Отправлено: 26.04.2016 12:45
Удвоил Репутацию Читы за постройку площадки)
Отправлено: 26.04.2016 12:44
<quote name=dAppEr post="253268">
WasD

Антон, а как сейчас по городам считается? Чет я вообще не смог найти никакой логики в текущем рейтинге 😃</quote>

Логика есть, просто учитывается много разной активности горожан с разными коэффициентами, список в первом посте был расширен раз в 10.
Отправлено: 26.04.2016 12:43
<quote name=Red_m post="253207">
З.З.Ы. WasD Антон, а имеет смысл на личной странице обновить максимумы на те, которые показал 49й день, или в конце стодневки можно будет увидеть полный прогресс?</quote>

Да, всегда стоит)

З.З.З.Ы. И еще, будут опубликованы промежуточные итоги, сколько народа прошло базовый блок и какие средние результаты? А то интересно же </quote>

Да, будут, завтра)

в сети достаточно распространено мнение что подтягиваться и отжиматься каждый день нежелательно,</quote>

Интернет завален дерьмом, простите мне мой французский, но это мнение относится именно к этой категории.
Отправлено: 26.04.2016 12:41
<quote name=WasD post="253133">
</quote>
в посте надо было написать что бы люди не верили группам вконтакте, а то здоровье своё угробят</quote>

Это очень конкретный совет, в посте речь идет о том, что все источники надо проверять.
Отправлено: 26.04.2016 12:35
<quote name=warpl post="253342">
А как мне работать с подтягиваниями, если я их делаю австралийские на кольцах?</quote>

Продолжай просто делать австралийские на кольцах или найди перекладину :>

<quote name=warpl post="253342">
Может быть между подтягиваниями просто руки отпускать по очереди?</quote>

Нет.

<quote name=Urich post="253344">
<quote name=bega post="253338">
Заменяете перемещением.</quote>
Благодарю. А общий концепт тогда какой? В смысле ушли от пауз совсем или есть смысл например чередовать с перемещением?</quote>

Каждую неделю мы представляем участникам новую технику и предлагаем неделю заниматься по ней. Все остальное описано в ПАМЯТКЕ в посте 😉

<quote name=Iluha123 post="253360">
Я так понимаю в продвинутом блоке техника выполнения упражнения будет направлена для включения мышц-стабилизаторов в работу.</quote>

И их тоже)
Отправлено: 26.04.2016 12:30
Что тренирует данная техника, или это просто так</quote>

Она усложняет движение, значит увеличивает нагрузку (+доп нагрузка на мышцы кора), параллельно развивает координацию, ну и вносит психологическое разнообразие.

<quote name=dAppEr post="253267">
Подтягивания с перемещением еще прикольно на рукоходе делать, подтягиваясь по очереди на каждой перекладине 😃</quote>

Кстати, да!

<quote name=maksl post="253321">
Я верно понимаю, что перемещениями Вы советуете разнообразить тренировки по подходам (круговые - этап пока пройденный)? По крайней мере для тех, кто в деле, не так ли ? </quote>

Да, мы знакомим с новой техникой тех, кто дошел до этого уровня. Если пока стандартная нагрузка является достаточной - то можно делать круги или просто подходы.
Отправлено: 26.04.2016 12:25
<quote name=AlexRei post="252441">
<quote name=FnK post="252432">
Как раз сегодня начал её читать. Может смогу дойти до конца.)</quote>
Если вдруг прочтешь вторую до конца, напиши чем кончится. Интересно все-таки, но читать про пирата-супермена, который (пам-пам-пааааам) вернет ваш подоходный налог я не смог) Слишком много пафоса и любви к деньгам </quote>

Да брось, какой там пафос? Все по делу написано :>
Отправлено: 26.04.2016 12:25
<quote name=Red_m post="252989">
Предложение:мне очень нравится круговая тренировка по сравнению с тренировкой по подходам, но все же количественный результат по подтягиваниям на моем небольшом опыте был лучше при тренировках через день при подходах на максимум,и с эспандером на бицепс,широчайшую и дельты,может стоит подумать о чередовании круговых тренировок и по подходам с добавлением еще одного выходного дня,есть у кого нибудь такой опыт,что более эффективно?</quote>

Эффективно - то, что дает результат. Результат можно оценить только в разрезе целей. 100-дневка - это образовательная программа и её задача - дать знаний в голову. В этом плане информация о разных подходах к организации тренировок более эффективна, чем информация только об одном.

