Отправлено: 29.04.2026 16:18
3
Забыл совсем здесь отметиться - а может, доступа не было?.
В вскр же тренил:

Вес = 62.9

Подтягивания обратный хват 10 9 8
Планка 1 мин 1мин 1 мин
Перекаты 9 9 8 (на каждую)

Отжимания Мазалова 10 10 8
Лодочка на спине 30сек 30сек 30сек
Пистолеты 12 12 10 (на обе)

Гантели вверх 13 11 10
Ноги вверх лёжа 19 13 12
Стульчик 30сек 30сек 30 сек

Ноги от болгарских приседов просто атомно взорваны были, но все ж занимался, потом даже получшело.
Отправлено: 23.04.2026 10:37
2
Вчера занимался - но то ль недоотдохнул, то ль нагрузку подобрал неверно - как-то тяжельше зашло, к концу ну прям издох.

Вес = 62.5

Подтягивания прямой хват 12 10 7
Скручивания 20 10 10
Приседы+10 15 12 12

Отжимания прямые 15 10 10
Ролик 7 7 7
Тяга на 1 ноге 10 10 10

Жим гантелей лежа 20 17 17
Планка динамическая 35с 35с 30с
Болгарские приседы+10 7 7 6

Насть, лови, да только думается мне ты там все знаешь, сертифицированный тренер как-никак)
Отправлено: 20.04.2026 08:51
МЫ НАЧИНАЕМ... ОФП!
Ну и че, отдохнул 5 дней, только задумался что пора составлять какую-то фулбади-офп-программу, как наткнулся на замечательное видео моего земляка - лыжника, где он целых 40 с лишним минут показывает целую кучу офп упражнений для лыжников (и не только) в межсезонье для поддержания и развития формы!
Это ли не знак?
Внимательно, с листочком бумаги и ручкой, посмотрел, выписал для себя, раскидал по трем категориям - "руки", "пресс", "ноги" - и вперед. Набралось мне подходящих 27 упражнений, компонуем в блоки из трех, итого 9 блоков.
Враз решил делать 3 блока по 3 упражнения, и каждый по 3 раза.
Таким образом должно получаться 3 разных тренировки с с вовлечением всего что только можно!
Вчера стартовал:

Вес = 62.0

Подтягивания широкий хват 10 8 8
Лодочка на животе 10 10 10
Подкачка на носки 15 15 15

Отжимания на гантелях 12 10 9
Ноги к турнику 7 7 6
Выпады шагами 25 25 25

Тяга гантели 20 20 20
Дровосек 15 12 15
Часики 3 подхода на каждую ногу

Делаю один блок почти без отдыха три круга, потом небольшой отдых - и заход на следующий.
За все три блока взмок, устал, ожидаю "приходов" по всей организме.
Отправлено: 15.04.2026 14:08
СТОП, ИГРА!
На протяжении последних двух недель наблюдал какую-то перманентную простуженность - то горло, то нос, а в конце кашель начался дичайший и ком в горле дня 3 не проходил. По ночам стал просыпаться и никак не мог успокоить кашлянье.
По итогу, после 102 дней беспрерывных ежедневных трень, взял паузу.
Всего один день.
Один, сука, день!
И на следующее утро я встал другим человеком.
Я выспался как чёрти когда не высыпался.
Я проснулся до будильника за полчаса бодрым.
Я впервые за две недели не почувствовал першения и зажатости в глотке.
И я... да. Я НИ РАЗУ НЕ КАШЛЯНУЛ за весь день!
А еще через день отдыха я понял, что я абсолютно здоров, добавилось энергии и настроения.

Так что - в задницу ежедневные тренировки!
Я помню сколько раз я трындел про гигиену, регулярность и чистку зубов, так вот - дерьмо все это!
Нет никакой гигиены через тренировки.
А вот переутомление, раздражительность, апатия, травмы и - оказывается! - кашель очень даже есть.
Хотя и тренировками-то это назвать было затруднительно - ради интереса посчитал время под нагрузкой: 3 подхода подтягиваний да 1 подход отжиманий занимали от силы 3-4 минуты чистого времени (без учета отдыха и разинок-заминок,естественно), ну разве это тренировка? Я на работе кофе с конфеткой пью дольше в 2 раза.

