Отправлено: 02.08.2021 08:23
В пятницу и субботу занимался, в воскресенье отдых. Занимался - это значит несколько подходов подтягиваний, отжиманий, выходов, скручиваний и даже планки (полторы минуты еле отстаиваю!) в течение дня (вечера) в офигенском качестве с напряжением нужных мышц, либо во время прогулки на площадках различных, либо дома между делом. Ни кол-во подходов, ни кол-во повторений не считаю. Кол-во дней отдыха - по самочувствию и занятости, четкого режима нет.
Что постить в дневнике - хз, разве что тоже фотки с корпоратов (скоро, кстати, день строителя 😵) да огурцы с помидорами 😄, но чего-то околоспортивного пока точно не предвидится 😕
Твоя беда в том что ты не знаешь меры. Берешься за что то и начинаешь это делать по конски с фанатизмом, от сюда все эти дергания и метания.
Вот точно, Рома, это всего касается, чем я занимался в жизни. В области работы это считается положительным качеством, мне что ни поручи - сделаю, и быстро, и качественно, но вот в плане хоббей разных это скорее минус, потому как хобби начинает вытеснять остальную жизнь. Мне поэтому ни компьютерными, ни азартными играми нельзя увлекаться - чревато последствиями. Но и спорт, оказывается, опасен - могу либо забегаться так, что времени ни на что больше не останется, либо травму словить какую-то.
В том, что у ходьбы расход калорий меньше - для меня несомненный плюс, у меня и так вес просел, даже без бега всякого.Также во время ходьбы голова работает очень хорошо и находятся решения самых сложных задач, от бега такого нет. Ну и несравнимо большая доступность ходьбы решает - ходить можно в обеденный перерыв, перед работой, после работы, с семьей, с друзьями, одному, и она не требует спортивной формы и обязательного душа после. А добавить сюда практически нулевую вероятность травмироваться и заполучить проблемы с сердцем - и у бега вообще не остается шансов, во всяком случае что касается пользы для здоровья точно.
Отправлено: 30.07.2021 09:06
В строй!!
Возвращаюсь. Что было?
Жене ковид так и не поставили, хотя симптомы похожие - полторы недели температура, сильный непрекращающийся кашель и к концу пропал нюх и частично вкус. Меня зацепило по касательной - один день прям крутая температура, потом дня 3-4 немного по вечерам поморозило, кашля не было, сопли слегонца, а вот нюх со вкусом также пропали напрочь, сейчас только еле-еле возвращаются, но очень медленно и очень слабенько. Ребенок проскочил.
На данный момент у жены температуры нет, кашель бывает приступами, но уже легче, слабость конечно. У меня - температуры нет, немного подзакладывает нос и иногда просто хочется кашлянуть раз-другой. Гулял все время, меньше 10к шагов по-моему не было за сутки, силового ниче не делал, бег, конечно, тоже.
Вывод: не хрен было делать прививку! Слишком совпало все - не успели сделать, как началась вся эта канитель. По крайней мере, точно не эпивак, я уже потом про нее посмотрел, надо было спутник. Вообще, я не антипрививочник, но сезонные прививки никогда в жизни не делал. Жена делала, и регулярно болела гриппом, причем местами серьезно. Сейчас же я сделал из пары соображений: на работе все постепенно к этому идет, и хотя пока без принуждений, но вроде как - желательно; собирались в отпуск на ближайшие дни, и прививка осовобождает от сдачи пцр-тестов, ну и вообще, короче, повёлся. Отпуск опять переносится на неопределенный срок, зато по прививкам я теперь имею однозначное суждение.
Теперь по существу темы, по тренировкам то есть. Как обычно, перерыв в постоянной рутине, дал мне возможность все переосмыслить, по-новому взглянуть на старые вещи и кое-что подправить. И снова, в первую очередь под замес попадает несчастный бег.
Когда в мае я возвращался к пробежкам,посыл был такой: да я понемногу, 2-3 раза в недельку по полчаса, да еще и совмещу с прогулками с женой и сыном, а в итоге? В итоге - очнулся я спустя почти 3 месяца - наяривал уже почти каждый божий день и в одного, о компании речи никакой не шло, а что было бы дальше? Дальше - только больше (расстояния, время, темп) и все это незаметно, тихой сапой, но неотвратимо. Бег очень коварен, зависимость от него похлеще никотина с алкоголем (на перечисленные вещества я так быстро не подсаживался, а пить больше одного дня до сих пор не могу), всё происходит незаметно и всё нарастающими темпами, а заметить это довольно сложно, да и вообще - ну это же сплошная польза!! Потихоньку, прикрываясь лживой вывеской о пользе здоровья (все бегуны ровно также болеют и умирают, что и не бегуны), бег подчиняет себе человека, забирая у него все больше - время (от работы, от семьи, от сна, в конце концов), деньги (кроссовочки, часики, забеги), здоровый внешний вид (любой успешный бегун выглядит как угодно, но не здорово - по крайней мере, для мужчины точно), а взамен...Пшик! А что он может дать взамен? Эндорфинчиков разве что накидает, и на том спасибочки.