<quote name=AlexRei post="252990">
Под вечер чего-то опять накатила депрсессуха. Прям сурово так. Скорее всего сказывается серая погода за окном. Пошел встал в планку на локтях. Не скажу что сильно подняло настроение, но голову от ненужных мыслей освобождает. Эффект лучше чем от сигарет. Так что, если кто страдает тем же - попробуйте. Помогает </quote>

Потом ещё отжиматься будешь 😉

<quote name=MaxSnow post="253041">
А когда будет 7 и 8 кругов?</quote>

Нет, зачем?
Отправлено: 26.04.2016 12:13
<quote name=chuvack post="253309">
Возможно, будет легче за счет отсутствия середины перекладины. Мне помогало.</quote>

не ВОЗМОЖНО, а 100% будет легче, потому что можно будет корпус вперед подать.
Отправлено: 26.04.2016 12:12
<quote name=Maxim_EV post="250564">
Может у кого мысли на этот счет есть?</quote>

Без идей, факторов много может быть.

<quote name=Spike post="253291">
при выполнениее трицепсовых отжиманий/разгибаний руки в плече и чуть ниже до локтя немеют пипец, плюс еще жжение чувствуется, осенью делал и по 20 разгибаний и такого не было, обычная боль в конце подхода, лечится это постоянной практикой и повышением нагрузки?</quote>

Нерв зажимается? м? Такое постоянно происходит?
Отправлено: 26.04.2016 00:01

Первая неделя ПРОДВИНУТОГО блока осталась позади, а это значит, что пришло время подвести итоги того, что мы узнали нового. В целом, вся прошла неделя была посвящена расширению наших знаний о выполняемых упражнениях (ещё раз поговорили про подтягивания, приседания, отжимания от пола и выпады), а так же о важности умения прислушиваться к себе и критически смотреть на результаты исследований "ученых". Ну и новую технику изучили заодно.

Сегодня начинается новая тренировочная неделя и поэтому самое время познакомить вас с новой техникой исполнения упражнений!

Тренировки по подходам и продвинутые техники - это способ усложнить и разнообразить программу. Кому хватает нагрузки от стандартной схемы, тот может ничего в своих тренировках не менять.

ПАМЯТКА!:>
1. Время отдыха между подходами в каждом из упражнений должно быть НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. То есть сделали подход в подтягиваниях, отдохнули минутку, сделали второй подход и т.д. Так же время отдыха должно быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд.

2. Количество подходов в каждом упражнении - 6, но поскольку нагрузка изменилась, мы бы рекомендовали вам вернуться к стартовому количеству повторений в каждом подходе, а дальше уже увеличивать при необходимости. За время ПРОДВИНУТОГО блока очень важно научиться правильно оценивать свои силы.

3. Если в каком-то из упражнений в каком-либо из подходов вы не сможете выполнить необходимое количество повторений, то этот подход считается последним для данного упражнения.

Введение такого ограничения связано в первую очередь с тем, что вы все ещё должны успевать восстанавливаться за 24 часа между тренировками, чтобы тренироваться каждый день. Поэтому если вы вдруг ошиблись с подбором нужного числа повторений (а вероятность этого есть), данное ограничение защитит вас от перетренированности. По крайней мере мы на это рассчитываем 😃

4. Если в какой-то момент вы поймете, что ПРОДВИНУТАЯ нагрузка становится чрезмерной, то вы всегда можете на несколько дней вернуться к обычному формату тренировок и обычной технике выполнения. Вы можете чередовать круги и тренировки по подходам, а так же обычную и продвинутые техники в течение недели. В общем, здесь есть определенный простор для творчества, связанный с тем, что все мы разные, и пока у нас слишком мало статистики по ПРОДВИНУТОМУ блоку, чтобы давать вам однозначные рекомендации!</quote>

ТЕХНИКА: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В ПРОСТРАНСТВЕ

Сегодня мы будем изучать технику, которая добавляет движения в пространстве к вашим обычным повторениям. Её смысл заключается в том, чтобы сделать одно повторение, затем сделать шаг влево или вправо (можно так же пробовать варианты вперед или назад) и сделать следующее повторение.