Так что теперь отдыхаю.
Неделю точно.
Сосредоточился на питании - вот тут есть за чем последить, распустился совсем с этими микротренями (часто ж тренируюсь -можно и позволить лишнего? кортизол опять же заесть).

А потом начнем сначала.
Уже полноценными тренировками - с подтягиваниями, отжиманиями, приседами, выпадами, роликом (куда ж он завалился - под слоем пыли и не сыскать небось), планками, выпрыгиваниями. Может и с выходами и брусьями?
Нечасто, пару раз в неделю.
И каждую трень заранее буду планировать, как отдельное приключение, план составлять.
Без всяких прогрессий, режимов и гигиены.
Чисто - в кайф.
Отправлено: 02.04.2026 10:18
Беговой сезон пока не стартовал, уже задумываюсь может пока приседания начать?
Силовые же благополучно продолжаются.

Вчера добавил +2кг, теперь подтягиваюсь с 6 кило - как обычно, 3 подхода через 2 минуты, стремясь к 10. Вчера вышло 10,9,9, не стал упираться.
Отжался недавно сотку, потом BSU всю исполнил, решил по качеству почетче отжиматься: вниз до самого конца, короткая задержка и вверх. Выходит по 3 сек на 1 повтор, но таких уже только 25 пока получилось - опять же, не в отказ работаю, каждоднев как никак.
А, и по вису новый рекорд вчера же - 5:30. Может, пора в полиатлон возвращаться, с таким висом уже можно на полтинник замахиваться?..

укреплять твой организм в твоей повседневной физической активности
Складно звонишь, да только у меня той активности - от машины до кресла офисного и назад, тут ни подтягивания ни лыжи на х.. не упали. У тебя, вроде как, так же, мебеля в штабеля не утрамбовываем каждый день))
Но в целом я понимаю о чем ты говоришь - о равномерно-распределенной нагрузке по всему телу, это и общеукреп получается, и от травм уберегает. Но это довольно большой список упражнений выходит, и не каждое еще понравится.
А в моем случае - лучше мало, но постоянно, чем много - но никогда)
Отправлено: 27.03.2026 14:36
БЕГ?
Уже накануне завершения лыжного сезона задумался - "А что с ногами?".
Ну зимой я их благополучно отгружал на лыжах только в путь, а что теперь? Приседать? Прыгать на скакалке? Крутить педали?
Или все же - бег?
Прекрасно помню, как в том году решил что риски с ним связанные несоразмерно перевешивают удовольствие и пользу и ушел в глухую ходьбу... но что если попробовать минимизировать их (риски, т.е.) и извлечь-таки пользу?
Во-первых, объемы.
Никаких десяток- половинок и иже с ними. Мое - это скорость, дистанции 3-5 км за раз, а разов этих не больше 2 в неделю. Очень-очень плавный рост объемов (см. "Силовые") и еще более плавное наращивание темпа.
Во-вторых, покрытие.
Никаких тротуаров, парков, лесов. Это все оставим прогулочкам. Бегу же - стадионное резиновое покрытие, чтоб и никаких спусков-подъемов (спуски вообще убийцы коленок).
В-третьих, техника.
Внимательно следить за собственно техникой бега, это должен быть именно Бег, не трусца или еще что-то непонятное, а качественный, даже Силовой бег, и если по первости не получится пробежать даже 1 км в таком режиме - чтож, пройдусь пешком.

Посмотрим, что получится, как отреагирует организм (грыжа моя в первую очередь), после лыж даю небольшой отдых (думаю, пару недель) - как раз и снег дотает на стадионе и сам отдохну чуток и стартуем!
Отправлено: 27.03.2026 14:20
СИЛОВЫЕ
Что касается турничков, то здесь я следую не раз мной озвученному принципу что они сродни чистке зубов, приемам пищи и вообще общей гигиене тела и должны неукоснительно исполняться на ежедневной основе. Естественно, речь в этом случае не идет ни о каких развивающих/ ударных нагрузках, баловство все это, травмы только ловить да перетрены.
А вот поддержание мышечного тонуса, зарядка своего рода - мастхэв.

