Отправлено: 12.09.2019 20:11
Офигеть, супер мощно! Выносливость бешеная и способность терпеть, сам знаю что этот отдых в упоре то еще удовольствие и силы все таят и таят с каждым подходом. Давай, Саня, поднажми и до Нового Года по-любому закроешь 100-ку на брусьях!
Отправлено: 11.09.2019 15:21
На пути к цели
На сегодняшний день, среду 11.09 благополучно набрал: 50 выходов, 300 подтягиваний, 300 отжиманий, 300 брусьев, ну и пробежался 9,5 км на прошлой неделе за часок(42 минуты бег/18 мин. ходьбы). С самого понедельника, 2.09 стартанул по своей схеме. Лучшее время по связке подтягивания+отжимания - 9м 30с, подтягивания+брусья - 12м 40с. Все в суперкачестве, четко, ровно, задействуя целевые мышцы. Ну и не торопясь особо, ибо самая малая спешка неизбежно сказывается на качестве, а зачем мне выигрывать во времени, если недодавать нагрузку? Обманывать самого себя?
На прошлой неделе отлично пробежался - поделил час на 10-минутные отрезки, на первом сделал 6м бега/4м ходьбы, потом 7м бега/3м ходьбы и 8м бега/2м ходьбы, и 2-е полчаса также, сделал 9,5 км, но сбил неудачную мозоль, так что не знаю, получится ли сегодня что-то, но я попробую. На веле не гонял по семейным обстоятельствам, только после обеда с мелким закатили около 14 км в черепашьем темпе, что для меня вообще ни о чем.
Отправлено: 02.09.2019 09:49
50 подтягиваний/100 отжиманий
Пятница, вечер
В пятницу провел 2-ю пристрелочную трень - выполнил в 4 подхода:подтягивания - 15/15/12/8, отжимания - вдвое больше - 30/30/24/16. Время отдыха произвольное, но нагрузился хорошо, особенно отжиманиями. В дальнейшем можно засекать время на выполнение разными схемами - можно дробить до 10-15 подходов (лесенкой или равными маленькими отрезками 5+10) и до одного, супер подхода(с минимальным отдыхом пока не наберется общее кол-во). Короче, простора для творчества навалом, только успевай придумывать.
50 выходов
Суббота, вечер
В субботу вечером с мальком пошли погулять по лесу, но вначале я там замутил трень на турничках выходов. На разогрев сделал 1-2-3 выхода, затем околомаксималку - 10 раз, но качеством не доволен. Ну и дальше добивал как придется - по 4-5 повторов с произвольным отдыхом. По хорошему, выходы тоже надо систематизировать, но что-то кажется толку от них маловато, ни крепатуры, ни нагрузки, кожу только на ладонях сдирать..
На веле - 48 км
В воскресенье хорошенько выспался, от души позавтракал и погнал на чайку. На улице свежевато, градусов 13, ладно солнышко немного проглядывало. Закатил свой стандартный круг и потом еще покружился по леску и по трассе немного. В сумме получились те же 48 с небольшим км, что и на прошлой неделе, но на 2 минуты быстрее, а самое главное, что отдыхал только 1 раз и то минуты 3, тогда как прошлый раз отдыха набралось больше получаса. Так что по интенсивности получилось значительно круче,но не сказать что устал, мог и 50 и дальше больше вкатить, потихоньку надо наращивать объем.

С сегодняшнего дня стартует месячный марафон - "800+200", возможно только бег смещу на среду, чтобы турниковых тренировок получалось подряд по 2 дня - понедельник+вторник и четверг+пятница, да и выходы бы я лучше делал понемногу, но несколько раз в неделю и набирал нужную сумму, чем за раз сразу все, это здорово сказывается на качестве, но уж как получится.
Отправлено: 30.08.2019 10:10
В среду провел тренировку из 50 подтягиваний и 100 отжиманий на брусьях - в произвольном режиме, но хорошей технике, старался за минимальное кол-во подходов, что повлекло за собой большее общее время тренировки.
