Отправлено: 24.04.2016 19:54
<quote name=Talgat post="252929">
1. Техническая четкость выполнения

Строгий порядок выполнения, четко определенное расположение тела в исходном, промежуточном и заключительном положениях, соблюдение расстояний, траекторий и т.д. В результате работу выполняют строго определенные мышечные группы, а нагрузка на суставы, связки и сухожилия распределяется идеальным образом.</quote>

То есть по мнению авторов исцеляющего импульса - все остальные дисциплины подходят к выполнению упражнений "абы как"? А что Голтис говорит о том, что одно и тоже упражнение можно выполнять в разных вариантах и не существует единой правильной техники?

2. Максимальная амплитуда движения

Крайние положения частей тела четко фиксируются концентрацией внимания на предельно сокращенной или предельно растянутой загружаемой мышце. Время фиксации для большинства упражнений – 1-2 секунды.</quote>

Максимальная амплитуда движения МЫШЦЫ или СУСТАВА? Очень важный момент, что Голтис говорит на этот счет?

4. Максимальное напряжение загружаемой мышцы

Сознательным усилием мышцы во время выполнения упражнения «донапрягаются» до максимума в каждый момент времени, во всех фазах движения. Это один из ключевых принципов. Мышца должна быть напряжена на 100%! При работе «вполсилы» коэффициент полезного действия методики сводится к нулю.
</quote>

Как понять, что мышца донапряжена? Или недонапряжена?

5. Максимальное расслабление пассивных мышц

Включение в работу «лишних» групп мышц приводит к эффекту рассеивания «Исцеляющего Импульса™», поэтому требуется сознательное расслабление всех мышц, которые не участвуют в выполнении упражнения. Особое внимание уделяется расслаблению мышц антагонистов.</quote>

А как понять, какие мышцы не участвуют? Вот при отжиманиях - пресс, он участвует или лишний и отвлекает?

6. Визуализация: концентрация внимания на загружаемой мышце

Использование техник «визуализация результата», «насос», «выжимка», «наполнение светом», «очищение». Концентрация ощущений в работающих мышцах.</quote>

Где поподробнее про эти техники можно почитать?

<quote name=Talgat post="252941">
<quote name=WasD post="252940">
Прости, но не могу серьезно относиться к Голтису после подобных пассажей</quote>
Я почему то даже и не сомневался)))</quote>

Ну фраза что у него все срослось "молекула к молекуле" мне особенно доставило. Броуновское движение же, школьный курс, а тут молекула к молекуле 😆
Отправлено: 24.04.2016 19:50
Печалит, конечно, когда люди берут идеи воркаута, навешивают сверху какую-то матефизическую мутотень и выдают за свои собственные...

Отправлено: 24.04.2016 19:48
<quote name=Talgat post="252931">
Дальше не вижу смысла продолжать, т.к. идет уже просто перепалка))
Бессмысленный спор, переливание из пустого в порожнее.</quote>

Прости, но не могу серьезно относиться к Голтису после подобных пассажей:

"1985
Перелом позвоночника — шейный отдел.

Шанс не выжить или остаться инвалидом. Через 1,5 месяца успешно сданы экзамены в институте на гимнастических снарядах — кольца, брусья, перекладина. Основные принципы реабилитации, проверенные на себе в критической ситуации, легли в основу авторской методики «Исцеляющий импульс»."
Отправлено: 24.04.2016 19:05
<quote name=warpl post="252926">
Вопрос:
Хочу вечером потренироваться. Мне доделать оставшиеся 3 круга, сделать с нуля 6 кругов, или сменить тренировку и дать, например, на пресс, или резинки потягать? Посоветуйте, пожалуйста. </quote>

Дай себе день отдыха, не парься 😉 Отдыхать тоже нужно.
Отправлено: 24.04.2016 16:10
<quote name=Talgat post="252896">
Я их уже озвучивал, как-то уже поднадоело одно и то же писать по нескольку раз))</quote>

Ты так и не озвучил, чем специфические отличаются от обычных. В предыдущем твоем ответе идет рекурсия. Специфические отличаются от обычных тем, что у них другие цели. Поэтому они и специфические - это не ответ. Какие другие?

