЗМОЖНО контролировать питание и не выйти на норму белка. Не так много белка человеку нужно для мышц, даже для большого количества мышц. Так что если человек чего-то не может, значит он не контролирует и пытается найти быстрое решение. И садится на "протеиновую иглу". И, скорее всего, результатов он так и не увидит, но принесет немало денег производителям. Сколько таких историй уже было, сколько ещё будет)

я считаю СПОРТ пит это инструмен, как отвертка и шуруповерт, и тем и тем можно работать,но смотря чего вы хотите и какие результаты Вам нужны.</quote>

Какие результаты тебе так нужны, что без спортивного питания не обойтись? М?)

<quote name=Maxim_EV post="254007">
2ой день после возвращения домой делаю планку, делать достаточно не просто, но на общем фоне добавление нагрузки я не замечаю.</quote>

Ты уже умеешь отжиматься, зачем тратить время на планку?

Если честно ожидал более подробного описания, например какие бывают протеины и для чего лучше использовать, а когда смысла нет.
Что такое BCAA, креатин и тд. ну и так же ответы на вопросы выше, когда имеет смысл а когда нет. Все таки мы уже в продвинутом блоке как ни как.</quote>

В прошлом году это все было (можешь посмотреть в Статьях), в этом решили отказаться от столь подробного подхода в пользу более общего. Про BCAA и историю одного обмана есть ссылка в источниках в конце поста. Если ты не знаешь когда имеет смысл использовать спорт пит, а когда нет, то тебе он не нужен. От слова совсем.

А еще все хотел спросить (вроде нигде я этого не увидел) - какое рекомендуемое соотношение БЖУ? Или как правильно подбирать это соотношение для себя?
</quote>

То, которое дает тебе результат. Это индивидуальный вопрос.

+1 Все верно говоришь! Я вот думаю о протеине(точнее уже надумал, жду мая), так как по подсчетам у меня белка в еде всего 15%. И параллельно менять рацион буду.</quote>

Тебе надо думать не о протеине, а об увеличении силовых показателей. Какие ты ждешь мышцы, если ты делаешь всего-навсего

Выходы силой на две 0
Подтягивания 3
Отжимания на брусьях 10
Отжимания от пола 25
Приседания 60

???

Впрочем, если хочешь слить денег и не получить результатов, то можешь купить протеин))) Фитнес индустрия всегда будет рада твоим деньгам и никогда не скажет тебе, что для результата придется много пахать, а не просто тратить вечнозеленые)))

P.S. Вот так я выглядел полгода назад (по сути 2 года нормальных тренировок):

И я делал:

Выходы силой на две 13
Подтягивания 29
Отжимания на брусьях 60

Вот так выглядел полгода назад Саня 1drag1 (3 года тренировок)

И он делал:

Выходы силой на две 15
Подтягивания 33
Отжимания на брусьях 1хх

Вот так выглядел Максим Трухоновец (7 лет тренировок или около того):

Когда делал:

Выходы силой на две 21
Подтягивания 50
Отжимания на брусьях 50

И долбил все это ещё и с весами +16,+24,+32кг на повторения.

И все эти примеры БЕЗ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ ВООБЩЕ
Отправлено: 28.04.2016 15:39
<quote name=mtbrDot post="253988">
Для тебя, носителя культурного кода воркаута очень важно, чтобы вместе с элементами передавалась и культура, а многим на это насрать с большой колокольни. И на бритые ноги им тоже насрать. Приходится с этим как-то жить </quote>

Вот да, это очень верно, для меня не существует воркаута без культурного кода. Теряется весь смысл и сводится все к простой физкультуре с пафосным названием. И это печально 😕

Тренер в музыке называется преподавателем и да, он может учить в том числе и реперской читке. Он же может передавать и культурный код присущий рэпу, а может и не передавать.</quote>

Он может научить тебя рифмовать слова, но он не может научить тебя рэпу. Рэпу можно только научиться самому, впитав эту культуру. Даже если он передает код, вопрос восприятия этого кода лежит на самом человеке.

Воркаут как культура и воркаут как набор упражнений это две разные сущности.</quote>

Воркаут как набора упражнений не сущесвует - это просто офп и гимнастика, ну может быть ещё несколько сотен вариантов привычных упражнений. Но здесь нет ничего нового вообще. Смысл и инновационность воркаута не в упражнениях, а в подходе и объединении тренировок, философии и социальной активности.
Отправлено: 28.04.2016 15:07
<quote name=Tachkin post="253964">
1. Почитать публикации, возможно твоя теория не нова и уже были исследования.
2. Составить метаанализ по исследованиям, близким к теме, где проводилось хотя бы частичное разделение коррелирующих параметров.</quote>

Чем у тебя принципиально эти 2 пункта отличаются?)

1. Анализ, учавствующий в мета, мог быть некорректно построен, с точки зрения проверки теории, для которой был проведен, но для проверки твоей теории он может быть идеален (как вариант ) и т.д. Про это я и говорил, что косяки могут уравновешиваться. Например, приведеный тобой выше эксперимент с подачей дамами данных о потреблении ккал и проверкой их же врачами, идеально подходит к проверке "все лгут" или подобных. Опять же идеально соблюдается слепота эксперимента, т.к. исследователи не могут узнать для проверки какой теории будет использован их эксперимент в будущем.</quote>

В стоге сена тоже можно найти иголку, но городить целый стог сена, чтобы в нем искать иголку - это очень странно. Исследование может привести не к тем результатам, которые изначально планировались (ну мы же ставим гипотезы, которые проверяем и потом либо подтверждаем, либо опровергаем), но вот проводить исследование по инсулину, чтобы потом его результаты использовались в доказательстве поведенческих теорий и того факта, что люди врут - это уже какой-то маразм) к тому же - это невозможно будет доказать, потому что у тебя нет доказательство того, что люди соврали в данном конкретном случае. Так что для подтверждения гипотезы о том, что все лгут - этот эксперимент тебе тоже не подойдет.

