Сегодня что-то начала нападать осенняя депрессия. Мне подумалось, что это от недостатка движения, поэтому я решил бить по депрессии эндорфинами.
Посмотрел по карте интересный маршрут на 10 км, который бы проходил в отдалении от оживленного автомобильного движения, более менее мне подошел один маршрут. Нужно было выбежать на Тимоновское шоссе, добежать до дамбы, перед дамбой свернуть налево к Загорью, оттуда выбежать на Таракановское шоссе, и вернуться по нему в город.
Спустя 4 км я начал восхищаться красотой природы нашего района, в итоге ушел с маршрута пробежав в другую сторону.
Пробежав около километра в неправильном направлении, я выбежал на что-то слабо напоминающее дорогу. Дорога представляла собой поросшую травой колею, по которой автомобили проезжали последний раз, дай бог, если летом. Тем лучше, подумал я, меньше будут убиваться колени, а назад бежать уже 6 км, а бегать 12 км у меня сегодня желания нет.
Спустя еще километр, я понял, что заблудился. Я понимал, что шоссе где-то далеко слева, за большим болотом и деревней. На 8м километре появилась развилка: налево - к шоссе, и направо - тоже к шоссе. Я побежал направо, т.к. там было чище и меньше луж. К слову, лужи на протяжении всего бездорожья были на каждом шагу, и бег превратился в бег с препятствиями. Начал накрапывать дождь, и я подумал: Ха! нет небо, таким дождем меня не испугать!
В итоге я на 10м километре выбежал на Таракановское шоссе. Я заметил что у меня слегка устали ноги, но не критично, дыхание в норме, пульс в норме(по ощущениям я не измерял), и я понял, что могу продолжать забег... И дождь превратился в ливень.
Вообще, сегодняшний день был богат на странные решения, и очередным таким решением стало не бежать под крышу магазина строй материалов, а добежать до конца 10й километр. Не думаю что стоит говорить, что я промок до нитки за 10 секунд. Внесли свою лепту в это и проезжающие машины, окатывающие меня водой из луж.
Одежда существенно прибавила в весе, телефон надежно скрывался в правой руке, сжатой и повернутой вниз от дождя. проехал автобус, но денег у меня нет
Поняв, что мне бежать до дома не меньше часа, а то и больше, а если идти - так вообще не меньше двух, я решил поймать попутку.
Промокший и уставший я вытянул руку и повернул голову назад. Мимо проносились Ауди, БМВ, и Фольксвагены. За рулем этих людей сидели люди. Некоторые из низ занимались спортом, некоторые забыли, что значит дойти до магазина в 200х метрах пешком, но я думаю ни один из них не мог предположить, что на обочине с вытянутой рукой, идет парень, который немного заблудился во время пробежки, и по собственной халатности, забыл взять с собой денег на проезд, в случае чего.
Спустя 10 минут, меня, мокрого, но гордого и воспрявшего духом, подобрала служебная маршрутка дома отдыха Орбита-2 и довезла до дома.
ниже приведен маршрут. Синий - фактический, Красный - планируемый.