Критерий истины - результат.
Сработает если человек этого захочет и приложит усилия, т.е. нужно действие. Если же просто разговоры, тогда естественно не сработает.</quote>

Вот у одного человека сработало. Он съел стекло, все норм. РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ. Можно есть стекло?

У меня нет задачи накачать мышцы как у парня на фото.
У меня есть задача, здоровый организм, я его уже получил частично.
Конкретно сейчас ИИ не занимаюсь, т.к. увлекся воркаутом.</quote>

То есть ты считаешь, что у парня нездоровый организм?

Еще интересный момент, вы все в один голос утверждаете что фото с парнем совсем не доказательство и тут ты мне предлагаешь опираться на это фото по результатам).
Хотя ранее, я уже сказал, что пример этого парня не совсем типичный, и далеко не у всех такие результаты по телосложению, т.к. накачка мышц в системе не является целью.</quote>

Я не опираюсь на фото, я предлагаю тебе воспроизвести. Воспроизводимость - один из критерий научного знания. Вот концепция баланса калорий - научна, возьмешь 100 000 человек, будешь контролировать калорийность их рациона и и если всем сделаешь дефицит, то ВСЕ похудеют. Без всяких там, "не у всех такие результаты" и "целью не было похудеть".

Так может он накачался и вовсе без всякой привязки к ИИ? Зачем тогда его в пример ставят? Потому что все подсознательно хотят быть красивыми кочками, а не просто здоровыми? Как-то нелогично выходит.

Откуда такая уверенность?</quote>

Ну хотя бы по тому, что я вижу на примере 100-дневке, которой всего 3 года, а уже около 10 000 человек по всему земному шару. А ещё через 3 года будет около 500 000 человек, а за десять лет так вообще 1-2 миллиона можно набрать при современных технологиях вроде интернета. И как-то не видно, чтобы этому мешали глобальные спортивные компании и фитнес корпорации, хотя мы явно отбираем их хлеб.

Ты сомневаешься?
Как минимум, скрывает большую часть правды.</quote>

Сомневаюсь. А "большую часть" - это сколько? И никто об этом не знает?

Например есть солнце. Я не могу сказать, что верю в солнце, т.к. для меня очевидно, что оно есть.</quote>

"очевидно" - это тоже вопрос веры. Вот воздух ты не видишь, а он есть. А с гамма излучением вообще не очевидно все, так как его и не почувствуешь даже. А оно все равно есть. И то, что оно "есть" можно доказать. Так же как и в случае с воздухом. И с солнцем. Или если ты не видишь гамма излучения и не знаешь о нем, то его и нет?

Каждый из вас просто доказывает свою правоту.
Ирония и сарказм все больше и больше присутствует в ваших постах.</quote>

Вовсе нет, вот в твоих сообщениях все больше присутствует уходов от прямых ответов и появление вопросов в ответ на вопросы.
Отправлено: 24.04.2016 15:09
<quote name=sas post="252773">
"Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды(рода), именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета","В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по все земле. Эта перепись было первая в правление Квириния Сириею.","В пятнадцатый год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее, а Лисаний четвертовластником в Авилинее."
Всё ясно и понятно в какое время, в каком месте происходят события. Все страны и царства можно найти на карте Римской империи 1в.н.э.</quote>

Рекомендую почитать классические труды китайской литературы, ну хотя бы то же "Путешествие на Запад" У Чен Эня, у которого тоже очень подробно все описывается, с именами и всем прочим (поименно назвать 50 звездных генералов и демонов первого порядка - это не поле перейти!), только суть сказки от этого не меняется.

П.С. И да, все географические названия из Путешествия можно найти на карте (она прилагается) и время происходящего тоже указано, и даже отсылка к реально существовавшим историческим личностям 😉
Отправлено: 24.04.2016 15:04
Добавил) посмотрим какие будут отклики в этом году на пост)
Отправлено: 24.04.2016 14:35
После вчерашнего мышцы не болят вообще. Зачем были эти 200 отжиманий в конце вообще? Надо что-то менять.
Отправлено: 24.04.2016 14:35
<quote name=Brom post="252772">
для балланса ))))</quote>

Как ты поймешь, что у тебя дисбаланс?