Ну вобщем, с бегом мне все понятно - буду ходить пешком. Касаемо пользы здоровью - не сравнить с бегом (ходьба в разы полезнее и безопаснее), внешний вид не страдает, время - да, тоже забирает, но зато очень легко совмещается с полезными делами (прогулка с ребенком, поход в магаз, да я бы и на работу пешком ходил (около 7 км) если б по работе иногда не приходилось кататься куда-то), ну а денег-то вообще не требует.

И - по силовым. Вчера потихоньку возобновил упражнения, подтянулся, отжался, пресс качнул, всё - в супермощном качестве, с напряжением нужных мышц, так пока и буду работать. Как таковых "Тренировок" не будет, что "Вот сейчас я начну тренировку и полчаса буду тренить", нет. Утром иду на работу - отжался, подтянулся возле офиса, в обед пошел прогуляться, где-то увидел турник - запрыгнул, подтянулся, вечером на прогулке шел мимо спортплощадки - тоже что-то сделал. Ну и дома - 2-3-4 подхода также можно сделать в перерывах между домашними делами. Единственное условие - все упражнения четкие, контролируемые, задействующие мышечные группы, а не просто на количество надергать. Ну и дни отдыха должны быть - даже при такой щадящей нагрузке.

P.S. Касаемо здоровья: ЭХОкг (узи сердца) сделал, всё норм, но и здесь сказали, что пульс низковат даже для профессиональных спортсменов (бывает 48-50, у меня опять 42!). Теперь со всеми бумажками надо к кардиологу на консультацию, что скажет.
Рука толком не прошла, ломота и нытье бывают, но я решил наплевать на нее и все равно заниматься начать, тем более, что отказ от тренировок никоим образом не повлиял ни на интенсивность, ни на частоту появления болей, а значит - дело в другом. Причем, мне кажется, что когда я тренировался, она даже меньше болела. Может, остеохандроз какой-то, полгода будет проходит, и что же мне, все это время на заднице сидеть??

Отправлено: 27.07.2021 21:46
Попробуй обратный отсчет, от 50 и до 1. Мне кажется,у тебя психологический барьер есть - типа, ну, уже кол-во большое, вишу долго, пора отваливаться))
Отправлено: 27.07.2021 15:50
Ну не пердун, но угоревший по спорту на всю башню - однозначно! Не успел очухаться от болезни - как уже на совместку сгонял, поплавал, побегал.. Так-то после болезни освобождение от физ-ры 2 недели дают, думаешь, зря?)

Отправлено: 21.07.2021 07:43
Пора отдохнуть...😞
Рука с плечом допекли окончательно, нынче даже не побежал. Причем болит и ломит в покое - за столом, за рулем, во сне. Дико неприятно, ночью просыпаюсь часто, никак удобную позу не найду. Вспомнил историю, приключившуюся с Мишей-джедаем

слаб человек

Третьего дня, вдумчиво проводя отдых на море, внезапно перенапряг руку. Даже не понял как. Бицепс с трицепсом - всё плечо, раздулось, как будто я на скалу забирался на одной руке. И, главное, не проходит никак. на следующий день выехали с внезапной проверкой в город-герой Севастополь. Встретили нас честь по чести, сидели до пяти утра.

проснувшись утром обнаружил, что мне подменили руку! прямо во сне! вечером ещё моя была, а утром оказалась рука от какого то крупного человека синего цвета. прям от плеча и до пальцев. Не буду скрывать, измену словил - будь здоров.

утробно воя: шеф, два счётчика! помчался на такси в больничку. Посещение начал с травмы, там меня любезно направили в поликлинику к терапевту. час ждал, пока заработает регистратура - выходной же. затем тётя долго пыталась меня завести в систему. не каждый день залётные в регистратуру приходят. Но справилась в итоге.