Например, рассмотрим подтягивания. Повиснув на турнике и выполнив одно подтягивание, вы перемещаетесь влево или вправо по турнику, после чего выполняете ещё одно повторение. Чтобы было нагляднее, я записал видео:

Аналогично выполняете повторения в отжиманиях от пола, приседаниях и выпадах.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 25.04.2016 19:41
Я баскетболист,занимаюсь 5 раз в неделю баскетболом и как говорится здыхаю,как изменить программу чтобы заниматься и воркаутом и баскетболом, так как сил не хватает</quote>

Какие цели перед собой ставишь?
Отправлено: 25.04.2016 19:40
<quote name=borusic post="253179">
я с вами после выходных) завтра, каак понимаю, новая техника будет выполнения?)))</quote>

По идее - да)
Отправлено: 25.04.2016 18:37
<quote name=Deniz post="253169">
Возвращаясь к самому простому примеру с Галилео - ну не будешь же ты утверждать, что и до него НАУКА и весь научный мир прекрасно знал, что Солнце в центре?! и только церковники-редиски были не согласны! Я хотел сказать, что в то время его научный труд кому-то казался бредом!..</quote>

До него думали, что Земля в центре, ок. Ну с его доводами и расчетами, несмотря на их радикализм, многие ученые того времени бы согласились. Если бы догматы церкви не довлели над ними. Я не говорю, что все научное знание непогрешимо и безупречно и абсолютно точно. Я говорю, что есть знание, которое научно. А есть ненаучная белиберда. Вот если бы Галилео сказал, что Земля крутится вокруг Солнца не потому что рассчитал это, а потому что ему так облачко шепнуло. И он это просто знает, но объяснить не может. Тогда это был бы бред. С другой стороны всегда есть вероятность, что бред окажется правдой, но это погрешность случайности жизни.
Отправлено: 25.04.2016 16:18
<quote name=Deniz post="253147">
Да, всё верно именно церковью! А теперь перенесись мысленно в те времена - церковь имела очень большое влияние, и просвещением, и обучением людей часто занимались именно священнослужители.</quote>

От того, что церковь имела большое влияние, наукой она не становилась. Ну вот вообще ни разу. И цель у неё была не в том, чтобы добраться до истины, а в том, чтобы расширить свое влияние. И это довольно фундаментальные отличия.

Думаешь большинство не говорило (твоими словами ): " Земля крутится вокруг своей оси и вокруг Солнца?! - это "всякая прочая белиберда!""</quote>

Слава богу у нас есть прогресс и люди сейчас думают больше, чем раньше? Ты же понимаешь, что это не из пальца высосанная идея, что Солнце в центре, а вполне себе математическая модель. Которая все описывала и согласовывалась. А вот модель, что Земля в центре - не согласовывалась с Библией и прочим и церковь успешно выжигала на кострах тех, кто на её авторитет посягал.

Когда последний раз ученые кого-то на кострах сжигали за то, что его теория/модель идет в разрез с принятыми теориями/моделями, но при этом лучше описывает ситуацию во вселенной? Вроде за это только Нобелевки да награды раздают.

Не помню чьи точно слова:
"В излишних спорах теряется истина." (С)
"В споре часто побеждают дерзость и красноречие, а не истина." (С)</quote>

И к чему это? Можно ещё про черную риторику вспомнить, но бестолку это все. Если два человека готовы обсуждать идеи и критически воспринимать свои точки зрения, то в итоге будет истина. Конечно, далеко не все готовы отказаться от своих точек зрения (они же свои!) в пользу чужих, пускай они и более правильные.

Очень наглядным примером "как в спорах рождается истина" являются теледебаты - возьми любую подобную передачу - есть две точки зрения, обе АРГУМЕНТИРОВАНО доказывают свою, и что в итоге?! В лучшем случае дело не доходит до драк, киданий предметов и обливаний водой... Но в большинстве случаев каждая сторона остается при своем мнении, потому что изначально люди не пытаются найти истину, а начинают рьяно отстаивать свою позицию, даже не пытаясь объективно посмотреть на ситуацию...</quote>

Ну у нас здесь не теледебаты, так что за подобные вещи можно не переживать и продолжить обсуждение в спокойном русле и с уважением к собеседникам. Главное - четко и однозначно сформулировать цель обсуждения.

Далеко ходить не нужно - вот сейчас в чем сам спор-то?! В чем его суть?!
Я всего лишь написал, что есть вещи которые наука не может объяснить, но это же не значит, что этого нет?!</quote>

Ну не совсем так. Ты написал про существование некой "классической науки", затем осознанно или неосознанно приравнял науку к "существующим общепринятым канонам", затем обвинил науку в том, что она что-то там не признает.

Выше уже написали, что нет "классической" и "неклассической" науки. А "существующие общепринятые каноны" вообще к науке никакого отношения не имеют. Вот люди, например, в большинстве своем, думают, что время и пространство - это независимые переменные. Потому что это логично. И это именно то, что они каждый день наблюдают. А по факту-то нет. Нихрена ни разу не независимые. И т.д. и т.п.

Вот об этом и вышел спор, что науку обижают :>

П.С. Быстрый гугл дает вполне качественный ответ про гигантские камни и полигональную кладку - https://cont.ws/post/158048.