Отправлено: 15.03.2017 07:17
День 15.
Ну что ж... Вчера выпал лёгкий снежок, прикрыл страшенный гололед... и я приземлилась на пятую точку сегодня утром по дороге на треню. Слава богам, задница у меня большая и мягкая, а упала я удачно. Потому встала, отряхнулась, прислушалась к организму, поняла, что в общем-то ничего не болит - и пошла дальше заниматься.

4*6-12-4-12

Сегодня тренировка далась тяжело, чувствую себя неотдохнувшей и невыспавшейся. Видимо, потому, что вчера был напряженный учебный вечер с английским языком и легла я поздновато.
Весна, авитаминоз, непрерывно хочется спать. Мне кажется, я хочу спать даже во сне. И смотрю интересные сны про то, как я хочу спать)))) Серьезно, самый ходовой сюжет моих нынешних сновидений - это борьба со сном)))
Отправлено: 14.03.2017 08:16
<quote name=E_V_Alif post="323550">
<quote name=Deydra post="323540">
Я всегда думала, что имеется ввиду максимум подряд, без перерыва</quote>
Именно так))))
А по сумме считать тоже вещь хорошая для оценки тренировочного объема, когда не каждый день тренишь одно и то же.</quote>

Я вот подряд много сделать не могу, но восстанавливаюсь очень быстро между подходами (кругами). Ну и вообще в процессе тренировки занялась подсчетом. Потому что добавила вроде как 2 приседания, а на деле-то выходит 16)))
Отправлено: 14.03.2017 07:10
День 14.
Продолжаем бороться с гололедом!
Треня прошла на ура! Увеличила приседания, теперь делаю по 12. Получается такая схема: 4*6-12-4-12. Сегодня казалось заниматься труднее, не поняла, по какой причине. Несмотря на утренний морозец, разогрелась так, что было жарко-жарко. Отжимания сегодня тянула на пределе, даже без увеличения повторов. То же самое с австралийскими. Но сделала в итоге все повторы во всех кругах и даже не косячно, хотя на последних казалось - руки уже отломятся)) Сейчас чувствую себя очень бодро, не каждый день такое случается.

Внезапно задалась вопросом: вот в начале и в конце стодневки записываются результаты, сколько ты можешь сделать каждое упражнение. Я всегда думала, что имеется ввиду максимум подряд, без перерыва. А теперь вот думаю, а может суммировать в подходах?

При таком раскладе получается, что я делаю:
австралийских - 24
отжиманий от упора - 16
приседаний - 96

В таком варианте цифры выглядят более привлекательно))))

Ах да: вторая неделя закончена! мы выстояли! ура!))
Отправлено: 13.03.2017 11:30
E_V_Alif

Лена - супер-молодец! Ты - мой кумир!))
Отправлено: 13.03.2017 09:16
<quote name=E_V_Alif post="322970">

Попробуй пошире поставить ноги. Заметно облегчит отжимания.</quote>

Всё равно пока никак, но я стараюсь))
Отправлено: 13.03.2017 07:23
Продолжая размышления о дне 13-м...
Реально чувствую, как отжимания начинают идти легче. Думаю, еще пару дней - и прибавлю до пяти-шести. Почему-то в этот раз мне очень хочется поработать именно с этим упражнением. И главное (!), я чувствую быстрый прогресс. Вчера, после планки, попробовала отжаться от пола, но нет - рано пока, не вытягиваю. Работаем!
Отправлено: 13.03.2017 06:28
День 13.
Скоро я буду встречать рассвет на тренировке! Вообще весенняя стодневка именно поэтому нравится мне больше осенней. Осенью ты всё больше погружаешься в темноту и мороз, а сейчас наоборот - идёшь к свету, солнышку и теплу. Добавляет оптимизма!

