Отправлено: 26.07.2019 07:27
ПрессВчера, вечер, вес = 64,3 кг
В качестве разминки потянулся чутка, вперед-назад, да и хорош. Шел 10-минутками, каждую минуту - новый подход, между блоками отдых 3 минуты.
Подъем ног к турнику - 60 р.
Лодочка - 5 минут (10 подходов по 30сек
Скручивания = 300 р.(10 подходов по 30 р.)
И снова вспомню дядю Джуниора -
Вот уж к тренировкам на пресс это лучше всего подходит! Скручиваниями вообще по ходу пресс не загрузил, не знаю чем я там поднимался, но точно не прессом - ни намека на жжение или напряжение не было, а значит и смысла во всей этой пое...ни на пресс - никакого!
И в свете данных соображений, решено (в который раз уже!) заняться в этот промежуточный день (четверг, скорее всего) бегом. Тем более с кардио у меня вообще туго, а тут и свежий воздух, и сбалансированная нагрузка на все тело(больше конечно на ноги, но и плечи с прессом немного поработают), и разнообразие локаций, и, в дальнейшем(чем черт не шутит) участие во всевозможных забегах, движухах, короче. Если заниматься пока раз в неделю, то, думается, ошибки в технике будут не так критичны, а потом, глядишь, и объем буду наращивать. Самое главное - не борщить, начинать с малого, постепенно, чтобы травмой или переутомлением не отбить желание, а то вон от прошлой тренировки ног только к сегодняшнему(6-му по счету!)дню отошел более-менее, хоть по лестнице спокойно спустился, ну это к слову о всем известном изречении о том, что можно с дури сломать...
Короче, пока принял схему из 2-х силовых тренировок в неделю - вторник/суббота)дни могут меняться немного, не критично), а посередине - бег. На фиг пресс, на фиг ноги (укрепятся бегом, да еще великом периодически отполирую), надо выбираться на улицу и вперед!
Отправлено: 24.07.2019 07:43
Ой, Носова совсем недавно своему зачитывал - "Веселая семейка" и "Дневник Коли Синицына", уже тоже можешь читать, мне кажется вполне зайдет! Витю Малеева тоже ему читал, но там про школу много, ответственность, самоорганизацию и все такое - пока рановато. А про цыплят и пчел - самое то!!:thumbsup:👍
Отправлено: 24.07.2019 07:33
БрусьяВчера, вечер, вес = 64,4 кг
На разминку сделал лесенку 1-10, отдых 3 мин.
Дальше погнал 40-минутку - каждую минуту 8 повторов. И хорошо шел, думал даже последние 10 делать по 9, однако после 34-го силы резко уменьшилось и доделывал по 7 и даже 6 раз к концу. Наверное, если потужиться, поднапрячься и можно было б все по 8 втащить, но как-то не было охоты, делал нон-стопом, ровно, четко, глубоко, качество выдержал на протяжении всей тренировки. В итоге вышло 312 повторов в 40-минутке и 367 всего. Не рекорд, делал и по 400, но там и вес был меньше и по качеству возможно не так. Ничего, эта выносливость довольно быстро растет, по аналогии с плаванием помню когда пришел в бассейн - 50 метров переплывал с 2-3 отдыхами, а впоследствии и до 3км дошел без отдыха, так и здесь. Просто непривычная тема, организму надо вработаться и дело пойдет. чем интересна такая объемная трень - прогресс в принципе не ограничен. Взять подходы на максимум - ну выросли у тебя показатели на 2-ю, 3-ю тренировку, максимум на 4-ю, а дальше- откат или в лучшем случае стопор. И там увеличивай дни отдыха, не увеличивай - не поможет, иначе все бы росли до бесконечности. Все равно генетический потолок никто не отменял и выше его не прыгнешь, это же касается и тренировок с допвесом. Здесь же знай себе увеличивай объем от трени к трене, пусть и за чуть большее время - для мозга это все равно приятнее и внутренне комфортнее тренить, когда знаешь что сегодня сделал пусть немного, но больше чем вчера. Да и каждую минуту делать по чуть-чуть легче, чем редко, но на износ.
Сегодня пока ничего не болит, посмотрю как дальше будет. На четверг планировал ноги, но, наверное, сделаю пресс, т.к. ноги до сих пор не отошли от субботы и их перенесу на след.неделю.
