слаб человек
Третьего дня, вдумчиво проводя отдых на море, внезапно перенапряг руку. Даже не понял как. Бицепс с трицепсом - всё плечо, раздулось, как будто я на скалу забирался на одной руке. И, главное, не проходит никак. на следующий день выехали с внезапной проверкой в город-герой Севастополь. Встретили нас честь по чести, сидели до пяти утра.
проснувшись утром обнаружил, что мне подменили руку! прямо во сне! вечером ещё моя была, а утром оказалась рука от какого то крупного человека синего цвета. прям от плеча и до пальцев. Не буду скрывать, измену словил - будь здоров.
утробно воя: шеф, два счётчика! помчался на такси в больничку. Посещение начал с травмы, там меня любезно направили в поликлинику к терапевту. час ждал, пока заработает регистратура - выходной же. затем тётя долго пыталась меня завести в систему. не каждый день залётные в регистратуру приходят. Но справилась в итоге.
-ААА, доктор, что это у меня?! сунул ей свою культю
-ААА, что это у вас?!? взвыла доктор и очень быстро написала на листочке - бегом в больницу! Перечитала, сунула мне листок в руки и закричала - бегом в больницу!!! там дежурят скорые, сунь это в регистратуру и да поможет тебе бог.
взбодрившись от такого напутствия я тревожным кабанчиком побежал в бооьничку. там мне в регистратуре сказали - это вам в сосудистую надо, бегите вооон туда. Прибежал вон туда. там ко мне довольно быстро вышел доктор с немного потерянным видом, смерил у меня давление, померил температуру. Озабоченно цокая языком потрогал культю. Велел ожидать и ушёл. через какое то время за мной пришёл человек и со словами: если хочешь жить - иди со мной, повёл меня опять в главный корпус. Там я провёл три очень интересных часа в ожидании доктора. Наконец меня позвал довольно молодого вида врач, осмотрел, озабоченно цокая языком. Какая то х...я у тебя с рукой, говорит. Я сделал комплимент его наблюдательности. К тому моменту у меняуже было несколько предположений относительно предмета: тромбы, воспаление лимфоузла под мышкой, сахарный диабет - ну это как причина тромбоза. Назначили мне рентген и узи. Узист нашёл в ключичной, плечевой и грудной вене тромбозные массы. Ну охуеть можно, у меня тромбы. Вот уж чего не ожидал.
Было принято стратегическое решение сдаваться и через каких-нибудь шесть часов после первого посещения регистратуры меня отправили наверх.
Пятый этаж встретил меня очень экспрессивными интерьерами помещений, в котопых с момента постройки в 46м не делался ремонт. Так обычно выглядят заброшенные здания - поирескавшиеся потолки, обвалившаяся плитка, облупившиеся стены. Двери со следами смены замков проводимых, видимо, взбесившимися поциэнтами.
На регистратуре сказали ждать в осмотровой. Опасливо озираясь, прислонился к столу без следов боевых действий. Отвалившаяся плитка, треснувший потооок и раковина с отломанным краном и ржавая ванна удачно дополняли впечатление. Неплохо, неплохо, подумал я.
Просидев ещё каких то полчаса, робко выполз в коридор оглядеться. Изюмский, в смотровую, скомандовал доктор. Он, видно, уже читал моё дело - часть страниц было выдрано и папка помята. Начал без прилюдий: плохо дело, говорит, тромбы у тебя. Сосуды. Сосудистая хирургия у нас в соседнем корпусе, а мы общая хирургия. Почему ты с сочудами у нас, не знаешь? вот и я не знаю. Подумав немного добавил: из москвы? когда самолёт? Услышав моё мнение, что, видимо, уже после больнички, только покачал головой. Вали домой скорее. Я бы на твоём месте сегодня улетел. Нет у нас сосудистых, они все на дому, приедут, не приедут - хер его знает.
Однако в палате вкололи мне уколов в разные места, влили пакет физраствора и отёк спал почти весь. во всяком случае теперь точно можно сказать, что это моя рука. На утреннем обходе доктор повторил: вали домой. У меня вечером самолёт, отпустите? спросил я. Ну, говорит, отпустить я тебя не могу, но если уйдёшь, никто горевать не станет. Молча кивнул ему в знак благодарности.
Днём срулю отсюда, а как до дома доеду, сразу в скорую звонить. Ох, тревожно мне. Отёк всё равно чувствуется...