Отправлено: 20.10.2025 19:30
ПН, ⭐⭐⭐
Возможно и не стоило сегодня тренить, состояние малость предболезненное, сопли начинаются...
и уж наверное не тяжёлую, развивающую.
И все же - да.

64 кг
подтягивания 8 8 8 8 6 (38)
приседы (+12 кг) 10 10 10 10 10 (50)
отжимания 10 10 10 10 10
выпады (+10 кг) 9 9 9 9 9

По подтягиваниям - провал, в таком качестве пока не готов по "8", но и по "7" мало, поэтому на развивайках пока пытаюсь пробить 8.

По приседам - легко, добавляем ещё 2 кг.

Отжимания - закрыл, теперь дальше с допвесом.

Выпады - жесть, до тошноты. То ли пульс шкалит, то ли ещё чё, но самое тяжёлое дело, ещё и отдыха видимо маловато, при том, что работа длится секунд 40. Но - да, на следующей развивашке пробую по 10.

На выходных как обычно гулял - но поменьше, по 1.5 часа примерно. Голод с этих прогулок накатывает конечно конский, весь дефицит от них наверно в ближайшие пару часов уже восполняю, ну так мы и не про вес, мы ж за общее здоровье.
Отправлено: 17.10.2025 20:16
Пятница
Вроде как лёгкий день, но качество (!), качество решает. В таком исполнении даже пятак подтягиваний - напряг, хотя надрыгать по 10-ке от не фиг делать все 5 подходов, если нужно кол-во.

64,3 кг
подтягивания 5×5 (25)
приседы (+8) 5×10 (50)
отжимания 5×8 (40)
выпады (+8) 5×8

Спасибо, Насть, за поздравление, точно - активность это жизнь. И рассчитывая прожить долго, нужно обязательно держать в голове, что в первую очередь, нужно прожить активно! Мало кто хочет дожить до 100, если последние 10 - лежать парализованным.
И ее, эту активность надо стараться искать самому - не сидеть, если можешь двигаться, не пользоваться лифтом по возможности, хотя бы раз в день - прогулка, бытовая какая-то движуха.
От этого и жить веселее, между прочим)

Отправлено: 15.10.2025 20:31
Спасибо, парни, буду стараться!! 🙏
И прислушиваться по мере возможности к старшим товарищам 😉

Среда
Ожидаемо вес поднабрал - 64,4, но не критично. Праздник удался, со всеми кем хотел - повидался, в этот раз весточки из Испании и Китая даже прилетели, как-то внезапно близкие друзья разъехались, но ещё остались)) И даже - неожиданно - от кого не ждал получил поздравляшки. Приятно!

Тренировка
64,4 кг
подтягивания 5×7 (35)
приседы(+10кг) 5×10 (50)
отжимашки 5×9 (45)
выпады(+10кг) 5×8 (40 на каждую)

На следующей развивашке подтягиваний можно накинуть +1, приседов добавить веса +2кг, отжимашки пробовать по 10, выпады - по 9.
Но это, наверно, в ПН или следующую среду, посмотрю.

Спать стал наконец ложиться пораньше, и - что удивительно!? - стали сниться реалистичные, длинные и прям интересные сны! Когда ложусь после 23 - ни фига, а тут то ли в фазы нужные попадаю, то ли ещё чо, но с завидной регулярностью, и чем раньше, тем больше. Рекомендую попробовать, спать теперь ложусь с удовольствием и предвкушением, как в кинотеатр))
Отправлено: 13.10.2025 20:26
Понедельник
А какие красоты вокруг - загляденье!

В выходные гулял - днём, по два часа.
Но надо поменьше, зато темп пошустрей. Пусть час, но прям резвенько, рысью.

Тренировка
64,1 кг
подтягивания 5×5 (25)
приседы(+8кг) 5×10 (50)
отжимашки 5×8 (40)
выпады(+8кг) 5×8 (40 на каждую)

В шахматы вот ещё стал играть. В детстве в кружок даже ходил пару месяцев, теперь вспоминаю. А интересно.
Не только ж мышцы качать, мозги тож небось пригодятся.
Отправлено: 10.10.2025 21:35
Пятница
Вернул все что отменил до этого, зачем только все это делал, хрен пойми. Дурень, хуле.