Отправлено: 22.07.2019 07:24
Маша красавица, скоро жениха приведет!! Поступила куда, или в школе осталась?
Уже 20-ку наверное не подтягивается, она бегом вроде занималась, не бросила?
Отправлено: 21.07.2019 22:01
Байкал - это мечта! От меня очень далеко, но когда-нибудь обязательно доберусь! Расскажи при возможности подробности - как добирались, где обосновались, что почем, что-то еще планируете кроме пляжей?
Отправлено: 21.07.2019 21:54
<quote name=Vyxodnadve post="522574">
<quote name=AK83 post="522562">
нет такой жары изнуряющей</quote>
хех,у нас холодрыга больше месяца отстояла,ночью 5 ,днем до 15 и дожди каждый день почти. Вот следующую неделю потеплее обещают...</quote>
Мне такая погода больше нравится - когда прохладно. Ну 15 конечно мало, 18-20 самое то. В жару хорошо только на пляже, а все остальное время - мучение,но это для меня конечно..
Отправлено: 21.07.2019 12:01
ПрессДень, до обеда, вес=64,3 кг
Утром на Волгу - купание, загорание, рытье песка. Чем нравится ездить с утра - народу мало, нет такой жары изнуряющей и вода за счет этого кажется не такой холодной - одно дело когда вокруг +30 и заходишь в 20 градусную воду(брррр!) и другое - из 23-24 в те же 20. До 11 уже накупались и наигрались и домой.
Ноги ожидаемо сегодня мертвые - по лестнице еле спустился, коленки дрожат и подгибаются, ну ничего, пройдет. Вообще план был тренить через день отдыха, да и турники перемежать ногами и прессом, но завтра так и так отдых, поэтому решил добить сегодня пресс. Планировал делать кругами - 2 мин. планки и 50 скручиваний без отдыха, 10 кругов. Ага, щас!
Как выяснилось, планка толком не задействует пресс, а вот ноги задействует ого-го!! И так как они у меня сейчас самое слабое место, то с планкой довольно быстро я покончил. Выстоял кое-как первые 2 минуты весь трясясь и провисая ногами, а во 2-й круг даже минуту не выдержал, поэтому плюнул на эту планку, тем более что все равно она оказывается не про пресс, и делал одни скручивания. Вот они точно для пресса, сразу все почувствовал, сделал 10 подходов по 50 повторов через 1мин. отдыха(а нет, 8*50 и 1*100), закрыв 500 скручиваний. Вообще эти скручиваний какие-то странные - первые подходы довольно тяжело идут и 50 раз прям в упор, а потом все легче и легче - 9-й подход сотню затащил, вона как.
Подъемы ног к турнику тоже делать не стал - во-первых, там также задействованы ноги, а во-вторых еще и руки - так же мертвые пока.
Вобщем, пристрелочный круг завершен, еще правда надо выходы куда-то впихнуть (а надо ли? мышцы толком не тренируют, травмоопасны..),приблизительная оценка состояния сделана, будем работать. Только, как уже говорил, добавляю день отдыха для лучшего восстановления после каждой тренировки и надо как-то разбить по мышечным группам - брусья/ноги/подтягивания/пресс/отжимания/выходы - как-то так , наверное..
Отправлено: 20.07.2019 21:44
<quote name=Brom post="522486">

почитай, познавательная, грамотная статья, популярным языком</quote>

Михаил,сам пробовал когда-нибудь разгрузку-загрузку? Довольно просто и толково разьяснено,возможно толк есть от нее...
В теме: Live your life
Отправлено: 20.07.2019 20:14
НогиВечер, вес = 64,7кг
Утром на пляж гоняли, поплавал кроллем отлично, погулял по берегу, нашел турник, сделал 2 подхода выходов по 5 повторов. От последних нагрузок болит все - до рук не дотронуться, и плечи, и грудь, и спина. В хлам!
Пусть пока верх отдыхает, займусь самой сложной и отстающей частью - ногами. На разминку сделал строенную лесенку из пистолетов, выпадов и приседаний - 1-5. Уже по разминке было понятно что с пистолетами будут проблемы - давно не делал, отвык, ну очень тяжело шли. Отдых 3 мин. и погнал пистолеты с подходом каждую минуту - вышло 9 подходов, на 10-й запланированный уже сил не хватило, ну и так хорошо получилось - 45 раз на каждую, по 5 шел, шибко тяжело.