С 1 января, не пропустив ни дня, вечерками, в 15-20 минут уже 85 раз укладываю плюс-минус такие треньки:

Разминка суставная
3 подхода подтягиваний с отдыхом 2 мин (боже упаси до отказа)
Растяжка
1 подход отжиманий (близко к отказу)

Иногда в конце вис на турнике - рекорд пока 5 мин 20 сек
Иногда - вместо просто отжимашек, Bring sally up, полностью пару раз исполнял.

Подтягиваться начинал с 6-7 повторов в подходе (качество ж - эталон!), потихоньку дошел до 10, потом накинул +4 кило, сейчас тоже почти всегда все 3 подхода по 10 делаю, скоро надо будет еще накинуть.
Отжимашки начинал с 40-45 в быстром темпе, через месяц дошел до 70-80, рекорд сделал 101, и надоело - стал медленнее, подконтрольно, кол-во провалилось, а и пох.

Главное - ничего нигде не болит, не тянет, никаких крепатур, такого состояния при тренировках с днями отдыха у меня никогда не было, всегда нет-нет, а что-то где-то выстреливало.
Считаю, что залог этого - очень- очень медленный рост нагрузки, изначально взятый легкий уровень, высочайшее качество выполнения и обязательная разминка в начале.
Ну и регулярность, само собой.
Отправлено: 27.03.2026 09:23
ЛЫЖНЫЙ СЕЗОН 25-26
Лыжный сезон в этот раз стартовал поздно, ноябрь-декабрь были пипец теплые и снег появился только к концу декабря, что, конечно, огорчительно слегка, ну да потом наверстал. Скрины прокатов если получится прикреплю ниже, ну а в целом и общем - сезон был отличный, местами морозный, пробовал одношажный ход - пока как-то даже тяжелее и чуть ли не медленнее., чем двухшажным, ну надо практиковать.

Где-то в конце января появилась сильная боль на левой голени сбоку - думал, натирает ботинок - там как раз жесткий край выше щиколотки, по итогу вылезла небольшая шишка. Предположительно, атерома, но для достоверности надо посетить врача.
От этого же, кстати, родился главный вывод и этого сезона, и в целом тренировочных процессов: "Переусердствовать в тренировках (лыжных, беговых, силовых) намного хуже чем недоусердствовать и даже - внимание - вообще не тренироваться!"
Та крошечная толика пользы, которую приносят тренировки нашему организму с лихвой перекрывается повышенным риском травм, просто повышенным износом суставов-связок и пр и пр.

Поэтому - на будущее!
Лучше провести короткую, но качественную трень - скажем, около 6-8 км на лыжах или 3-4 км бегом, но уделить внимание и технике, и ощущениям в процессе, и, дав нагрузку, в то же время обезопасить себя от травмирования, чем совершать подвиги и мочить на все деньги через раз.
На все деньги - ну около того - можно. Но! Редко. Касаемо лыж - 2-3 раза за сезон, позволить себе километров 15-20.
И еще неочевидный профит от небольших нагрузок - не успеваешь притомиться до такой степени, что потом ничего не хочется, и каждую следующую трень предвкушаешь, ждешь с нетерпением.

Типовая тренировка: разминка 1-2 км, спортивная трасса 6 км, заминка 2,5 км.
Турка: 10 км с негативным сплитом.
Дать гари: разминка 1-2 км, спортивная трасса 2 круга 12 км, заминка 2,5 км
или - 2 круга по турке 20 км

Отправлено: 27.03.2026 08:42
Жив курилка?
Как ни удивительно в наше время всего на свете закрывания/ блокирования/ запрещения - доступ на форум как будто даже стабилен (опять же - сравнительно).
А посему - продублирую-ка сюда часть своего тренировочного процессу, пусть будет.