Вчера вечером после работы - бег в лесу. Сначала двигал по схеме - 5 мин. бег/5мин. ходьба, потом 6 мин.бег/4 мин.ходьба, 7мин. бег/3мин. ходьба, 8мин. бег/2 мин.ходьба и дальше снова 7мин.бег/3мин.ходьба последние 2 10-минутки. В итоге вышло в сумме 40 мин.бег/20 мин. ходьба и по расстоянию около 9,5 км, страва только срезала последний круг, но не суть. Думаю на ровной трассе могу показать гораздо лучше, здесь все же подъемчики довольно затяжные и трудные,хотя и спуски есть. Потом еще прошел пешком 1,5 км, вобщем отлично проветрился, продышался, потренил ССС(а для этого я в основном и занялся бегом). Техника бега субъективно все лучше, с носка уже бегу без проблем, темп ощутимо не проваливается, но, конечно, еще работать и работать.
По тренировкам: пока принял систему тренировок каждый день, кроме бега и велика, но понемногу, с нормой общего кол-ва. Т.е. понедельник, вторник, среда и пятница - тренировки с выполнением 50 подтягиваний и 100 отжиманий(попеременно - брусья и от пола). Это так скажем "тренировочный минимум" - выполняется в совершенно произвольных вариациях - в 5-7-10-15 подходов, с произвольным же отдыхом, главное набрать общий объем. Суббота - выходы, здесь минимальная планка - 50 повторов. Четверг - бег на 1 час, воскресенье - велик. Когда закончится велик, возможно добавлю еще 1 бег, тогда в среду буду бегать немного - порядка 5 км, а уже в вскр - тот же часовой бег. Сумма всех повторов за месяц суммируется и постепенно растет. На сентябрь запланировано таким темпом по 800 подтягиваний, брусьев и отжиманий и 200 выходов, бег с великом - произвольно, во многом зависит от погоды. В принципе, цифры те же какие я исполнял тренируясь сплитами - 200 подтягиваний, 300-350 брусьев и 400 отжиманий за каждую отдельную тренировку, выполняемую раз в 2 недели, правда подтягиваний поболе получается. Наберется нужная сумма раньше - можно отдохнуть лишний день-другой до конца месяца, на каждый следующий месяц циферки увеличиваются. Ну и про качество не забывать, главное все же не числа. Писать регулярно возможно не буду - нет времени особо, да и нечего описывать такие обычные тренировки, отмечаться буду либо по итогам недели, либо реже. Ну и про вариативность тренировок не забывать, можно дать одну на выносливость - набрать все числа в 3 подхода, в другой день лесенкой, потом - по принципу 5МД - как можно быстрее, разбив на 10 подходов, короче - не дать заскучать и давать разнохарактерную нагрузку, в том числе на разные мышечные волокна.
По питанию: Отчего-то снова вес пополз вниз, несколько раз по утрам плавает в районе 63 кг. Возможно,сыграли роль мои хилые ужины - довольно долго ужинал почти одними салатами - овощей полно, надо запасаться витаминами. Поэтому в последнее время усилил завтраки бутербродом с арахисовой пастой и медом и даже пирожки ел пару раз, надо понаблюдать. А то странно - ближе к осени наоборот должен набирать начать, хотя и бег с великом могли совместно внести свою лепту в разгон метаболизма.
Отправлено: 29.08.2019 09:24
Видео в студию!
Отправлено: 28.08.2019 07:21
<quote name=Russman post="526597">

Ладно,ладно...че ты сразу на личности переходишь.Я же в общих чертах,а ты!По живому:sob:😭:smile:😄</quote>
Да конечно, прибедняйся! Отжимаешься по 500 раз за 50 минут, я и со своим весом-то столько не сделаю, а прибавь мне хоть 10 кг - так и вовсе вдвое меньше! Да и с твоей работой у тебя мышц горааааздо больше :muscle:💪
Для мужика вообще до 100 кг - норм, вот 120+ уже перебор по-моему, хотя тут от роста зависит.
<quote name=Lawnmover post="526612">

Я просто немного не до понимаю, твою такую жесткую погоню за высокоинтенсивными тренировками и твои цели.</quote>
Да я и сам не совсем понимаю - ни куда идти, ни как. Хочется просто заниматься, поддерживая и чуть развивая уровень, без рвачества и гонева. Ну и сами тренировки чтобы были в удовольствие. Вот и все цели наверное, остальное-тлен!
Вчера попробовал 2-ю тренировку в 5 подходов, но уже на разминке круговой типа 100-дневной зае..лся честно говоря, ну скучища - ужас!