Всю неделю удержал питание на уровне, как результат - минус 0.8кг за 4 дня считай. Даже слишком наверно, ну ниче, впереди там не за горами денёк, который наверстает все)

В среду по плану была трень, но пропустил по уважительной причине - с Серым 2 часа загуляли по парку, было чо обсудить, давно не видались. Да и 2 часа пешкодралом - чем не трень?

А сегодня без пропуска - но как-то туго шло, надо сбавлять нагрузку. Ещё ячмень (или хз чё) на глазу выползло, глаз заплывает на глазах(хаха), завтра наверно в пираты подамся.
Вес 63,8
подтягивания 7 7 7 7 7 (35)
приседы(+10кг) 10 10 10 10 10 (50)
отжимашки 9 9 9 9 9 (45)
выпады(+10кг) 8 8 8 8 8 (40 на каждую)
Отдых 1 мин

Принял для себя 3 тренировочных дня в неделю - пн, ср, пт. Если по какой-то причине пропускаю одну, две, или даже три тренировки - ничего не восполняю. Словно хожу в тренажёрку, работающую только в эти дни. Иначе неизбежно начнется наслоение, недовосстановление, и вообще - анархия.
И развивающую нагрузку чередовать минимум с двумя лёгкими. Вот сейчас не получилось, вышли две прям тяжёлые.
Количество кажется детским, но во-первых мне пох на него, во-вторых качество и не позволяет пока, в третьих больше 10-ки делать не планирую (буду увеличивать вес), в-четвёртых отдых всего 1 мин.
Отправлено: 06.10.2025 21:40
продолжим где остановились, хорош прохлаждаться. вроде получшело, есть ещё что надо бы вернуть в жизню, а то понарубил с плеча малеха что и не знай как теперь дальше..?

сериял пасмарел "волшебный участок", ниче такое, не ожидал от наших, могут када захочут, и не только чернуху да маньячелов педалировать..

ходить ходил, не бросил даже с похолоданием, а уж щас взад встеплело, шо аж жарко показалось. на выхах побольше, часика по два, но без бегу-велика-басика. лыжи жду стало быть

бытовых активностей надо больше, а то ж сижу сиднем чуть не по 8 часов на дню, а ходьбы ну чё там, часа 1,5 только набирается. прям хоть челенж устраивай - как не присесть дома за вечер ни разу, чё б такое помаркитанить? был бы дом, ох бы я разгулялся..

по жрачке тож поровней надо, с мучным да сладким пореже, творожок там, мясо, все дела. да знаем все, соблесть бы..вечером без чаю, мяту завариваю да с лимоной, ништяк-с

тренировался ноне в весе 64,6
качество эталон, с фиксацией где надо, да и где не надо, перекуры по минуте
подтягивания 10 8 6 5 4 (33)
приседы(10кг) 10 10 10 10 10 (50)
отжимашки 10 8 8 6 6 (38)
выпады(+10кг) 10 8 8 8 8 (42 на каждую)

на выпадах вшатался знатно, многовато видать, аж затошнило и приморило слегка, с непривычки-т. а так хорошо, скоро без ног буду совсем
Отправлено: 21.09.2025 20:22
Небольшой косметический ремонтик затеялся в кухне-гостиной, турник демонтировал и пока некуда повесить, мебеля мешают.
А может, так и надо?

Погоды стоят у нас чарующие, в ближайшие 3 дня прям тепло-тепло, до +28 местами, ну а потом...потом все грустно, самое время релоцироваться кудай-то - ничего не потеряешь.
Вчера-седня гулял до лесу, вчера даже выходы-подтягивания- брусья-отжимашки оттренил, но без удовольствия как-то..