Если коротко - на собственно тренировки отсутствие форума никак не повлияло (возможно, даже наоборот - ушли метания, пришла стабильность и ясность), почти все зафиксировано - что-то на бумаге, что-то заскриншотено.

По бытовой жизни никаких кардинальных изменений не было, уже по-моему писал, ну повторюсь - по ощущениям именно сейчас(последние 2-3 года) нахожусь в счастливейшем периоде своей жизни, когда и голова ясная, и тело в топовой кондиции, и финансово и семейно все очень и очень.
Ну и коротко о спортах!
Отправлено: 06.01.2026 20:37
Это Все?..
Ну что ж, можно уже зафиксировать смерть пациента?
Да, форум полностью мертв.
Причем давно, начал разлагаться потихоньку, ну дак при том как он был сделан (изначально с отставанием на х лет) удивительно что так долго теплилась тут жизнь.
Конечно, держалась на людях - старичках, новичках, случайно забредших и потом пропавших, тех, кто задерживался и тех, кто нет.
Даже если бы сейчас не было никаких проблем с доступом - никого сюда не дозовешься, да и - Зачем?

Я не мог попасть на сайт 3 месяца - оказалось, ВПН был какой-то не такой, хотя для Ютуба он работает, причем бесплатный.
И жальче всего мне было эти 245 страниц моей жизни - памяти, эмоций, ощущений, все ж я всегда старался делиться ими в полной мере и возвращаясь периодически в тот или другой год, словно заново переживал их.
И вот - однажды сайт просто не откроется.
И все сгинет, превратится в пыль, будто и не было.

Ха, а мой блокнотик, с которым я начинал в 2015, до сих пор со мной. И я даже продолжаю в него чернилами записывать тренировки (и да, я ровно так же занимаюсь и даже бегаю на лыжах - все без изменений).
Думается, это самый надёжный вариант.
Пусть без фоток (я их и так не особо жаловал), подробных жизнеописаний, а зато - все по существу. И надёжно.

Теперь же вижу главной своей задачей здесь - все же сохранить дневник (скрины), но продолжать его просто нет никакого смысла - с тем же успехом можно вести его в поисковой строке яндекса))

Ну и хочу поблагодарить всех за Компанию - ребята, это было Здорово, вы все крутые 💪
🙏
Саня VyxodNadve Ваня Iparovoz Ринат

Отправлено: 20.10.2025 19:30
ПН, ⭐⭐⭐
Возможно и не стоило сегодня тренить, состояние малость предболезненное, сопли начинаются...
и уж наверное не тяжёлую, развивающую.
И все же - да.

64 кг
подтягивания 8 8 8 8 6 (38)
приседы (+12 кг) 10 10 10 10 10 (50)
отжимания 10 10 10 10 10
выпады (+10 кг) 9 9 9 9 9

По подтягиваниям - провал, в таком качестве пока не готов по "8", но и по "7" мало, поэтому на развивайках пока пытаюсь пробить 8.

По приседам - легко, добавляем ещё 2 кг.

Отжимания - закрыл, теперь дальше с допвесом.

Выпады - жесть, до тошноты. То ли пульс шкалит, то ли ещё чё, но самое тяжёлое дело, ещё и отдыха видимо маловато, при том, что работа длится секунд 40. Но - да, на следующей развивашке пробую по 10.

На выходных как обычно гулял - но поменьше, по 1.5 часа примерно. Голод с этих прогулок накатывает конечно конский, весь дефицит от них наверно в ближайшие пару часов уже восполняю, ну так мы и не про вес, мы ж за общее здоровье.
Отправлено: 17.10.2025 20:16
Пятница
Вроде как лёгкий день, но качество (!), качество решает. В таком исполнении даже пятак подтягиваний - напряг, хотя надрыгать по 10-ке от не фиг делать все 5 подходов, если нужно кол-во.