<quote name=PavelK post="526307">
, самому потом становится тошно от того, какого хрена я тогда делаю в зале, интерес к тренировкам пропадает очень быстро, лично у меня. </quote>
Вот точь-в-точь как у Павла получилось, по ощущениям точно! В итоге сделал 1 подход с +2,5 кг подтягиваний, плюнул, передохнул, сделал 3 подхода подтягиваний без веса -5/7/8 на разминку, и после хорошего отдыха на максимум в идеальной технике, ну тоже там кол-во что-то около 20-ки, точно не помню.
<quote name=Lawnmover post="526612">
Кстати, у меня родилась тема для новой зарубы, надо только правила пожестче придумать чтоб не холявили 😃</quote>
Давай презентуй, заценим!
Отправлено: 26.08.2019 09:38
1. 0 кг: 35 подтягиваний/ 49 брусьев
Суббота, 24.08, вес=63,3 кг
Первую тренировку провел в субботу вечером. В разминку сделал почти 100-дневные круги - подтягивания/приседания/отжимания/скручивания 5/20/10/25, 4 круга. Почти без отдыха, после 4-го круга отдых 5 мин.
Дальше погнал подтягивания - без веса, в отличном качестве, поначалу даже с касанием верхней частью груди, дальше конечно недотягивал, но все же - в суперкачестве, стараясь сместить всю нагрузку на спину: 15/7/4/4/5 - отдых 1 минута, в сумме 35 повторов. 5 мин. отдых.
Брусья выполнил так же - как можно ниже с акцентом на грудные, через 1-минутный отдых:20/10/7/6/6 - 49 раз.
Все делал нон-стопом, в максимально строгой технике, на которую способен.
Воскресенье, 25.08
С утра после завтрака выкатился на веле и просто замечательно скатался на чайку. Погодка супер,солнышко, но не жара изнуряющая, для велика просто идеал. На чайке закатил 1 кружок(15 км) и мог бы по ощущениям еще пару, да договорился к другану в гости заехать. До него от чайки пара км, ну и от него потом до дома, в итоге -
очень неплохо получилось, правда перед последней 15-кой отдых был существенный (полчаса точно).
От субботней тренировки ни в воскресенье, ни сегодня - даже намека на крепатуру, словно и не тренил вовсе. Ну значит, можно почаще бомбить!

<quote name=Vyxodnadve post="526408">
Артем охренеет от дискуссии...</quote>
Это еще мягко сказано! С пятницы не был на сайте, утром зашел - 82 сообщения и почти все с моего дневника. Ну тут конечно без знатного тролля RVS333 не обошлось, большой любитель раздуть костер из маленькой искорки))
Столько много написано, что даже непонятно с какого конца заходить. Ну попробую по порядку.
Если ты спортивно, подтянуто выглядишь, это придает тебе самому в первую очередь уверенности, поднимается самооценка, а значит, большую часть своей жизни ты живешь с приятными ощущениями. Ну и если окружающие говорят, что ты находишься в отличной физформе, разве не приятно? - цитирую сам себя, о-хо-хо! - но считаю что здесь максимально емко выразил свою мысль и размазываться мыслью по древу не вижу никакого смысла.
Насчет зимы и одежды - согласен полностью, окружающие тебя не видят, но сам себя-то ты видишь! В душ ходишь, спишь и т.д.! Жизнь у нас одна и прожить ее в каком теле - твой личный выбор, который ты делаешь каждый день, выбирая подтянутый торс или булочку с шоколадкой, турник или диван в футболом и пивом. Через 10-15-20 лет возможно по разным причинам не удастся поддерживать хорошую форму, вот тогда и расслабимся по полной!))
<quote name=Lawnmover post="526284">
Артем, получается ты будешь заниматься ОФП. Физкультурой для поддержки штанов. Как дедушки в пенсионном возрасте. А как же рекорды, зарубы? Не хочется быть силнее других? Хотябы для себя чего то достичь в тех же силовых показателях. Ведь все это можно делать и в чистой или около того технике, не надо уподобляться крооссфитерам.
Почему прогресс это плохо, хоть убей не понял.