<quote name=Brom post="252772">
это опосредованная нагрузка, а не целевая (когда ты сидишь за столом, пресс тож работает и чо, тебе лично этого достаточно?)</quote>

Сидеть за столом - достаточно. А вот делать что-то типа переднего виса - уже недостаточно. Но это сильно продвинутое упражнение. А здесь мы говорим о базе. Ты же не качаешь пресс, чтобы сидеть за столом. Более того, чтобы нормально научиться тренировать пресс, он уже должен быть развит в определенной мере (что и достигается за счет тренировки базы сначала).
Отправлено: 24.04.2016 14:33
<quote name=Talgat post="252846">
Почему этому рынку, с таким внушающим доходом, не выгодно, чтобы людям стала доступна простая, эффективная и практически бесплатная методика?
Как думаете, сколько миллиардов они выделяют на то, чтобы обесценить, высмеять и очернить такую информацию, чтобы люди продолжали вкладывать свои кровные в их бизнес?</quote>

Ой бросьте) Вся эта теория заговора несостоятельна вообще нисколько. Даже 100-дневка её опровергает легко. Просто потому что мы живем в век информации, и если что-то работает, то люди, хвала интернету, узнают об этом очень и очень быстро. (Понятия очень и очень быстро относительны). В 2013 весной на 100-дневку пришло 480 человек, в этом году - 2500. Через 3 года будет уже по 50 000 приходить, и дальше по нарастающей, чем больше людей знает, тем больше будет участвовать. За 10 лет программы вполне возможно вывести её на уровень в 1 000 000 участников. Так что 10 лет проповедовать что-то реально рабочее и при этом иметь всего 1000 подтверждений - это смешно...

И как вы справедливо заметили, очень много фактов попросту скрывается.
К примеру очень тщательно скрывается статистика смертности от алкоголя и курения.</quote>

Официальная статистика все врет?

Ну во-первых, я в нее не верю, а знаю, что это работает, это разные понятия и мне нет нужды объяснять себе как это работает, я и так знаю что работает.</quote>

Что вы вкладываете в понятие "не верю, а знаю", если не можете рассказать, как это работает? И главное, никто не может :> И не воспроизводится в условиях эксперимента. Вот чудеса :>

<quote name=Tachkin post="252849">
А...ээ....

Шах и мат, аметисты!</quote>

😆

<quote name=ogrudko post="252857">
Потому что любой получил возможность публиковать информацию. Отсутствие модерации увеличивает ее количество, но при этом неизменно падает качество (достоверность).</quote>

Да что там интернет! Вы посмотрите во что они книгоиздание превратили после изобретения печатного станка, будь он неладен, дьявольский механизм!

<quote name=Talgat post="252868">
Даже пытаться не буду)))</quote>

Почему? Самое интересное же?

<quote name=Leo_G post="252874">
Неужели все настолько контролируется «Игроком», вплоть до мнения каждого конкретного человека?</quote>

1984 отдыхает.
Отправлено: 24.04.2016 14:23
<quote name=Talgat post="252814">
Да я и не перевожу, просто привел пример, чтобы было нагляднее))
я уже ответил - "Т.е. другие задачи, другая техника исполнения, другие акценты."</quote>

Какие другие задачи у "специфических отжиманий" по сравнению с обычными отжиманиями? Какие другие акценты?

Научная информация как раз таки основана на воображении и предположениях.
Именно поэтому в науке так много противоречий.</quote>

Вообще-то научная информация основана на фактах. И только на них. Противоречия в науке возникают только в тех местах, которые на данном этапе развития научного знания, недостаточно изучены. Как только они становятся изучены - никаких противоречий не возникает.

Вот это я и называю двоякой логикой, когда человек приводит выгодные ему факты и поворачивает разговор в нужном ему направлении, таким макаром можно прийти к любому выводу.</quote>

Стоп-стоп-стоп, ты выше сам приводил индивидуальный опыт в качестве аргумента, я показал тебе ошибочность данного подхода, ты перевел разговор в русло непонятной двоякой логики. Давай вернемся к началу.