-ААА, доктор, что это у меня?! сунул ей свою культю
-ААА, что это у вас?!? взвыла доктор и очень быстро написала на листочке - бегом в больницу! Перечитала, сунула мне листок в руки и закричала - бегом в больницу!!! там дежурят скорые, сунь это в регистратуру и да поможет тебе бог.

взбодрившись от такого напутствия я тревожным кабанчиком побежал в бооьничку. там мне в регистратуре сказали - это вам в сосудистую надо, бегите вооон туда. Прибежал вон туда. там ко мне довольно быстро вышел доктор с немного потерянным видом, смерил у меня давление, померил температуру. Озабоченно цокая языком потрогал культю. Велел ожидать и ушёл. через какое то время за мной пришёл человек и со словами: если хочешь жить - иди со мной, повёл меня опять в главный корпус. Там я провёл три очень интересных часа в ожидании доктора. Наконец меня позвал довольно молодого вида врач, осмотрел, озабоченно цокая языком. Какая то х...я у тебя с рукой, говорит. Я сделал комплимент его наблюдательности. К тому моменту у меняуже было несколько предположений относительно предмета: тромбы, воспаление лимфоузла под мышкой, сахарный диабет - ну это как причина тромбоза. Назначили мне рентген и узи. Узист нашёл в ключичной, плечевой и грудной вене тромбозные массы. Ну охуеть можно, у меня тромбы. Вот уж чего не ожидал.

Было принято стратегическое решение сдаваться и через каких-нибудь шесть часов после первого посещения регистратуры меня отправили наверх.

Пятый этаж встретил меня очень экспрессивными интерьерами помещений, в котопых с момента постройки в 46м не делался ремонт. Так обычно выглядят заброшенные здания - поирескавшиеся потолки, обвалившаяся плитка, облупившиеся стены. Двери со следами смены замков проводимых, видимо, взбесившимися поциэнтами.

На регистратуре сказали ждать в осмотровой. Опасливо озираясь, прислонился к столу без следов боевых действий. Отвалившаяся плитка, треснувший потооок и раковина с отломанным краном и ржавая ванна удачно дополняли впечатление. Неплохо, неплохо, подумал я.

Просидев ещё каких то полчаса, робко выполз в коридор оглядеться. Изюмский, в смотровую, скомандовал доктор. Он, видно, уже читал моё дело - часть страниц было выдрано и папка помята. Начал без прилюдий: плохо дело, говорит, тромбы у тебя. Сосуды. Сосудистая хирургия у нас в соседнем корпусе, а мы общая хирургия. Почему ты с сочудами у нас, не знаешь? вот и я не знаю. Подумав немного добавил: из москвы? когда самолёт? Услышав моё мнение, что, видимо, уже после больнички, только покачал головой. Вали домой скорее. Я бы на твоём месте сегодня улетел. Нет у нас сосудистых, они все на дому, приедут, не приедут - хер его знает.

Однако в палате вкололи мне уколов в разные места, влили пакет физраствора и отёк спал почти весь. во всяком случае теперь точно можно сказать, что это моя рука. На утреннем обходе доктор повторил: вали домой. У меня вечером самолёт, отпустите? спросил я. Ну, говорит, отпустить я тебя не могу, но если уйдёшь, никто горевать не станет. Молча кивнул ему в знак благодарности.

Днём срулю отсюда, а как до дома доеду, сразу в скорую звонить. Ох, тревожно мне. Отёк всё равно чувствуется...
Средний возраст пациентов с синдромом Педжета-Шреттера 30-40 лет; одна из причин - гипертрофия мышц (увеличение объёма или массы скелетных мышц), подключичная вена может быть сжата между рёбрами (перед ней), мышцей (за ней) и ключицей (над ней).
Люди, подвергающиеся большой физической нагрузке, и спортсмены (борцы, тяжелоатлеты или культуристы), имеют более высокий риск развития тромбоза из-за повторяющегося повреждения подключичной вены от частого механического сжатия сосудов между ключицей, первым ребром и суставом.
Опасные для жизни осложнения встречаются редко.
Делай выводы.
И все будет хорошо.
Изюмский (орнул)

P.S. мотайте на ус, качки, амбалы и пр. экстремалы; все эти неадекватные турники-брусья, это похлеще бега скалечить может(((