Без прогрессии нагрузок не будет роста силы</quote>
Рома я отлично помню последнюю зарубу - по 3 подхода подтягиваний и брусьев через 30 сек и какие там разворачивались дебаты по поводу качества и того, что один набирает в сумме 50, а другой надрыгивает 120-130 и как их рассудить? Ты говоришь, быть сильнее других - так кто из них сильнее, определили в этой зарубе? Зарубаться надо только с самим собой, да и то организм халявит и норовит самообмануться и каждый раз стремится сделать чуточку побольше, пусть и придется поддернуть ногами для этого или пониже клюнуть корпусом. Это прогресс? Тот же Шреддер на всех зарубах заявляет про чистую технику, так хватает его на 2-3 подхода,а дальше абы как.
Для себя конечно нужно чего-то достигать, я и не говорил что надо всю жизнь подтягиваться по 5 раз и отжиматься по 10, я же сказал что нельзя ВСЕГДА прогрессировать, ну т.е. каждую следующую тренировку стремиться превзойти предыдущую, а у меня такая установка очень долго имела место, у кого-то может тоже. Просто нужно спокойно относиться к откатам, спадам или плато, вот и все (это я для себя))
<quote name=Russman post="526318">

Лучше тренировать силу и выносливость,а внешний вид при сбалансированном питании скорее всего и сам нарисуется.
Внешний вид нельзя ставить во главу угла!!!Это тупик,нарциссизм.</quote>
Нарциссизм - это постоянно любоваться на себя в зеркало, пилить селфаки и всячески выставлять себя напоказ. Я же говорю о том, что классно просто жить в спортивном подтянутом теле, знать про себя, что ты выглядишь лучше подавляющего большинства, что ты следишь за собой. Как я уже писал - пожить толстым, обрюзгшим и с одышкой мы всегда успеем (а кто-то уже успел), так почему бы не попробовать пожить стройным, рельефным, подтянутым?
<quote name=Zhev post="526356">

На счёт внешнего вида.
Артем же написал, что критерий оценки результативности тренировок по количеству повторов имеет свои минусы в части их субъективности и сложности соотношения с качеством.
Критерий внешнего вида более объективен. Наверное...:thinking:🤔
А увидит его кто или нет, это уже второй вопрос 😃</quote>
Олег, все правильно вначале, но насчет объективности критерия внешнего вида стоит пояснить. Если начинать заморачиваться по полной и мерять объемы бицепсов-трицепсов, то тут какая-то объективность появится, но это уже заморочь шо капец, я же говорю о внешнем виде в общем плане - он или есть, или его нет. Или ты ходишь с пузом и отвисшими сиськами(я про мужиков, если че), или ты подтянут, с развитыми грудными и плечами. В этом смысле критерий внешнего вида довольно объективен.
И да, насчет увидит тебя кто ли нет - не так важно, но если увидит, для тебя это будет скорее приятным бонусом и не заставит стесняться своего тела.
<quote name=Vyxodnadve post="526363">
Мне вот достаточно того,что я сам вижу в зеркале,как на мне одежда сидит...
Пофиг мне на других ,не для них,для себя занимаюсь,жене нравится опять же.</quote>
Без комментариев! Саня как обычно - коротко, точно и по делу!:clap:👏
RVS333 насчет зала - сам много думал, но вот не тянет меня туда, ни в какую! В первую очередь наверное по причине большого скопления потных мужиков в одном помещении, во вторую - дико жаль времени на дорогу, сборы, я даже на улице редко занимаюсь даже в хорошую погоду, дома как-то сподручнее и быстрее получается. Ну и в последнюю очередь - деньги наверное, хотя сейчас можно почти задаром заниматься (ну в районе 10-15 т.р. в год - это ни о чем, конечно), но все же, из рациональных соображений - зачем платить, если можно все то же получить бесплатно?
И напоследок.

Ничего личного, но для внешнего вида гораздо больший эффект будет иметь если вы отрастите волосы, купите красивые часы, или новую машину. Это то, что будут видеть все и всегда, а не только вы перед зеркалом и ваши родственники дома. А как показывает практика, внешность для любящих вас людей часто оказывается далеко не на первом месте.