Ты считаешь индивидуальный опыт - критерием истины? Условно говоря, если вот для одного сработало - значит для всех сработает? Или нет?

Вот к примеру фото парня который занимался по системе ИИ</quote>

Хотел вот написать, что это ни разу не доказательство, но ogrudko уже опередил. Впрочем, давайте так, раз все это так радужно, может быть покажешь на своем примере (раз ты тоже занимаешься ИИ), что это достижимый и воспроизводимый результат? Сделаешь сейчас фото как есть, а к осенней стодневке сделаешь фото на уровне фото №2 у парня? М?
Отправлено: 24.04.2016 00:01

Одно из важных качеств, которое мы хотим развить в участниках за время нашей программы, является умение прислушиваться к своему телу. Вы успешно прошли первую половину пути, но впереди вас ждет еще множество интересных испытаний. А чем выше интенсивность и сложность упражнений, тем важнее прислушиваться к тем сигналам, которые подает ваш организм. Поверьте нашему опыту, необходимо обращать внимание на подобные сигналы, потому что это не только сделает ваши тренировки более эффективными, но и более безопасными, и позволит вам избежать многих травм, из-за которых пришлось бы брать перерыв в тренировках.

Наверняка у вас уже бывали ситуации, когда на тренировке вы чувствовали, что сегодня она не идет, и лучше прекратить занятие, или наоборот, ощущали какой-то невероятный подъем и после прохождения кругов понимали, что у вас ещё много сил в запасе и можно поделать что-нибудь ещё. Такие штуки случаются, и они, по своей природе, слишком индивидуальны, чтобы иметь возможность прописать их в рамках программ с заданным количеством повторений и подходов.

Предположим, что вы начали заниматься, и чувствуете, что сегодня как-то тренировка не идет. Может колено/локоть ноет, может как-то тяжело с дыханием или что-нибудь в таком духе. Конечно, можно не обратить на это внимание, вспомнив о необходимости выполнить заданное число упражнений, и начать заставлять себя тренироваться. Стоит ли говорить о том, что игнорирование подобных сигналов может привести к травме, растяжению, вывиху или чему-нибудь подобному? Ваш организм пытается сообщить вам, что сегодня не стоит тренироваться, или стоит построить свою тренировку по-другому, в связи с какими-то внутренними обстоятельствами. Но если вы будете настаивать, то ему придется подстраиваться под вас, задействуя при этом те ресурсы, которые не должны были быть задействованы.

Правда, следует отличать подобные ситуации от банального проявления лени, но ведь в этом и заключается умение прислушиваться к организму. А вот небольшой список сигналов, к которым стоит прислушаться, при их возникновении:

Боль (во время выполнения, отложенная)

Ранее мы уже писали о том, что вы НЕ ДОЛЖНЫ испытывать боли ни во время выполнения упражнения, ни после него. Одной из главных характеристик упражнений в воркауте является их естественность, по сути, это все те движения, которые мы выполняем с самого детства, поэтому при правильном их выполнении никаких проблем возникать не должно, а вот обратный случай как раз свидетельствует о том, что вы делаете что-то не так.

Причин возникновения боли может быть довольно много, и мы не будем рассматривать их в рамках данной статьи, но в очередной раз сделаем акцент на том, что нужно НЕ БОРОТЬСЯ С БОЛЬЮ (использовать обезболивающие мази, гели, тейпы и т.д.), а НАЙТИ ИСТОЧНИК ПРОБЛЕМЫ и разрешить его.

Неприятные ощущения в суставах и мышцах (тянущее чувство, щелчки, хруст)

Если вы недостаточно размялись перед тренировкой, то ваши суставы могут щелкать или хрустеть в процессе выполнения упражнений, но это должно проходить уже после нескольких повторений/подходов. Кроме того, подобный хруст/щелчки не должны вызывать дискомфорт или неприятные ощущения. В противном случае, проблема может быть серьёзнее чем вам кажется, и каждое повторение будет только усугублять сложившуюся ситуацию.