И вот про удовольствие ещё.
Не знаю что и делать со своими силовыми тренировками - нет никакой мотивации. Не понятно - зачем?для чего?в каком формате?
Одно понимаю - обязательно должен быть кайф от процесса, драйвить он должен, вдохновлять, а иначе - это ЛФК какой-то и тоска зеленущая.
И вот если будет кайф, то и остальное как побочка придет - и мышцы там, и здоровье, и пр.
Я же пока не то, что в воркауте - вообще в спорте не вижу для себя антиресу, что бы могло меня зажечь и увести за собой, а типа для здоровья, мышец этих всяких - хер..я это все собачья, легко приведу 100-500 примеров чем спорт может навредить, и грыжами, и сколько мрут марафонцы-триатлонцы-пловцы на соревах своих, не счесть.
И вообще, для человеческого мужчины после 40 неестественно иметь развитую мускулатуру, тысячи лет это было прерогативой молодых, а в нашем возрасте это либо учителя, воспитатели молодых, либо уже на том свете...
Ну эт так, лирическое отступление.

ПС. Пока беру паузу на поиски, надеюсь вернуться, но пока не вижу с чем.

ПС - 2: И да, наверняка найдется кто заметит - пребываю в перманентном депрессивном состоянии, почти-почти дошел до психолога, но - нет.
Может и зря, но как-то стрёмно идти когда у тебя в жизни все просто заебись по сравнению с большинством в окружении, ну чё я ей скажу?
- У меня все ништяк, ниче не хочу, может, зажрался?
А то, что вот как раз когда все закрыто и все сбылось меньше всего хочется дальше барахтаться, зачем?
Отправлено: 14.09.2025 19:51
Опять вечер, но сегодня уклон в отжимашки.

20 минут отжиманий, каждые 30сек - 8 повторов. Итого 320р, темп 16р/ мин.
10 минут подтягиваний, каждые 30сек - 4 повтора. Однако все 20 подходов по 4 не вышло, кое-где по 3. В сумме 77, темп 7,7р/мин.
Отправлено: 12.09.2025 19:45
ЕМОМы
Вечер, до ужина, дома.

20 минут подтягиваний, подход каждые 30сек. Начал по 4, заканчивал по 3, суммарно 140, средний темп 7р/мин.
То же - отжимания. Но уже 10мин, каждые 30сек по 7 повторов, суммарно 140, но уже на темпе 14р/мин.
Отправлено: 10.09.2025 20:55
Всхолодало у нас чегой-то, днём +15 всего, ну куда , мы ж от теплоты ещё не отвыкли, зябко...
Дома, вечером -
5 подходов подтягиваний с интервалами 1, 2, 3, 4, 5 минут,
следом -
5 подходов отжимашек уже через 5, 4, 3, 2, 1 минуту.
Надо эмомчики попробовать всякие, давно не делал.

А не знай, дядь Миш, как через экватор жизни перевалил стало жалко ее на все подряд переводить, хочется вот чтоб все по делу, все впрок.
Не получается канеш ни шиша, одна суета только да примитивизм, это да, но с чего-то надо начинать 🙂
Отправлено: 07.09.2025 21:09
Двадцать вторую подряд тренировку внезапно провел как прям тренировку. И даже на улице.
Все сделал по 5 подходов - выходов, подтягиваний, брусьев.
Вроде год назад что-то типа такого и поделывал, а потом погоды спугнули, заноябрило ноябрем и декабрем задекабрило. Посмотрим как сейчас получится, пока же есть намерЕние поюзать силовые в таком формате.

Из кардио - только ходьба, и думаю ее и оставлю. На выходных побольше, на буднях - в обед и вечером по возможности (и погоде). Бассейн все же не буду, неохота возиться с ним - ездота, расписание, ну на хрен.
Ходить проще - кросы надел и вперёд!

Сон в очередной раз буду приводить в порядок - собрался ложиться прям ощутимо рано, в районе 10. Есть ощущение, что его не хватает, и не хватает уже как-то хронически - не припоминаю даже когда бы выспался полностью, все время очень тяжко вставать.