64,3 кг
подтягивания 5×5 (25)
приседы (+8) 5×10 (50)
отжимания 5×8 (40)
выпады (+8) 5×8

Спасибо, Насть, за поздравление, точно - активность это жизнь. И рассчитывая прожить долго, нужно обязательно держать в голове, что в первую очередь, нужно прожить активно! Мало кто хочет дожить до 100, если последние 10 - лежать парализованным.
И ее, эту активность надо стараться искать самому - не сидеть, если можешь двигаться, не пользоваться лифтом по возможности, хотя бы раз в день - прогулка, бытовая какая-то движуха.
От этого и жить веселее, между прочим)

Отправлено: 15.10.2025 20:31
Спасибо, парни, буду стараться!! 🙏
И прислушиваться по мере возможности к старшим товарищам 😉

Среда
Ожидаемо вес поднабрал - 64,4, но не критично. Праздник удался, со всеми кем хотел - повидался, в этот раз весточки из Испании и Китая даже прилетели, как-то внезапно близкие друзья разъехались, но ещё остались)) И даже - неожиданно - от кого не ждал получил поздравляшки. Приятно!

Тренировка
64,4 кг
подтягивания 5×7 (35)
приседы(+10кг) 5×10 (50)
отжимашки 5×9 (45)
выпады(+10кг) 5×8 (40 на каждую)

На следующей развивашке подтягиваний можно накинуть +1, приседов добавить веса +2кг, отжимашки пробовать по 10, выпады - по 9.
Но это, наверно, в ПН или следующую среду, посмотрю.

Спать стал наконец ложиться пораньше, и - что удивительно!? - стали сниться реалистичные, длинные и прям интересные сны! Когда ложусь после 23 - ни фига, а тут то ли в фазы нужные попадаю, то ли ещё чо, но с завидной регулярностью, и чем раньше, тем больше. Рекомендую попробовать, спать теперь ложусь с удовольствием и предвкушением, как в кинотеатр))
Отправлено: 13.10.2025 20:26
Понедельник
А какие красоты вокруг - загляденье!

В выходные гулял - днём, по два часа.
Но надо поменьше, зато темп пошустрей. Пусть час, но прям резвенько, рысью.

Тренировка
64,1 кг
подтягивания 5×5 (25)
приседы(+8кг) 5×10 (50)
отжимашки 5×8 (40)
выпады(+8кг) 5×8 (40 на каждую)

В шахматы вот ещё стал играть. В детстве в кружок даже ходил пару месяцев, теперь вспоминаю. А интересно.
Не только ж мышцы качать, мозги тож небось пригодятся.
Отправлено: 10.10.2025 21:35
Пятница
Вернул все что отменил до этого, зачем только все это делал, хрен пойми. Дурень, хуле.

Всю неделю удержал питание на уровне, как результат - минус 0.8кг за 4 дня считай. Даже слишком наверно, ну ниче, впереди там не за горами денёк, который наверстает все)

В среду по плану была трень, но пропустил по уважительной причине - с Серым 2 часа загуляли по парку, было чо обсудить, давно не видались. Да и 2 часа пешкодралом - чем не трень?

А сегодня без пропуска - но как-то туго шло, надо сбавлять нагрузку. Ещё ячмень (или хз чё) на глазу выползло, глаз заплывает на глазах(хаха), завтра наверно в пираты подамся.
Вес 63,8
подтягивания 7 7 7 7 7 (35)
приседы(+10кг) 10 10 10 10 10 (50)
отжимашки 9 9 9 9 9 (45)
выпады(+10кг) 8 8 8 8 8 (40 на каждую)
Отдых 1 мин

Принял для себя 3 тренировочных дня в неделю - пн, ср, пт. Если по какой-то причине пропускаю одну, две, или даже три тренировки - ничего не восполняю. Словно хожу в тренажёрку, работающую только в эти дни. Иначе неизбежно начнется наслоение, недовосстановление, и вообще - анархия.
И развивающую нагрузку чередовать минимум с двумя лёгкими. Вот сейчас не получилось, вышли две прям тяжёлые.
Количество кажется детским, но во-первых мне пох на него, во-вторых качество и не позволяет пока, в третьих больше 10-ки делать не планирую (буду увеличивать вес), в-четвёртых отдых всего 1 мин.