Здесь рекомендация простая, если что-то идет не так, или вы чувствуете, что вам что-то не нравится, то лучше прекратить тренировку. Простой пример, допустим, что хруст/щелчок вызван воспалением связки (условно), если вы дадите покой сразу, то если не было никаких причин, через день-два уже все будет нормально и можно будет возвращаться к тренировкам. Если же вы будете упорствовать и продолжите заниматься, то каждое движение будет создавать дополнительное воспаление, увеличивая срок восстановления. Особо упорные могут из небольшой травмы (микроразрывы связок, например) сделать себе большую (разрыв связки).

Опять же, поскольку вы планируете заниматься воркаутом всю жизнь (чтобы быть в отличной форме и все такое), день-два отдыха вряд ли повредят вам 😉 Как говорил Брюс Ли - будьте гибкими, как вода.

Общее состояние организма (усталость, сонливость, раздражительность, потеря сна)

Собственно говоря, далеко не всегда мы чувствуем себя на все 100%, бодры, веселы и сильны духом. Бывают моменты, когда по плану стоит тренировка, а нам дико хочется спать (накопленная усталость, недосыпы, стрессы и т.п.) или просто накануне готовились к экзамену или сдаче очередного квартального отчета и не выспались как следует. Магнитные бури, резкие перемены погоды и прочие природные бедствия тоже могут быть виной тому, что у вас нет совсем никакого настроя на тренировку. Стоит ли в таких случаях мучать себя и выдавливать все до последней капли пота?

На мой взгляд здесь нельзя дать определенного ответа и все, как и всегда, решается в индивидуальном порядке. Поэтому со своей стороны просто скажу, что если общее состояние организма у вас не очень, то скорее лучше пропустить тренировку, чем проводить её или провести легкую тренировку. Объясню почему - когда вы не можете сфокусироваться на правильном выполнении упражнений, вы повышаете риск возникновения травмы. Чуть расслабились не в тот момент, или не собрались когда надо, и жди беды. Скорее всего, конечно, ничего страшного не произойдет, но получить вывих или растяжение в таком состоянии проще пареной репы, поверьте мне.

Наша программа тренировок была разработана таким образом, чтобы дать вам возможность заниматься каждый день (за счет адаптивного количества повторений в каждом упражнении в каждом круге), но чтобы она работала так, как задумано, вам нужно научиться определять это самое количество повторений. В идеале, вы должны подбирать его таким образом, чтобы успевать полностью восстановиться к следующей тренировки, но истратить имеющийся запас сил на текущей. Если вы будете делать слишком мало повторений, то эффективность программы будет низкой, если слишком много, то рискуете перетренироваться. Здесь нужно экспериментировать и следить за результатами, только опытным путем можно определить ответ на вопрос "сколько нужно делать".

Тоже самое относится и к технике исполнения упражнений. Мы демонстрируем обобщенный, оптимальный вариант, основанный на биомеханике человека. Теоретически, он должен подходить всем, но как я уже говорил в начале поста - все мы разные, и по каким-то причинам предложенный нами вариант может вам и не подходить. В этом случае, вам необходимо определить то, что составляет ОСНОВУ упражнения (благо все это строится на школьной физике и мы подробно объясняем что к чему), и постараться найти ему замену самостоятельно. Такую замену, которая бы сохраняла основу упражнения, но подходила бы именно вам.

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 23.04.2016 23:05
<quote name=Brom post="252770">
и сознаться - если ВЫ, РЕБЯТЫ, хотите улучшить свои силовые показатели в приседе, жиме и тяге - треньте дополнительно ПРЕСС и обязательно разнонаправленно</quote>

Если пресс не участвует - зачем его тренить дополнительно?

Если он участвует, почему недостаточно той тренировки, которая идет в основных упражнениях?
Отправлено: 23.04.2016 22:44
<quote name=mtbrDot post="252743">
А нескромный вопрос: под кенгурухой что одето черное с высоким воротом? обычный свитер или это бандана?</quote>

Это кашемировый свитер с высоким воротом.

<quote name=mtbrDot post="252743">
ЗЫ "более постепенно" - плохой русский</quote>

Мне было холодно и я сочинял на ходу :>
Отправлено: 23.04.2016 22:40
Brom

Окей, в таком случае нужно написать в тексте поста не "все эти мышцы", а "большинство этих мышц" и вопрос исчерпан?