А у меня как раз в районе ключицы все это дело начинается, вообще очканул не по-детски. Причем, что удивительно - и выходы, и остальное делаю без проблем, ничего не болит, как будто и не от них вовсе. А может и действительно не от них? Но ломота волнообразная очень напоминает нарушение кровоснабжения.. Наблюдаю, короче.
https://workout.su/forum_thread/2235-nojushhaja-bol-v-pleche-nemeet-ruka?page=2#page-a О, да у нас и темка соответствующая есть, почитаю...
Отправлено: 21.07.2021 07:02
Да дело даже и не в машине, я сам часто раньше также делал - ставил на стихийную стоянку у аэропорта, вроде как дешевле, т.к. все равно же на время отъезда надо ставить на стоянку, во дворе не бросишь на 10-12 дней. А потом как-то подумал - а вдруг по дороге ДТП? Пусть и мелкое, но машину не бросишь и можно не успеть на самолет, вот это экономия получится! Тысячу сэкономил, зато путевку профукал 😵
В теме: трень
Отправлено: 20.07.2021 08:04
Как в армии
Что-то уже долго донимает правое плечо - и само, и в руку простреливает. Думал, что продуло ночью в жару под кондеем, шея еще побаливает, но уж очень долго не проходит. Самое интересное - что от упражнений, в процессе выполнения, ничего не болит и не чувствуется, а вот потом...на следующий день, ночью, бывает, что беспокоит. Поэтому объем силовых решил снизить немного, не долбать по полчаса одно и то же движение, а делать всего и понемногу. Пусть не будет прогресса и "роста", дак его и так нет ни сколько 😄, но для поддержки штанов сойдет.
Вернусь короче к своим "армейским" треням - пробежка + немного турников каждый день, только возможно воскресенье сделаю одним выходным днем.
Сегодня - сначала бег. Темп высокий, никак не удается нащупать нормальный, по 6.0. В итоге полкилометра бегу по 5,20-5,30, потом оттормаживаюсь, чтобы дойти до целевого, и все равно ни фига не получается. А с учетом горок, то вообще можно легкие по 6.30 бегать, подъемчики все ж крутые. И жара - даже полшестого уже +23, потом руки заколебся сушить для турников, а то скользко.
На турниках сделал 9 выходов (причем 6-7 прям приличных), 18 подтягиваний, 22 брусьев и 10 подъемов корпуса на наклонной скамье (дико непривычное и новое упражнение, но пресс напрягает по-взрослому).
Lawnmover ага, мы - так, сигаретками балуемся, а они уже конченые героинщики, их не спасти 😂

P.S.Получил результат по холтеру - если кто шарит, мож чего расшифрует

Отправлено: 19.07.2021 08:05
Встал гораздо раньше будильника, в 5, пробежался прям по холодку. Темп вышел побыстрее, чем надо, так-то изи должно быть, по 6:0 где-то. Как-то легко бежалось, и даже горки особо не чувствовал.
P.S. На выхах отгремел грут - лента запестрела пробежками по 110 км, а у меня сразу всплыл вопрос: вот на фига это надо? Сумасшедшая нагрузка на суставы, связки, мышцы, не говоря уж про ССС - беготня в течении 12-15 часов по лесам и жаре +30, ЗАЧЕМ??? Причем я еще понимаю когда бегут подготовленные спортсмены, с хорошей силовой базой, употребляющие спецдобавки и пользующиеся лучшими восстановительными процедурами, массажами всякими и пытающиеся заработать на этом. Но любители? У меня знакомый с паркрана - набегивал у себя по деревне по 20-25 км целый месяц и вчера пробёг сотню за 15 с чем-то часов в темпе почти по 8мин, ну и что это дало? Медальку повесить на стенку и покрасоваться в ленте? Не понятно, короче.