4*6-10-4-10. О том, что хотела прибавить приседов, вспомнила на третьем круге. Так что сегодня пока по старой схеме.
Отправлено: 12.03.2017 14:16
И очень мотивирующее лично меня видео:

Как только чувствую, что сил уже нет, так вспоминаю - и второе дыхание открывается.
Отправлено: 12.03.2017 14:12
День 12.
Растяжка в домашних условиях. Плюс делала планку и на удивление простояла минуту вообще легко. Когда планка входила в обязательный набор трени по зумбе (до Нового года еще это было), я сдувалась секунд через 20 и не могла понять, как люди умудряются вот так держать себя на весу. Запишем в прогресс и будем практиковать несколько раз в неделю.

Коленка чувствует себя нормально, завтра снова на площадку)

Отправлено: 11.03.2017 16:10
Здесь надо смотреть, только мягкие ткани повредились-это одно, а если другие повреждения, совсем другая песня. От ушибы хорошо мазь траумель с помогает.</quote>

Кожа ободрана, синяк. Ничего тяжелого)))
Отправлено: 11.03.2017 10:55
День 11.
Выходной. Пусть разбитая коленка придет в норму, приседать толком всё равно не выйдет сегодня)

Вчера, кстати, зумба прошла на ура, несмотря на "травму".
Отправлено: 10.03.2017 09:08
<quote name=E_V_Alif post="320841">
Ну ничего себе приключения(((( День проблем с ногами какой-то(((( Колено по ощущениям как?</quote>

Ну, я его ободрала до крови, даже сквозь джинсы. Немножко прихрамываю, но ничего фатального вроде.
Отправлено: 10.03.2017 07:41
<quote name=Leo_G post="320810">
<quote name=Deydra post="320804">
Коленку разбила, кровища хлещет, коленная чашечка болит. Но мы не сдаемся из-за таких мелочей!</quote>
Нифига себе мелочи! С этим надо что-то делать. Вижу пока 2 направления:
- что-то с обувью, подковки там или еще что, должны быть способы... Кстати подковки соблазнительно цокают - аргумент?😃
- надо учиться падать. Вообще очень важный и полезный навык, отрабатывается довольно быстро и нетрудно. </quote>

С этим надо делать что-то администрации города. У нас просто нигде никак с гололедом не борются, видать, думают, что через пару месяцев всё равно само растает, так зачем переводить песок))))
У меня обувь и так с мощным протектором и почти не скользит. Я не из тех барышень, которые всю зиму на каблучках бегают)) Раньше вообще в холодный сезон исключительно в берцах ходила)) Сегодня просто не повезло и сумок в руках много было, что помешало удержать равновесие.
Видео посмотрю, спасибо за ссылку. Умение падать действительно полезно. В декабре я вот сама расшиблась, но торт, который несла, уцелел)))
Отправлено: 10.03.2017 07:03
День 10.
Только я могу брить ноги и срезать кусок кожи повыше пятки!)) Казалось бы, при чем здесь тренировки? А при том, что теперь при приседаниях ботинок трется о поврежденное место и доставляет неописуемые ощущения)))

Учитывая, что сегодня вечером зумба, хотела приседаний вообще не делать либо по минимуму. Но был мороз и без приседаний я бы замёрзла))

Прибавила 1 австралийское. Получается 4 круга по 6-10-4-10. Надо бы еще приседаний добавить, я так думаю. Со следующего тренировочного дня.

А по дороге на работу всё-таки упала на гололёде, но в этот раз, к счастью, не на копчик, а на колени. Коленку разбила, кровища хлещет, коленная чашечка болит. Но мы не сдаемся из-за таких мелочей!
Отправлено: 09.03.2017 14:02
У меня появилась дилемма. Требуются курсы английского языка, но по финансовым причинам тогда придется бросать зумбу. А я не хочууууууу...
Я так привыкла к нашим бешеным танцам, после которых выползаешь из зала и почти на четвереньках ползешь домой - в прекрасном настроении!
Завтра будет, наверное, последнее зумба-занятие. Хнык(((
В данной ситуации воркаут будет единственным спасением, ибо бесплатно!