Еще 3 мин. отдых и вперед - выпады, здесь за 10 подходов 80 на каждую выдавил, хоть без веса, а убивает махом, отдых-то малехонький, не успеваешь дух перевести и новый подход пора! Еще 3 мин. отдых.
Самая легкая, но она же и на самые уставшие мышцы, часть программы - приседания. Здесь полегче, но к концу тоже из последних сил - 110 приседов за 10 подходов и 9 мин.
Все, финиш, завтра-послезавтра по-любому без ног буду, месяца 2 точно ноги не делал, как на свежие зашло. А и еще в конце добавил изоляцию - подъемы на носки на одной ноге - по 100 на каждую икру, но я их походу неправильно делал, надо на возвышенности стоять, а я на полу. Исправлюсь, икроножные вообще никогда не делал, по 20 раз колупал, но зато по дыхалке отдых, а то на этих приседах-пистолетах-выпадах пульс под 150-160 и дыхалка сдает, вот что значит базовое упражнение.
Отправлено: 19.07.2019 18:22
ОтжиманияВечер, вес = 64,7
Размялся лесенкой 1-10, но по-моему сбился и сделал еще +8, не суть. Отдых 3 мин.
Дальше погнал барбосовскую 40-минутку с подходом каждую новую минуту. Старался делать качественно, без провисаний корпуса и без инерции во всех фазах, подконтрольно и ровно. Начал смело - по 15раз, но быстро покатился вниз и к концу еле-еле по 6 выжимал, удивительно никакая выносливость! Времени катастрофически не хватало, 40 сек. вообще ни о чем, еще и жара пришла, семь потов сошло. Сделал в сумме 378 р., но это, повторюсь, в хорошем четком качестве без гонки, если бы начал на скорость валить думаю 400 бы сделал. Вообще есть идея взять за норму следующие цифры для тренировок: 100 выходов, 200 подтягиваний, 300 брусьев и 400 отжиманий и около этих цифр работать. Не знаю, выносливость очень хилая, к концу даже по 6 делал с отдыхом в упоре, капец конечно! Вспоминаю как Трухоновец делал под новый год 1000 подтягиваний и 1000 отжиманий за 3,5 часа, даже не представляю как такое возможно в принципе. Причем не могу прикинуть даже примерно за сколько бы я сам смог такое исполнить, т.к. выносливость падает с течением времени совсем непредсказуемо. За первые 10 минут я сделал больше 120 отжиманий, а за 4-ые еле-еле 60. Сколько я сделаю после часа-полутора отжиманий - бог весть, но там реально становится тяжело сделать по 1-2 повтору, ощущение что с супердопвесом тащишь, или надо отдых очень существенно увеличивать..
Отправлено: 19.07.2019 12:11
ПодтягиванияВчера, вечер, вес = 64,7 кг
На разминку сделал лесенку 1-5 как можно быстрее, потом 3 мин. перекур.
Дальше погнал подходы каждую минуту ровных, четких подтягиваний (поначалу даже с прямой головой, отведением локтей вниз и сведением лопаток - с целью максимально задействовать спину). Начал с 7, но довольно быстро покатился вниз, все же отдых получался около 40-45 сек., маловато для меня. К концу уже и 4 еле выжимал и чтобы хотя бы 5-ку за минуту делать добивал 1-2 повтора. Сделал в итоге за 30 минут и 31 подход 160 подтягиваний.
Чем понравилась такая тема - не успевают забиваться предплечья(чем когда даже по 10 повторов и уж тем более когда максимумы с большим отдыхом) и получается целенаправленно пробивать спину, + не успеваешь остыть, а топишь и топишь как марафон, наверное можно какой-то кайф даже получать как при длительном беге. Если уж смысл и цель тренировки в самой тренировке, то и надо мочить тренировку с как можно меньшим отдыхом, идеально бы вообще все полчаса-час без отдыха!) Сегодня таким же макаром хочу отжимания засадить, не знаю только с какого кол-ва стартовать..
VyxodNadve Саня, сколько ж можно отдыхать, и так больше недели прохлаждался, для меня это перебор..