Насчет волос вообще непонятно - на качество внешнего вида это влияет примерно как цвет глаз и форма носа, на вкус и цвет, как говорится. Часы видно еще меньше чем пузо да и уходят они постепенно, когда у всех телефоны. Машину также видят только на улице, а и в театре и на курорте и на пляже все будут видеть твою пузень и свисающие щеки, а не мерседес на парковке. Да и тоже показатель так себе, особенно сейчас, когда и стоимость и удобство владения авто в крупных городах становится сомнительной. Вот Тема Лебедев отказался от авто - а у него и денег достаточно, и волосы на месте:slight_smile:🙂 , и часы себе любые может позволить, однако ж и на диетку подсел и спортиком занялся! Уж не для внешнего вида ли?
Ну и насчет близких людей. Согласен, чаще всего любят не за внешность, но не будешь же ты спорить что находиться рядом, держать под руку мужа/жену атлетического телосложения в разы приятнее, чем бесформенную тушу под 130 кило весом? Это уж я молчу о постели. Так что стремление к хорошему внешнему виду можно даже обосновать стремлением сделать приятное второй половинке, уважением к нему/ней, отчасти даже проявлением любви. Чего уж точно не скажешь о стремлении подтягиваться 100500 раз))
Отправлено: 23.08.2019 08:54
БегВчера, вечер
Дел много было, еще с ребенком по поликлиникам гонял, но вечерком время выкроил и вперед, в лес, в глушь! Считаю что излишне форсировал прогресс, бежал с привязкой к рельефу - ну типа ровно, надо бежать,в итоге посбивался со своих отрезков и набегал в сумме 40 минут против 20 ходьбы, что считаю пока перебором. Икры работали все время, и вечером тоже здорово тянули, но это нормально, мышечная, а не суставно-связочная боль, все же с передней части стопы бежать непривычно немного, хотя и чем дальше, тем больше втягиваюсь в эту тему. Ну и в горку бежать с носка намного проще и физиологичнее, чем по прямой и тем более на спуске.
И снова про тренировки
Ну не дает мне эта тема покоя, хоть тресни! Здесь просто изложу для себя некие тезисы, чтобы не забыть:
1 - Еще и еще раз: при выполнении упражнений нужно концентрироваться на работе нужных мышц, не торопиться, не падать мешком вниз ради увеличения кол-ва и потешания собственного эго. Кол-во будет малым, зато толку в разы больше - последняя тренировка на брусьях мне это наглядно продемонстрировала. При довольно скромном кол-ве повторов за счет целевой нагрузки получил суровейшую крепатуру по всей груди, а не как раньше в какой-то точке и то чуть-чуть. Гонка же за кол-вом ничего не дает, объемные тренировки на неимоверное кол-во повторов - совершенная ерунда, к концу любой начинает безбожно кривить технику, дрыгать ногами, использовать инерции, волны, кивки, клевки, все что угодно лишь бы дожать необходимое кол-во всеми правдами и неправдами. В этом кстати и главный вред привязки к кол-ву - все равно гонишься за цифрами, похеривая технику. Рано или поздно, но всегда сам к этому приходил.
2 - Тренировки нельзя привязывать к календарному графику - ну т.е. вот по вторникам у меня подтягивания, по четвергам брусья и т.д. Нужна система "День нагрузки - N дней отдыха - День нагрузки". Неважно, в какой день недели выпадает тренировка, можно передвинуть на день-два, если по ощущениям не восстановлен, или переутомлен другими вещами. Короче, 1000 раз повторяемый тезис - "тренировки по самочувствию" в действии))
3 - Нельзя всегда прогрессировать! Категорически! Более того, такая постановка вредна, ибо в стремлении к непрерывному прогрессу приносится в жертву техника, качество (см. п.1). И здесь снова встает уже с другой стороны вопрос о кол-ве - ведь если не считать повторы, как отслеживать прогресс? И если с каждой новой тренировкой ты делаешь все меньше и меньше, то это регресс и надо менять программу, т.к. она переутомляет, ну или давай накинем дней отдыха, подвосстановимся и все будет ок? Не будет. Иначе все бы бесконечно прогрессировали, просто увеличивая время от времени дни отдыха и всего делов. Есть генетический потолок, выше которого не прыгнешь, да и не надо на самом деле.