Отправлено: 18.07.2021 12:38
Выходы - 50
Максимумы
Утром не пошел на тренировку, вчера жена заболела вечером, поднялась температура и стало очевидно что все планы на воскресенье накрылись, а значит, нет смысла с ранья куда-то переться, и так весь день свободен.
С утра никакого улучшения, температура железно за 38, ладно, хоть нюх есть. Я прям физически ощущаю вблизи дыхание ковида, зацепит или обойдется??..
Ближе к обеду с сыном сходили прогуляться, я заодно провел трень выходов на закрепатуренные грудные и трицепсы. Сегодня - очередь максимумов пришла.
Разминка 1-2-3. Дальше 5 подходов с 5-минутным отдыхом:
12/ 9/ 8/ 8/ 7
Неожиданно вместе с разминкой в сумме вышло ровно 50, ну и плошадку новую опробовал очередную

Отправлено: 17.07.2021 14:06
Быстрый паркран
Утром позавтракал гречкой с овощами и на веле погнал до парка. Вообще собирался бежать 4 км по 4:40, а на пятом постараться выжать что получится. Но, как обычно, что-то пошло не так, всю дорогу бежал чуть быстрее, а к концу сил особо и не осталось на ускорение. Но и так - новый ЛР на паркране, официально - 23:20. Карточку забыл дома, так что пока не зафиксировал в своей истории пробежек, но я-то знаю!..
P.S. Сделал новое открытие, претендующее на звание "Открытие Года" наравне с открытием возможности и удобности тренировок с утра: оказывается, очень неплохо заходит на завтрак самая обычная еда - макароны, гречка, да и пельмени наверно тоже. Просто раньше у меня была какая-то установка на завтрак есть что-то из списка: овсянка, творог, в лучшем случае яйца в любом виде, но ни мяса, ни обычного гарнира никогда не ел. На днях попробовал макароны с сыром и сосисками, сегодня - гречку и очень мне понравилась такая тема в нескольких отношениях: во-первых, свежеприготовленная еда самая вкусная, и с утра особенно; во-вторых, сытость дает намного большую, чем быстрые угли и даже чем белок(творог) подслащенный медом или вареньем; в -третьих, это мне видится более полезным, чем всякие жареные яичницы или бутерброды и после силовой или пробежки дает достаточное кол-во питательных веществ и пользы.
P.P.S. Nikolay94 в понедельник. Из назначенных обследований еще эхоКГ и на прием к кардиологу. Не уверен только, что успею до отпуска.😕
Отправлено: 16.07.2021 20:49
Брусья - 215
Лесенки
Вчера в обед прицепили холтер - неудобная штукень конечно. Мыться нельзя, спать только на спине - всю ночь просыпался, боялся раздавить. 70к все ж стоит! Сегодня до обеда сдал его, еле дождался.
Поэтому утром не тренил, по-быстрому сбегал после работы на площадку до прихода гостей (2й день отмечания др мелкого, завтра еще 3й будет!). Сделал 2 полные лесенки 1-10-1 и начал третью 1-5 только успел. Брусья еще непривычно широкие, зато грудь хорошо растянул.
Отправлено: 15.07.2021 07:07
Ааа, Андрюха, а зять-то на тебя как похож!! Поздравляю, всем бы такого дедушку - спортивного, позитивного, всему научит! 😎
Отправлено: 15.07.2021 06:58
Дома самоизодировался в комнате.
Можно поподробнее? Как питаешься, прямо в комнате? Как это вообще, цельный день в комнате? Весь интернет засмотрен до дыр?
Не любопытства ради интересуюсь, с практической целью, шобы знать к чему готовиться. Ибо, думаю, все там будем))
Отправлено: 15.07.2021 06:53
Зачем-то сделал пару легких ускорений, причем 2ое (на 4 км) вышло в приличную горку и довольно тяжко показалось. Так-то изи должно быть

Отправлено: 14.07.2021 07:35
Подтягивания - 200
Лесенки
Вчера несварение какое-то приключилось, в итоге ел только в обед - совсем чуть-чуть, 2 ложки риса и полпеченьки с чаем. На ужин - кофе без ничего, слабость капец была. Зато спал отлично, а наутро - на тренировку! Получился небольшой читинг - вес упал и вроде подтягивания должны влетать легко, но и силы подиссякли ощутимо.
По плану - лесенки 1-10-1 за 30 минут. Одну точно успею, а вторая - до скольки дойду, пока время не кончится.
Первую сделал за 15мин. по-моему, а на второй часы разрядились! Телефон не брал, в итоге пришлось и вторую доделывать до конца. Времени явно затратил больше 30 минут, но зато 200 подтягиваний уже в 7 утра на счету.
На завтрак - кофе вприкуску с лимонными дольками с сахаром. Кстати, ничего так самочувствие, может и дальше без завтрака обходиться? Но сейчас все равно разговеюсь, у мелкого ДР, начну с торта на работе, а дальше -как пойдет!