Lawnmover Рома, ты уже мне не первый раз советуешь элементы и здравое зерно в этом есть, для разнообразия и избавления от рутины самое то, но.. Флажок я немного пробую, остальное как-то не вставляет и не совсем понятно как это все вписать в тренировочно-восстановительный процесс (у меня с одной базой-то порядка нет), ну и травмоопасность не сбрасываю со счетов, так что..пока повременю.
Отправлено: 17.07.2019 19:18
Брусья
Вечер, вес = 64,9 кг
В разминку сначала сделал 5 подтягиваний, 8 брусьев и 10 отжиманий, т.к. собирался делать базовую трень по 3-м упрам, но потом решил бомбануть брусья, в итоге стал делать разминку брусьев - лесенку 1-10 четких, ровных, в идеальном качестве.
15 минут отдых.
Подход на максимум нон-стоп - 30 р., в упоре не отдыхал. 5 мин. отдых.
Добивка по протоколу "табата" - 20сек. работы/10 сек. отдых, за 8 циклов и 4 минуты набрал 50 повторов. Все.
Теперь по делу.
В воскресенье и особенно в понедельник со страшной силой разболелось правое предплечье, уже не просто ломота, а самая настоящая боль, отдающая в кисть и локоть. Это я на подъемах ног к турнику, также выполняемых по "табате" надорвал, получается не просто вис, а с подкруткой, ну вот каждодневная подкрутка эта меня и добила. А ломота скорее всего от планок - может вену какую передавливал, или еще что, но в любом случае это от прессовых экзерсисов - за прошедшие 4 года на турниках таких историй не было. Короче со вчерашнего дня все свои прессовые трени отменил, и рука сразу прошла и полегчало. 55 дней прохерачил этого пресса, а толку - ничуть! Тьфу, пакость!
Хренову тучу времени(благо на работе свободно и оно было) думал о дальнейшем тренировочном плане, но так ничего и не придумал. Все уже в той или иной мере пробовал, все приносило(или не приносило) результат, хотя что считать результатом? Вот сегодня отжимался на брусьях - максимум 30 раз, ну так я год назад вдвое больше отжимался, сейчас же максимум упал из-за того, что я его не тренил, что накинул 5 кг, что не в настроении.. Не могу найти смысла во всех этих тренировках, хочется процитировать Джуниора Сопрано из моего любимого сериала
Не знаю, привычка тренить есть, и желание тоже, но вот как, куда двигаться, какая цель - здесь полный швах, словно ураган прошел. Остается перефразировать Портоса - "Я треню просто потому, что треню", и это наверное главный девиз всех тренирующихся товарищей...
Вообще странно что вся эта канитель меня накрыла летом, самое время в том числе и для тренировок на улице, и вообще гормональный подъем должен быть, у меня же по ощущениям капитальный спад и тупик. Такие дела :unamused:😒
Отправлено: 17.07.2019 15:30
Не так давно удалось выжать гирю +32кг на 18раз</quote>
Нормально он сделал, не на соревнованиях же. Прежде чем критиковать, сами бы попробовали в его технике, результат на самом деле космический. Если и есть мизерный недоразгиб, он не критичен, даже наоборот - нагрузку с мышц не снимает! Посмотрите как "рекордсмен россии по подтягиваниям" Витя Филлипов как лягушка дрыгается, вот так техника так техника!
Отправлено: 16.07.2019 20:05
Паш, что-то я не разберусь в твоей схеме тренировок с допвесом. Опиши принцип, которым руководствуешься, периодичность, время отдыха, сколько разминочных, короче - структуру. По ходу схема рабочая, но скучная, результатов добиваешься?
Отправлено: 13.07.2019 20:25
:muscle:💪:thumbsup:👍
Вот это ты мощно тащишь! После отказного подхода! делаешь чуть ли не вдвое больше меня! да еще и с весом на 20 кг тяжелее!!Надо тоже попробовать после отказа ввалить, но, думается, после него я в лучшем случае 10 по 12 сделаю, и то на соплях.
Думаю, секрет в отдыхе. Как ты и говорил, каждый день такую фигню не затащишь, а отдых у тебя приличный (хотя твой образ жизни+работа для кого-то и так за хорошую трень сканают), вот и результаты растут. Ты вообще не узнавал, по-моему с твоим весом и таким кол-вом брусьев ты один на всю Россию?)) В подтягиваниях Шредер помнится сорокет тоже делал, но в выходах ты его точно обойдешь, он чистыми в лучшем случае 5-ку наберет!!