4 - Внешний вид. Для того, чтобы определить тренировочные принципы и поставить цель, нужно определиться, для чего именно нужно тренироваться. Для себя я определил как наиболее важную составляющую - внешний вид. Что бы там я себе не думал, но это очень важно. Важнее физической силы - в моей жизни применение ей сложно найти, как-то проявить, не участвуя в специальных соревнованиях, тоже, ну и на фига? Важнее рекордных количеств повторений - они ничего не дают, никто про них не знает, не станешь же всем подряд хвалиться что вот вчера подтянулся 45 раз?))Важнее даже самого процесса тренировок - конечно тоже удовольствие, но вот покушать тортика, выпить коньячку и покурить кальян поприятнее будет, однако ж я этого не делаю, т.к. с нормальным внешним видом все это не имеет ничего общего. Если ты спортивно, подтянуто выглядишь, это придает тебе самому в первую очередь уверенности, поднимается самооценка, а значит, большую часть своей жизни ты живешь с приятными ощущениями. Ну и если окружающие говорят, что ты находишься в отличной физформе, разве не приятно?
Так вот, наиглавнейшая цель (у меня по крайней мере, у кого-то возможно нет, хотя если покопаться...) - спортивный внешний вид, и уже под эту цель нужно подгонять тренировочный процесс, ставить ее во главу угла, а не ждать что побочно от рекордных подтягиваний и 1000 отжиманий за тренировку и внешний вид заодно преобразится. Возможно и преобразится, но уйдет больше и сил и времени, однозначно.
Вывод:
Силовые тренировки направлены в первую очередь на сохранение и улучшение внешнего вида (велик и бег - это скорее в удовольствие, без планов и прогрессов, хотя и кардио влияет на физуху), питание в помощь. Кстати, если уж я всерьез озаботился питанием и так долго им занимаюсь - это еще один показатель важности для меня внешнего вида, уж на кол-во подтягиваний питание мало влияет.
Тренировки нет смысла разделять на группы мышц, подтягивания с брусьями задействуют и так довольно мало, можно делать все в одну тренировку. К тому же отдельно идут ноги(велик, бег), этого достаточно.
Структура тренировок - максимально простая, скажем по 5 подходов каждого упражнения, на максимум или около того. Время отдыха каждый раз брать индивидуально - чувствую отдохнул за 2 дня, делаю на 3-й, чувствую и недели не хватило (много работы, дела, плохая погода, не высыпался) - отдыхаю полторы. Ничего фиксированного, главное правило - тренировка в недовосстановление дает минус, в перевосстановление - плюс для организма.
Не ориентироваться на прогрессию кол-ва повторений! ВООБЩЕ! Неважно, что сегодня сделал меньше, чем в прошлый раз, и это совершенно не обязательно говорит о недостаточности отдыха, недовосстановлении и отсутствии мышечного роста! Просто запомнить это!
КАЧЕСТВО!КАЧЕСТВО!КАЧЕСТВО! Не допускать даже нескольких повторений кривого качества, иначе очень быстро эти несколько перерастут в целую тренировку надергиваний в погоне за цифрами. В идеале - уйти от цифр и делать по ощущениям отказа, или, может, по времени засекать подходы?

Понаписал много, в принципе одно и тоже транслирую уже довольно долгое время в разных вариациях, но вот сам прийти ко всему этому не могу. На это раз все серьезно.
Отправлено: 21.08.2019 13:43
<quote name=Lawnmover post="525977">
Мне кажется что это все набивное. Т.е. хочешь супер показатели в чем то долби их. Т.е выходишь на пик формы по чему либо только на какоето время. Потом занимаешься другим по прежним показателям идет спад.</quote>
В этом согласен полностью, без вопросов. Уровень твоей тренированности влияет только на время, за которое ты выйдешь на пик формы, за 2-3 недели или за 2-3 месяца в чем-то одном. Долбишь объем, растут показатели объема, долбишь с допвесом - растет он. Я же говорю не о пиковых результатах, а именно о средних показателях, которые откатывают.
Хотя, возможно, вчера я все же всерьез сработал по качеству, сегодня крепатура кроет уже с обеда, и грудные ощущаются как никогда.
Отправлено: 21.08.2019 13:35
Саня, поздравляю с уловом - хищник знатный попался! У меня отец как-то башку засушил с открытой пастью у 3-х килограммовой, вот зубищи у нее в несколько рядов!