Ну и питание надо слегка подкрутить - кофе уже стал пить на работе без ничего, осталось только обеды устаканить (без всякого шлака типа булок, выпечки, салатов - только гарнир и добротный шмат белка) и по вечерам не перебирать.

И финальное - это ко всему относится:
Внимательно следить за Качеством всех жизненных составляющих.
Начиная с десертов к чаю (лучше съесть одну, но очень вкусную конфету или дольку шоколада, чем закинуться печенюгами-слойками-ватрушками), потребляемого контента (лучше посмотреть один, но классный фильм в неделю, чем каждый день жевать сериальную жвачку) и заканчивая окружением (отсеять людей, отвлекающих, но возможно, развлекающих, уделив больше внимания и времени действительно ценным и важным конкретно для меня).
Жизни же уже не так много осталось, чтоб тратить ее на что попало, разве нет?
Отправлено: 04.09.2025 20:11
Охренеть, Ром, вот жесть, я всегда больше всего боялся именно такого паровозика - когда у тебя и перед и зад раскурочен.
И что, кто теперь будет ущерб компенсировать?
По идее Карину и Ниссан изначально на твою страховую должны были повесить (если ущерб не шибко большой и в лимит уложатся), а теперь чо - на таксиста все повесят? При НС страховая скорее всего откажет вам всем в выплате (если он ещё выживет) и по идее те два пострадавших могут снова к тебе обратиться.
Главный вопрос - а какие повреждения ты им должен компенсировать??
Непростой разбор вам предстоит, а ещё ж и тачку чинить потом.
Это дорога, никто ни от чего не застрахован, но вот пьяных мудаков конечно пожизненно надо лишать прав и машину сразу конфисковывались, может тогда думать начнут...
Хотя один хрен будут бухими кататься, у нас же дураков на сто лет припасено.
P.S. И это ж ещё таксист, бл.., людей возят ведь!
Отправлено: 31.08.2025 19:49
Очередное лето просвистело - как один день, все как обычно.
Впереди ещё правда мой любимый сентябрь, а и все равно капельку грустно. Ну так осень для того и дадена, шобы грустить иногда.

Пятнадцатый день тренил пока без пропусков - после подтягиваний седня отжимался с рюкзачком +8кг - 45р, +4кг - 50, и вовсе без веса - 55 вроде. Может и перебрал с нагрузкой, но захотелось для чего-то.

Немного велика - 19км, скатал туда где родился и прошло детство с юностью. Как же я соскучился и одновременно - слава богу я здесь не живу сейчас. И раньше-то было не очень, а щас - вообще днище.

Немножко про здоровье.
По зубам решено было все оставить как есть, вроде как по кисте на КТ небольшое улучшение, поэтому запломбировали, наблюдаем,если все гуд - через полгода новые снимки пойду делать и следить за динамикой.
По грыже - отходил на физиопроцедуры (лазер, магнит), кажется стало почти хорошо, колеса никакие не глотал. Спортактивность моя в текущем объеме отрицательно не влияет, ходьба как будто помогает, бега же нет и не предвидится.
А ещё - нарисовался внезапно высокий холестерин (6,5), надо по питанию повнимательнее быть, а то эта штука неприятная может быть.
Отправлено: 27.08.2025 18:59
Одиннадцать деньков - полет нормальный. Морально готов даже отдохнуть денёк-другой, но уже как-то в привычку вошло перед ужином позаниматься, а потом уж и за стол. Словно бы заработал поесть 🙂
Седня за минуту уже 72 отжимания уместил, но был перекурчик секунд на 5. Скоро буду без перекура тащить и тогда уже буду время потихоньку увеличивать.
Снова возобновил прогулки по вечерам - то с сыном, то с бобиком (то с обоими сразу), наработал маршрут минут на 40 средним темпом, заходит. Рекомендую всем, спится замечательно.
Отправлено: 27.08.2025 18:47
Как жаль, Андрей, ну как же так??(((
Держись, дружище, здесь только время нужно...
Царство небесное Оленьке