2. Метаанализ - всего лишь ступень в проверке теории. Но на определенный момент времени последняя сделанная ступень. Других исследований нет. И да, если мета подтверждающий, еще не значит, что теория верна, но более научной теории на данный момент в этой области нет. Про это говорил Олег.</quote>

Мета анализ - это просто большой обзор уже сделанных исследований по данному вопросу. Точка. Олег превозносит МЕТУ над отдельными исследованиями, но я считаю это неправильным по причинам описанным выше (если у нас мусорные исследования, то объединяя их вместе мы получаем гору мусора, а не качественную МЕТУ). Поэтому отсылки к МЕТЕ или к какому-то конкретному исследованию без анализа самого исследования вообще некорректны (ИМХО), даже если эти исследования опубликованы в научных рецензируемых журналах (где получить публикацию НЕ ТАК СЛОЖНО, как это может показаться со стороны, особенно в отдельных научных областях).

Любая теория вносит ограничения в множество вариантов исследуемой области. Что бы проверить теорию необходимо проверить границы, очерчиваемые ею. Т.е. предсказать, когда эксперимент будет успешным И когда провалится. Я не очень понятно объясняю.
Подробнее тут</quote>

Очень сложный для понимания текст, но я читал про все это у Нассима Таллеба, так что понимаю, о чем суть 😃 Нужно изначально искать не подтверждения, а опровержения, тогда все будет хорошо)
Отправлено: 28.04.2016 14:56
<quote name=andrey_Rsk post="253977">
Да. И только слева.
Перед тренировкой разминку делаю обязательно....</quote>

Посмотри:

У меня раньше оба локтя хрустели на отжиманиях от пола, сейчас не хрустят (месяца 3-4 регулярно ем желешки по рецепту в конце видео), но все ещё хрустят от отжиманий на брусьях. Если не болят и дискомфорта не достовляет, то можно не переживать, но заняться вопросом нужно.
Отправлено: 28.04.2016 14:39
<quote name=Tachkin post="253963">
<quote name=WasD post="253942">
проблема в вас, а не в нем </quote>
Согласен. Но иногда лучше отступить, не только мои аргументы разбиваются об огонь истинной веры сего агнца.
Извиняюсь, если резок в выражениях.</quote>

Вот так взять и сдаться? 😦

<quote name=Leo_G post="253951">
Вот именно! Искренне присоединяюсь к этим вопросам </quote>

Во времена второй мировой со стороны Германии огромное число людей умирало за фюрера, то есть они за правду умирали? Иначе зачем они на это шли?

К тому же что есть жалкое земное существование по сравнению с раем и гаремом девственниц на небесах? Осталось только убедить в этом кого-нибудь и все будет тип-топ. К слову, церковь и аналогичные организации в свое время с этим (имеется в виду с убеждением других) отлично справлялись в виду необразованности повальной.
Отправлено: 28.04.2016 14:36
<quote name=mtbrDot post="253960">
Для тех кто когда-либо тренировался с тренером и без, для них ответ вапщемта очевиден. Даже для очень умных и самостоятельных правильный тренер это очень большая польза.</quote>

Тебя чистить зубы тренер учил?)

Тренеров по воркауту быть не может т.к. воркаут не спорт, а цирк.</quote>

Воркаут - не спорт, а культура. Нанять тренера по рэпу или хип-хопу, чтобы научиться читать как DMX, NAS или Jay-Z такая же дебильная идея будет. Или ты считаешь по-другому?) Я речь об этом веду только.

А тренер по калистенике: почему нет?</quote>

По калистенике, по гимнастике, по вышиванию крестиком - без вопросов, могут быть, пусть будут.

Любой инструктор из фитнес-клуба это тренер по калистенике, я сужу по тому, что делают тренеры со своими подопечными в зале.</quote>

Ишь слово новое выдумали "калистеника", заморское ещё, нет чтобы называть гимнастикой, как оно есть. Но все фитнес индустрии надо моду создавать на новые неведомые вещи 😆
Отправлено: 28.04.2016 12:25
<quote name=andrey_Rsk post="253941">
При отжимании, а именно когда я уже практически опустился вниз, щелкает левый локоть.
Боли нет, но как-то неспокойно на душе... У кого было что-то подобное? Как с этим боролись?</quote>

Просто щёлк-щёлк? Каждый раз при опускании вниз?
Отправлено: 28.04.2016 12:18
<quote name=Tachkin post="253802">
Я прекрасно понимаю, что ПГМ не излечим. Давайте каждый при своем мнении останемся, мне лень продолжать.</quote>

Я предлагаю оставаться в рамках конструктивного диалога и не переходить на личности. Если ваши доводы оказались неубедительными для собеседника, то проблема в вас, а не в нем 😉

<quote name=sas post="253931">
По вашему все они сознательно шли умирать за ложь? Зачем? Где здравый смысл?</quote>

Некорректно говорить о том, что они умирали именно за "правду". Полно сектантов, готовых умереть, хотя к правде это не имеет никакого отношения.
Отправлено: 28.04.2016 12:09
<quote name=shura_112 post="253928">
Вопрос: отказаться от тренировок на время или уменьшить их объем и продолжать далее?</quote>

Отказаться и забить на совесть. Перечитай инфо-пост про травмы и тренировки ещё раз.

<quote name=MaxSnow post="253932">
У самого такая же фигня. После сегодняшней тренировки болевые ощущения в правом плече, руку поднять не могу, посмотрю до завтра, если не пройдет отдохну, ну или поделаю что-нибудь на ноги</quote>

В какой момент появилось???