У нас все сетями повыловили, или ехать надо за 150 км или на платный пруд, но это только за карпом. За те деньги сколько стоит рыбалка проще в магазине купить, еще и останется. Только удовольствия никакого))
Как тебе новый формат тренировок, совмещенный? Ты же раньше разбивал брусья,подтягивания, выходы, а щас все в кучу? Сколько отдыхаешь между подходами или не засекаешь время?
Отправлено: 21.08.2019 07:37
БрусьяВчера, вечер, вес=64,4 кг
Вчера по плану были брусья, и я ему следовал. Решил передохнуть от объемов и вспомнить максималочки и допвес... Лучше бы не надо..
На разминку тащил лесенку 1-10 (55р), делать старался в хорошем качестве, скруглять спину и сводить грудные, и так оказалось очень даже непросто, не то что просто наяривать на трицепсах, или чем там раньше делал. Реально в таком исполнении тяжко, к концу даже такую детскую лесенку еле втащил.
Отдых 3 минуты и подход до отказа нон-стопом - 19 (!!!) повторов. Честно сказать даже не понял что произошло, цифра какая-то просто несерьезная, я столько подтягиваний-то давно на максимум не делал, а уж от брусьев ждал по меньшей мере 30! Видимо, сказалась лесенка разминочная + короткий отдых от нее.
Еще 3 минутки отдых и сделал 5 отказов с весом +10кг (10! - просто ни о чем!) через 1-минутный отдых - итог 31 повтор в 5 подходах, у тоже как-то слабо.
Ну и еще через 3 минуты сделал блок на выносливость - набить 100 брусьев за максимально короткий срок, в итоге закончил за 14м 20с, что уже ну совсем ни в какие ворота.
Теперь пару выводов. Первое - как обычно при изменении качества просто рухнуло количество и по чесноку это немного напрягает, ибо возникает ощущения что все напрасно и вместо прогресса- регресс. Сложно внушить мозгу, что вот раньше ты делал нон-стопом 40+- отжиманий, а сегодня в лучшем случае - 30 и это норм. С другой стороны - надрыгивать количество ради циферок кажется еще глупее, хотя и, наверное, морально комфортнее.. Идеальный бы вариант - совсем уйти от цифр, просто тренить ничего не считая, давняя моя мечта, осуществима ли?
И второе - в который раз перечитывал свои записи годичной давности и с немалым удивлением обнаружил что тогда практически все мои показатели были горааааздо лучше! НУ хорошо, сделаю скидку на вес (тогда весил почти на 5 кг меньше), ну так и сильнее должен же стать за год, не? И подтягивался по 140 с лишним раз за 20 минут, отжимался по 500 за 45, уж молчу про нон-стоп на брусьях в 50 повторов(и общий максимум в 70!), где это все?Возможно дело опять же в качестве, но почему-то думаю что даже закриви я сейчас качество до тогдашнего уровня, на те же цифры не выйду.Выходит, упрись я сейчас и занимайся на полную катушку теми же тренировками, в лучшем случае окажусь на своем уровне годичной давности? Класс, а целый год я за каким хреном тренил, спрашивается?
Вопросы, а ответов нет..
Отправлено: 17.08.2019 18:00
ВыходыВечер, вес=64 кг
От бега пару дней здорово чувстовались икры - уже не знаю, мышцы там или связки какие потянул, но ощущения необычные и совсем не дискомфортные. В Самару вернулось лето - сегодня жара под 30, а значит - с утра на пляж, там резвенькие заплывы кроллем, водичка бодрит, градусов 19 максимум по-моему. Завтра на велике тоже пропущу катание, пока жара надо купаться, тем более педали накручивать в 30 с лишним совсем не кайф.
Ближе к вечеру вырвался от дел на площадку у дома, разминка - 1,2,3 выхода, 3 мин. перекур и погнал 40-минутку. Первые 10 подходов делал по 3 выхода, потом по 2, и последние 4 тоже по 3, чтобы получилось за 40 минут 94 выхода и всего с разминкой - ровно 100!. Новый абсолютный рекорд и за день и за тренировку, причем в не самом паршивом качестве, хотя к концу уже здорово перекашивало туловище вправо, левая ослабла, да еще на ней и кожа с ладони начала потихоньку сползать... Был риск снова содрать полладони, поэтому последние 10 подходов делал, держась левой почти одними пальцами, от этого тоже перекос мог быть.
В целом нормально, по 2 тяну очень легко, видимо сказывается большой отдых - там больше 50 сек. остается до следующего подхода. В следующий раз наверно лесенкой буду пробовать, с разбивкой подходов. Еще через 5 минут попробовал вызов Трухоновца - сделал 16 подтягиваний, но выход не получился, даже на 1, все же соточка выходов так быстро не проходит!
Отправлено: 14.08.2019 19:39
Бег
Вообще по плану бег завтра, но завтра по времени очень сжато, а вот сегодня - гораздо свободнее. Вечером после работы доехал до леса и попер по своей методе. Короче, разбил час на 6 отрезков по 10 мин., и в рамках этих отрезков буду постепенно наращивать долю бега, снижая ходьбу, пока не получится все 60 минут бежать. До этих пор выходить за час не буду, буду короче работать над интенсивностью пока. Причем эти меры предпринимаются не по причине физической невозможности сейчас бежать целый час - недавно ж бегал - а только с целью как можно более плавного привыкания к новой нагрузке, предотвращения травм, ну и нравится на самом деле такая тема (и это, пожалуй, главное).
В прошлый раз бежал все 6 отрезков по 5 минут, чередуя с 5 минутками ходьбы, сейчас первые 2 отрезка сделал 6м бега/4м ходьбы, а с 3-го отрезка снова 5/5. В итоге сегодня 32м бег/28 ходьба, что снова дало около 9000 шагов и 8 с небольшим км. Ощущения отличные, бежать стараюсь ставя ногу на переднюю часть стопы, как бы проталкивая землю назад, ну и представляю что бегу по раскаленным углям, т.е. стараюсь не задерживать ноги на земле. Нарабатываю технику, короче...
Про тренировки! NB! Запишу здесь, чтобы не забыть. Что касается силовых тренировок - пока буду увеличивать общий объем безотносительно затрачиваемого времени, без повышения интенсивности. И обратить особое внимание качеству - снова в погоне за кол-вом к концу похериваю качество и концентрацию на работе нужных мышц, перекладывая нагрузку на связки и сухожилия(боли в локтях от подтягиваний!). Если по-простому, пусть буду делать даже по 1 повтору за подход, зато качественный и на нужную мышечную группу, нежели по 5, но х.з. что задействуя.
Отправлено: 14.08.2019 10:58
Ром, ну вообще это объем не бог весть какой,просто у меня пока именно долгой выносливости не хватает, но это дело нарабатываемое. Ты же сам говорил, смысл в процессе, ну так процесс нравится, а потом такая приятная расслабуха накатывает)))
<quote name=Lawnmover post="525224">

Такие трени раз в неделю можно только делать иначе это "путь в никуда"</quote>
Барбосы https://workout.su/forum_thread/13360-trenirovki-barboss-ov думаю с тобой не согласятся)))
Отправлено: 14.08.2019 09:44
ОтжиманияВчера, вечер, вес = 63,7кг
Внутреннюю часть локтей на подтягиваниях перегрузил излишне, чувствовались довольно долго, да и вообще нагрузка показалась для меня серьезной и была мысль перенести отжимания на день, но все же решился вчера.
На разминку стандартная лесенка 1-10-1, отдых 3 минуты.
Дальше погнал 40-минутку, но уже сразу было понятно, что рекорду сегодня не быть. Тянул довольно тяжело, чувствовалось недовосстановление. По 10 кое-как выдавил( и то - с добивками!) 32 подхода, дальше совсем покатился. В итоге на отметке в 40 минут кое-как, правдами и неправдами оформил 370 повторов (на 19 меньше прошлого раза!), но решил не останавливаться и добить-таки до 400. Делал так же каждую новую минуту, в итоге оставшуюся 30-ку еле выдавил за 5 подходов. О чем говорить, если 4-5 отжиманий получалось сделать в полный отказ!
Короче, вывод простой - надо либо увеличивать время отдыха для прогрессии нагрузки, либо забить и надеяться что организм адаптируется. Склоняюсь ко 2-му варианту, на результаты в принципе начихать, это всего лишь цифры, а вот сам процесс такой длинной и высокоинтенсивной тренировки доставляет, и после нее тоже себя хорошо чувствую, так что пока оставлю все как есть.